X



トップページ政治思想
1002コメント431KB
┃━┏┃ カツトシpart14 | ̄し ̄| [隔離病棟]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 05:40:37.86
>>291
此のスレで発言すると、発狂する人も居るだろうけど
最近古谷の記事が面白しろい

安部一強の理由は
@守旧勢力(郵政、農協、土建)
A都市部の無党派
B公明党の組織票

だと
「安倍嫌い」を解剖する 古谷経衡氏の解説
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180119-00536579-shincho-pol

これ読んだ後の肉屋の作文ねw
https://ameblo.jp/kattann2525/entry-12346003012.html

よく、肉屋は古谷の劣化だと言うけど
古谷が100だとして、肉屋は1ですら無い知的水準だからね。

まあコレ言うと叩かれるだろうけど。
現状、肉屋なんて、文字通り中卒おじさんだからね。
0293モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/21(日) 05:58:36.76
そうかそうかw
0294右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:04:01.70
>>293
てか改めて問うよ?>>292

安部一強の理由は
@守旧勢力(郵政、農協、土建) ⇒藤井ハゲ、三橋含めた偽装半安部
A都市部の無党派  ⇒40代以降の世代
B公明党の組織票


安部1強当たり前じゃね?w
何お前否定してるの?
0296右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:35:16.78
>>289
カツトシは人に自分を見てもらいんだよ 注目してもらいたい
だから需要なんかない誰も見ないようなダンス動画ぅPしてるんだろうし、(ダンス趣味でやってるなら別に撮って動画でうPする必要ないし)要するにただの自己愛性パーソナリティ障害って奴だよ
0297右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:37:43.33
確かソシオパスの特徴の一つで自己評価が過剰に高いってなかったけ?
それにもろ当てはまってるし
確かソシオパスってサイコパスと違って計画性がなく衝動的って言うのも全部当てはまってる
0298右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:51:32.74
あんな奇形のダンス動画見たい人,誰もいないからね いたとしたら数少ない信者くらい
0299右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:56:22.77
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0300右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:24.77
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw
月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?
頭の悪いモタニ君ww
0301右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 07:16:51.57
藤井ってでも本当に人を見る目ないよな
@三橋貴明に関しては普通に発信力が
高いって理由だけでつるんでたらしいが、
アカデミズムの世界とは全く
無縁的な人だから学術的要素ないし、
毎回同じ話してるだけだから聞いて
何の知的関心もなく飽きるだけだし、
元々ネットから出てきた人で
最初はj念、k山と元々セットの
ような人だったし普通に
言論ビジネス要素が強くて
胡散臭かった。
A適菜収 適菜は反安倍を拗らせすぎて
残念な方向に行ってしまわれたし
(ニーチェの超訳やってた頃は
まだマシだった)元々適菜は
出版社で働いてて、その縁で山崎行太郎
と知り合いだったって点しか
知らないがw ほとんど小林よしのり
と変わらないし
Bカツトシ むしろカツトシと関わる
ことでなんの益もないし、
むしろ誰がどう見ても害悪
カツトシの素行知らないとしても
普通に人を見る目がないとしか
言いようがない、人に喋るなと言われた
こともバンバン喋る(さかきの件が典型)
むしろ付き合うことで益は0
それ以上ニーチェどう見ても
害のほうが多い
0302右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 07:25:43.62
>>301
すげーわかる
倉山スレの信者ってなんだろうね。

反感受けるだろうけど
藤井が橋本に「ヘドロ」と言った動画みて藤井もだろって思った。

で、テキナと意気投合してるの見て
無いだろって思った
(寺ちゃん、新潮45みても明らかに社会不適合者)

で、三橋。
寺ちゃんの「おはようございます」聞いただけでこいつ怪しいよな
と思った。

で、カツトシ。
B秒聞いただけで無いだろっと。
0303右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:06.45
>>302
ていうか適菜って博士号も取ってなければ学術実績も無いのになんで哲学者なんて自称してるの?そんな頭デッカチなこと言って恥ずかしいと思わないのかね?
0304右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:48.23
>>301
>@三橋貴明に関しては普通に発信力が
>高いって理由だけでつるんでたらしいが、

どこで言ってたの?
藤井ってこんなことを言っちゃうのか・・・
ちょっと残念だな

でも三橋は同じ話を繰り返してるのはいいんじゃないか
それが日本のためになるなら
0305右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:50.73
ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚
高齢未婚者でTwitter中毒のネトウヨが、愛国心を叫びながら、子供出産した直後の母親に罵声を浴びせかける姿はシュール過ぎますね( ̄▽ ̄;)

コイツ自身が高齢未婚者でTwitter中毒だろうがwww
0306右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:00.44
アンチコメ一発で発狂するのによくストリーマー続けようと思うよな
全く向いてない
むしろ人と付き合う事に向いてない
0307右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:53.81
学生生活もまともに送れなかったし
セドリ・親の手伝い程度で社会人は無理

後は政治を語るしか無いよな・・
0309右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:15.06
>>308
こいつニコ生で稼げてるの?
0311右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:35.86
古谷の裁判で完全勝利と嘘ついてるけど
(古谷側の和解案飲んで和解したので、こいつが勝ったなんて事実は一切無い)

訴えられた金額すら適当に言ってるのな。

Twitterでは600万請求と発言

https://twitter.com/KATSUNAMA/status/954696126447235073
うわー、予想通りの展開来た・・・俺も某名誉棄損裁判賠償金600万で
請求来たから、勝って1円も払わなかったけど、弁護士費用だけで
100万近くかかったよ(;''∀'')


ブログでは300万と発言

http://ameblo.jp/kattann2525/entry-12346240657.html
私も過去に某若手評論家からスラップ訴訟を起こされて、勝利して賠償金を
1円も払わず終了したという経験があるのですが、その際の賠償金の請求額は
300万円で、この裁判を行うために100万円近い弁護士費用がかかりました
0312右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:55.16
よく金の数字変えるよ
給料から弁護士費用から
ゴミすぎて検証する気にもならないけどよく見せようとしてるのかもね
0313右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:02.95
和解したから、賠償金は0円なの当たり前。
和解金で相場だと10万円ほど払っただろうけど
バカだから理解出来ないだけでしょ
0314右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:51.79
弁護士費用も和解金も全部親に出してもらったから実感が無いんだろう。
コイツが何のスキルも経験も無く年をとり、親が死んだあとどなるのか愉しみ。
0315右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 11:57:26.06
親が死んでも姉ちゃんがしっかりしてるから大丈夫じゃないか
0316モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:15.81
ぶっちゃけ軽度池沼なんだから、頭おかしいのは当たり前なんだよw

カツトシアンチが変なのは「安倍批判してるから」カツトシが間違ってるという意味不明な点で
お前ら安倍信者は、もはや池沼以下なんだよねw
0317右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 19:15:41.01
放送でも政治絡みリスナーは頭が悪いよな カツトシスレもこの板だけ残ってるし・・・
悪いけど政治を語る住民は正直ジャマと思ってるw ここで言ってもしょうがないけど
0318右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:36.86
ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚?

俺が何を書いて、何を喋ってるかチェックして批判してる
アンチはキモイし(なんで、わざわざ嫌いな人間の言動
チェックしてんの?しかもそれで勝手に不快になるとか
頭大丈夫?もしかして精神異常者?)、チェックしないで
批判してるアンチもキモイ(妄想で批判するするとか頭大丈夫?精神異常者?)

https://twitter.com/KATSUNAMA/status/955157031752642560
0320右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:16.92
>頭大丈夫?精神異常者?

カツトシの防衛本能が言わせてるんだろうね
0321右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:55.83
全部、面白いくらいブーメランくらって勝手にダメージくらってるな
0323右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:29.25
ブログも放送もほぼ全て誰かの悪口=嫌いな奴の悪口
しか無いこいつがこれだからねw 病気はこいつだよ
0324右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 13:17:23.07
「抵抗するものは蔓延る」という言葉を知らんのだろう。
誰かを批判する暇があるなら、自分のことに一生懸命になるべきなんだがな。
0325モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/24(水) 13:55:15.62
民主党時代に同じことを言えたかな?w

くすくす
0326右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 17:28:29.79
>>318
古谷が何を書いて、何を喋ってるかチェックして批判してる
カツトシはキモイし(なんで、わざわざ嫌いな人間の言動
チェックしてんの?しかもそれで勝手に不快になるとか
頭大丈夫?もしかして精神異常者?)、チェックしないで
批判してるカツトシもキモイ(妄想で批判するするとか頭大丈夫?精神異常者?)
0327右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:01.16
>>318
まさにお前が言うなだな。
俺らがカツトシをわざわざ馬鹿にするのは、バカが馬鹿なことやってるってのを酒の肴にして楽しんでるだけ。
だからむしろカツトシにはこれからもバカでいてもらわないと困るし、俺は応援すらしてる。
これは以前カツトシが上念、倉山、田中を馬鹿にして楽しんでたのと同じことをやってるだけ。

しかしこいつは最近どうも、そうやって楽しむ余裕みたいなのもないみたいなんだよね。
ブログで枕詞のように「もう政治とか興味ないからどーでもいいんですけど」といいながらほとんどが政治がらみの記事だし、
三橋のことを個人的に消えてほしいからという理由で、さかき連から口止めされていたことをベラベラ喋ったり、
島倉原を頭のおかしい人と言ったり、
何かこう自分の思い通り行かないことに対してイライラしてる感じなんだよ。
ちょっと古いけど乙武が不倫で叩かれてたときにも「障碍者でもクズな人間は批判されるようになってよかった」と言ったりとか、カツトシ自信が以前よりあんまり楽しんでるように見ないんだよな。
しいて言うならネトウヨが正義感振りかざして書き込みしてるのに近い感じ。

最近4時間労働から7時間労働になったと言っていたから、余裕がなくなってきたのかねこいつ?
0328右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 18:35:39.28
ホントに痛いよなコイツ。
上念とか古谷と大差ねえわ
争いは同レベルでしか起こらない
0329右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:09.79
同レベルだよな
ソース俺で糞をまき散らすところがそっくり
0331右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:35.09
こいつ過去に知り合いに粘着して自殺に追い込んだって
指摘あったけど、この記述みて、納得。

http://ameblo.jp/kattann2525/entry-12347135376.html

>救いようのないレベルで卑劣な人間がいたなら、もはや私は
>止めないどころか、ビルの屋上の端になっていれば後ろから
>押してその願いをかなえることをぜひお手伝いしてやりたいくらいだ)。
0332右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:13.53
古谷がやめろと言っても粘着し、アイドルに粘着し、三橋の言及しない言った翌日に三橋に粘着しだしね
0333右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:16.64
>>328
気か荒いよカツトシは
訴えられるわ、逮捕されるわ
味方に後ろから鉄砲で打つは
カツトシやみぬさよりかずこそDVやりそうな奴だからな

カツトシは自分がインフルエンサーの役回りを考えているらしいが
無理、無理w
それこそトラブル起してオジャン
そんなこと目に見えてる
人様に講釈たれる前に、自分のことぐらい把握しろよ
0334右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:50.48
正月に肉屋とみぬかさって奴が会って
新しい政治活動しよう(こいつら二人がインフルエンサーになる予定らしい)
って話しあってたんだってねw
0335右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:37.42
>>334
その直後に三橋事件が起こって
計画狂って二人で三橋叩きを連投するって流れ
0336右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:39.68
それでもカツトシは政治に興味もって6、7年だから
あっちふらふら、こっちふらふらしてまだ固まりきってないんだろ
まだ30ぐらいだから、少しは望みがある。
望みというのは、自分にはどうにもならないとわかって政治に興味を失い、自分探しの可能性の神話からも
解き放たれて(自分に才能がないということに気づくこと)
傍観者となって少しは落ち着くかも、特に家庭でも持てば。

みぬさよりかずなんてカツトシと一緒に三橋叩きではしゃいでいるが、もう50歳だからね
イライラを爆発させ、他人に八つ当たりするしょーもない奴で
仕事もうまくいってないらしい
たしかにこいつは使えねーわ
あんな毎日しこしこブログで便所の落書き書いている
救いようのない50になる前にカツトシも考えた方がいい
0337右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 02:36:13.39
>>334
カツトシがインフルエンサーになったって
集めたメンバーとトラブルを起こす(人間関係、思想の違い、金銭トラブル)
あるいはカツトシ自身が、三橋のようにトラブルを起こしてしまう(逮捕、訴訟された前科がある)
自分の気性の粗さが、わかりそうなもんだが

みぬさよりかずも自分勝手で、八つ当たりする奴だから似たようなもんで
50だから年の功なんて度量はみじんもない
0338右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 02:55:27.90
人間性が糞なのもそうだけど
どの話題聞いても中身ないから、こいつが這い上がれる事は無いよ。
基本的が無いまま、上級編に飛びついて自己語りしてるだけ。

政治、経済、最近では仮想通貨批判してるけど
足し算すら知らずに批判してるってレベルの無能がこいつだし、
周りから無知故に馬鹿にされる以前に、相手にされてない事すら気づいてない。
0339右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 03:01:13.74
例えば仮想通貨のこの発言

https://twitter.com/KATSUNAMA/status/956161582899249153
>仮想通貨がインターネットと同様に生活必需品になるとか言ってるバカへの反論
>
>1 インターネットは代替手段がないが、仮想通貨は法定通貨と競合
>2 ユーザーは世界に革命を起こすためではなく、ユーザビリティの高いツールを活用する
>3 仮想通貨は法定通貨よりも不便
>
>以上

仮想通貨がブロックチェーンやフィンテックという流れの中で
インターネットと同様の革命に繋がるって話がされてるわけだが、
その問題提起の時点で、こいつは間違った解釈してる訳。

で、間違った解釈前提で、間違った仮定、反論してる訳。

1-3全部問題外で間違った主張だからね
そもそもそんな話してないんだから。

ガチの中卒おじさん
これ、どの話題でも一緒。

会話に参加すら出来ないのがこいつ。
0340右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 04:04:12.95
てか

>仮想通貨がインターネットと同様に生活必需品になるとか言ってるバカへの反論

こんなこと言ってる奴いるの?
コイツは誰と戦ってんだw
0341右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 05:09:14.18
スタート地点すら立ってないのに
こいつはなぜかゴールに立ってる気になってるんだよな
0342モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/25(木) 06:26:39.65
かと言って、ここで肉屋批判してる人間が浮上するわけじゃないけどねw
0344右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:49.98
マジでカツトシが批判してる連中の中でカツトシ以下の奴一人もいねえよなww
恵まれた家庭環境で中卒脛かじり以下ってどんだけ人間として恥ずかしいの?
0346右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:36.33
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0347右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:59.21
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw
月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?
頭の悪いモタニ君ww
0351右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:42.08
ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚さんが佐山 海斗をリツイートしました

申し訳ありません。そのように憤っていただけるのは大変ありがたいですが、
当方睡眠時間を削り、寸分惜しんで自分自身の能力と知性を高めるために
時間を費やしておりますので、そのようなごみクズ以下の蛆虫野郎に関わって
時間と労力をかけるだけの余裕が存在しないのでございます(。-人-。)
0356右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:32.98
昨年の自殺者2.1万人=8年連続減、男性22年ぶり低水準
2018年01月19日10時09分

 2017年の自殺者(速報値)は前年より757人(3.5%)少ない2万1140人となり、8年連続で減少したことが19日、分かった。
厚生労働省が警察庁の統計を基に公表した。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)は16.7人で、統計開始の1978年以降で最少となった。

 7割を占める男性の自殺者は1万4693人まで低下し、95年以来22年ぶりに1万5000人を割った。女性は6447人で、最少を更新した。
 自殺者は金融危機で倒産や失業が増えた98年から14年連続で3万人を超えたが、17年はピークの03年の3万4427人と比べて4割近く減った。
厚労省の担当者は「景気の状況に加え、自治体や関係団体による対策が奏功したのでは」と分析。ただ1日平均約58人が自ら命を絶っており、年代や地域の実態に応じたきめ細かい対策が必要だとしている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011900392&;g=soc

自殺者数と失業率の推移は強い相関が見られ、失業率が高まると自殺者数が増え、失業率が下がると自殺者数も減少します。1998年の自殺者数の急増と2012年からの自殺者数の低下は失業率との関連性が見られます。
http://www.nippon-num.com/society/suicide.html
0357右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:30.26
>ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚?
>
>仮想通貨のハッキング問題がなんか、コインチェックの
>杜撰な管理体制とか「仮想通貨に投資してたバカざまぁw
>自己責任!!」みたいな意見が多い気がするけど、ハッキリ
>言ってリスクがあることくらい分かってたんだから何の規制も
>かけず劣悪な業者の参入もフリーパスにしてた国の責任も問われるべきだよ

>宮本和彦@ニコ厨?
>
>返信先: @KATSUNAMAさん
>国は対応してたよ。金融庁の認可受けてないコインチェックを
>どうとらえるかは利用者の判断だけどね?

>ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚?
>
>前後のツイートで、「ほとんど規制をかけず」に訂正してある
>んですけどね。「後手後手になって規制が遅れて損害が大きく
>なった」等の記述あることも考慮すると、ほとんど揚げ足取りに
>近いツイートだと思いますけど、ご指摘感謝します(*'▽') 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0358モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:27.85
というか、ITや金融なんて在日ヤクザの温床だと昔からわかり切ってるじゃん
ホリエモンもヤクザから金借りてたんだし

今さら、といえば今さらなんだけど
日本に「マトモなITベンチャー」なんて存在しない、それが前提認識になるべきだと思うよ
0359右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:18.54
改正金融決済法知らなかったんだから
てか、何も仮想通貨について知識ないんだから
その良い訳もね
0361右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:02.82
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/957107054396649472

何の規制もかけず
⇒嘘。昨年4月に改正決済法で対応。

劣悪な業者の参入もフリーパス
⇒嘘。新決済法以前の業者は見なし業者、以降は登録業者として審査必要だから、フリーパスでも無い。

国の責任も問われるべきだよ
⇒関係無い。コインチェックは審査通過せず止められていた。

ガチの無知でしかない。
てかこいつは何か語る事自体お笑い。
てか、ほぼ知識こいつ0だからな。
0362モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:46.56
お前は、ランドセル背負ってた頃から安倍政権だからなw

安倍さん()は育ての親みたいなもんだからなw
0363右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:57.43
安部にどうとかいう感覚がないからさ
君ら安部ガーの人たちの安部批判が意味わからないんだよね。

神輿は軽い方が良い。
安部がダメなら、他の軽い神輿、代替案提示せよ。

安部でいいんじゃ無い?
0364右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:21.07
今の流れで安部関係無くね?
肉屋の仮想通貨批判の話してる訳でしょ?

肉屋の馬鹿が仮想通貨批判してるけど
こいつ昨年末にやっと仮想通貨知った程度のゴミな訳。

肉屋の批判なんて、マウントゴックス以前から指摘されてる訳で今更ね。
ってか、肉屋に関してはほぼ知識0。
0365右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:29.22
CC関連で一通り情報見たけど
肉屋やモタニおじさんは明らかに情弱だよ。

発する情報自体はほぼ0点。
何も知らないで首突っ込んでるだけ。
過去、現在、未来。どの情報も追えてないし。

2ちゃん、5ちゃん関連は完全な老害で追いついてない。

あえてSNS。
今回の件で言えば投資クラスターがまとも。
0366モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:42.79
肉屋厨って、ホント、趣味とか知的分野とか一切、無いんだよなw
0367右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:02.41
スレでお前語りをする意味がわからない。

自己語りをしたいだけなのが、お前や肉屋でしょ?

ならTwitterでよくね?
0368右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:48.43
リアルがないんだよ
おじさんって

リアルは、LINEインスタでよくね?

ここで自己語りをする意味がわからない。
0369モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:23.03
まあ肉屋厨が 「 なぜ、カツトシがここまで気になるのか? 」 というのは煽り抜きに不可思議ではあるよ

よりによって、なぜ、カツトシなのかw
0370右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:05.19
ある意味、肉屋がきっかけだからね。

俺は元市況の人間。
ニコ生見ていたら、古谷が訴えられて肉屋を知った。

明らかに肉屋は知的水準が低いゴミ
⇒肉屋スレで肉屋煽った
⇒住人低レベルで反論出来る奴居ない⇒倉山スレに池と忠告受けた。
⇒倉山スレに言ったら、モタニと熊さんがいた。

で、肉屋、肉屋と煽ってたけど
誰も肉屋なんて関心無かった。

どうでもいいけど、肉屋見ると
今でも自信満々。

本物のサイコだろ。
って意味で肉屋言ってる。

実際はこいつリアルでもネットでも完全スルーだからね
どうでもいいと言えばどうでもいい。
0371右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 03:01:41.46
てか肉屋に関しては同調出来る指摘がまったく無い。
で、反安部、反リフレと言う文脈で
肉屋に同調する訳だ

モタニという無知な何もないおっさんわ

お前がこだわり無いと言ってる意味がわからない
単純な陰謀論おじさんでしょうに
0373モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:03.80
市況の人間wそれ単に「2ちゃんねらー」って世間では言うんだけどw
0374モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:43.69
だから、客観的に見てると、肉屋厨よりカツトシの方が世界が広いんだよね
ネットを通じたコミュニケーションにしても、色々な人と関わってるからな
で、そのカツトシに「2ちゃんしかツールがない」肉屋厨がやっかみで絡んでいるようにしか見えないという・・・

まあ、お前がブログやっても、カツトシほど注目されないしな
いくら肉屋厨がリフレカルトに入れ込んでも、高橋洋一とリア友にはなれねえだろうしw

悪いけど、やっぱ肉屋厨がカツトシに感じてるのは 「 嫉 妬 」 ですわ
0375右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 13:10:50.00
まきの社長絡みのリスナーってもういないのかな
0376右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:08.49
>>374
肉屋や先生は地外故に魅力はある。
ただ、マイナスの意味でしか無い。
それを嫉妬と言われても。

おっさんや肉屋はリアルが無い。
肉屋は完璧なソシオパス。おっさんもだけど。

ちなみに何度も言うけど、リフレ派じゃないから高橋言われてもなんとも思わない
リアルで人脈あるし、ゼミも有名ゼミの出身だしね。

あとブログ(特化だけど)も俺3年前からエックスサーバ借りてドメインとって
健康アップ以前は120万/月。今でも70万/月 確定。

投資は中学からしていて
仮想通貨も2016年から参入している。

先生2ちゃんに何年も一日中閉じこもってるだけ。
リアルあるのかね?
何もないんだよ。
音楽、ファッション語りしてるけど、所詮はネット語り。
ましてや肉屋みて、何かあると思ってるのが不思議で仕方ない。
0377右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:03.62
>>374
中卒脛かじりのカツトシを羨むとかww
0378右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:14.98
てか普通に失笑なんだよ。
仮想通貨どころか、投資すら肉屋もモタニのじじいもした事無いわけ。

この辺のリアルがない爺が粋がってる意味がわからない。

全て論破可能だろうに。
0379右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:21.16
2017年度分貿易統計、輸出は11.8%増、輸入14.0%増
2018年1月25日

財務省は1月24日、2017年分貿易統計速報を発表し、輸出金額78兆2897億円(前年比11.8%増)、輸入金額75兆2986億円(14.0%増)となった。

輸出は2年ぶりの増加、輸入は3年ぶりの増加だった。

輸出では、半導体等製造装置が31.9%増、自動車が4.3%増、鉄鋼15.5%増だった。

輸入は、原粗油29.3%増、石炭55.5%増、液化天然ガス19.3%増だった。

輸出と輸入の差引額は2兆9910億円(25.1%減)となり、2年連続の黒字となった。

https://lnews.jp/2018/01/k012504.html
0380モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:10.72
肉屋厨くん、案の定、発狂w
カツトシは将来の「実業家」だからなw

肉屋厨くんが、いくら頑張っても「経営サイド」には回れんもんなあ
0381右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:55.99
でも、俺自分の実力で、
1,000万以上稼いでるけどね。
今年青色申請2年目ですよ?
0382モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:07.92
>>377

「かじれる脛があるから」カツトシを妬んでるんだろ、って話だぞ
0383モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:48.76
一種の身分制度だからな、資本主義も
経営サイドに回らないと「使用人」だからな
0384右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 02:42:20.47
>>383
この辺の話題はおっさんが入り込めないと思うけどね。

3年前から回ってる。
青色は今年2年目。
記事含めクラファン活用。

肉屋やオッサンの安部がーに
意味を見いだせない。
0385モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 06:04:19.19
サラリーマンが粋がっても限界があんのw
社会に出たら気付くと思うけどw

家族経営の自営ほど気楽な身分はねえからなw
0386モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 06:09:02.09
今の肉屋厨は「せどり」で実業家になった気になってた10年前のカツトシと一緒だからな、立ち位置として
あいつは家業という受け皿があったけど、お前はたぶん、一生「使用人」だよね

自分でも分かってると思うけどね
だからこそ、自営業のボンボンのカツトシに絡んでしまうんだろうし
0387モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 06:11:45.77
ここらへんが、高橋だの田中だのに肩入れしちゃう行動原理になってんだよ
田中ハゲだって、いくら自民党にすり寄って経済学の古典を引き合いに出したりしても
所詮「Fラン教員」でしかないからなw

経済「学者」では、ない
0388モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 06:14:14.50
気づかないわけがないと思うんだけどな
「せどり」が「仮想通貨」になっただけであってw
10年前のカツトシと、今の肉屋厨は、同じ事やってるw

ただ、あいつは将来、経営サイド
お前は企業に使われる側
身分制度だよね
0389モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:48.21
つか、俺は、自己分析出来ない肉屋厨の代わりに内省してやってるんだぞ
お前、古典文学の長編小説一冊ちゃんと読めなさそうだし
ラノベで育ってそうだしw

もっと、落ち着いて、冷静に 「 自分の本音 」 って奴と向き合うべきだと思うんだよ
なぜ、カツトシに、ここまで長期間(俺より前から)執着してしまうのか?

無駄なプライドを捨ててさ
0390右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:07.95
>>385
経営者に幻想抱きすぎ、お前こそ碌に社会に出たことねえだろ。
そもそも肉屋の経営者は姉貴であって、配達してるだけの何もないおっさん。カツトシが経営者になんかなれねえからな、税金の計算すら出来ねえし
0391右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:08.48
家族経営の自営3代目だけど、最初はボンクラでも我慢してもらえるんだよね
今時だと30代でも一年ぐらいは大目に見てくれないこともないが・・ その後はねw

カツトシみたいに何年たっても業務の会話もできないレベルだと当然相手にされない 
取引先のサラリーマンでも「怒り」から「嘲笑」へってところじゃないかな
さすがに「嫉妬」はないだろうなぁ 商売の仕組みすら知らないんだし

>>390
モタニさんは一般論だけでリアルな現場感覚がない人かもね
社会に出るとすぐにわかることなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況