X



トップページ政治思想
1002コメント476KB
【ツネヒラの】古谷経衡62【逆襲】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:19.21ID:KoAHIb5W
菅野完、古谷経衡『日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ』 幻冬舎plus+ 7月28日発売 希望小売価格:350円(税別)
0005右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/01(火) 08:03:55.82ID:CATpLP3j
>>1
コレが本当の黒歴史

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0006右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/02(水) 10:52:17.15ID:BgBFCjyC
プルヤはYahoo!ニュースなんかだと
保守叩きばかりでパヨクに媚びてんだが
willなどでは比較的まともなこと書いてんだよな
二枚舌なのかな
本音はTwitterの書き込み通りで左寄りなんだろうけど
0007右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/02(水) 13:18:51.80ID:W2IL+MYq
ネットのコメント欄に変化 規制を強化、マナーも求める
http://digital.asahi.com/articles/ASK7Z5RZXK7ZUTIL01V.html?_requesturl=articles%2FASK7Z5RZXK7ZUTIL01V.html&;rm=412
ネット言説に詳しい評論家・古谷経衡(つねひら)さんは「極端なヘイトスピーチのようなコメントが以前に比べれば減った」と評価。
ただ「潜在的に排斥意識があるものはなお残っている」とも指摘する。
0008右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/03(木) 00:39:08.34ID:a84s3UbN
>>7

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0010右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:43.00ID:4RDl3Uzn
>>1
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0011右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/04(金) 16:19:03.40ID:avswdgOS
簡潔に言えば、日本の芸能界は「義理と人情」が重んじられる傾向が強い。芸能プロダクションと芸能人は、タテ社会の関係として捉えられる。
それは、ひとむかし前の日本の企業で見られた終身雇用制と、それにともなう感情的な関係のなかで醸造されたものだ。
 しかしそうした「義理と人情」は、仲間(ウチの者)と仲間以外(ヨソ者)を明確に区別する関係性だ。それは非常に情緒性が強く、保護と依存、
温情と忠誠がそれぞれ組み合った関係だ(中根千枝『タテ社会の人間関係』1967年)。

    _,,,,,,,,,,,,,,_
   彡     ミ
  彡 -○―○-ミ 
  .彡.彡_彡ノ_ハ ミ
  彡ノ (-) (-)ヾ.ミ 見てません
  彡|   ⊃  ノミ________
  彡ハ    ~ _ノ ミ| |          |
  ./ \ ̄ / \| |          |
0013右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:10.86ID:qlu5mxbb
かっこいいね。
ぴ〇〇きを「被害が日本で出ればサーバーが外国にあっても・・」と責めたのは
傑作だった。
一部の信者が曲げて言いふらしまくっているけどあれはどうみてもFさんの
圧勝だったね。
0015右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 07:58:12.13ID:WXdO6j2J
>>1
IDアリにしたから過疎ってんだよ。
もしかして古谷か信者さんだろ?
0016右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 10:28:36.13ID:YKFW4yBD
過疎ってるのは IDのせいじゃなくて古谷ウオッチャーも飽きてきてるからじゃない?
いつもネトウヨがどーたらこーたらとか同じような事しか言わないから
0017右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:49.28ID:oewDiG3K
日本で唯一の古谷経衡研究家、ナパオンはどうした?
0020右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 11:27:05.25ID:SomIbRg2
古谷は既存マスコミベッタリ系芸能人か
0021右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:16.05ID:+rvhUOu6
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
【寄稿】現在発売中のSAPIO(サピオ・2017年9月号、小学館)にて小生の連載「熱狂を歩く#14」を掲載いただいております。
戦後72年の夏を迎える今年、先の大戦で最も無謀といわれたインド東部・インパールの地からルポをしております。
是非ご一読ください(P.99〜) https://pic.twitter.com/9BYPtmxDiR
0022右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 14:16:38.99ID:PZLQQA6M
>>18
次回以降は本格的に、保守系言論人や文化人の言論の変遷、そこに寄生する烏合のネット右翼の歴史を時系列的かつ有機的に捉えることで
わが国全体を巻き込む大きな社会問題となったネット右翼の実像を明らかにしてゆきたい。

続くみたいだなw (ゝω・)vキャピ
0023右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 17:56:08.79ID:PZLQQA6M
『日本会議の研究』菅野完氏の性的「暴行」事件訴訟が結審、被害軽視の姿勢
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170721-00010001-kinyobi-soci

肥モン @koemonn7 2017年8月8日
「日本会議の研究」の菅野完さん、東京地裁で110万円の支払いを命ずる判決を言い渡されました。訴訟費用も2分の1負担というボロボロの敗訴のようです。

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2017年03月12日
古代とは律令国家の時代ですか。律令国家について私は専門ではないですが、幕藩体制で古代の価値観が断絶したという説は馴染みが薄いです。兎に角
保守派の重鎮竹田先生には、明治大帝の教育勅語を貴ぶふりをしながら、不倫したり選挙買収する田母神の様な似非保守を斬っていただきたい、と切望します

大先生の菅野完をぶった斬るコメントまだー ☆(ゝω・)vキャピ
0024右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:50.47ID:+rvhUOu6
作家の菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定 8/8(火) 18:36配信

ノンフィクション作家の菅野完(たもつ)氏に無理やり体を触られるなどして精神的苦痛を受けたとして、
女性が220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が8日に東京地裁であり、天川博義裁判官は菅野氏に不法行為があったと認め、
慰謝料など110万円の支払いを命じた。

ヤフートップキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!ー
暴行ではなく女体の研究であります
0025右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:31.28ID:GTEn2Yg8
>>18
>>21

在日への差別的な発言を正当化しあたかもヘイトを推奨礼賛していた古谷某

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0026右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:16.68ID:26HbcB2I
しかし古谷レベルの手のひら返しは、
日本の言論の歴史を振り返ってもかなり稀でしょうな
整合性を維持するのは到底無理なので、もはや匙を投げてる
開き直ってキチガイ路線まっしぐらか
0027右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:47.84ID:+oEmPfX0
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 9分9分前
【連載開始】本日から「現代ビジネス」(講談社)にて、『ネット右翼十五年史』を月2回のペースで連載します。
これまでの私のネット右翼研究の成果のすべてをつぎ込む覚悟です。長駆になるかと思いますがぜひともお付き合いを

大先生(自称保守)
ネット右翼の逆襲 2013/4/25
   ↓
ネット右翼の終わり 2015/7/10 
   ↓
日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ 2017/7/28 
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51xqVcKMQqL._SY346_.jpg
   ↓
『ネット右翼十五年史』 ←いまここ

☆(ゝω・)vキャピ
0028右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:57.93ID:Jx/Mia1E
【連載開始】本日からここで、『古谷経衡八年史』を連載します。

2010年(平成22年)8月14日放送のNHK『日本の、これから?ともに語ろう日韓の未来?』に一般参加で出演した際、
1910年(明治43年)の韓国併合について「列強諸国が世界各地の小国を植民地化していく当時の流れの中では、
日本が大韓帝国を併合したことはやむを得なかった」との趣旨の発言を行う。この発言に対し出演者の崔洋一や小倉紀蔵の間で議論が起こった

古谷経衡@aniotahosyu 2012年10月10日
私は朝鮮半島統治は内国化であり植民地政策であるとは断じて思わないし、この点では在特会の主張に同調する部分は多い。
だからこそ会長と直接話をしてみたいと思うのだが、どうか。



古谷経衡@aniotahosyu 2015年04月21日
「朝鮮と台湾は善政をしたから植民地ではない」という人が居るが、朝鮮と台湾は明らかに植民地であった。
しかし植民地保有は当時、当たり前の事なので罪悪感を感じる必要などない。あと「善政をしたから〜」というなら、
戦後日本はアメリカの何なの?という話になり植民地正当化の理屈になっていない。
0029右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 01:09:53.48ID:pRgV4HPX
>>27
著述家(笑)古谷はネトウヨに飯を喰わせてもらってると言っても過言じゃないな
0030右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 01:19:57.91ID:ll+i9LNg
寄付金横領強姦魔と共著ってどんな気分なんだろう
0031右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 01:37:28.80ID:PaKpj4ky
プルヤは菅野と共著本出すのか
0032右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:52.97ID:PaKpj4ky
こいつって基本的にバカで教養もないから時事についての評論は出来ないよなぁw
ことあるごとに、「ネトウヨガー」言ってることはこれだけ
知識も教養もないから宮崎哲弥みたいに仏教についての本も書けないし、東浩紀みたいにアカデミズム議論も不可、ただ「ネトウヨガー」って叫んでるだけの売文業家
0033右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 08:49:59.17ID:zY6ebWCQ
古谷経衡@『意識高い系の研究』 @aniotahosyu
田中秀臣先生ほどネット右翼の害に遭われた方はいない。リフレ派学者であるのに、
ある時は「保守」ある時は(アイドル関係を語ると)罵詈雑言。最終的には、
ネット右翼の内紛に巻き込まれ「巨悪の黒幕だ」として「田中と交際すると罰金60万円」の勅令まで出る。
ネット右翼最大の被害者であると思う。

https://twitter.com/aniotahosyu/status/894972402999861248

( ´,_ゝ`)プッ
0034右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 08:53:53.62ID:zY6ebWCQ
古谷経衡@『意識高い系の研究』 @aniotahosyu
私が経済学者田中秀臣、経済評論家上念司と、仮にプライベートでも交際した場合は、
罰金60万円という契約書を弁護士に製作させ押し付けてきたのは、ネット右翼の天皇の子飼いAである。
あまりにも滑稽な話なので嘘だと思うだろう。でもこれは本島の話。
ネット右翼とはこのような魑魅魍魎の集う世界だ

古谷経衡@『意識高い系の研究』 @aniotahosyu
「愛国」を傘に、支援者から小銭を集め、意に沿わぬものは問答無用で村八分にし、
「自由で民主的な空間であります」と美辞麗句を外面で言いながら、
実際にはスターリンと同等の個人崇拝が老若男女に強要される。
こんな人間の元に幾何かの「売名」を期待して集まる魑魅魍魎は、哀れな木偶という他ない。

古谷経衡@『意識高い系の研究』 @aniotahosyu
田母神俊雄が都知事選に出る際、私は非協力だった。だがネット右翼の天皇の命により、
損得を度外視して田母神に協力した女性がいた。所謂「田母神ガールズ」。
その中の一人曰く「古谷君は何故(応援に)来ないか」。でもその女は田母神逮捕の後、
しれっと田母神支持の過去記事をブログから消す。屑だ。

古谷経衡@『意識高い系の研究』 @aniotahosyu
「古谷さんは保守の古老に個人的恨みがあるからネット右翼を叩いているのではないか」と言われた事がある。
恨み骨髄だが、彼らが「愛国」を標榜に如何に暴利、巨悪、利権、不道徳を働いたかは明らかにしなければならない。
個人的な怨念などこの際二の次。「愛国」を語る似非保守の跋扈する末法の世よ。

https://twitter.com/aniotahosyu/status/894981523044040704 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0035右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 09:04:28.69ID:iGHUm7Ge
こいつ、この調子で長期連載を続けるようだね。

松居一代と化してるわw
0036右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:52.60ID:BVVgFrdW
>>35
もう誰も信じられなくて四面楚歌なんやろうな。
その女はSAYAか?
0037右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 09:29:24.28ID:eFkVoein
>>5
そうかもな
アカウントそのままっていうのは面白いな
後世に残る記録になる

日本は右傾化左傾化に揺れた時代があった、とか
0038右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 09:36:08.08ID:Rig5eIqr
>彼らが「愛国」を標榜に如何に暴利、巨悪、利権、
>不道徳を働いたかは明らかにしなければならない。
>個人的な怨念などこの際二の次。

さっさと明らかにしろw
これまでの発言からは個人的な怨念しか見いだせないぞ
0040右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 10:06:42.41ID:+oEmPfX0
田中秀臣さんがリツイート

質問者2 @shinchanchi 11時間11時間前

籠池通さんに続き、お騒がせですね

著述家・菅野完氏に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す

hg空気読めよw
菅野は大先生と共著で本出したばっかりなんだぞ
大先生は当然、この話題はスルー
上念ですら一切触れてないんだぞ ☆(ゝω・)vキャピ
0041右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:58.93ID:tASFRrsI
言論界の松居一代=黒歴史

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
テレビ屋は、日本人は韓流=韓国を好きでなくてはならぬ、嫌いになってはならぬという構図を浸透させているが、
これは韓国=弱者というテレビ屋特有の見下し君意識による。腫れ物に触るかの如きこの発想にこそ、
実は韓国蔑視が現れている。本当に韓国が対等関係なら保護する必要は無く伸びるのだから。
posted at 21:13:46
http://twilog.org/aniotahosyu/month-1107

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
韓流に苦言を呈すと所属事務所を解雇、韓流をパロった芸人が出入り禁止、
韓流をdisると人種差別主義者とのレッテル…同和利権に苦言を呈すと糾弾会、差別レッテル、集団抗議(押しかけ)、
個人脅迫のオンパレードだった一昔前の部落開放同盟のやり方に、今回の件はそっくり。
posted at 20:37:02

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
凄く良い! RT @eizi1357 逆に戦後60年間、領土、歴史、国防、文化を捨て
国民の生活向上のみを追求してきたが為に今のネトウヨがある、人はパンのみで生きる訳ではない、
今彼らが欲してるのは誇り、最も足りなかった栄養を今取り戻そうとしている
posted at 04:42:23

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
手厳しいですね… RT @sharinyamano 俺はもはやサヨクは問題にも相手にもしていないよ。
サヨク相手にしても時間の無駄だし。
サヨクの態度を問題にしたいわけじゃなく、右派が変われるかどうかでしょ。
0042右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:58.62ID:tASFRrsI
言論界の松居一代=黒歴史2

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
@sharinyamano 山野先生に一つ言いたい事が。保守派が社会問題への意識が薄いと。
その通り。ただ市井の国民でありながら、安全保障や外交について高度な見識を持つのが真の民主主義国家の条件です。
英国の様に子育てしながら労働党の政策について議論する、そんな社会になって欲しいです
posted at 03:45:24

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
もし高岡蒼甫氏を傷つけんとする輩がいれば、私は喜んでかの親衛隊となろう。
愛と幻想のファシズムのクロマニョンの一員を引き受けたい。
posted at 02:36:53

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
高岡蒼甫氏の発言は、韓流ファシズムの現在にあって一縷の救いであることは明白だ。後世の子孫たちに、
この狂った時代に氏の様な(一寸やんちゃな)義士がいたことを伝えねばならない。
@tkok_sosk_8228 日本人が日本の番組編成をして欲しいと意見する事が間違ってるのか
posted at 02:06:11

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
でもやっぱり高岡さん好きだわ、凄いわ。 RT @tkok_sosk_8228 韓流おしを疑問視すると、差別だ、戦争だ、と言われる事に?です。
日本人が日本の番組編成をして欲しいと意見する事が間違ってるのか。
ヨン様だ、東方神起位までのかんじなら自分もなんにも言わないです。
0043右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:00.29ID:RaZiGPQh
実は激しい「内部対立」

かつての自民党田中派→平成研が推し進めた所謂「土建国家」を良とし、「保護貿易」「移民反対」を至上の価値と唱える国家社会主義的な
勢力がいれば、一方かつての自民党福田派→清和会→小泉純一郎政権に代表される新自由主義的な構造改革路線、小さな政府を良とす
るものまで幅広い。そして彼らは広義の「ネット右翼」として一つにくくられながらも、実際にはお互いに対立し、反目する関係にある。

さらに、皇統に関する見解でも内紛は絶えない。天皇の後継者に「万世一系」の神話を当て嵌め、男系男子に頑なに固執する一派もあれば、
他方で女系天皇(女性天皇にあらず)を容認する一派、さらには女性宮家の創設に肯定的な一派も存在する。
畢竟こちらも相互の罵詈雑言の応酬が絶えないのだ。

一つに纏まってれば、それはそれで独裁だ押し付けだと批判するんだろw
0044右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:57.76ID:CWLxYlJM
古谷は内心焦ってきてるだろ
もう保守側には戻れないし乗った船は泥舟だったし
0045右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:02.89ID:UDh6xcVe
>>33
>>34
マジで言論界の松居一代だわw

古谷 経衡@aniotahosyu 2014年5月9日
さくらじでありますが、休止と共に枠は存置して、私の代わりに誰か有望な方に禅譲しようと考えていたのですが、
水島社長はあくまで私の復帰を待つ、との言葉を頂戴し、このようになりました。近い将来どうなるかわかりませんが、
暫く学究の世界に埋没し、ch桜に復帰したいと思っております


古谷経衡@aniotahosyu 2014年9月23日

最初から人間は裏切るものであると終始高度な緊張感を保持し、自主自立の体制を整えておけば、
他人が何をしようと「裏切りだ!」と顔を真っ赤にして怒る事もなし。
最近そういう耐性が無い人が増えたのかな。信頼できるのは猫科の動物だけ。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/514348958836359168

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月16日
水島社長とのツーショット。いろいろあったけど、僕たちは仲良しです!!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/Cp8IFfiVYAAfm76.jpg

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月16日
8月15日にチャンネル桜の水島社長とお会いしました。「古谷君、きみ、最近サヨクになっているのか」と言われたので、
「私は愛国者、コンサバティブです」とお答えしました。いろいろあった同局との関係ですが、いまはよき思い出であります。
水島社長も「南京の真実2」の製作頑張ってください!

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月15日
水島社長チィーッス!
http://pbs.twimg.com/media/Cp5JqlOUsAAtdGJ.jpg
0046右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:36.06ID:RaZiGPQh
>その中の一人曰く「古谷君は何故(応援に)来ないか」。でもその女は田母神逮捕の後、
>しれっと田母神支持の過去記事をブログから消す。屑だ。

ブログをやってるのはsaya、葛城あたりか

しれっと田母神閣下と呼んでたことを消してるのはお前だろw
0047右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:25.77ID:QeWs7BDA
>>46
返信先: @aniotahosyuさん

まず、葛城ナミさんとsayaさんと浅野久美さんはブログ自体が無いですね。
さなみんはブログあるけどもともと何も書いてなかったと思います。
色希さんは田母神支持記事を消してません。
一応デヴィ夫人のも見てみましたが消してません。
だから誰なのかさっぱりわからないですわ
0048右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 14:09:38.96ID:4qIP04Ji
もしや存在しない架空の人物を作り上げて叩いてるとか…?
だとしたらかなり怖い
0049右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:55.61ID:uXvRBbbZ
その可能性はある
フェイクツイート
保守界隈への復讐を果たせるのなら手段を選ばないと考えていてもおかしくない
今頃になって長期連載するくらいのネチネチした気質だからな
0050右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 16:46:32.64ID:K3So0fL7
『著述家』菅野完に賠償命令だそうだが、古谷氏は文筆家だっけ?
作家には変わりないのに中二病の発露か、いろいろ肩書きでかっこつけるの好きな界隈だね
0051右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 17:23:47.48ID:uXvRBbbZ
しかしレイプ魔が共著者とは
プルヤ先生の人脈は誠に素晴らしいですな
0052右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:37.49ID:vdO8s8QA
>>47
randomyoko
0053右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:09.14ID:egwkdLVU
著述家ってろくな奴がいないな
0054右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:55.84ID:F9gQyyc8
著述家 菅野完(笑)   日本会議の研究(笑)   光栄 
著述家 古谷経衡(笑) 意識高い系の研究(笑)  光栄 

菅野完、古谷経衡『日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ』 幻冬舎plus+ 350円(税別)
0055右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:14.02ID:Uo1oXaW1
>>54
パヨクマスコミの意図がわかる。

両者共に正統派保守を名乗ってるのもわざとらしい。
菅野完のレイプ裁判敗訴は痛手だな。
0056右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:24.74ID:fqgPiVJ1
5つ星のうち3.0
新書風エッセイ 投稿者Amazon カスタマー2017年3月28日
【「意識高い系」の研究】という形をとった、著者が「なぜ俺がリア充になれなかったのか」を鬱々とした語り口で語るエッセイです。
恐らくですが、当初は意識高い系に対する嫌悪感から「いっちょこいつらの本性を丸裸にしたろ!」と意気込んで書き始めたはいいものの、
大嫌いだった意識高い系の分析を進めるほどに「あれ、こいつら、実はワシのことやんけ、、、」と
自分の持つ嫌悪感が単なる同族嫌悪だということに気づき、
それに対する言い訳をグダグダ書いているうちに論旨が滅茶苦茶になってしまったのだろうと推測します。

「高次の大義で醜い欲望を隠すのが意識高い系の特徴」と断じておきながら、
「新書という高次の大義で自身が何者にもなれない言い訳(醜い欲望)を長々と述べる」という離れ業をやってのけています。
それでいて結びの章では自分は決して意識高い系ではないと何度も何度も叫ぶのですから、
最終的には思わず私も著者の肥大した承認欲求を「抱擁」してやりたくなってしまいました。
0057右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:37.34ID:4k9069g8
プルヤ君、レイプ魔と共著書いて、チャンネル桜批判か
0058右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 15:51:43.59ID:gdcxuhq5
プルヤ先生、レイプ魔の共著者とともに
「保守のミソロジー(女性蔑視)」を批判するw
0059右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 15:53:00.87ID:gdcxuhq5
プルヤ先生、寄付金横領の共著者とともに
「保守の金権腐敗」を批判するw
0060右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 23:01:59.54ID:C0JoWc3d
江崎先生イベント 2017年8月7日 倉山満
こちら、大好調。発売前に全体42位。PHP新書ランキング1位を独走。江崎先生の新著。
コミンテルンの謀略と日本の敗戦
主催者から宣伝頼まれたので。第1回講師は私だったし。



古谷経衡@aniotahosyu
自称「保守」の論客(とも呼べないのだが)と議論?を続けていくと必ず「朝鮮人」「シナ人」ときて「GHQの陰謀」「コミンテルン」と突き進み、
結論は「貴方はパヨクでしょ」で終わる。竹田先生はそうではないから好き。
小林よしのり先生も昔は良識があったように思えるが、最近は排外の傾向が目立つ

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
Yahoo!ニュースで記事を公開しました。
アパホテル問題の核心〜保守に蔓延する陰謀史観〜(古谷経衡)- Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/furuyatsunehira/20170124-00066939/

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
極右は南京事件さは全てでっちあげで、日米戦争はコミンテルンの陰謀だとのたまう。これは歴史修正主義といわれている。
が、しかし、安倍を世界史的犯罪者のヒトラーと同一視するのも十分な歴史修正主義ではないだろうか。
左翼も右翼もまっこと、嘘と偏見に満ちている。
0061右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:44.80ID:Sc5phDJl
倉山満もプル谷とは、距離おいてるっぽいな
遅刻事件から、一緒に居るのを見たことがない
0062右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:48.84ID:gJkORUX4
しかしノイホイ先生の「日本会議は女性蔑視ガ〜」は何だったんだろうね?

ノイホイ自身がレイプしかけるくらい女性蔑視だから
その咎を日本会議に転嫁して叩くことによって、自分は女性蔑視を許さない正義感だと
無理やり思い込ませたかったのかな。

だとしたらノイホイは凄く卑怯だし、自分の弱さ・醜さを受け止められないという点ではメンタルが虚弱な人間だね。
ある意味プルヤと同類。
0063右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:35.80ID:hq79mqmH
プル谷は、絶対にノイホイを叩かない

ネトウヨガーに特化したパヨクと、もう大差がない
0064右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:10.82ID:ZMWFcpG5
もうどこの出版社も相手にしてないじゃん
0065右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 01:58:55.51ID:eky24Gbx
野間有罪、菅野有罪

空気よんで
東浩紀さえしばき批判
右翼に転向中だってのに

ツネヒラときたら…
レイプ魔と共著とかwwwwww
0066右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 02:07:01.05ID:eky24Gbx
ツネヒラは李信恵と連み始めてから
パヨクに転向したが

李信恵から朝鮮女でも充てがわれたのか?
ネトウヨ添田は、Twitterで伊藤大介と罵り合いの末に金とソープを充てがわれ
しばき隊に転向したろ

川崎の優もいっときソープ接待を受け、ネトウヨを休止するも、金の提供が途絶え、瀬戸のデモに戻ってきた
0067右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 02:26:13.52ID:eky24Gbx
ニコ生での発言

東浩紀「加計学園が選ばれた事が本質ではなく、これだけ岩盤規制が厚いという事が本質。
日報問題然り、ガバナンスが効かなくなってどんどんリークして上を落とそうとなってるこれこそ危機。
官僚は国民が選んでる訳ではない。官僚が政治を追い落とすようになったら国として終わり。これは自明」

「敢えて言うが、田原総一郎の最近の発言も凄いくだらないと思ってる。
毎回毎回、遂に安倍政権の終わりが見えてきた何とかばかり言ってて、メディア向けのサービスでしかない」

夏野剛「俺はテレビでこんな問題を問題にしてるのはおかしいとずっと言ってる」

0456 考える名無しさん 2017/08/04 20:51:32
ついに明確に安倍政権支持宣言来たか…

>東浩紀 @hazuma 3 時間前
> これ問題発言とか言われるんだろうけど、冗談で済ますのも卑怯だと思ったので書いておく。いろいろうんざりだ。
>東浩紀 @hazuma 3 時間前

> 昨日ニコ生で言ったことをあらためて書くと、ぼくは現状ではもはや安倍政権が続いたほうがいいと思っています。
>野党は消滅したし、自民党内のポスト安倍は期待できない。麻生になって緊縮財政復活とか困る。メディアは無責任に
>安倍退陣を煽っているけど、それ彼らが騒ぎたいだけですよ。
返信 1 ID:0(456/616)

0460 考える名無しさん 2017/08/04 22:49:25
そのへんのネトウヨもマスゴミ批判とセットで安倍擁護してる
まさか東とネトウヨが同じようなことを言うとは
俺も右翼になるか
ID:0(460/616)
0068右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 04:14:46.58ID:Z8z0WJDw
>>60
>>61
62 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2014/12/03(水) 17:58:53.21 ID:knMPpO6r [8/8]

(カツトシさんのブログより)

古谷は裏で上念と倉山(特に倉山)を馬鹿にしている

(以下発言内容)

・倉山はSAYAに「パタリロ」に似てると言われてぶちぎれてさくらじに出なくなった幼稚園児レベルの精神年齢

・倉山が古谷のことを勝手に弟子扱いしてるが違う

・倉山のFBへのコメントで「KAZUYAは戦っているのに、古谷は戦わないのか」とか馬鹿かよ

だそうです。
0069右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:18.81ID:BbyyU9dv
H&K@HK416_mp5
返信先: @aniotahosyuさん
え、、、何故一国の総理を呼び捨てに出来るの?あなた一応公人ですよね?
どんな論陣を張っても良いと思いますが、対象の方への敬意を置き去りにする議論は、誉められたものでは無いと思います。。。

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
トランプ、習近平、李克強、メイ、ターンブル、トルドー、ドゥテルテ、全部呼び捨てですけど何か。
「安倍大元帥閣下」と呼ばなければダメなんですか。あと私は公人ではない。辞書を引かれたし。




古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
いまから田母神閣下がフジテレビに国旗を渡しにいきます フジテレビに掲揚されている国旗が汚れているので
0070右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:22.48ID:gJkORUX4
> 田中秀臣‏ @hidetomitanaka · 8時間前
> さすがに、望月衣塑子氏(東京新聞)と菅野完氏を評価したり、持ち上げる人は終わってるな。

こら、古谷大先生を終わってる呼ばわりはやめなさい
0071右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:57.86ID:Xis5cWa/
まさかhgが菅野ディスとかwww

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2016年05月16日

菅野完著『日本会議の研究』読了。これ以上のモノは数年は出てこないだろうという完成度である。
「事実を積み重ねれば日本会議の小ささ、弱さが目立つ」(P.296)と言う割にはやはり日本会議を巨大視している感は否めないまでも
「一群の人々」を鮮やかに物語化している。右派は反論できない。

hg「菅野完氏を評価したり、持ち上げる人は終わってる」

ゲラゲラゲラ☆(ゝω・)vキャピ
0074右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/12(土) 05:32:05.57ID:OUBr7pNN
古谷チュンって反米すらもファッションだよね
割とマジでこの子が気の毒になってきたよ
0076右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 00:03:10.87ID:poOAX7fN
>>75
これ完全にヘイトだろ?

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0077右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 00:28:09.81ID:YeitZTFJ
著述家 菅野完(笑)   日本会議の研究(笑)   光栄 今の右翼は本物の右翼じゃないから僕は左翼に協力するんだ
著述家 古谷経衡(笑) 意識高い系の研究(笑)  光栄 今の右翼は本物の右翼じゃないから僕は左翼に協力するんだ

0808 菅野完氏に無理やり体を触られるなどして精神的苦痛を受けたとして東京地裁が110万円の賠償命令
0728 「日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ」 菅野完/古谷経衡 幻冬舎plus+ 350円(税別)
0208 第1回「日本会議」は政権を牛耳る黒幕なのか? 菅野 完/古谷 経衡 幻冬舎plus+ 

「日本会議とネトウヨ、中身は空っぽ」 
第2部 右派は本当は9条改正を掲げるのを恐れている
■左右関係なし。「女子供は黙ってろ」が世論の多数派
0078右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:12.89ID:SsppTXBS
自分の犯罪も全て安倍政権とネトウオのせい
0079右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:03.13ID:HpOhzj+/
ツネヒラ君
タイミング悪すぎ

完璧に空気読み違えるの巻
0080右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:10.21ID:u7BUTmkS
>>78
だな
菅野のレイプも全て安倍のせい
謝罪と賠償を要求するニダ!
0081右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 08:19:26.74ID:ZJgQTsmx
大先生と菅野は2月に対談したんだけど
大先生は、カンパ金を着服し、性的暴行で訴えられてる奴って認識してて
対談してるよ、知らないわけないしw
そして大先生が最近絡んだ人と言えば
「意識高い系」の研究の出版イベントでトークライブをやった勝部元気
こちらも胡散臭さではなかなかの人
リオ五輪の閉会式での日本のプレゼンムービーを見て
制服JKを性的アイコンにしたって呟いて炎上した人
その後、勝部の過去のアカウントが発掘されて、また炎上
https://togetter.com/li/1016318 

要するに大先生と絡んだり、対談したいって人が居ないんだろうね
まあ居ても、お花畑左翼ぐらいだろ
保守系著名人で大先生と絡みたい人はいないと思う
そりゃそうだメリットないもんな ☆(ゝω・)vキャピ
0084右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:52.08ID:4dgZ9bOc
古谷顔デカくない?髪型のせいかもしれんが若狭さんの倍ぐらいあったぞw
0088右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:44.93ID:HmFs2nAz
金と女でアッチ側に行くという判りやすい例
0089右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:10.07ID:ZSLd1/4C
田母神支持を削除した田母神ガールズって結局誰よ。
0090右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 15:06:10.12ID:nGrEZBze
質問者「保守派はなぜダサいのですか?」

回答者「彼らには実用しかないから。
     思考が経済化されすぎて文化がダサくなった。」
0091右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:27.83ID:/PRG/cCb
いい歳こいてお花畑な妄想に浸っている方がよっぽどダサいよ。
もっと現実見ないと。頑張って!
0092右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:32.02ID:EXzgnBSP
>>1
古谷は何で竹中平蔵側に行ってしまったのか??
まぁ確かに移民、難民入れれば、労働者を使い捨てにしても、
代わりはいくらでも出来るから、安心だけど。
 
0093右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:51.88ID:HmFs2nAz
>>92
これって古谷が>>90ってことか
0096右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:50.61ID:7zKgs+r9
性犯罪者と意気投合してんだから籠池家族を紹介してもらって
意識低い系、性犯罪者と詐欺家族のトンデモ列伝を書いてほしいな売れるぞ
0097右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:19.83ID:PPgZ63lV
>>88
李信恵をさくらじに出してベタベタしてたろ
そのあと桜から仮病で逃げるが、
西村幸祐からジャパニズムの編集長を譲られるも
またや、李信恵に原稿を発注したいとごねるが通らず、ジャパニズムもケツを捲る

でパヨク転向とwwwwww
0098右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:50.63ID:A4Ilg+SE
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ =・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出す
        \ ` ̄´/ト    C なので安倍さんは問題ない!
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)
0100右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/15(火) 09:55:59.25ID:6iWn8s3B
>>93
そうだね。人間輸入すれば、労働者をいくらでも使い捨て出来る。
めちゃくちゃ合理的だよ。可哀想とかそういう感情は捨て去ってるよ、古谷は。
 
竹中平蔵と同じ。
 
0101右や左の名無し様
垢版 |
2017/08/15(火) 09:59:24.02ID:frfJVRfw
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20170815-00074544/
また得意の藁人形論法やってるよw
「負けたけど勝ったんだ論」なんて主張しているやつ、そんなにいるかあ?
で、そう主張することで敗北の事実が希釈され、戦勝国のアメリカと心理的に対等にふるまえて、
そういうやつが親米保守なんだってさ
保守を批判するためここまでアクロバティックな主張しなけりゃならないのが哀れ

>>戦後、アジアの植民地が次々と宗主国から独立したが、そこにあの戦争における日本の戦争大義が関与した、という要素はゼロではないものの、無理筋である。
確かに、インドネシア独立戦争には残留日本兵が協力した。ベトナム、ビルマにもその部分はある。
しかし、それならば日本軍が一切侵攻していない中東やアフリカ諸国が、なぜ次々と英仏等から独立したのか、説明することはできない。
植民地独立は、世界史的潮流であり、日本の戦争大義が正しかったからではない。
アルジェリアはフランスに併合されたが、戦後独立戦争を戦い独立を勝ち取った。アンゴラはポルトガルに抗してアンゴラ独立戦争を展開し勝利した。
「大英帝国の至宝」インドにおける独立運動は、言わずもがなM・ガンジーによる無血抵抗運動から始まった。
ガンジーとその支持者によるイギリスインド支配の象徴・製塩専売への抵抗は、日本軍の「アジア解放」のはるか前、1930年から始まる。
「アジア解放」の胎動は、日本が来るよりも早く、アジアの人々の手によって開始されていたのだ。

この引用箇所とかひどすぎだろ...
アルジェリアもアンゴラも独立したの、60年代、70年代じゃねえかw
別にアフリカ、中東諸国まで日本が開放したなんて誰も主張してねえよ。
ガンジーに触れてもチャンドラ・ボースに全く触れないのがさらに悪質。

古谷、お前コラム読む読者舐めてねえか?
簡単に騙せると思うなよ!

あと
>>太平洋戦争(右派は大東亜戦争と呼ぶ)
なんてしれっと書いてるけど、お前全部知ってて左翼に阿ってるだろ?
お見通しなんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況