X



トップページ政治思想
1002コメント471KB

古谷経衡60 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/07(金) 23:55:07.99ID:aqLvbZ1K
>>894
生半可な知識を寄せ集めただけで、本の体裁を成していなし、まったく売れないから、そう言うしかないんだろうな
0903右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 00:19:55.11ID:Uy7/cMjt
>>892
これって筒井の本を読んでないのに叩いてるやつを批判してるのに便乗して
自分の読書歴を自慢してるのが透けて見えるよね。
0904右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 02:31:19.61ID:tSd4Z0Kw
>>897
> どっちもどっち認定で自分だけは世の中を俯瞰して見れる
>という立ち位置を獲得し、賢者ぶる手法

まさにこれだね
古谷の説明として実に適切
0905右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 05:08:44.81ID:TmCfCFlN
上の方で出てた、中野信子著「サイコパス」からの引用だが

>>サイコパスには、他人に批判されても痛みを感じないという強みがあります。
したがって、問題発言やわざと挑発的な言動をしてよく炎上し、しかし全く懲りずに活動を続け、
固定ファンを獲得しているブロガーにも、サイコパスが紛れ込んでいる確率は高いと考えられます。
彼らは人々を煽って怒った様子を楽しみ、悪目立ちすることで、快感を得ていると思われます。
賛否を問わず大きく話題になってクリック数が増えさえすれば収入に直結しますし、いくら叩かれたところで
捕まったり殺されたりするような危険はまずありませんから、刺激に満ちた生活を求めるサイコパスには
うってつけの商売と言えます。
いうまでもなく、こうした人物の発言は、真に受けないことです。彼らの脳は、長期的なビジョンを持つことが
困難なので、発言に責任をとることができず、またそのつもりもなく、信じるだけバカを見ます。
しばらく観察するとわかりますが、変節に呆れて旧来からのファンが離れた頃に、なにも知らない人間が引き寄せ
られてまた騙され......の繰り返しです。

古谷がサイコパスかどうかの判断は一応保留しておくが、余りにも当てはまりすぎてワロタw
0906右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 05:09:56.76ID:TmCfCFlN
あと、同じ本に挙げられてるサイコパスの特徴からいくつか古谷に当てはまると思われる項目を抜粋してみた。

※(外見や語りが過剰に魅力的で)ナルシスティックである。
※ 多くの人が倫理的な理由でためらいを感じたり危険に思ってやらなかったりすることも平然と行うため、
挑戦的で勇気があるように見える。
※お世辞がうまいひところがしで、有力者を味方につけていたり(崇拝者のような取り巻きがいたりする。)
※常習てきにウソをつき、話を盛る。自分をよく見せようと、主張をコロコロと変える。
※ビッグマウスだが飽きっぽく、物事を継続したり、最後までやり遂げることは苦手。
※傲慢で尊大であり、批判されても折れない、懲りない。
※つきあう人間がしばしば変わり、つきあいがなくなった相手のことを悪く言う。
※人当たりはよいが、他者に対する共感性そのものが低い。

と、こんな感じ。例えば上杉隆あたりは100パーそうだと断言できるんだが
古谷はどうだろうな?結構当てはまってるとも思うんだが、一方でそんな大層なもんじゃない、
「もっとつまらない何か」という気もしているw
0907右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 10:07:37.66ID:rGHnq18o
この人前ヤフーの記事で民進党の長島昭久(離党)を長妻昭(年金)と間違えてたな

「民進党にも自民に近い議員がいますよね 長妻さんみたいな」

って感じで
0908右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 12:09:03.90ID:jHInJsnB
大先生ネタを
大先生のネトウヨの定義 

古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu 20時間

ネトウヨの定義とは、自立的な理論構築ができないため、上位の「保守系言論人」に寄生する人のことを言います。
だから、「保守系言論人」が動画やブログで言ったことを無批判にオウム返しします。詳細は拙著『ネット右翼の終わり』(晶文社)にて。


もう一つ
hizokkumk2@hizokkumk2 16:22 - 2017年4月7日

古谷経衡は反ヘイトの奴等に“こいつは筒井康隆を擁護した!レイシストだっ!”って言われないから幸せですね。

パヨクの連中も大先生はこっち側、そう仲間ってわかってるんだよね
本人は右寄りで保守らしいけど☆(ゝω・)vキャピ
0909右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 12:26:42.34ID:jHInJsnB
保守界隈だったり
大手保守垢辺りが名指しで大先生を批判したり反応する事ってほぼ無いじゃん
まあ、相手にしてないだけなのかもしれないけど
パヨクは仲間だと思ってるし、当然大先生を批判はしない
右からも左からも批判されない
もしかして大先生最強なんじゃね? ☆(ゝω・)vキャピ
0911右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 00:25:28.87ID:GmmFsAZl
>>856
>>875
古谷の黒歴史掘り起こしに感謝

古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2011年01月16日

アイヌは概念じゃないだろ・・あんたら内地人のプロ(活動家)が差別差別と騒いでるだけだろうが
北海道にアイヌ差別なんてなかったよ。キモオタ差別はあったけど。
0912右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 10:03:03.10ID:CGYmK/KW
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20170407-00069625/

「俺はこんなに筒井を読んできた」マウンティングがうざい
相変わらず「ネット・ウヨク」、「自称保守言論人」批判に繋げるいつもの古谷

>>(筒井は)よくネット右翼界隈や、それに理論的恩典を与える自称「保守系言論人」のいう、
「従軍慰安婦など無かった」「従軍慰安婦は追軍売春婦であり問題はない」などのトンデモ歴史観を開陳しているわけではない。
筒井文学とはあくまで、イデオロギーの左右から遊離した場所に位置し、既存の空気や権威・道徳に対する相対化と笑いの前衛であり、
差別や右傾化を目指したものではないことに、くれぐれも留意する必要がある。

「従軍慰安婦など無かった」って保守系言論人なんていたっけ?従軍慰安婦という用語が千田夏光の著書が初出であり
当時使われた用語ではなかったという主張は聞くが。
筒井の日記を素直に読めば、今回は「右」という党派性を帯びてるし、「従軍慰安婦は追軍売春婦であり問題はない」と考えているフシもある
その場合筒井はトンデモ歴史観の持ち主ということになるんだが?

あと、筒井は、文学が表現である以上そこで俺は自由に差別するよってスタンスだと思うんだが。
0913右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 11:53:45.32ID:7GZQF0C9
古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
おれ、この我那覇さんとか批判も肯定もしないが、「沖縄のジャンヌ・ダルク」って煽り文句、ヤバくねえか。
異端審問のあげく火炙りにされるのかよ。ちょっとこの人に失礼だよな(笑)→【沖縄のジャンヌ・ダルクはかく語りき】我那覇真子さん
http://www.sankei.com/premium/news/170409/prm1704090033-n1.html
−−フリージャーナリストの安田浩一氏らに自宅を取材され、随分と怒っていらっしゃいましたね。

安田批判一切せずw


古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
正直私は、沖縄の我那覇真子さんとやらの主張(?)の85%位は否定的な見解を持っているが、兎も角、彼女をヨイショする側
の保守系メディアが彼女を「沖縄のジャンヌ・ダルク」と呼ぶのは、流石に失礼だと思う。
ジャンヌは体制に利用されたあげく異端審問で火炙りになった。これは何かの皮肉なのか?

くら M? @masakura2010 ・ 11 時間11 時間前
返信先: @aniotahosyuさん
心が捻くれてますね!貴方の思考回路は、理解出来ません!

sander? @skywin2 ・ 4 時間4 時間前
返信先: @aniotahosyuさん
古谷サーン、批判も肯定もしないって言ったばかりじゃない(´∀`)。しかも85%って半端やなぁ。賛同してる15%が気になる(???ω???)
0914右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 15:28:48.75ID:ma7z9zgd
別に保守陣営から去るのは勝手なんだが、なんでわざわざ左翼陣営にすり寄る必要があるんだろうな。
よりにもほって津田とか安田とかの極左の部類のほうに。
そのほうが仕事がもらえておいしいからか?
0916右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 19:35:58.40ID:7eBDiyMP
古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
先日深夜、某都市のコンビニで茶を買ったら、青年店員が「チャンネル桜見ました!ドゥテルテ大統領を庇って頂きありがとうございますっ!
これからも頑張ってください!」と激励・督戦を受けた。嬉しいのだが、青年が観たのはTBSかTOKYO MXの間違いであろう。
桜ナントカとか出てないし(笑)

古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
右にも左にも変なのが多い、という。実際そうだと思うが、右の方へ、変な調子にレンブラント風味の斜め上からの照射が注がれる分、
右の変なのの異様さが突出しているように思える。数的にはどっちも一緒、左の方が若干多いかもしれないが。
0917右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/11(火) 20:40:19.47ID:z5hy3S48
>>916
なんかツイートの内容が「腐女子の虚言ツイート博覧会」みたいやな
0919右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/12(水) 01:40:36.76ID:friFlcc4
古谷某の無韓心がどうたら本は糞だな。
当時より韓国は無関心ではいられない状況になったのは明白な事実
なぜ古谷某ごとき低脳バカが韓国の専門家扱いされてるのか?
0920右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/12(水) 02:43:08.41ID:MJTSpGvS
古谷は女性恐怖症なんじゃないかと思えるね
0922右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/12(水) 11:57:40.53ID:P61H1DPs
.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.).| |⌒l  水島さんを親父のように思ってます。
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |  https://youtu.be/b6N0KHcI2ic?t=7m24s  
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 
0923右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 03:15:25.14ID:ry3N5j5N
古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』‏ @aniotahosyu · 4月11日
「男は男らしく、女は女らしく(キリッ)」とか言う自称保守系の何様たちは百
歩譲って兎も角、「ゲイやレズは日陰で生きるべきであり、大っぴらに性癖を開
陳するなどもっての他である」とかまで進むと、「嗚呼こういう人にとって、L
GBTは日本人同胞じゃないんだなー」と憤慨する。似非保守の見本。

enntorama‏ @AlanLa16 · 4月11日
あなたのいう本物の保守ってなんなんでしょう?
自分の気に食わない思想信条を批判しているだけにしか見えないんですが。

Udonku-2017‏ @2017Udonku · 4月11日
まずは、あなた自身が似非保守のリフレ派と距離を置くべき。彼らは保守でない
から、保守を演出するのに必死だ。必死で左を引き合いに出し対立軸を作っている。

2人の意見がド正論すぎてワロタw
鋭すぎてプルヤ君逃げ回ってるwwww
0924右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 09:32:12.76ID:WmhIt3P8
松戸の男タイフォか
F君じゃなくてよかったよかった
0925右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:12.18ID:PCNJPqJH
古谷に限ったことじゃないけど「似非保守」という言葉を使って他人を非難する奴が気持ち悪い。
「真の保守」であることにどんな意味や価値があるんだろうか。
「保守であること」が目的化してしまっている一種の狂信者なんじゃないのか
0926右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 15:17:07.41ID:mutaxvxf
>>925
日本を取り戻す→TPP 、ヘイトスピーチ理念、日韓合意などなど

これらを保守と認めたらおかしくなるから
0927右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 17:55:20.44ID:e72VbkqB
古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
私は「愛国」を御旗に下僕をタダで動員したり、意見がちょっとでも違うと集団で糾弾したり、目下の者が絶対に上に
逆らえないような異様な空間が支配する場所に「縁」を感じるほどお人好しではないのでね。

意見がちょっとでも違うと似非保守と糾弾する焼きそばのことですね
0928右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:04.61ID:YUF4E8TK
 嘗て保守保守を散々云つてゐた人が昨今急に保守と云ふ詞を憚ると云ふ不思議。
0929右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 20:24:35.73ID:1FxixgwQ
似非保守ほど、俺は保守ってアピールするよね
そりゃそうだ、自分で言ってないと、誰も保守って言ってくれないからね


古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』? @aniotahosyu 3時間3時間前

「アメリカが北朝鮮を懲罰してくれる事」を保守界隈は期待しているようだ。うむ、しかしシリアのようにこけおどしで巡航ミサイルを5、60発と中途半端な攻撃では困る。
少なくとも五百、千発を北に打ち込み、北の報復能力を徹底封じるくらいの大攻勢ならともかく、中途半端な米軍攻撃なら反対だ

大先生は保守がーって入れないと
文章書けないのかね ☆(ゝω・)vキャピ
0930右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 20:31:46.68ID:SI6tWfgE
    _,,,,,,,,,,,,,,_
   彡     ミ
  彡 -○―○-ミ チラッ
  .彡.彡_彡ノ_ハ ミ        明治神宮に液体の跡…中国人の女2人に逮捕状
  彡ノ (-) (・)ヾ.ミ
  彡|   ⊃  ノミ________
  彡ハ    ~ _ノ ミ| |          |
  ./ \ ̄ / \| |          |
0931右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 20:39:42.56ID:BsZaEFst
>>927
ジャパニズムの編集長やってた時に編集員やバイトを徹底的にイジメてたんでしょ?
他人の手柄を自分が横取りしたり
0932右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 20:44:38.79ID:1FxixgwQ
>古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu
>正直私は、沖縄の我那覇真子さんとやらの主張(?)の85%位は否定的な見解を持っているが・・・

対談したり、共著した
野間尊師、安田、菅野辺りのパーセントも教えてほしいもんですな ゲラ☆(ゝω・)vキャピ
0933右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:19.24ID:VpitfU6n
古谷の出た番組動画のコメント見るとヲタクの糞メガネから妬まれてる叩きコメントが多いんだよなwwwwwww


やっぱり古谷みたいな汚いロン毛風貌だがどこか持てる顔が評論家だとネトウヨの糞メガネキモヲタは古谷に妬んで叩くんだろうなwwwwwwwwwwwwww
0936右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 07:27:08.22ID:8pF6+/oi
なんか書き込めないんだけど 俺だけ?
0937右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 09:05:21.20ID:gQEWH/Wu
SEALDs脳「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」

そんなお花畑の連中の集まりを見て
大先生、感動してい泣いちゃったよね、そして保守はシールズに勝てないと
何か今日も偉そうにつぶやいてるけど、今こそ、その酒を飲んで遊んで食い止めるの精神の時じゃないんでしょうか
ねえ、大先生 ☆(ゝω・)vキャピ
0938右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 16:47:29.96ID:JLpKTI1w
昨日MXに出てたんやな
もう話題にすらならないのか
0939右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/23(日) 01:16:57.47ID:a0lArRde
意識高い系を批判したり揶揄したりする風潮が
昔からよく言われる出る杭を打つ他人を引きずり落としたい下方圧力を産み出す日本のダメな所なんだな
そういう意味では古谷はまことに日本人らしいダメさ加減だ
0941右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/24(月) 19:31:32.07ID:q6biHQS7
ネトウヨの神様【西部邁】『ネトウヨには反知性主義としか言いようのない、下品な言葉遣い、他人に対する誹謗中傷、罵詈雑言がある』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493029441/
0942右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 01:37:02.83ID:pqyTYzaP
古谷がタレント事務所に所属したな

久米宏
渡辺真理
森永卓郎
長谷川幸洋
古谷モップ

テレビタックル
ニュースステーション
0943右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 07:47:14.26ID:jOIyMX8A
パヨクになったモップに興味ない
0945右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 12:34:28.30ID:jOIyMX8A
パヨクになったモップなんかどうでもいい
0946右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 13:58:46.17ID:yN5e5we2
オフィストンイル

21は韓国語でトンイル=統一という意味らしいw
0947右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 14:03:53.56ID:TVnyPI5Q
>>941
保守派の言論人でネトウヨって言葉を使って「ネトウヨ怪しからん!」ってやる奴は
結構いるけど、たいていはネットに疎い高齢層だな。
そもそも、ネトウヨなるものがいるわけじゃなくて、
レッテル貼りとしての意味しかないんだよ。
例えば、安倍政権が誕生したときに中日新聞が安倍政権を「ネトウヨ内閣」と
揶揄したように、レッテルを貼ってさも対象者を「下品で粗野で低学歴で低賃金。社会の底辺で差別主義者」かのように
読み手や聞き手に思わせる手法って以上の意味なんてないんだよ。
俺はパソコン通信時代からネットやってるけど、いわゆるネトウヨって言葉の使われ方は
本質的にこれ以外の意味はないというのが結論。
かつて、ネットがない時代に日本の保守系の政治家に対して中国や朝鮮、あるいはマスコミが「極右」ってレッテル貼りをして、
さも危険人物かのように煽ってきたが、それのネット版という以上の意味はない。
そういう点で古谷のネトウヨ観もまるでピント外れだと思う。
0948右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 16:16:55.65ID:JExGulxc
>>947
まさにソレ
古谷のメンヘラ逆恨み気質をパヨクに見初められた。

まあ前代未聞の変節っぷりだよ。
ここでナパオン、カツトシらにリークされた古谷情報は嘘じゃなかった。
チャンネル桜を憎み叩き保守
(上念倉山含む)を利用しのしあがる為に利用
韓国とシールズ、パヨクに媚びて朝日新聞に認められて売ってもらう。
しばき隊野間や李信恵、北原みのり、菅野完、奥田愛基に媚びてたことが幸いしたな。

パヨクマスコミは狡猾たわ
0949右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 20:37:35.44ID:6YynGZqB
「ネトウヨ」がいる事にして、はじめて成り立つ商売なわけだ。
0953右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/26(水) 11:41:00.04ID:fyg+kmiO
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
普段、政治家の「失言」とやらをやたらと捉えてその一文のみ批判する風潮には辟易としていたが、今村雅弘だけは激憤に耐えない。
天変地異とはいえ、無辜の同胞二万が無念のうちに死したあの大地震をなんと心得ているのか。
議員辞職、謝罪行脚が適当である。到底人の心を持っておらぬ鬼畜の発言である。

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
第一、今村雅弘は郵政造反して自民党から離党を余儀なくされたのち、第一次安倍の時に温情で自民党に再度拾われた身である。
それなのに居丈高になり、第二次安倍内閣で閣僚となり砂をかけるとは、不義不忠も甚だしい。
第一次安倍の時に復党していなかったら今頃国会議員ですらない身分である。
0954右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/26(水) 17:41:51.34ID:kKX0nHpE
第一、Fは2浪を余儀なくされたのち、社長に温情で桜に拾われた身である。
それなのに居丈高になり、さくらじで司会となり砂をかけるとは、不義不忠も甚だしい。
桜に拾われていなかったら今頃ニートですらない身分である。
0957右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/27(木) 12:56:32.56ID:Op3T0Nyh
今○雅弘
誤解の無きように申し上げますと、私と安倍氏は「いち大臣」と「総理大臣」の関係以上でも
以下でもなく、「不義不忠」という前提がそもそも存在しません。宜しくお願いします。
0958右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/27(木) 18:42:43.89ID:7r9skiFC
>>956
古谷の保守からパヨクへの変節原因
頑張れKAZUYA!
もっと努力して大手プロダクションに入れよ
0959右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/27(木) 19:42:15.53ID:INZV8Nux
>>956

今日の新潮手にとってそれ読んでみたけど、
なんか高校生みたい。「戦争論で目覚めました」とか・・・
ちょっと期待外れ。
0961右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/27(木) 22:36:21.82ID:ykVBvebE
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 4月25日
【ご報告】当方、本年4月1日より(株)オフィス・トゥー・ワン様に所属させていただくことに相成りました。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新規所属のお知らせ 2017.04.24 
古谷 経衡

このたび、文筆家・古谷経衡が所属することになりました。
今後ともよろしくお願いいたします。
http://oto.co.jp/profile/detail.php?category=talent&;id=134&name=Tsunehira_Furuya

所属タレント
久米宏
渡辺真理
森永卓郎
長谷川幸洋
0964右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:02.00ID:ahRdinue
誤解の無きように申し上げますと、私とオフィス・トゥー・ワン様は「いちタレント」と「芸能事務所様」の関係以上でも
以下でもなく、「奴隷」という前提がそもそも存在しません。宜しくお願いします。
0966右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/28(金) 13:16:00.93ID:Zz58zm/G
仕事をマネジメントしてくれる(カネをもたらしてくれる)相手には徹底的に媚びへつらう生き様を目に焼き付けよ
0967右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/28(金) 13:24:16.73ID:8qygzJqJ
古谷経衡@2/17『意識高い系の研究』@aniotahosyu 
私は「愛国」を御旗に下僕をタダで動員したり、意見がちょっとでも違うと集団で糾弾したり、
目下の者が絶対に上に逆らえないような異様な空間が支配する場所に「縁」を感じるほどお人好しではないのでね。

目下の者が絶対に上に逆らえないような異様な空間が支配する場所に「縁」を感じるほどお人好しではないのでね。

目下の者が絶対に上に逆らえないような異様な空間が支配する場所に「縁」を感じるほどお人好しではないのでね。

目下の者が絶対に上に逆らえないような異様な空間が支配する場所に「縁」を感じるほどお人好しではないのでね。
0968右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/28(金) 14:29:48.22ID:Tbnx2yn3
>>947
まぁチョンチョン連呼してるだけのアホと一緒にされたくないという気持ちは分からんでもないけど
「ネトウヨ」という言葉を使うことで左翼の土俵に乗せられちゃってるんだよね
0969右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:59.09ID:ZgAB61YN
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
「共謀罪反対会見」の面々に小林よしのり氏が居るとて、左翼に寝返った等と即断する人が居るが、昔からこうだ。
スポーツ平和党に投票し、自民と共産の連立を望み、左がYESと言えばNO、右がNOならYESである。
食堂の女将さんにチン〇ク無限大と思えばAKBで大東亜共栄圏。ずっとこうなのだ。
http://pbs.twimg.com/media/C-aOUikVYAAmgmy.jpg
0970右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/30(日) 03:52:23.62ID:GaHEqMAV
>>969
小林よしのりを糾弾する古谷経衡

◆さようなら小林よしのり先生
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20120622/1374518350

問題なのは、なぜ先生は徹底的に人を馬鹿にするのか、ということです。ネトウヨという人が仮にいるとします。
いるとしても、ここまで徹底的に、剥き出しの憎悪を向ける小林先生の心情とは一体何であるか。

フジテレビデモに集まった大衆を、「無職、低所得、ニートの吹き溜まりがデモをしている」と言った時もそう思いましたが、
馬鹿にするならするで、普通ここまで、心底からの敵愾心を吐露したりするのは一寸異常です。

それはつまりこういうことなのではないですか。上記の小林先生のブログ記事の「在日」の部分を「ネトウヨ」に
置き換えてみるとよくわかります。

『それはかつてのオウム真理教の信者とよく似た選民意識だが、正確にはもっと弱い自己を隠すためにネトウヨ
「陰謀論」をカルト信仰にして、排外的な攻撃性をむき出しにしている。』

まさに「ネトウヨ」という人々に向けられる人々への蔑視と敵愾心は、先生自身の選民意識と劣等感そのものと
表裏一体なのではないか。一読者としてそう思わざるを得ない。

昔の先生は人を見下すということ、特に読者を見下すということをしなかった。手塚治虫先生も「読者を馬鹿にしてはならない」
といっています。それは兎も角、昔の小林先生は、読者を馬鹿にするのではなく、自分を馬鹿にしていた。
そうして自分を道化の一種として客観視することにより、自分を相対化させていた。

それがゴーマニズム宣言最大の魅力であって、ゴーマニズム宣言が思想評論漫画でありながら、
と同時にギャグ漫画としても何より秀逸であったことの証です。先生はそれを無自覚的かわからないがやっていたが、いまはそれがない。
漫画としてもう無価値だと思います。
0971右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/30(日) 16:13:24.78ID:7hWfICsk
よしのりもモップもパヨク
0972右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:34.41ID:dgD4MYCI
小林vs古谷の論戦は見たいな
結構良い勝負しそうだけど
0973右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/02(火) 11:31:45.54ID:KwJSNkZO
そうか?
グダグダな感じで終わりそうだけど。たぶん論戦にもならない。

小林はアンチネトウヨでアンチ自民アンチ安倍、しかも反動が暴走して親民進まで突き進んだ。
古谷はアンチネトウヨだが今のところ安倍政権に対しては強烈なアンチでもない。
小林はプルヤにも攻撃的だが、プルヤは小林に対してそこまでの憎悪は無い。少なくとも保守界隈への敵愾心と比べたら遥かに親小林。
二人はアンチ保守や反米という点では一致しているから。

たぶん古谷の方が中途半端に小林に妥協して
あとは二人揃ってネトウヨの悪口談義に花を咲かせて終わると思う。(菅野との対談みたいに)
0974右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 10:16:25.96ID:yu0nwxyU
どうせなら全部金髪にして
もっと高橋ヨシキ化すればいいのに
0975右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 11:20:23.66ID:xWZC2OIm
>>972
小林と面と向かって対談なんかしたって
見れるのは、大先生の真骨頂「媚び」だけですよ
あの人が威勢のいいのはネットの中だけだから ☆(ゝω・)vキャピ

ツイッターで炎上してるパヨ系のアカウント見に行ってみる
古谷大先生フォーロしててニヤニヤ
他の保守垢はまったくフォローしてない(にっこりと
これだけパヨ系から愛される保守(自称)は
大先生だけ  ☆(ゝω・)vス・テ・キ  
0976右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 11:41:10.27ID:vLpau9yK
685 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:58:13.52 ID:4kQyU66L
古谷も意識高い系

686 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:58:15.13 ID:YJtdlTyG
ひろゆきに論破されたロン毛

692 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:58:24.72 ID:nWmttlKG
まじだせーこのクソロン毛

734 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:59:43.31 ID:G7eqTG48 [3/5]
古谷がこれに見えた
http://i.imgur.com/vlsKk1D.jpg

788 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 11:00:48.80 ID:EZDi5XMz [4/6]
>>734
http://i.imgur.com/kHtF44H.jpg

82 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:41:43.56 ID:ixor05CQ [1/5]
太田古屋のこと嫌いなんやろな

83 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:41:44.18 ID:WBjXpHCd [2/8]
ウザさ爆発してんなあこいつ

84 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/05/07(日) 10:41:48.17 ID:jX9eIv1K [2/16]
媚売ってんじゃねえぞ三下芸人が

85 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/05/07(日) 10:41:51.27 ID:qKJHjf2X [1/4]
古谷腹たつわあ
0977右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 15:40:15.60ID:eOrQ9Uax
古谷はテレビ局に魂売ったなw
韓国人を追い出した日本人を
「よくないですよ〜」っていうのは
昔の嫌韓の古谷氏の発言じゃないわw
民進党も古谷もオワタw
0978右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 17:13:45.34ID:JtKuMk9v
おそらくモーニングクロスだと思うが
金慶珠になんか言われてのけぞってる画像見たことあるわw
0979右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/07(日) 17:41:55.94ID:BN34VrV/
>>977
■京都ラーメンヘイト事件の韓国人の正体

>しかも女性が寝ている間、韓国の国歌を流し
ているという異常さが感じられます。

AV女優の中村知恵のナンパに成功した時は、
一緒に酒を飲み、抱きしめ、キスを交わす姿
をネットで生配信し、男性視聴者を大いに喜
ばせたとか。
しかも女性が寝ている間、韓国の国歌を流し
ているという異常さが感じられます。

またこの際、成功報酬としてネット視聴者よ
り有料アイテムとキャッシュがプレゼントさ
れるんだとか。
何なんでしょうね?このユミンソンという男
は。
http://liffe-plus50.com/blog/2534.html

■ナンパした日本人女性の卑猥な画像を拡散する韓国人
http://i.imgur.com/wU77ol5.png
http://i.imgur.com/DGy8zSA.jpg
http://i.imgur.com/dQKmaIG.jpg
http://i.imgur.com/fCUCqOI.jpg
http://i.imgur.com/YxKTz4F.jpg
http://i.imgur.com/syDEmV3.jpg
http://i.imgur.com/2lQcJM8.jpg
http://i.imgur.com/yimbNhU.jpg
http://i.imgur.com/pa9tQ9f.jpg
0980右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/08(月) 13:40:48.65ID:ZR2hwH6U
古谷経衡@『意識高い系の研究』‏ @aniotahosyu · 5月7日
渋谷区で同性パートナーシプ条例条例ができた時に、自称右翼・保守のおっさん
たちが「LGBTは日陰者なんだから堂々と世に出てくるな的なことを言っていた
吐き気がした。なんでも「日本の伝統的家族観が崩壊するから」だそう。手前は
不倫、浮気、隠し子何でもありなのによく言いますよねー(遠い目)
0981右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/08(月) 19:53:47.50ID:j+pem1Oh
>>手前は不倫、浮気、隠し子何でもありなのに

何か確たる証拠でもつかんでるのかね?
0982右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/08(月) 21:46:28.04ID:m+X4RDLB
ぼっちじゃないのにぼっちのふりする奴っているよね

609 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 7791-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 23:09:04.08 ID:wTSgZOlL0
そういえば山野車輪の漫画読んでたら、古谷がババアと恋愛関係だったと
ネタにされていてワロタ
0984右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 01:02:30.36ID:QUSFULn7
オフィス・トゥー・ワン
長谷川 幸洋が所属してるじゃん。
0986右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 11:52:53.61ID:C0o016C5
Turbo? @turbo81314
この方々達は戦国武将の稚児趣味や、江戸時代に美少年と女性と男性の3P、江戸時代の不倫の多さからの後妻打ちを知らないのだろうか? 
右翼なのに? 彼らにとっては江戸時代は恥じるべき時代なのだろうか?

古谷経衡@『意識高い系の研究』
右翼じゃないです。国家社会主義なので、理想とするのは1930年代です。

3u7pax2? @pokax2_sun ・ 5月9日
なるほど。教育勅語を賞賛したり、9条を積極的に変えようとしている人たちということですね。
0987右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 20:03:30.07ID:TqJG7xv/
桜スレでもそのネタがww

>>893
どの漫画なんだろ?
チャンネル桜のKかチャンネルくららのMか
どっちのババアなんだろ?
Mは子持ちだから不倫になるな
0988右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/12(金) 13:18:56.51ID:zumD0Ldn
最近はやたら江戸を賛美して明治維新を否定する
歴史の一般本が出ているけど
古谷やみたいな自称保守が読んでいるんだろう
0989右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/12(金) 14:16:46.85ID:C3D7OfRz
なるほど。LGBTを認める人は後妻打ちも認めるんですね。立派ですなぁ(遠い目)
0990右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/12(金) 15:33:39.27ID:IFw+7zuK
LGBT
ケント・ギルバートとは上手くいくんじゃないの?www
0992右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/13(土) 11:44:06.38ID:S31hYXRl
「古谷って男も女も両方イケるの?」って
聞いたらどんな反応するんだろ。

答えはきっとノーなんだろうけど、
「まさか」とか「そんな」とか「ありえない」とか
言葉の端々に本音がにじみ出そうで興味深い。
0993右や左の名無し様
垢版 |
2017/05/13(土) 11:57:17.89ID:3oU2wHR0
 某櫻も何だかんだでサヨク竝に亂訴が御好きなやうだ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況