トップページ政治思想
385コメント186KB
マルクス(科学的社会主義)の復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 02:05:38.48ID:taaOfOog
歴史的イエス問題のなんたるかも全く知らず、無神論者と公言し、かつまた信仰心のかけらもなく「キリストあわれみ給え」と呟くバカ

「処女懐胎」などと聖書のいずこにも書いておらんわい。8/15が聖母マリアの被昇天の祝日であることもこころえておらんようやし

すくいようのないオツムの弱さとしかいいようがない
0133lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 02:38:07.82ID:xHNHOi2i
>>132
おまい真性のあほの二重/三重奏の上塗りか??? 無神論者で信仰心のかけらもなくて
'Miserere nobis'????? そんなこと書いたっけ????? 処女懐胎?? 無原罪の御宿りつんだを。

ボボして子を宿したらいかんのけ???? アブラムシ(Aphidae) かえ?

ユダヤ教では性的快楽を否定して、幼女のおめこを縫い合わせて、男児のチンコの皮は切り取るそうだけど
性的快楽がなければ子孫を残すことはできない。

左翼と等価の大馬鹿ものだの。ユダヤ教徒って。オルガスムスがなけりゃ射精でけんだろ。Judeって、膣ならぬ
土から生まれたのかw 
ああいかにむなしき、ああいかにはかなき、ああいかにむなしき
https://www.youtube.com/watch?v=mfpKvbMT1Bg
0134lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 02:43:07.57ID:xHNHOi2i
おまエラのような音楽的教養素養のないヤシには即座にそれに対応するようなバッハの作品をリアルタイムでうpすることなどでけんだろ。

おばかさん。おまエラとは音楽的素養、知識、おつむの程度が決定的に違うのだを。恨むのならおれでなくて親を恨め。

馬鹿ちょんこw
0135右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 04:50:24.49ID:taaOfOog
ソードレミファソードッド

うたえんだろう?文盲

無原罪の御宿りは、いかにも聖母マリアのこと(ただし、わがローマの教会のみではあるが、フランシスコ教皇様は一回の例外をのぞき「カトリック」という用語は用いられたことがない。覚えておけ)ではあるが、聖書にもなければ、処女懐胎でもないわ。
0136lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 09:33:09.97ID:xHNHOi2i
>>135
おまい真性の馬鹿だろ。教皇マルチェルスのミサ曲でも聴いておけ。
https://www.youtube.com/watch?v=5wVaD2_RmO8
それともミサ・ベネディクタ・エスか?
https://www.youtube.com/watch?v=l-UZKRSA-C0

こっちゃはどうや。
Pange Lingua
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1407407851/l50

こんなんばっか聴いてるからクリスチャンでつか?言われるんだろな。
0138右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 10:35:48.90ID:taaOfOog
どうした?

無原罪の御宿りが「処女懐胎」だという珍説の続きはないのかい?

万一、ちゃんとした方もご覧になるかもしれないので、無原罪の御宿りの神学にリンクしておくかな?
聖母マリアは神の子ではなく、父ヨアキムと母アンナからlunaireくんと同じように出生したというのが「聖伝」(プロテスタント教会は認めていない)である。
Ave Mariaの祈りにあるように聖母マリアは予め無原罪の祝福を受けて生を受けたというのが「無原罪の御宿り」だ。

英語文盲の君でもラテン語くらいは読めるだろう。熟読せよ
https://la.wikipedia.org/wiki/Immaculata_Conceptio
0139lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 10:56:25.91ID:xHNHOi2i
>英語文盲の君でもラテン語くらいは読めるだろう。熟読せよ
あほらしくて言う気もしないが、英語の偏差値=東大理V、京大(医)相当。
大○大学×学部など英語と理科の成績だけで入ったようなものだ。

あほらしすぎるので馬鹿は相手にしない。ラテン語は独学でいちおう修めたけどな。

>聖母マリアは神の子
?????? 聖母マリア???? ただのお母ちゃんだろ(バクワラ
0140lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 11:01:28.81ID:xHNHOi2i
東方の三博士? 東方の三馬鹿国なら明白だけどな。天使がやって来て処女懐胎を告げた?

そんなん非・弁証法的唯物論者のおれさまが信じるわきゃねだろw
0141右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 11:06:10.19ID:taaOfOog
おまえ、高校の倫理の単位とか夢のまた夢なんやな。
「神の子」は聖書時代のユダヤ教徒の「様」「殿」「御中」くらいの軽い敬称や

ほんまにおつむ弱すぎてめんどくさい奴

ほいで、どうした、無原罪の御宿りのラテン語解説わかったか?
どこも「処女懐胎」なんて書いてないやろ?

まぁ、どっかで珍説披露して大笑いされなくて良かったな。神に感謝しろよ。
0142lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 19:20:29.72ID:xHNHOi2i
そいやサターン(悪魔)って元大天使だったか。

Sed signifer sanctus Michael repraesentet eas in lucem sanctam. Quam olim Abrahae promisisti et semini ejus.
0143lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 19:28:34.55ID:xHNHOi2i
>>141
はああ? 倫理社会? そいやそんな科目あったな。おりゃ無勉強で○○大学逝くくれーだから体育以外に苦手な科目など
ね〜よ。 体育など5段階なら3、10段階だと5だったか。厨房の時の国語の教師曰く:「あんたはええねえ。どんだけサボっても4から落ちることないんやから。
なんぼガム張っても2しか取れん子もおるのに」だとよ。天才のおりさまはあらぬところで凡人の嫉妬を受けていたらしい。

恨むならおりを恨まず、親を恨め!

確かに日本国民は天子様の赤子(せきし)だわな(爆藁
0144lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 19:35:47.35ID:xHNHOi2i
あ、おまエラ、ちょんは違うかもな。男根伝説でもありがたがっとけw
ウリナラの歴史は半万年ってかぁw?
https://www.youtube.com/watch?v=P5t_5YDBuwE

けど、この歌詞には'Jesus Christus Gottes Sohn'とあるぞい。
「キリストは死の縄目に繋がれたり」
Bach: Christ lag in Todes Banden, BWV 4 | John Eliot Gardiner
https://www.youtube.com/watch?v=oN_pooWIheA
0145lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 19:42:08.15ID:xHNHOi2i
あ、これはガーディナーだったか。けど、やっぱリヒターの方がええな。
緻密に計算されたアーティキュレーションが違う。マタイBWV244だともっと明白だけどな。

https://www.youtube.com/watch?v=b-MOUsVx0ao

ボンクラはこんなハイソな話題にはついて行けないかw
0146lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 19:58:13.72ID:xHNHOi2i
ここいらあたりがおりの'favorate musicke'づら

https://www.youtube.com/watch?v=7pAmGoCUHYk
https://www.youtube.com/watch?v=29KHPHT_wy4&;list=RD29KHPHT_wy4
https://www.youtube.com/watch?v=heiNmA81TfU
https://www.youtube.com/watch?v=54XfMCN8Ffw
https://www.youtube.com/watch?v=zsqdzSoa1mE
https://www.youtube.com/watch?v=afJRM-h6jWk
https://www.youtube.com/watch?v=WqIfmteN1_c

馬鹿チョンに言っても理解不能かw
0147lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 20:08:35.25ID:xHNHOi2i
おれさまにさからうには百万年早いつーの。かかってきなさい、こわっぱども!
0148右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 21:18:11.18ID:taaOfOog
無神論者を公言して、そこにあがる楽曲を冒涜しているくせにえらそうに

はて、「無原罪の御宿り」の件はどうした。

お前が罵倒するUnited States of Americaの守護聖人は「無原罪の御宿りの聖母マリア」であるぞよ。

どうせ、バカでも弾けるピアノの平均律クラヴィーアすら弾きこなせないのだろう?口先ばかりの無能者(WWWWWWW
0149右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 21:24:07.10ID:taaOfOog
おんち(楽才皆無)をからかっても時間の無駄だが他の閲覧者のお楽しみのためにうたっておくかな

どれみふぁれみどそーどーしらしどれっ

と(笑

ゆうつべなどはらんでも頭のなかでなんぼでもならせるぞい(WWWW
0150lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 22:13:05.18ID:xHNHOi2i
>>148-149
あほか、おまい? 音楽的才能などハナから無いつっとるだろが〜 どっかに書かんかったっけ??? けど、「おまい音楽を見る目あるな〜」と
言われたことはなんどかあるわさ。評論家の才能はあるってことかw 

音痴? 某研究室では「ここの研究室に出入りする人で音程が取れるのは珍しい」と言われていましたが、それがなにか????

こんなんを熱唱した訳でもないけどなw
「全地よ、神に向かいて歓呼せよ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Ln2NOCMqRmg
0151lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 22:16:56.54ID:xHNHOi2i
学生時代、音楽の成績などずーっと5段階で3だを。それ以上でもそれ以下でもない。
主要五科目など鼻くそほじって寝ていても上から数えてすぐだったけどな。

おまエラとはおつむのでけが生まれつき違うのだを。おりを妬まず親を恨め!

ドーキンス理論に拠るとだ
0152右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/18(火) 22:26:31.71ID:taaOfOog
(日本の)小学生なら誰でもできる階名視唱やクロール25mがまったくできず。
ウソ八百のこけおどしでごまかそうとする嘘吐き民族・阪京(WWWW

ところで、無原罪の御宿りのラテン語解説読めたんか?

英語はもとより、ラテン語も文盲か?

うん、わかっとるわかっとる。リベラル・アーツ七学科は潰滅か?なんとおつむの弱い(WWWWW
0153lunaire ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 22:46:42.97ID:xHNHOi2i
馬鹿は相手にしないつっとるだろ〜
>(日本の)小学生なら誰でもできる階名視唱やクロール25mがまったくできず。
>ウソ八百のこけおどしでごまかそうとする嘘吐き民族・阪京(WWWW
なんの証拠も事実もない。さすがにチョンだの〜w

ちょんことチャンケは嘘で固めた5,000年の捏造歴史。

あほなど相手にしませんので悪しからづ

大阪大学工学部など英語と理科の成績ではいったようなものだ。
こんな簡単なこともおまいの粗雑なお脳にははいらぬようだな。
0154Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/18(火) 22:59:42.38ID:xHNHOi2i
おまい、もうちょっと英語の理解力があれば、全文通して英語でやってやるのだけど、その能力はないようなので馬鹿馬鹿しいからヤメ

顔を洗って出直して来なさい。
0155右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 01:07:11.03ID:pvcow7XY
またごまかしか?

日本人なら小学校卒業時に
○クロール25mは完泳できる。(心身に著しい障害があるものをのぞく)
自衛隊入隊時の教育でも必須なはず。泳げないものは往事の兵役不適格者ということだ。

○五線譜(ト音記号高音部譜)のリズム・メロディー視唱もできる。
いわばかけ算九九程度の基本事項だ。

大学入試で出題されないから・・・・というのは、各種民族校出身者をサベツしないという観点からだろう。留学生もおるし。

英語、仏語大歓迎である。
ラテン語すら読めないお前が何をえらそうにしておる。
0156右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 01:10:14.47ID:pvcow7XY
英・仏・西・伊・日どれでもよいぞよ。翻訳してみさらせ。採点・添削を一回限り無料でやってしんぜよう。

Immaculata Conceptio Beatae Virginis Mariae doctrina est Ecclesiae Catholicae proclamans Mariam esse illibatam, a peccato originale liberam, a momento eius conceptionis.
Saepe confusa cum partu virginalis Mariae, vel annuntiatione Christi, doctrina haec tractat de conceptione Mariae in utero eius matris,
Sanctae Annae. Maria ergo concepta modo humano, tamen praeservata celebratur a labe originale. Iam ab Origine vocatur immaculata,
et festa eius Immaculatae Conceptionis longe ab ecclesia celebrata,
dogma declaratur a Pio PP. IX die 8 Decembris 1854, Constitutione Apostolica Ineffabilis Deus. Inde quotannis die 8 Decembris sollemnitas Conceptionis Immaculatae Beatae Mariae Virginis celebratur.
0157Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/19(水) 01:22:01.68ID:kBaFqnwb
>>155
ちょんなこと、ただの一回も聞いたことないぜよ。おりがいつ自衛隊員になったんだ?
住○高校で防衛大学を受験して合格したヤシが、遠泳一日3キロメートル、徒歩だかランニングだか
しんねーけど、こりまた一日10キロメートルと聞いたときには、「は、こりゃおれには無理だと思ったぜよ」

>>156
馬鹿馬鹿しいから相手にしない。勝手にファビョっとれ
0158右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 01:29:54.22ID:pvcow7XY
あはは、お前がいいだした
"Immaculata Conceptio Beatae Virginis Mariae"のことぞよ。

1854年当時、バチカンの回勅はすべてラテン語で出されていたし、日本においてもカトリック信者さんはさまざまな祈りをラテン語で口祷できた。

まぁ、日本人なら普通にできることを「おれには無理」と正直に告白したところはまさに偶にはコリアンを褒めてつかわすの一語である。

お前が言い出したBach J.S.の階名視唱もできず、お前がいいだしたカトリック神学の概念のラテン語読解もできず。

よくそんなことで、いかなる三流か知らぬが大学となのつくところを卒業下から偉いなどとほざけることよの、その厚顔無恥ぶりもほめてやろうか?
0159右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 04:19:09.23ID:pvcow7XY
阪神タイガースが日本シリーズ制覇しても道頓堀に飛び込めないみじめな阪京

「基本的に韓国人は泳げない、カナヅチなんです」
http://yukan-news.ameba.jp/20150102-62/
0161Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/19(水) 06:32:16.14ID:kBaFqnwb
>>158
はぁあ? アホめ。かつてオイローパでは公用語は全てラテン語だった。

コリアン????? ちょんこなどなんの関係もないぞよ?

おまい真性のアホだろ????? へてからなんの勉強もせんでも入ったような
○阪大学など、それがどうしたって?

よほどのアホウだと見えるな。

>>159
韓国人? 呉昇桓しかシラねーよ。

このちょんこ!
https://www.youtube.com/watch?v=L2MAuHdhPUE
0162右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 10:04:00.82ID:pvcow7XY
よほどのあほうでもすらすら読めるラテン語翻訳してみそ
英・仏・西・伊・日どれでもよいぞよ。

Immaculata Conceptio Beatae Virginis Mariae doctrina est Ecclesiae Catholicae proclamans Mariam esse illibatam, a peccato originale liberam, a momento eius conceptionis.
Saepe confusa cum partu virginalis Mariae, vel annuntiatione Christi, doctrina haec tractat de conceptione Mariae in utero eius matris,
Sanctae Annae. Maria ergo concepta modo humano, tamen praeservata celebratur a labe originale. Iam ab Origine vocatur immaculata,
et festa eius Immaculatae Conceptionis longe ab ecclesia celebrata,
dogma declaratur a Pio PP. IX die 8 Decembris 1854, Constitutione Apostolica Ineffabilis Deus. Inde quotannis die 8 Decembris sollemnitas Conceptionis Immaculatae Beatae Mariae Virginis celebratur.
0163右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 10:34:11.19ID:izKTRZ9J
機械語レベルの理解のないurinatelady◆BkMobJaj1Aに言っても無駄か。
0164右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/19(水) 22:50:20.77ID:izKTRZ9J
lumositiy 脳を鍛えていますか?
urinate◆BkMobJa インポマラをきたえていますか?
0165右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 04:00:23.94ID:2fcG7lLf
阪京が韓国人か否かを考えるうえで有効なソリューション

「基本的に韓国人は泳げない、カナヅチなんです」
http://yukan-news.ameba.jp/20150102-62/
0166Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/20(木) 21:32:11.29ID:tbco07cJ
>>165
また、初歩の演繹法も理解できない低能のようだな。A→B , C→Bでは A=Cではない。
こんな程度のことも理解できないドキュソのカキコ

はづかし〜w
0167Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/20(木) 21:36:24.84ID:tbco07cJ
霊長類は生まれつき練習なしでは泳げない。おまエラはエラ泳ぎで泳げる下等動物か。ちっとくれーは
泳げるわさ。50bプールは自信ないがw
0168Evangelist ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/20(木) 21:38:43.13ID:tbco07cJ
南チョソ人などまったくなんの縁もゆかりもないわさ。何度言っても理解できない馬鹿っちょんは
とっとと半島へキャえれ。

岐阜の田舎侍の末裔だってなんどいっても覚えられないのか? この認知症野郎メ!
0169右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/22(土) 07:22:44.33ID:G4q/Caan
>>167
50mも泳げないのか?韓国人が世界中からバカにされるわけだ(WWWW

韓国人はほぼ全員が泳げない。日本人(小学校3年生以上)はほぼ全員が泳げる。

日本人と韓国人の中から無作為に一人を選び、そのものが泳げなかった場合、韓国人である確率は著しく高い。
抜き取り検査の数学も理解できない韓国人(WWWWWW
0170ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/22(土) 20:48:01.54ID:vqI5QedE
ぢゃがああしやいチョンコ

竹島返せヴォケ!
0171右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/23(日) 04:11:58.09ID:858/uMTo
韓国人なことがばれて発狂する韓国人

日本人からみると意味がわからない。韓国人に言っても無駄だが
0173右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/23(日) 05:35:41.80ID:858/uMTo
ふうん、いつもヒステリーなんや。自分で言うとるんやからたしかやな。(W
0174ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 01:11:30.12ID:srem4QAH
チョンコはだあっとれ! ウリのご先祖様はNippon SAMURAIニダ。なんべんもつまらんことゆわすな。

このどひつこいチョンコめ〜! とっとと半島へ還って親子でボボでもしとれ。このボノボ並のボボ売り&強姦race!
0175ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 02:33:50.32ID:srem4QAH
Kyrie
Credo
Gloria
Sanctus
Benedictus
Agnus Dei

馬鹿に言っても知らないか。
0176ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 03:37:43.95ID:srem4QAH
左翼馬鹿満開

>我が子の五体満足を願うのは障害者に対する差別である。

立てば蠅、蠅ば鮎メが親心つーもんや。ホンマに左翼って糞呆け阿呆やろ。
0177右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 06:36:04.27ID:5x+3FyOs
>>175
どうせ「アンビバラン」とかごまかすだろうが

無神論者を自称するお前がローマ典礼の式次第を(不完全に)列記するのかがさーぱりわからぬ。

通常唱のみ列記したところに常識のなさが染み出していて、オツムの弱さがさらに歴然じゃ。バカにいっても無駄だが。
0178右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 06:44:53.71ID:5x+3FyOs
通常唱も四曲ぬけとるが何かな?
一週間猶予期間をやるからない頭を酷使してみつけてみそ
0180右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 07:30:41.06ID:5x+3FyOs
まぁ、まだ一週間ある。極端におつむがよわいわけではない弁明の機会だ。
せいぜい、がんばりたまえ。
教会係属のところの子ならよちえんでもわかる問題や(W
0181右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 07:35:26.37ID:5x+3FyOs
Ite Missa Estはようみつけたがあと3唱のこっておる。せいぜいがんばりなさい。
0182ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 08:31:18.56ID:srem4QAH
はぁあ。求めよさらば見いだされん。謎のフーガBWV1079かw
0183右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 08:50:09.24ID:5x+3FyOs
せっかく一歩前進したのに、まぐれあたりだったようだな。
常識レベルの問題やから、普通のおつむならたちどころに答えられる。
名誉心がかけらでもあるんなら見つけられるはずや、「求める」というほどのパッションなどいらない。(WWW
0184ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 09:05:30.14ID:srem4QAH
ところで音楽の捧げもの。フリードリッヒ二世の掲示したモチーフって優れものだの。
王らしい威風堂々とした品格と流麗さ。

https://www.youtube.com/watch?v=9ABg3hp6f7I
0185ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 09:32:50.29ID:srem4QAH
>>183
はぁ、勝手にファビョとけ。おまいなどハナから相手にしていないよw
0186右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 10:50:09.97ID:5x+3FyOs
ふふふ、ちなみに「ニカイア・コンスタンティノポリ信条」はCredoやな。

ラテン語で冒頭を記しておく、無神論になじむものではない。
Credo in Deum, Patrem omnipotentem,
Creatorem caeli et terrae.
0187ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 11:50:32.30ID:srem4QAH
In unum Deum やろ。我はひとつの神を信ず。全能の父を
我ら天と地と。

これでも聴いておけ。
https://www.youtube.com/watch?v=uhE0JSemzdI

>omnipotentem
おまいさん、impotenteusだったかw
0188ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 11:59:12.59ID:srem4QAH
'Credo' 英語で言えば 'I believe in'だわさ。'We believe'でも'I believe'でもない微妙はわっかるかな、わかんねかもな
Weシャバダバ〜♪
0189ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 12:04:10.19ID:srem4QAH
なむで無神論者のわひが伴天連教の講釈たれなあかんねん? 往生しまっせw

こんなん知っとるけ

きぃいみょおお むうりょおお じゅうにょうらい なもおおふうかああしいぎいこお
ほんぞお ぼおおさつ いんにいいじいい ざいせー じいいざい おーぶっしょおおお
0190ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 12:16:00.35ID:srem4QAH
Kyrie eleison.
Christe eleison.

Kyrieはギリシャ語か。他はラテン語。Christus Christe Christo Christi
主格 与格 属格 奪格 呼格 こんなんやったか。順番はてきとー も、だいぶ忘れたわw

Lacrimae Christi
0191ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 12:21:49.89ID:srem4QAH
まちごうてもクリトリスやなかったわな(爆
0192右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/24(月) 12:24:58.61ID:5x+3FyOs
>>187
おまえ、halleluja handel g.f.の歌詞もしらんのか?
固有唱やから日付とか行事でかわるし英語やけどomnipotent reignethはlatino expressionや

>>189
モーゼスの第二戒に障り、すくなくとも往生際は弱いやろ。

あほか?一神教に帰依する身としては経・念仏など常識の素養だ。
なかでも門徒のとなえるものは聖なる祈りとほぼ同じものも多いし(W

正信念仏偈の冒頭はこれや、仏道をあゆむならもそっと精進せにゃあかんぜ

帰命無量寿如来 南無不可思議光
法蔵菩薩因位時 在世自在王仏所
0193ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/24(月) 12:30:51.00ID:srem4QAH
>きぃいみょおお むうりょおお じゅうにょうらい なもおおふうかああしいぎいこお
>ほんぞお ぼおおさつ いんにいいじいい ざいせー じいいざい おーぶっしょおおお
こりは正信偈ゆうて文字通りの仏教のお経だす。意味も何も知らない。単に覚えていただけ。
0195ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 00:48:38.78ID:pu03gZU+
三部経つのもあったな。門徒ものいらづとはいふものの。

「智恵の光明はかりなし、いっさいの〜 なああああむあむだぶううううう なあぁあむあむだあああぶ〜

 白骨の唱が圧巻やったか。大乗仏教はキリスト教と通じるものがある

ホンマに無神論者かよ〜w
0197右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/25(火) 01:02:41.91ID:NBGChhnP
喉元すぎたのか?猶予期間、のこり6日や

ローマ典礼の通常唱
Kyrie
Credo
Gloria
Sanctus
Benedictus
Agnus Dei

Ite Missa Est
他の三唱は何かな?

>>175
>>馬鹿に言っても知らないか。
と豪語した重みはわかっとるんやろな。いよいよ、おつむ劇弱の審判の日せまるや
かけらでも名誉心(プライド)があるんなら頑張るしかないやろな(WWW
0198ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 01:05:10.38ID:pu03gZU+
無学なヤシはまた逃げ去ったよだなw 大爆笑 わらわらわら〜 エズリムならなんも
知らんぜよ。知ったかしたけりゃ、そこでも突っ込め。これまた大爆笑
0201右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/25(火) 01:30:41.91ID:NBGChhnP
よいものを見つけたな。心をこめて熟読玩味し、無神論の地獄から抜け出せるようお祈りさせて頂いた。神に感謝

その37番を見よ
a)栄光の賛歌・Groria、感謝の賛歌・Sanctusは普通唱、アレルヤ、御拝領唱・Communioは固有唱である。

まぁ、普通唱いうても四旬節などには特別のものを歌うから常に同じではない。

ミサ聖餐をただの一度でも与ったことがあれば、よちえんでもわかることや、まぁがんばりなさい。
0202右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/25(火) 02:11:30.32ID:d8nSEpKJ
ミサ聖餐をただの一度でも与ったことがあれば、よちえんでもわかることや、まぁがんばりなさい。

http://i.imgur.com/qaOmxBx.jpg
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://livetests.info/2ch/baseball/livebase/img/20150820/1440048849-665574.gif
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
0203ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 02:27:52.44ID:pu03gZU+
はああ? 神さんなどただの一度も信奉したこたねよ。
Kyrie eleison. Christe eleison

おまいは十字架につくべし!
Laβ ihn kreuzigen!
https://www.youtube.com/watch?v=4x3lJuUzWs0
0204ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 02:32:03.68ID:pu03gZU+
けど、暫定コテがニケア信教で、カキコが

Kyrie eleison. Christe eleison

おまいは十字架につくべし!
Laβ ihn kreuzigen!

やからな。

ひとよ汝の大いなる罪を悲しめ!

今日はこの辺にしといたろ。ぺっぺ w
0206右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/25(火) 05:26:42.91ID:NBGChhnP
>>203
くやしいのぉ
リチャード・ドーキンスにしろ阪京にしろ、「神などおらぬ」と断定したばかりにオツムの弱い愚鈍として暮らすことになった。

試練、もしくは修行というものや、大いなる罪はすべて神に赦される。
0207ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 20:39:16.16ID:n8aXzGRH
>>206
そんなにぐやぢいのか? だっから神などおらぬのだ。アホ

膣より出でしもの、膣に還るとき、至上の人すら… ああ いかにむなしき ああ いかにはかなき
無神論者のくせにこんなんばっか聴いてるウリって…w
https://www.youtube.com/watch?v=7pj_lu5Q9KE
0208右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/25(火) 20:46:43.81ID:azUk10uK
あと5日やな。せいぜい頑張り。
0209ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 21:02:47.82ID:n8aXzGRH
同じく無神論者のキャミオカ龍太郎曰く「わたしは神です。あなたは信じますか?」
ほなおりは神さんでっか? 「わひは神さんやねん。信じいな。せやからええやろ。ええがな。おっちゃんと天国に逝こか?
でや、でや、ここがええのか、ええか? ええのんか最高か」

ぴゅ!
0210ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/25(火) 21:11:59.63ID:n8aXzGRH
おまいを指人形にしてやろうか! 
https://www.youtube.com/watch?v=w_07yqmJUIc

神さん? ウリは悪魔だ〜。キリスト者から見れば異端者は悪魔なんだとよ。これでも聴いておけ。
Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit
0212右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 01:57:26.53ID:sz3WcGgV
あら還阪京の認知具合わすれとったわ

猶予期間・のこり5日・設問は
ローマ典礼の通常唱
Kyrie
Credo
Gloria
Sanctus
Benedictus
Agnus Dei

Ite Missa Est
他の三唱は何かな?

高校の倫理か何かの教科書にも載っとるのんをおとしとるぞ、気ぃつけや(W
0213ニケア信教 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/26(水) 01:59:50.27ID:Lvacarto
馬鹿馬鹿しいのでアホは相手にしないつっとるだろ〜。かってに気ばんどれ

あほw
0214右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 04:49:21.58ID:sz3WcGgV
ほう、高校程度の学力には到底達しておりません
という「不戦敗」宣言かぇ

>>179,187,189,195
と懸命に抵抗していたが、自尊心というものはその程度だったんだな。
絵に描いたような自虐野郎や

ふふふ、あと5日
0216右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 05:48:12.13ID:sz3WcGgV
くやしいのぉ、くやしいのぉ
懸命に中途半端な理系学部卒の学歴ひけらかしても「ほぉ、国立の工学部行ってなんで院いかんかったの?」と何百へん言いかえされたことか?

神学校に行けとまでは言わん、せめて義務教育程度の宗教の素養を身につけてから無神論なり、ミサ次第のウンチクなり語ればよいと思うぞよ。
高校生が金切り声あげて何も知らんくせにデモで演説ぶつようなまるっきりゴキブリ左翼まるだし(W

あと5日ある。神が御身にプライドを召し出してくださるようお祈りいたす。
0217フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/26(水) 17:51:33.84ID:Lvacarto
こは旧き契約の定めぞ。
人よ汝死なざるべからざるなり。

早いはなしが「逝ってよし!」
0218右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 18:08:49.30ID:sz3WcGgV
今日8/26の第一朗読は使徒パウロのテサロニケの信者への第二の手紙2-9〜13。
したがって旧約書の朗読はない。

13節がなかなか痛いところをついておるぞ
「わたしたちはいつも神に感謝せずにはいられません。なぜなら、あなたがたを聖なる者とする“霊”の力と、真理に対するあなたがたの信仰とによって、神はあなたがたを、救われるべき者の初穂としてお選びになったからです。」

聖なるミサ聖祭の次第をもてあそび冒涜するオツムの弱い無神論者は、あらかじめ救われないということだ。

召し出しによって、「阪京」氏が無神論の地獄から解放されんことを切にいのる。
あらためて、神に感謝。
0220右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 22:37:10.26ID:sz3WcGgV
無神論者には一から説明せねばならんのだろうな。

○キリスト者、少なくともローマの教会に帰依する全世界13億の兄弟姉妹は、異教徒を教会にいざなったりはしない。それはすでに「強制改宗」の大罪である。異教徒の側から求めるならば、神に召し出されたものとしてご案内する。
ましてや、無神論者を自認するものによびかけたりはしない。
○ローマの教会に継続する、いわゆるカトリック教会は原則として日々、同じ典礼で同じ朗読文(固有文)を主日に二文、平日に一文、同じ福音を一文(司祭による、説教を伴う)拝読する。
主日の場合、第一朗読が旧約書、第二朗読が書簡であることが通例であり、今日のような平日は旧約書もしくは書簡(あるいは使徒行伝)の朗読となる。

>>217
で、何が言いたいのかさっぱりわからぬが、「古き契約」とあったので、今日は旧約の購読はミサ聖祭ではやらないぞと言ったまで、強いていえば、天国へのリクルートであるので誤解・曲解のないように頼むよ。
0221フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/26(水) 23:18:57.59ID:Lvacarto
>>220
また馬鹿をご開陳か? 何年か前にローマ・カソリック教会が謝罪を表明したのって知らないのけ???

けけけのけ 

旧約、新約て、いふのもあふぉらしいわ。
0223フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/26(水) 23:28:48.97ID:Lvacarto
けど、なんでネオばろーくなんやねん?
0224右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/27(木) 01:18:44.54ID:fzJ6exAC
>>221
バカを御開陳か?
ヒエラルキーのなんたるかを心得んようだな。下位の従順と上位の謙虚で構成される階層構造のことだ。
フランシスコ教皇様は、それこそ大シスマを公式に罪とみとめ、ローマ教会の首位を主張せず、自ら「ローマの司教」を公式の権能の称として用いられる。Popeという語を用いたのも就任後ただの一度だ。
カソリック(普遍の)という語は一度も用いられていない。
さらに3週間に一度は、赦しの秘蹟(いわゆる告解)をされて「謝罪を表明」されている。

思い上がった無神論者には及びもつかないだろうが、よく(神と兄弟に)謝罪するからこそ上位とされるのである。何年か前どころか、ほぼ公式の表明のたびに「謝罪」の一文は並記される。

ひたすらミサ聖祭を冒涜しているオツムの弱さには及びもつかないだろうが、阪京くんがリンクした聖祭の次第をよくみてみよ。
ミサ開祭の「入祭唱」(固有唱だ・W)の直後に「回心への招きと祈り」をささげ、たんびに謝罪するのが、ローマ(いわゆるカソリック)典礼だ。
ミサ聖祭について生半可が愚言をほしいままにする前に少しは調べてみたらどうだろう。(W
0225フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/27(木) 01:42:46.20ID:J7oj+Ikf
>>224
ちょんこがまたファビョっているw 汝らのうちに罪なきもの まづ 石もて打て 
0226フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/27(木) 01:48:24.22ID:J7oj+Ikf
豆腐の角におつむぶつけて逝ってくらはいつ〜こったw
0227右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/27(木) 07:06:12.13ID:fzJ6exAC
さて、残された日は4日である。幸い、主日が含まれているのでローマ(カトリック)教会の門は開かれているとだけ書いておこう。
聖公会の御ミサ次第もほとんど同じものである。

KyrieやGloriaがお好きならば、できるだけ大きな声で歌えば天国は近づく
無神論者がCredoを歌って良いかは無神論者の問題であるが、教会に障りはなく、神が赦したもうことは間違いないと思う。
門徒のお念仏と違い、普通の日本語だから意味はすぐわかると思う。
クワイアの方でも五線譜苦手の方もおられるので、臆するな。歌える。

次第や曲集は、どなたかがありかを教えて下さるはず。

神は異教徒、不信心者にも等しくお恵みくださる。安心してお任せすることをお勧めする。
0228フリードリヒ5世 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/27(木) 09:08:42.14ID:J7oj+Ikf
地獄なし 極楽もなし 神仏(かみほとけ)なし ただあるものは有終のあが

アーメン ソーメン 冷やし霊麺w
0229右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/27(木) 19:59:35.03ID:fzJ6exAC
ラテン語でかくとこないやな
Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc, et in hora mortis nostrae.

無神論者も神を崇めるようになったか?めでたし
0230St Marco Passion ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/08/28(金) 00:55:34.86ID:SpC4amoF
>無神論者も神を崇めるようになったか?めでたし
はぁあ? おまいのおつむはちょんだらけかw?
https://www.youtube.com/watch?v=L2MAuHdhPUE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況