X



トップページ政治思想
1002コメント347KB
【自称国士】青山繁晴 part28【国会コント再び】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:20.42ID:xVmd+j0L
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
http://shiaoyama.com/

カルロストシユキ
http://twitter.com/CarlosToshiyuki

あーまひげらる
http://twitter.com/armourhigeraru

青山繁晴を優しい保守にする会
http://twitter.com/aoyama_shige

青山繁晴・応援チャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCuzOwnuF3zcheMuXBsgXiIg

カルロスサポート
https://vid.me/CarlosSupport

前スレ
【自称国士】青山繁晴 part27【暴力団から脅迫】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499999862/
0321右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/24(月) 23:41:11.41ID:G8FNHcbk
あーあ ふしょうボクねえ
あんだけ自慢する人がへりくだられてもねえ
0322右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:11.94ID:H17t55sf
青山先生の謙遜程、胡散臭いものは無い
0323右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:44.19ID:VLQdX5uH
>>311
自然回帰のライフスタイル⇒スピリチュアル、三宅洋平、陰謀論
原始共産主義⇒下放、ポルポト

あとこれに似た系列として、農本主義⇒徴農、稲田朋美、曾野綾子
0324右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:03.62ID:G8FNHcbk
>>323
まあそういう見方もあるが世間の見方が狭すぎよ
世界は広いよ たくさんの人が各々の考えで生きている だから争いもある
一色にはならないよ
0326右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:11.04ID:VLQdX5uH
>>324
せやな
0328右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 00:08:58.88ID:ek3N1aAQ
なんでもかんでもメディアのせいにしようとするけどさ。
上念みたいに民間人じゃないんだから、議員センセがそんなこといってると問題だよ。

それから支持率下がったのメディアせいじゃなくて上から権力で押しつぶそうとした対応が
嫌悪感持たれたんだよ。
0329右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 00:10:42.71ID:RDYZtkOq
>>320
不肖ぼくなんて使い方がバカ
言うなら不詳アホ山がだボケ
日本語もベー語もできないハゲ山
0331右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 02:34:30.68ID:ka5SunXR
>>320
あの青山ってキチガイはよく「不詳ぼく」って言うよなw靖国神社にいる軍服コスプレの連中みたいな知能レベルなんだろう
0332右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 02:42:24.92ID:mbIQwP8U
「不肖ぼく」って言い方やっぱり引っかかるよね
「不肖」にも「僕」にも
自分を卑下する意味が入ってるから
ヘンな感じがするんだろうな
文豪青にゃん…
0333右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 03:07:41.92ID:4ePSLFEe
自分の考えで生きるのは結構な事だけど、日本で反日やられんのはマジ迷惑なんで海の外でやってもらえますかね
海の中でもいいけど〜深海とか〜
0335右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 04:59:19.28ID:0Ywi98cE
>>314
多分だが…

下村が電話

青にゃん:出馬を渋る

電話、世耕に代わる

青にゃん:それでも出馬をもったいぶる

電話、総理に代わる

青にゃん:待ってました出馬を快諾

こうかとw
0336右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 05:32:13.30ID:mbIQwP8U
流石青にゃん
孔明の生まれ変わりでもあったんだな
歴史イベント三顧の礼
モーゼ→孔明→青にゃん
0337右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 05:34:12.20ID:/vIRxXRU
今日のは期待度高いな。
地上波で1時間12分も出るのは初めてだろう。
0339右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 07:18:08.03ID:MqZsV0le
ハッピーバースデー青にゃん!
0340右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 07:33:18.20ID:y4IxsY6L
だれもやりたくないこと押し付けられて青山先生かわいそう。
0341右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 07:33:49.05ID:/PaIuWfv
まさか、国会で「きょうは不肖ぼくの誕生日です」なんて言わないだろうな
0342右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 07:35:23.56ID:15avlby0
受験勉強とかいうものをしたことがないとかも言ってたな。
この人の逸話は面白くて好きですよw
0343右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 07:49:54.24ID:b+GV232t
前川さんは海外出向経験もあって語学堪能だよ
我らが青山センセ「一瞬ベーゴです」どころか全部ベーゴでもいいよ!
質問の冒頭「今日は僕も議員バッジをつけていますが」を是非是非
ね、そうでしょう(与党席
0344右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 08:09:22.35ID:RDYZtkOq
生誕直後からタライの中で立った逸話
自分の誕生の日時と母親の逝去の日時が全く同じ逸話も披露して国会内を感動の涙で満たして欲しい
アホ山先生ならそれで72分使える
加計や陸自の問題なんかどうでもいい、ね、そうでしょ?
しかし目立つためなら母親の死も利用するって貪欲なアホ山先生
0345右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 08:15:28.55ID:1ods8rcs
>>341
誕生日!それ言いそう言いそう
0346右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 08:35:48.64ID:6tULvjco
本日自民党の命運を背負って青山先生のご活躍をお祈りいたします。
安倍政権でないと憲法改正できません。
国防を担う自衛隊をいつまでも違憲状態にさせておくわけにはいけません
パヨク達に自衛隊は違憲だと後ろ指さされるような
そんな憲法を変えるのは安倍政権だけ
それを本日の質問で青山先生が疑惑を払拭することを願っております。
0347右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 08:37:10.97ID:YeC+/dnk
不肖ボク

確かに斬新だな 誰も使わないいいまわし
0348右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 08:43:51.43ID:RDYZtkOq
>>346
もうあっせん収賄なんかする汚職総理はとっとと檻に入ってアホ山先生が総理大臣になればいいですよね!
もうわかったよというくらい金にクリーンだとアピるのでそっちの問題は絶対ないし!
アホ山総理で中国と北朝鮮を一瞬で滅ぼして欲しい
アメリカの中枢の中枢まで知り尽くしてるべーごの達人アホ山総理ならアメリカにも勝てる
0350右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 09:11:46.17ID:/PaIuWfv
信憑性のない話を国会でするなって青山にもろにブーメランじゃんw
0351右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 09:25:29.92ID:Tu6oKiZ4
青山の質問いろんなところにブーメラン刺さりまくってるな・・・・
0352右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:19.36ID:0Ywi98cE
>>336
勿論、総理に直で頼まれたって言いたかっただけ
半年前から運転手用意したりしてすぐ選挙活動出来るように準備しまくってたのは内緒だ
0353右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 09:44:09.41ID:JkI3+FUv
>>347
他には不肖宮嶋位じゃないかな?
不肖宮嶋と不肖青山は音が近いから避けたとか?
0356右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:02:18.44ID:0Ywi98cE
>>351
テレビで居ないように報道されたとか嘘言っちゃ駄目だよねw
pic.twitter.com/oDE0jrkiCc
0362右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:13:38.31ID:YeC+/dnk
Abemaで中継やってる

不肖ワタクシ
あえて英語で申せば オケイジョン!

相変わらず変な発音 べーごじゃないのにな あとなんであえて英語なのかは解らない

とにかく持ち芸ぶっこんでくる
エンジンかかってきた
0363右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:14:50.07ID:VmDhKT4+
>>138
スポーツやってるから大体分かるけどあの体型だと20〜23%くらいはあるよ
アゴと腹の感じから13%台は信じられない。腹は内臓脂肪も相当付いてるように見える
0364右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:19:16.23ID:0Ywi98cE
>>362
前回は我慢してたけど強烈な出たがり欲求を押さえられないね
やっぱり病気だ
次回はもっと調子に乗ってやらかして欲しいわw
0365右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:20:53.61ID:YeC+/dnk
質問終わった
予想されたことだが
・鋭い質問は全くない
・しかしスルドく迫っているような演出は精一杯やる
・自分のアピール
・調子がでると持ち芸ぶっこんでくる

結局青山の自己PRタイムでした
0366右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:41:32.07ID:Tu6oKiZ4
安倍さんQSK(急に質問が来たので)で
青山さんの70分間を無効にしてしまったw
0367右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:49:57.16ID:CnOSCuBZ
信者さんのアクロバティック擁護と
ブルマンさんのウヨメディアでの勝利宣言までがワンセット
一粒で三度おいしい
0368右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 10:53:33.19ID:/PaIuWfv
青山の「国会で信憑性のない話をするな」が安倍首相にブーメラン!!
0369右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:46.71ID:YeC+/dnk
信憑性のない話が一番得意なのはブルマンさんじゃあ…

国会以外の場所でフキ回るのはいいのか 持ち芸だし
0370右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 11:12:50.04ID:GfUy663w
こいつの冒頭の九州北部災害への言葉、偽善者ぶって気持ち悪すぎ

先々週の虎8(7/10)での災害などはどーでもいいような言動は忘れないからな
0371右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:38.94ID:Ocmuvfp+
自分の質問が終わったらもう寝てる?
0372右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:26.59ID:IQSAY+uR
「報道しない自由」が国会議事録にw

パヨク息してないwww
0376右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 11:54:30.37ID:mCHm/AzH
こう世論を誘導しようね
って狙いとそこに向けた打ち合わせが完璧すぎ
良い仕事するね青山さんw
0377右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:03:15.45ID:3T4B4imk
前川氏が「今治の獣医学部にという意向を」というのを捕らえて青山は
「前川氏自身 加計とはひとことも言うてない したがって加計ありき は前川氏の思い込み」
ってドヤ顔で「論破」した感じに見せてるけど「今治の獣医学部」て何回も言うてるし
「今治の」と言えばそれはそのまま加計だろ。
血の巡りの悪い青山の頭で考えればそういう類推もできないのか それとも意図的に言うてるのか?
その両方か?
0378右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:10:15.14ID:AmX7RYuS
青にゃんは想像以上に頭が弱いので、仕方ない。
0379右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:17.73ID:x0JQqFNf
べーご来たってまじ?
それっぽい発音したのか?
家帰るのが楽しみすぎるw
0380右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:13:15.36ID:3T4B4imk
青山「実は総理とは打ち合わせしておりません」
て おいおい 当たり前やろ。
そのフレーズは虎ハチでしか通用しないのに(通用してないけど)
0382右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:15:22.19ID:PB8qqYfn
>>377
お互いに“どう見せたいか”でしかないし、
見る方も“どう見たいか”“何を信じたいか”でしかない
0383右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:28.70ID:YeC+/dnk
>>379
おけ〜じょん

べーごではなく英語と言ってました
ヘンな英語です
0384右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:20:30.48ID:x0JQqFNf
スレチなのは承知で、聞かせてくれ
(ここは青にゃんスレでいい意味で右も左もないから)
安倍さんの答弁は信用できると思う?
レンフォーの方の問題の方が重大だと思うのだが、
その考えはおかしい?
0385右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:22:00.55ID:udp3K8wl
>>348
どこがあっせん収賄なの?
何1つ証拠でてないでしょ
もしかして、飯奢られたとかいうやつか?
0386右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:22:16.18ID:3T4B4imk
スレチはよせ アホ
0387右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:25:05.66ID:x0JQqFNf
>>383 ヤバイw英語とか言ったのかよw
国会コントここに極まれりww

ヤフコメの青にゃん絶賛の嵐やぞww
本質をついた圧巻の質疑とかw
まじかよーー楽しみすぎるー
0388右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:29:36.78ID:h3DWoC2L
そしてyoutubeに「青山 ド正論で完全勝利!」という文字だけのサムネ動画がズラーっと並ぶとww
この手の動画はネトウヨを釣るアフィ乞食が作ってるからお前ら踏むなよ。しかも動画制作は小銭稼ぎのシナチョンの可能性も指摘されてるくらいだからな
0389右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:33:53.37ID:7yet9Ky1
>>384
加計ありきはありきだったと思うけど、それが総理の意向かどうかは別問題だと感じる。
一番可哀想なのは加戸さんだ。何十年も地元で学園都市を夢見て、固い岩盤規制をドリルでなんとか壊して作られる大学がショボショボの加計学園とは。
二校目三校目など出来たら誰も加計学園なんて行かないだろうから、加計さんは新たな岩盤を作りたいと思ってるはず。
0390右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:34:07.55ID:YeC+/dnk
現代の大本営発表やなー
だまされる人はいないと思いたいが
いるんだよなー
0391右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:34:33.38ID:gXS+0LGv
あへちんQSKとかあおにゃん米語とか楽しそう
0392右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:27.75ID:3T4B4imk
>>389 加戸は「陳情に行ったら文科省OBということで忖度してれると思ってた」
とかまた言わないでもいいこと言うてたぞ。
安倍からすれば加戸は人選ミスだと思うがなww
0393右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:38.89ID:YeC+/dnk
あおにゃんのいきなりべーごは本当に謎
あんな英単語のような言葉を挿入して何の意味があるのか?

田舎のじーさんばーさんは感心してくれると思っているのか??
0394右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:38.53ID:3T4B4imk
青山は10日の報道について
「ボクと言う国会議員はこの世にいないかのような扱いになっていた」
と発言!
なんだ結局「ボクが映ってないやん」って言いたいだけなのねww
0395右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:39.96ID:tPdpznSn
>>384
本来事前に知っていようがいまいが
働きかけをしていないとすればいいだけの話を
わざわざ事前に知らなかったというストーリーを作ってしまったのは
安倍ちゃんの失敗だろうな
0396右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:52.40ID:0Ywi98cE
>>363
部分痩せって無いもんね
顔が太ってる奴は全身も同様に太ってるんだよね
0397右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:41.07ID:tPdpznSn
>>138
ないわ
年配の人で体脂肪率一桁の人なんて
結構いるぞ
0398右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:43:30.06ID:GfUy663w
>>384
仮に蓮舫に問題があったとしても安倍の答弁の信ぴょう性とは無関係だろ
そんなことも自分でわからないのか
0399右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:45.31ID:7yet9Ky1
青山さんの拉致問題担当大臣の立候補にはビックリだな。
しかも北と直接交渉できるようにしろ、と。
これには賛成するしかないな。
0400右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:58.04ID:PB8qqYfn
>>388
こんな過疎スレでシナチョン連呼して
どんな工作しても
普通に見る奴は見る、見ない奴は見ない
無駄
0402右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:48:04.08ID:7yet9Ky1
>>401
大分後半。
0404右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:54:08.57ID:3T4B4imk
すげえな青山 
拉致事件と加戸を結びつけて褒め称えてる 加戸は拉致事件の参考人として
呼ばれたわけじゃあるまい。
身内とみるや なんでもいい感じに利用する青山www
0405右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 12:57:27.93ID:KToviHdd
ここで英語ですみませんが、 と言いながら英語ぶっこむのやめなよ。
英語のほうがわかりやすいと思うのなら英語で言ったらいいじゃん。 
普通に。
こっちはそんなことにこだわってないし。
日本の中高生が間違って覚えないようにしてくれたらいい。
日本式発音でいいじゃん。
アクセント間違いが防げるし。
ベー語で言うことに青山は特別の意味もってるみたいだけどさあ、
こっちは「またかよ...バッカみたいだなあ」と軽べつするだけ。
0406右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:05:17.75ID:3T4B4imk
つううか いまさらだけど加戸を参考人として呼ぶ理由がよくわからん。
愛媛県は今治という場を提供しただけで 加戸になんの決定権もないだろ。
加計問題の本質は加計の友人の安倍首相意向への忖度があったかどうかで
岩盤規制も加戸も関係ない。
0407右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:22:37.60ID:/3OO0yCF
>>405
ブルマンはあれでカッコつけてるの
わかってやれよ
おじいちゃん可愛いじゃん
0409右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:05.16ID:KToviHdd
>>407
じじいのカッコつけにいちいち付き合ってやれってか。
バカこくでねえ!
0410右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:40.49ID:KToviHdd
白髪は染めて(国会質問の大写しで発見)
相変わらず底上げ靴履きやがって(虎ノ門9時撮り写真で発見)
首の皮たっぷんたっぷんさせて(国会中継)
なに? 英語を褒めたたえてやれだと?
間抜け面しやがって。甘えさせるわけにはいかん!
図に乗る。
0411右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:43:59.58ID:sfKnI7u1
>>353
宮嶋は元々半分冗談だろ
ぎーんのは本気と書いてマジ不詳ぼくごときが
0412右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:45:44.30ID:HIMwCQPA
>>410
白髪の画像ある?
たしか髪染めてないって断言してなかったか?
0413右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:46:31.08ID:sfKnI7u1
>>380
いくら安倍ちゃんでもこんなクルクルパーと
打ち合わせしとるヒマないやろ
0414右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:51:09.63ID:KToviHdd
>>412
だから国会の大写しだよ。
左横顔の額から耳まで。
白い線(w)

お前さ、青山が染めてないといったから、とか
履いてないといったから、とか、
米国高官とベー語で早朝から電話で話すといったから、とか
全部そのまま信じちゃうの? 
0416右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:53:43.62ID:HIMwCQPA
>>414
だから画像くれって
日本語わかる?
0417右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 13:54:11.02ID:3T4B4imk
『加計ありき』は前川さんの胸の中の言葉。一般的には思い込みと言う」
という青山繁晴のフレーズがめちゃツイートされてるww

いやいや 前川氏の証言では散々「今治の獣医学部」て言うてるし 
それはそのまま加計学園のことだろ。

信者って基本頭悪いからこういう耳障りのいいフレーズだけで信じちゃうんよね。
逆に青山繁晴はそのことを知っているから 決め台詞を創作することだけに知恵を絞っている。
0418右や左の名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 14:00:26.30ID:3WeK4WER
>>417
漫画でよくある理論メチャクチャなのに説得力があるシーンみたいに感じてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況