X



トップページ政治思想
1002コメント377KB
【西部邁・佐伯啓思】表現者2【藤井聡・中野剛志】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:28.36ID:6XGbKThn
「保守」の本質に立つオピニオン誌・表現者やその執筆者等について語るスレ
今後も細々よろしく。
0983右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:18.61ID:hThvsu5x
>>967
>西部保守にとってエドマンドバーグが出発点なんだから。

はぁ?????
0984右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 04:16:07.84ID:bwbf7Dnv
>>979
望月教授すごいよな
本当にぶっ飛んだレベルの頭の良い人は
無駄や妥協がないんだなと思ったぞ
それに比べて、クライテリオンだの、米語じゃなくて英語だからいいだろうだの…
0985右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:39.44ID:bwbf7Dnv
望月教授は数学の世界で、
欧米西洋的な世界感や価値や秩序にノーと言ってる
すごいよこれは。
この気概が「くらいてりおん」から感じられないからヤダ
変な中ニ病アニメのタイトルみたいでヤダ
0986モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/12/21(木) 07:08:42.08ID:CEDvARlf
>>970
>父の仕事の関係で5歳で日本を離れ、中学生時代に1年間日本へ戻った以外は[2]アメリカで育つ。

この人、単にオヤジの都合でアメリカで肩身の狭い思いをして来たから反動でジャポネスクに走っただけじゃんw
0987モタニ ◆SxQikePCHU
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:53.48ID:CEDvARlf
望月は信用出来ないね、俺は
しょせんは、アメリカ育ちですわ

こういう「反動」的な思想で、逆張りして西欧アンチになるとか、百田尚樹並みに幼いよw
0988右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 07:24:05.38ID:bwbf7Dnv
モタニもアメリカに行ってシャレにならないような差別や理不尽な目にあったら
同じようになるよ
誰でもそうなるよ。
0989右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:45.41ID:VKgEP3ZY
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

Fernat、Mordellの解決くらいまでは大学の延長線だったのでなんとかなる感じ。だからWilesはpreprintも出さずに秘密裏にやった。
しかし望月氏のp進Teichmuller理論は全く異次元。ideaを出されても誰も理解不能。Fernat、MordellをかたづけるABCをあっさり解決とは驚き。生きている間に拝めるとは
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/942242632872239106
0990右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 08:22:34.24ID:bwbf7Dnv
望月先生のブログのタイトル

新一の「心の一票」

クライテリオンとか使ってない
藤井は
スーパーグローバル大学批判してたくせに
こんな名前付けるとは情けない
0991右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:53.80ID:bwbf7Dnv
横文字入れたりするのキラキラネームみたい
名前は平凡な一郎でも実力があれば名前とか関係なくなるのに
「表現者」で勝負せいよと。
まあ、出版社の要求もあるかもしれんけど。
でもそれだったとしてもそんな要求にノーと言えないなら
その程度なのかなと思ってしまう
0992右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 08:58:12.85ID:MqS36rBF
クライテリオンを何て日本語で置き換えたら満足するんだ?
0993右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:14.02ID:xLV4BTmJ
タイトルに藤井とか中野って入れるから
変な連中も紛れ込むんだよ。

表現者だけでよかったのに。
0994右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 09:26:31.35ID:5Paw7VxL
もっと吹かさないと
迫真(2)

 12日夜、首相官邸に隣する公邸。「今のうちに、もっと吹かさないといけない」。首相、安倍晋三(63)は力説した。
「吹かす」と言っていっているのは、自身の経済政策であるアベノミクスのエンジン。とりわけ、財政支出を指していた。
 食事を共にしたのは、安倍に近い参院議員、西田昌司(59)と内閣官房参与の藤井聡(49)、三橋貴明(48)の3人。
西田らは財政支出の拡大を志向する「リフレ派」で共通する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2481683019122017EA1000
0995右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:34.24ID:xLV4BTmJ
藤井さんを内閣参与として登用したのもガス抜きだし
今回の会食もガス抜き

口だけで何もしないと思う
0998右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:46.62ID:Q38GsZ+C
西田昌司って、藤井聡なんかに引っかる知能なんだよなぁ

しょせんソロバンじゃらじゃらしか出来ない
0999右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:49.16ID:Q38GsZ+C
西田昌司って、藤井聡なんかに引っかかるオツムなんだよなぁ

しょせんソロバンじゃらじゃらしか出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 16時間 9分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況