X



トップページ政治思想
1002コメント459KB
古谷経衡63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:55.10
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

韓国語版がでた。自書の外国語訳版が出されるのは単純に嬉しい→世界のニュースがわかる! 図解地政学入門

世界のニュースがわかる! 図解地政学入門
https://www.amazon.co.jp/dp/4860638204/
午後11:04 2017年12月23日
0054右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:11.55
のうち5.0 経済停滞と他人への粗さがし
投稿者19752017年12月24日
ながく続いたデフレが他人へのあら捜しを後押しし、道徳自警団を生んだと筆者は言う。
不寛容、窮屈さの正体がわかった気がした。大変読みやすい。
0056右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 10:40:36.72
何でこんな嫌悪感むき出しの奴が他人のこと「極端」とか言えるんだろ?


古谷経衡@aniotahosyu
ラブライブってナニコレ気持ち悪い。
こういうの好きな輩とは永遠に友だちになれない。
こういうの大好きな輩と自分らを同じ「アニメオタク」の中に括られると、
マジ殺意を感じる。
posted at 22:36:58
https://twitter.com/aniotahosyu/status/417288134972682240
0057右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:36.38
>>42
自分予備自だけど絶対古谷のようなコウモリ人間にはなりたくないと思った
0058右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:04.63
>>55
いやいや、普通のTVタレントは桜なんか経由しないだろ
桜の見過ぎで感覚狂ってんじゃねえの?
0060右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:36.93
古谷経衡@aniotahosyu 2017年02月06日
しかしなぜ右の人は群れたがるのだろうか。必ず自らを中心として小さな帝国を形成し、
そこに「数は少ないが確実に金を落とす信徒」をエンクロージャーする構図が、すべてにおいて共通している。
人と群れて「ゲンロン」をやっていて楽しいのか。群れにはリスクは少ないが自由がない。私は自由が良い。

川畑 日美子
一人じゃなにも成し得ないからでしょ。成し遂げたい目的があるから組織化してくんだよ。
古谷さんは自分の周辺だけ考え生きてればいいと思うけど、組織じゃなくても他者と協力し合わないと出来ないことがあって、
それのために我慢してとか色々な感情の中で群れ=組織を保とうとしている人たちだって存在していて、
その人たちを否定する権利は古谷さんにも誰にもないと思うよ。
いいかげんそういう批判だけで自分の言論を保とうとしたり、生きるのはやめてほしい。古谷さんはもっと楽しいことできる人なのになぁ。

古谷 経衡
>いい加減そういう批判だけで自分の言説を保とうとしたり、生きるのはやめてほしい
←ねえあなた、僕の本とか連載とか寄稿とかラジオとかテレビとか読んでないし見てないでしょ。
みてるのツイッターとfbで判断しているでしょ。まあ買って読め、とは言わないけど、以後はそっ閉じでお願いします。
僕みたいなものわざわざ覗かない方が良いんではないかな。スルー力。
0061右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:28.15
>>58
お前古谷だろ
0062右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:09.27
佐々木俊尚@sasakitoshinao  2017年12月25日

自分が穢れと認定したものをカタカナで表記するという流れは、いったいどこから始まって(たぶん広島からだと思ってるけど)
いつ頃定着してきたのかっていうことを分析してるブログとか文献ってないでしょうか。

佐々木俊尚@sasakitoshinao 2017年12月25日

フクシマとアベは使ってる層が比較的重なってると思うんだけど、前者はまだチェルノブイリへとつながるグローバルの印象が残っていたと思うんだけど
後者にはグローバルな視点はない。ここの差異がどこで生じ、どう定着したかというところが気になるわけです。

「道徳自警団」がニッポンを滅ぼす 古谷経衡
「小池劇場」が日本を滅ぼす 有本 香

大先生はお仲間の左巻きがカタカナ大好きだから
俺もって感じでカタカナにしたんだと思う ☆(ゝω・)vキャピ
0063右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:42.82
>>35
態度やらなんやらを桜界隈に色々注意されたのを逆恨みしてるっぽい。
水島が憎い→桜出演者が憎い→保守が憎い という流れで。(水島が保守かどうかは別として)
水島もあの感じだからかなり酷かったんだろうけど、辞めた後にネチネチしつこいんだよな、古谷は。
きれいさっぱり割り切って次のステージに行けばいいのに、結局質の低いのに構ってばかりで、
自分も同じ土俵に留まり続けてることに気づけない可哀想な子なんだよ。

でも、よくよく考えたらこいつの経歴や能力からは考えられない厚遇を受けてたんだよな、あの頃。
すぐに消えたけど何気にジャパニズムの編集長までやらせてもらってたし。
それを世話になったと思ってないところがなんとも…。
別に「道徳自警団」になるつもりは毛頭ないけど、普通にどこの国でもある礼節がないってだけだわな、こいつは。
0065右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 10:05:23.95
直近の2012年10月から2017年10月までの産業別就業者数の増減

ソースはここ。http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls

まず全体では249万人の増加。2012年10月から直近までの産業別就業者の増加の主なものをあげると、1)医療・福祉が112万、2)情報通信が44万、3)卸売・小売り25万、4)教育・学習24万など。医療・福祉は多いけど全体の45%。
あたりまえだが、それ以外の産業でも増えている。最近では製造業、情報通信、卸売・小売の増加率の方が大きい。

以下、全部の産業別就業者の増減(2012年10月から2017年10月まで)

農業・林業 25万減
建設 8万減
製造業 19万増
情報通信 44万増
運輸・郵便 10万増
卸売・小売 25万増
金融・保険 15万増
不動産・物品賃貸業 9万増
学術研究、専門など 12万増
宿泊・飲食サービス 8万増
生活関連サービスなど ゼロ
教育・学習支援 23万増
医療・福祉 112万増
複合サービス 2万増
サービス業(他に分類できないもの) 38万減
公務(他に分類できないもの) 9万増

最近の雇用動向はここを参照
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/pdf/201710.pdf

http://d.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/touch/20171217/
0066右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:33.17
罰金60万発言をした三橋も大人気ないが
いまだにネチネチ言い続ける古谷先生の異常性の方が際立っているな
0068右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 13:44:25.81
古谷経衡が売れたいが為にサヨクに擦り寄って一蹴された件w


神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
当たり前だ。ネット保守(ネット右翼)とやらに媚び売って食い物にしてきたくせに、今になって『勢力を過剰評価してた』だぁ?
馬鹿言ってんじゃねぇよ。次世代の議席数がヒトケタ、それも5議席以下だってのをコッチはちゃんと予想してたわ。
そんな事言う前に反論してみろ!@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545204513624170498

古谷経衡@aniotahosyu
@kamijo_haruka 媚なんか売ってないじゃん、もともと保守系じゃん。
保守とネット保守は違うでしょ。あと「5以下」と「2議席」はぜんぜん違うじゃん
https://twitter.com/aniotahosyu/status/545205328753618944

神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
馬鹿野郎が。反論になってねぇよ、んなもんは。ガキか貴様?
こっちは『自民微減、民主微増、共産躍進、次世代壊滅』『共産21議席』を的中させ『次世代3』と予想してたんだよ。
それと、ネットの奴らの何処が『保守』だよ?お前の言う『保守』と『ネット保守』の違いは何?@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545206386066337792

神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
それに、媚び売ってるからこそ『フジデモ』の本出したりして『ネット保守』とやらを持ち上げて商売にしてたんだろが。
今更その言い訳は聞かねぇよ?@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545206986980093952
0069右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:57.89
>>58
不破浦律軌? @Jij6cqxIPGoxDz2
返信先: @TomoyaMorishitaさん
古谷さんはチャンネル桜のお陰で今の彼があるのです
そこに感謝の意もなくディスばかり
そのような恩知らずさんはパワハラがどーのこーのとradioで言うのは恥ずかしい事というのが分からないんでしょうね

古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!? @aniotahosyu
逆じゃない?チャンネル桜から離別したから今があるんじゃないの。「朝鮮人は出て行ってください」のヘイトに付き合ってあそこで出世しても意味なくない?
0070右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:52.35
過去をネチネチ言うのは中国や韓国みたいで気持ち悪いなぁ
古谷も本で人生は楽しむ為にあると書いてるんだから
いつまでも恨み節言うのやめたら
0071右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:36.58
>>69
恥を知れよ古谷!

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。とと
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0072右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 18:03:13.59
        _,vvvVv,、                         _,vvvVv,、
       彡彡彡ミミミ                        彡彡彡ミミミ     
      彡彡彡彡ミミミ                       彡彡彡彡ミミミ  
      .彡.彡_彡ノミミ_ミ                      .彡.彡_彡ノミミ_ミ  
      彡ノ(・) (・ミミ.ミ                     彡彡・) (・)ミ.ミ
     彡彡|   ⊃  ノミミ                    彡彡| ⊂   |ミミ
     彡彡ハ   ~ _ノ ミミ                    彡彡ハ   ~ _ノ ミミミ
      ____冫 ̄ '-┬                         ._冫 ̄ 人  
     /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ            ⊂ニ⌒ヽ ̄ ̄, ̄"〜 ^丶 
     |  ___゙___、rヾイソ⊃              ⊂ゞλシτ.__゙___ |
     |          `l ̄                      ̄l´         |
日本を蝕む「極論」の正体                 道徳自警団がニッポンを滅ぼす
他人を糾弾する「極端な人」がなぜ増えているのか?  極端なのはお前じゃないか!
道徳自警団が日本を滅ぼすとかお前極端なんだよ!
0073右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:04.13
日本を蝕む「極論」の正体  古谷 経衡 2018/1/16 

第1章 「教育現場」の極論――組体操と二分の一成人式 
閉ざされた教育空間/藤子不二雄Aが描いた学校の暴力性/組体操の重圧/サザエさん』的世界観

第2章 「日本共産党」の極論――内部留保は本当に存在するのか

第3章 「TPP亡国論」という極論――トランプがすべてを吹き飛ばした
右翼も左翼もTPP嫌い/経済右翼の主張/ネット右翼の支持/韓国は中国の属国ではないという事実/韓国は救うべき対象か/
あいりん地区の光景/『TPP亡国論』のヒット/アメリカの陰謀のはずが……/異形の「TPP反対決起集会/会員制の論壇/
トランプ大統領が黙らせた/ネット左翼・三宅洋平の主張/三宅選対で観た光景

第4章 「バブル賛歌」という極論――リアル半沢たちの悪しきノスタルジー
豪華絢爛な時代/リアル半沢直樹たちの昔話/バブル賛歌への懐疑/バブル期の食卓/貧しい日本の貧しい住宅/憲法違反の住宅水準/
蓮舫の優雅なバブル生活/マイカー保有率は上昇し続けている/増加する海外旅行/マスコミ人種の勘違い/競争なき時代の特権階級/
悪質なノスタルジー/貧困はいつもある

第5章 「地方消滅」という極論――夕張はずっと衰えていた
一〇年で二五〇万人の減少/秋田県の消滅可能性/「意識高い系」のアピール材料/人口減少は日本だけではない/労働力としての子供/
フランスの成功もやはり移民が支えている/人口減少は昔からの問題/誰も誘拐されていない/ほんとうの夕張の姿を知っていますか/
夕張は日本の未来図ではない/廃れる地方は廃れるべき

第6章 「プレミアムフライデー」という極論
第7章 「日本会議黒幕説」という極論――原稿料はクオカード
右派は儲かるのか/日本会議という黒幕/私の靖国参拝/白髪の会議/光り輝く頭皮/フィクサーKからのクオカード
/「保守派」の台所事情/陰謀論に誘導する本/開かれた日本会議

第8章 「男系・女系」という極論――小林よしのりとゆかいな仲間たち
『戦争論』の衝撃/小林のスタンス/小林への罵詈雑言/男系と女系で対立/理屈の上では男系だが/生前退位のご意向/
退位に反対する人たち/「保守論壇」の論理/小林の極論/筆者も登場/民進党の裏切り/「ゴー宣」の論理/不倫は罪か
0074右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:08.13
>>68
古谷自体を「保守」か「ネット保守orネトウヨ」かどっちだ?と公正に評価したら、
確実に「ネット保守orネトウヨ」だと思うんだけどな。
しかもその中でも結構スジが悪い感じの。
日本第一とか在特とかあのあたりのスジの悪さとはまた違ったスジの悪さ。

>>70
彼にとって人の悪口を「目をそらしながら」ネチネチ言うことが人生の楽しみなんだろう。
もうどうやってもなんともならんな、このカマヤツ系男子は。
0076右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:28.69
>>49
倉山って付き合うに値するか?

賠償金165万払わされて「圧勝」と強がる変人だぞ。
0077右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 01:19:02.59
>>76
古谷は北朝鮮兵士の腹の中の寄生虫以下の存在だが、〜と付き合ったら罰金とか言うアゴタワシも同じくらいきめぇな。
まあ倉山は倉山で罰金まではいかないけど自分の嫌いな奴と付き合ってるとグチグチ言うタイプだけど。
0078右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:55.85
普通、上司が裁判で争ってるときに相手側関係者に会うのは控えるよね。
でも古谷は空気が読めずに「何で?」とか反発したんで誓約書とかいう流れなんだろな。
0080右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:01.15
第7章 「日本会議黒幕説」という極論――原稿料はクオカード
右派は儲かるのか/日本会議という黒幕/私の靖国参拝/白髪の会議/光り輝く頭皮/フィクサーKからのクオカード
/「保守派」の台所事情/陰謀論に誘導する本/開かれた日本会議

菅野w
0082右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:25.12
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!@aniotahosyu

【お知らせ】第一回目の私主催の漫談夜話(DMM漫談トークライブ)は12月20日開催予定ですが、現在入会後一ヶ月無料キャンペーン実施中です。
よって初回のトークライブは無料です。試しに是非ご入会ください。入会ページ→https://lounge.dmm.com/detail/732/

入会ページ無くなってるんだが
もしかして撤退? ☆(ゝω・)vキャピ
0083右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:16.37
古谷のNPOって活動実態あるの?
ホームページ見ても役員人事くらいしか更新されてないような。
0084右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/27(水) 22:16:14.08
>>80
日本会議とかって会としては儲かってなくても、呼ぶ人も呼ばれる人も金持ち多いしね。
経営者や地元の名士みたいな人が参加してるし。ルサンチマン拗らせ系ネトウヨorパヨクとは違ってさ。
だから古谷のような如何にもなルサンチマン拗らせ系がこんな本で何かを語れるほど、
日本会議を知ってるとも思えないんだが。身なりも小汚いし。

またお得意の「あなたの感想」で書いたの?
0085右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:43.72
第8章 「男系・女系」という極論――小林よしのりとゆかいな仲間たち

ここのみは面白そうだな。
0086右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:49.25
他人を糾弾する「極端な人」


古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
「TPPで日本は亡国になる!」「韓国経済は崩壊する!」「中国経済は崩壊する!」
この手の商法でいつも、自称「保守系言論人」はネット右翼に恐怖をばらまいて本を売り、
講演会で儲けてきた。全部嘘だと分かったじゃないか。
いつか全部、お前たちのウソを丁寧に検証してやるからな。覚えておけ。
18:09 - 2016年11月11日
0087右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:53.34
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html
0088右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 02:03:24.44
>>86
まんま三橋への私怨でわかりやすすぎるなw
こいつ桜関係へのイキった痛ツイートは勝手に大いにやればいいけど、
桜関係レベルの論者すら論破できないくらいに知識ねえんだよなあ
その恨みの力を勉強に費やせばいいのにそれもやらずに芸能人気取りとか痛すぎるだろ…
まさにネトウヨのテンプレそのものでなんか可哀想になってくるんだが
0089右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 04:42:37.98
>>88
>勉強に費やせばいいのにそれもやらずに

立命館大学文学部ってそんな奴が多いと立命館に出講していた(本務校は別)友人が言っていたよ。
勉強しないで受け売り・パクリ・一知半解でいきがるのが多いらしい。
0090右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:26.70
未だにこいつに振り回されてる奴はアホ
こいつの論理はむちゃくちゃだし
ちゃんと調べてないのに、自分のすごい浅い知識で断定してるあほです
0091右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:54.16
ホント古谷って浅いよな
内容ある話を聞いた事がないし、
反論や批判をしててもその事象そのものを批判してるだけで、
その背景や内容批判までいつも踏み込めてない
終いにはネトウヨのワード出して終わり
つまらない、展開もない、一貫性もないの3重苦
0092右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:51.79
>>86
「TPPで日本は亡国になる!」はともかく、
「韓国経済は崩壊する!」「中国経済は崩壊する!」に恐怖するネット右翼がいるのかよ?

古谷はもう少しモノを考えた方がいい。
0093右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:58.29
10時間前

@aniotahosyu

古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu

右の人は朝日新聞・韓国・中国が大嫌いと言い、左の人はアベ・産経・アパホテルとDHCが大嫌いというが、私が本当っーに、心底嫌いなのはパリピ。なにがパーリーピーポーだ。本当に腹が立つよ。
0094右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:16.13
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu
▲プレジデントに寄稿させていただきました▲私が音喜多駿氏を「三枚舌」と断じる理由 彼はメディア露出を図りたいだけだ:
PRESIDENT Online - プレジデント http://president.jp/articles/-/24072 @Pre_Onlineさんから

                 /⌒\
               /   :: :\
        _vvvVv,、/ /⌒\:::  \
       彡彡彡 /  /     .\::: \
      彡彡彡彡《_/        .\::: |
      .彡.彡_彡ノ┃ミ_ミ          ̄   
      彡ノ(・) (-ミミ.ミ
     彡彡|  ⊃┃ノミミ
     彡彡ハ  へ_ノ ミミ
      ./ \ ̄┃\
0095右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:39.94
宮崎哲弥 アベノミクスのラストピースは賃金

「この20年間ね、可処分所得って増えてないんですよ。でもこの20年間の中でずーっとデフレが続いていて、他の指標も全部悪かったわけ。でも今はそうじゃないでしょう。

たとえば実質経済成長率だってさ、とても十分とは思えないけれども一応プラスになってきているし、来年のプライマリーバランスも2007年度ほどではないけども、まあだんだん改善してきている。
現に税収が来年度の見込みだと58兆円で、バブル期以来の税収になっているわけですよね。失業率も2.8%ということで、雇用も堅調であると。

あとは賃金だけなんだよ。賃金だけじゃなくてまだ幾つかあるけども、メインのでかいやつは賃金、賃金から消費へと。賃金が増えて消費が増えると。
これがないと、デフレ脱却というのは完全に定着するものにならないということでしょう。これを直すということに対して、私は手段を選ぶべきではないと。

ですから賃金か、しからずんば税か、というのを企業にせまろうと。そういうことをやると、最後のラストピースである、賃金から個人消費へという流れが形成できるんじゃないかと思うんですけどね。」

2017/12/5(火)ザ・ボイス 宮崎哲弥×黒井文太郎
「緊迫する北朝鮮情勢」「所得税改革 年収800万円を超える会社員を対象に増税する方針で最終調整」など

https://www.youtube.com/watch?v=A34KuGWzKdQ
0096右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:26.18
>>89
立命に限らずだけど文学部のダメ学生ってそういうタイプ多いよ
勿論優秀なのもいるけど、他学部に比べると圧倒的にその手の学生が多い
文学部系と社会学部系に多い印象はあるな
0097右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:09.38
文学部でも論理学の初歩くらいは教えたほうがいいと思う。
0098右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:18.51
>>49
誓約書にサインすればよかったのになw
サインしても無効だろうから
0099右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:26.03
古谷先生は必要最低限の論理性や文章力が欠けてますからな…
0100右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:31.80
12月27日
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu
【メルマガ配信】古谷経衡の斜会学通信 [まぐまぐ!] はあちゅう氏のパワハラ問題について
http://archives.mag2.com/0001681867/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0101右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:32.31
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!さんがリツイート
田中秀臣@hidetomitanaka 12月28日
古谷経衡さんの『「道徳自警団」がニッポンを滅ぼす』(イースト新書)は、まだ半分しか読んでないが、よくわかる面が多い。
特に個人ブログやネット記事の反応がまったく本の売り上げに連動してないという点。
実際に、「本なんか絶対に読んだら負け族」という人たちも含めて、ネットはそういうところ。
0102右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:34.25
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!さんがリツイート
gugugu@gugugu001 17時間17時間前
古谷さんがリア充へ憎悪を向けるときの大人げない愛嬌はもっと評価されるべき。
かつての伊集院が独占してた椅子かも。
0103右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 12:54:01.58
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu 2017年12月28日
歴史的事実を元にした歴史観なら、右でも左でも何でもよいが、デマ・ウソ・トンデモを元にした歴史観は、それを「歴史観」などとは呼ばない。
解釈の違いですらない。そういう基礎が良くわかっていない国会議員がいる。

古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!さんがリツイート
異邦人@Beriozka191712月27日
杉田水脈のトンデモ歴史観をすんなり受け入れて賛辞を送っている連中は義務教育で歴史の時間寝てたでしょ。
それで国柄とか日本が好きとか鼻で笑うレベルなんだけど。
0104右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:26.88
古谷経衡@aniotahosyu  2012年08月12日
テレビを買わない(テレビ離れ)は何故かと。デフレ貧乏になったせいですかと。僕もそう疑問に思って1200人にアンケート調査した。
勿論所謂保守クラスタの人が多いが、圧倒的な大多数が「テレビが馬鹿すぎて見る価値を感じない」経済的な理由は殆ど無かった。
拙著『韓流、テレビ、ステマした』より
0105右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 20:28:46.20
>>102
伊集院は笑えるようにネタとして話すから面白い
古谷はネチネチ言い続けるからマジさとキモさしか感じない
0106右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:47.88
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

NAIRU。日本では2%台半ば、アメリカでは4%程度。このくらいの計算ができない人が日本の経済学者・エコノミストには多過ぎ。ここがわからないと、今の雇用状況も評価できず、賃金の上がり方も予測できない。インフレ目標に対応する失業率がNAIRU。これはマクロ経済の基本
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/945609696622157825/photo/1
0107右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 14:38:14.47
基礎的財政収支の黒字化の延長も事実である。しかし、基礎的財政収支の数字をみると、▲30.6兆円(2012年度決算)から▲18.9兆円(2016年度決算概要)へと改善している。

統合政府のバランスシートに着目すれば、財政状況は合理的に判定できる。もし、ネット債務残高対GDP比が際限なく大きくなるようであれば、それが「財政破綻」といってもいい。
過去の財政破綻事例をみても、ネット債務残高対GDP比が大きくなって、ネット利払い費が大きくなって予算が組めなくなっている。

ということは、ネット債務残高対GDP比が数学的な意味で発散する条件を見ていれば、財政状況の危うさがわかる。つまり、発散条件でなれば財政破綻、なければ財政破綻でないといえる。前者の場合には財政再建が必要、後者の場合には財政再建不要と言ってもいい。

この条件はかなり複雑である。基礎的財政収支の継続的な悪化は数学的な意味で発散条件になるので要注意である。ただし、基礎的財政収支対GDP比率は1年前の名目GDP成長率でほぼ決まるので、名目GDP成長率が一定以上であれば心配無用である。

この意味で、名目GDP成長率は発散条件になるのかどうかの大きな鍵を握っている。また、基礎的財政収支は赤字であっても、改善傾向であれば、発散条件にならないので、基礎的財政収支は黒字化を無理やり求めるのではなく、その動きの方向も重要である。

以上の考察をすれば、今の時点で「財政再建」を無理に行う必要はない。なにしろ名目GDPを伸ばすことの優先順位のほうが高いのだから。いずれにしても、基礎的財政収支の黒字化の先送りは、批判するほどのことでないのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54054?page=2
0108右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 19:28:34.06
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu 2017年12月19日
ウーマン村本の風刺芸に目を背け、無かったことにする親米保守の狼狽ぶりワロス

古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす@aniotahosyu 2017年12月19日
日本はアメリカの属国なのではないか。沖縄はアメリカの植民地なのではないか。当たり前のことを堂々と言ってくれたウーマン村本は真の国士である。
これすら言えず、米軍機の部品落下は自作自演、土人!とかいう親米日本人のなんと卑屈なことか。

朝生より
李「沖縄も取られていいの?」
村本「元々中国から取ったんでしょ?」

ネットで盛り上がってるから、当然大先生だってしってるはずだけど
大先生はこの話題にはスルー
慰安婦の日韓合意検証発表で盛り上がってる時もスルーだったね
日々、ネトウヨ、保守をどうやって馬鹿にするか、これだけを考えてる人生
ちなみにいまだに右派設定なのである ☆(ゝω・)vキャピ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0109右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:38.14
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO 2017年12月31日
いやいやいや!よく考えたら渡辺正行、大竹まこと、茂木健一郎、鳩山由紀夫、志位委員長、様々な頭のいい著名人が大絶賛したネタだそ!
てめーみたいな頭の悪いチンパンジーはうんこみたいなネタみて笑っとけ、ばーか

国士とまで持ち上げ絶賛した
大先生の名前はないんですね ☆(ゝω・)vキャピ
0110右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 01:16:08.53
反米の人って積極的か消極的かを問わず親米の人を卑屈だとやたらに言うけれど、
そういう発想がよっぽど卑屈極まりないってことに気づいてるのかな
気づいてないんだろうな、自分たちがどこぞの国と同じ思考回路になってるってことに
0112右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 00:05:27.05
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出)‏@otokita

な、長瀞温泉までの運転は私におまかせください!←
ちなみに私の今回のベストシーンは動画1:59あたりの

「外観だけを求めようとするからダメなんですよ」
「じゃあなんで古谷さんそんな髪型してるんですか?!」

という古谷さんとの絡みです^^
0113右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 02:25:05.77
古谷って結局さくらじ辞めてチャンネル桜去った理由は、sayaさんにフラレたのが原因なんだよなw
0116右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:13.15
ウーマン村本を国士だと絶賛したのはいただけないなw
古谷が偏差値30以下のバカだと証明された瞬間でもあった。
0117右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 04:04:20.32
村本に見るべきところがあったとしても、
すぐには賞賛しないのが保守の態度。
0118右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:07.15
音喜多駿と古谷がベッドインする夢を見た。
0121右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 18:47:07.22
村本は政治と宗教は地雷が多いから普通は逃げるけど
逃げずに挑んだのは大したもんだ
古谷も逃げずに挑んでいってほしいとこだな
0122右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:50.53
村本は単なる愚鈍。
政治的な事、しかも左がかった事を言えば賢く見えると思ってる、よく居る愚鈍。
0123右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:19.99
「真の国士」なんて言わなきゃよかった
しばらくは見て見ぬふり、触れないようにしよって所だろw  ☆(ゝω・)vキャピ
0125右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:33.39
本を出せば、ツイッターで宣伝しまくる大先生なのに
菅野との共著はほとんど宣伝しなかったな
菅野の事も対談の報告(2017年02月21)以来一切触れず
この共著も無かったことにしたいんじゃないかなw ☆(ゝω・)vキャピ
0126右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:55.78
中国情勢に精通する評論家の宮崎正弘氏は「(テレビ朝日が)村本のような素人を起用したことに問題がある。
メディアの姿勢が正されない限り、中国に利用され続ける。
中国は最近、『琉球回収』と豪語し、『沖縄は自分たちのものだ』とうそぶいている。
日本人がこうした問題に鈍くなり、反論しないことも、中国が増長する一因だ。
一方的な主張をうのみにしないよう、メディアと教育を改める必要がある」と語っている。
0127右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:53.90
>>118
AVにしたらマニアに売れそう
0130右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:05.16
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0131右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:24.94
ちょっ

経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 妻殴るなどした疑い

大先生のつぶやき来るかな? ☆(ゝω・)vキャピ
0132右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:53.43
古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!@aniotahosyu

「経済×嫌韓=経済右翼」の開祖、三橋貴明逮捕

反応はえええええ ☆(ゝω・)vキャピ
0133右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:57.72
さっそく呟いてるのかw
しかし古谷はヤバい奴に近づくけど回避は上手いな
チャンネル桜、田母神俊雄、倉山満、三橋貴明
0134右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:00.49
これは古谷がパワハラ受けた事も本当なのかな?
0136右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:13.74
しばらくこいつのターンが始まるな
0139右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:25.07
上念田中倉山は今回言論人として発言に気を遣ってる感じがするが、
著述家大先生は相変わらず田母神ガー、保守業界ガーと言ってて草生える
あの連投には著述家大先生の闇を感じますねえ
0140右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:35.22
ナパオン今こそ復活するべきなんじゃないのか。お前もいろいろと聞いていたんだろ?
0141右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:12.17
田中秀臣@hidetomitanaka
「 さかき漣」のブログ
DV加害者の二枚舌と“共犯者の存在”
http://rensakaki.jp/blog/902/

田中秀臣さんがリツイート
古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!@aniotahosyu
古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!さんがきっこをリツイートしました
ですから、近年の三橋貴明容疑者は土建国家路線で反安倍政権、ネット右翼なのにアベノミクス批判をぶち、
しんぶん赤旗とかに注目されていたぐらいなんですって。
だから「総理と一緒に飯を食った」等という方が驚いたわけで、細心のネット右翼界隈の筋論から行くと助けてもらう対象ではないのです。

田中秀臣さんがリツイート
古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!
‏@aniotahosyu三橋貴明容疑者の逮捕を「安倍総理のお友達DVで逮捕!」などと政権批判と絡める動きが出るかもだから、今から言っておく。
これは保守界隈を何も知らない言説だ。三橋容疑者はすでに数年前から反安倍に転向し、
陰謀論に走ったとして保守界隈からもカルト路線とみられており、総理の友達などではない。

田中秀臣@hidetomitanaka
違う方角の陰謀脳も活性化してるのか。三橋貴明氏は反アベノミクス、反安倍政権なんだよ。そんなのちょっとググればわかる。
そもそも「(政権が容疑者を)救う」という発想自体がトンデモ臭だが、さすがアベノセイダーズ界隈の発想のでたらめさは2018年も健在なり、と。

田中秀臣さんがリツイート
古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!@aniotahosyu
三橋貴明容疑者は「本当はヤバイ!韓国経済」(07年、彩図社)で商業的成功を果たし一躍、保守業界の若手論客として脚光を浴びた。
三橋の新しかったところは、経済と嫌韓を絡めた手法で、これを私は「経済右翼」と呼ぶ。
この経済右翼の開祖こそが三橋だった。ネット右翼の一時代を築いた人、と言える。
0142右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:43.31
古谷の取り巻きで何年か前に桜に出た中学生みたいなやつと、もう1人いた気がするけど奴らはどうなった?
0143右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:44.99
>>141
古谷ってやっぱバカだったんだな・・・
それを疑いもなくリツイートしてるハゲもバカ決定
三橋の経済の主義主張は右翼じゃなくてメッチャ左翼だろ
デフレの今は大きな政府論を訴えてるし、自身、社会主義宣言という本も書いてる
それにヤバ韓ってうろ覚えだが、あれ、当時のウォン高を背景に
経常収支や資本収支の基礎を説明してるだけの本だぞ
0144右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:44.58
宮崎哲弥も緊縮財政の朝日新聞を
経済右翼と言っているしな
0146右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 05:36:10.27
中村w
0147右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 05:56:18.17
なんか古谷も痛いけど、三橋信者の激痛ぶりはやばいな…財務省陰謀論拡散とか。
DVって財務省が工作できるんだ、すげえ。万能じゃん。
アベガーパヨクとそっくりで草も生えん。
0148右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:42.98
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw

月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?頭の悪いモタニ君ww
0149右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:25.27
>>139
田中は気を使ってないだろ
0150右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:08.47
嫁が外国人って話が出てるけどマジなの?
マジならドン引きだけど
なんとなく意に反してそういう状況に持っていかれた感じがする
普通は10代の外国人なんかと簡単に結婚しないよ
0151右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:59.40
>>140
ナパオンはなぜ消えてしまったのか?
古谷のことは彼が一番知っている。
上念やその後輩のさかけんとも仲が良かった。
ジャパニズムにも記事を書いていたのに古谷から訴訟されそうになり失踪
その後、一度復活したがすぐに消えてしまった。
ナパオン!帰ってきてくれ!
0153右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:24.28
やまびこ? @yamabiko123123返信先: @aniotahosyuさん
経済右翼というネーミングは「経済+右翼」って意味でしょうが、三橋氏の主張してる経済政策は社会主義に近く左翼的なもの
(バーニーサンダースに似てます)なのでちょっと紛らわしいような気もします。もちろん否定する気はさらさらありませんけど・・・。

古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!@aniotahosyu
バーニーサンダースは、「韓国経済は崩壊する」とかいう本を書いていないと思います。因みに私は、一般論として、
いちいち韓国や韓国人の品性と比較して語る「経済政策」(?)を左翼的だとも右翼的だとも思っておらず、ただの差別だと思っています。



古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な人間から比べると、
素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況