X



トップページ政治思想
910コメント343KB
小泉進次郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2010/09/22(水) 03:15:10ID:olhGh4CM
何故かなかったことにビックリして立てたりして。
0298右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 02:26:53.03ID:???
>>297
英米の院に進むには早慶レベルでも幼少時から相当な英語力を習得した者でなくば
院の専門用語を含む授業について行けぬ事は周知の事実だ
進次郎がその様な英語の学習を行った事実も形跡も進次郎の幼稚園〜大学迄、日本中の何処にも皆無だ
そもそも仮にその様な卓越した英語力が有れば、英語力だけで入学可能な青学等に入学せず
何故、関東学院などに入学するw
0299右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 02:51:01.32ID:???
>>296
進次郎はコロンビア院に、たったの一年間だけ在籍して居たわなw
アメリカ人にカタコトの英語でバス停を尋ねたり位は出来ただろう、と言うことだw
その程度のレベルだから、こいつは人前で英語を一切喋らないww
院卒で、しかも一年間で修士を取得した様なと英語力が有れば
こんな目立ちたがり屋が何故英語を喋らないw
喋ったら一発で学歴ロンダリングの事実をさらけ出してしまうからだろww
こいつは英語をろくに喋れないww
それが事実だw
0302右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 12:41:17.71ID:XBVNtojA
>293 アホか! 進次郎が関東学院大学卒業って
普通にOPENにされてるやんか! 
0303右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 15:37:03.06ID:???
>>302
だからどうしたと言うんだ?
議員は学歴公表の義務が有るだろ。
だから、小泉進次郎も関東学院などと言う黒歴史を公表せざる得ないだろw
そもそも公表せざる得なかった事と、疑惑が有ることは別だろうが。
頭大丈夫か?w
0304右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 16:06:43.13ID:???
青学と関東学院に差があると言ってる奴がいるwwww
随分とレベルの低いもの同士で何言ってるのwwww
0305右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 17:54:23.47ID:ys1HM5se
小泉シンジロ

学歴
関東学院→コロンダイン

職歴:なし
資格:自動車免許

以上
0306右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 20:53:46.02ID:???
>>304
「青学と関東学院に差が有ると言ってる奴がいるww」。
はぁ。お前馬鹿?全然違うだろうが。下記を見ろ!何でも言えば良いってもんじゃ無いんだよ馬鹿!
(1)青山学院大学、偏差値全59,5。Cランク。
(2)関東学院大学、偏差値44。Fランク。
しかも進次郎はこんなFランにスポーツ以外
学生が最もバカにする、無試験の「内部進学生」じゃないかww
どんだけバカなんだって話だろうがww
0307
垢版 |
2012/03/06(火) 20:58:59.40ID:SOHc4Xo3

 「911 CG」「癌 利権」「人口削減」「経世会狙い撃ち」「311人工地震」「間接支配」「新帝国循環」
 「アーロンルッソ」「長谷川浩」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「根路銘国昭 」「衛星サーベイランス」「FEMA強制収容所」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「オウム 真相」「2ch 統一教会」
 「東日本ハウス 竹中」「ワクチン利権」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」「正力松太郎」
 「ベクテル」「恫喝殺人」「マグナBSP」「黒い手帖」「地下経済」「123便墜落の真相」「橋下 米国」
 「エイドリアンギブズ」「非殺傷兵器」「ケムトレイル」「国際勝共連合」「統一産経」「共同通信 CIA」
0308右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 00:27:46.99ID:???
内部進学生

じゃあー本当の頭の程度はわからんな
少なくとも他大学の試験受けてないんだから。

あんなに口が回って
ある程度的確なこと言える奴が
アホであるわけがないと思うぞ。
0309右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 01:31:06.85ID:???

流石在日三世小泉進次郎支持者wお得意の朝鮮式屁理屈論が、また始まったなwwww

Fランに内部進学と言うのはな、Fランレベルの知能も無かった…と言うことだw
実質中2レベルだろ。こいつはw
喋りだけなら、1ヶ月も訓練させれば進次郎を軽々と超越する輩が
吉本の芸人達にゴロゴロ存在するw
論に必要なるは根拠で有って、お前の願望ではない。
0310右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 02:09:38.62ID:???
>>306
つうかそれ今の偏差値だろ。
進次郎のころはもっとマシだっただろ関東学院は
0311右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 02:15:19.31ID:???
Fランの定義が分からんバカ高卒がまじってるな。
FはABCDEFのFじゃねえぞ。
河合塾の用語で少子化がひどくなってきた2000年に登場したランクだ。
フリーパス BFだとボーダーフリー
ちなみに関東学院はFランクではないから。
0312右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 02:24:47.36ID:???
関東学院の偏差値は、例えば経済学部だと最難関の90年代前半で52.5〜54.9
進次郎のときでも45.0〜47.4
今でも37.5〜39.9の帯だぞ

Fランクとは、32.5未満だから
高卒が適当なこと言うな。
0313右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 10:21:45.37ID:tkMCYEGm
彼は大学院まで出てるのに・・・学部の学歴にここの住人はこだわりすぎなんだよな。
別に、勉強しようと思った時期が20過ぎだったってことじゃん。別に10代じゃなくてもいいと思うけどなあ。
0314右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 10:26:24.43ID:???
関東学院大卒で東大法学部大学院へいったら誰もがおかしいとわかる
コロンビア大のすごさを知らない田舎者・低学歴の日本人を騙すにはもってこいだったなw
0315右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 20:11:08.76ID:???
オレはまともに勉強しはじめたのは地方国立大の学部3年(20歳)のときだった。
受験勉強は高3の冬休みからはやったけど、他は授業のみ。

家が金持ちや自営業だと珍しくないパターンだと思うが。
0316右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 23:05:38.40ID:t8iVzD1+
岡山痢下大とかいうところからロンダしてきた人がいた。
そいつの院試の成績は学内最低だったと先生から聞かされた。

英語の論文を使って勉強会をしても
そいつだけはまるっきり読めなかった。
高2レベルの数列の問題も解けなかった。

シンジロを見るたびそいつのことを思い出す。
0317右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 23:24:19.51ID:???
>>311
>>312
関東学院大学はまごうかたなき「Fラン大」だよ!

偏差値も小泉が在籍した期間も42〜44位だ。
関東学院大が偏差値が少し良かったのは、小泉が在籍する何十年も前の一時期だ。
いずれにしても小泉進次郎が大学生の地位を手に入れる為にやった事と言えば
願書にてめえの氏名を記入しただけのことだw
Fラン大にスポーツ推薦ですら無い内部進学生って、どんだけバカなんだって話だよww
0318右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/07(水) 23:40:06.25ID:tkMCYEGm
>>314
そんなことないだろ。日本の場合大学院のほうが学部より入るのは簡単だよ。
それに、大学院は根本的に評価が違うからねえ。

僕は東工大に受験で入って、そのまま博士号までとったけど、博士号は国際的な論文を出せばいいのであって、ペーパーテストじゃないしなあ。
0319右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 02:19:09.19ID:???
>>313
学部入試信仰というのは、ここの住人というか、2chではかなり広範囲に見られることですね。
彼らにとって頭の良い人の経歴の典型は鳩山由紀夫あたりなんでしょう。
0320右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 06:53:33.51ID:???
>>318
フランスの大学院の場合、まず指導教授になってくれる先生を探して
先生のOKがもらえたら
時々先生に会ってもらってどこまで論文が進んでいるか話をし
アドヴァイスを貰い
論文を仕上げれば博士号が取れる
多分修士号も同じだろう、日本人は修士号を取ってから留学するのでわからないが
日本人は博士号が取れたら普通はさっさと日本に帰るので
比較的簡単にくれる
フランスのお荷物になることもなく、日本にフランス文化を広めてくれる人なんだから

小泉君は、指導教授を見つけるのはコネでなんとかなったんだろうが
先生に時々あって論文の進み具合の話なんかできないだろうw
一年で帰るんじゃ、最初から論文を書くつもりもなかったんだろうし
何のために大学院に行ったのか訊いてみたいw
0321右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 10:07:41.16ID:cD/gIqF+
>>320
僕は文系のことは詳しくないが、MBAとかだと1年で取れるコースとか実際にある。
1年で論文も書かせられるんじゃなかったかと。
1年というのもそう侮るものでもない。
0323右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 10:22:53.29ID:cD/gIqF+
まあ、このスレは、進次郎氏を貶めるという方針が確立しているんだな。
にしても実際どのくらい英語を使えるんだろう。こんど英語を話している映像があったら見てみたい。
僕は最低限はできると思うんだけどね。彼は頭は絶対に悪くない。
プレゼンを仕事の一つにしていれば、彼の話し方がいかに卓越しているかはわかるよ。

英語なんてスラム街の若者だって話しているんだ。頭の良さも何も関係ない。
英語をバカにする人たちの気がしれないよw

0324右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 10:48:27.55ID:???
英語にはいろんな種類があってね
スラム街の若者が話す英語もあれば知識人の話す英語もあるんだ
最低限できるだけじゃ大学院じゃ通用しないんだよ
街でホットドッグ買うだけならいいだろうが
君にはわからないんだろうけどねw
まあ日本はこんな土人国家だから、政治家もあんななんだよ
日本人でも少しはもののわかった人はそういってるけどさ
0325右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 10:53:01.69ID:???
300 :右や左の名無し様:2012/03/06(火) 03:20:03.42 ID:???
経歴から見て、パンパン英語の、ジャパメラ 中谷良子
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1330869707/l50
の英語力と、似たりよったりじゃなイカ?

301 :右や左の名無し様:2012/03/06(火) 03:35:08.41 ID:???
>>300
激しく同意するww
ワロタwwww


まあ、そういうことだよ。
0326右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 10:55:53.18ID:cD/gIqF+
>>324
いや、Ph.D.もってるし、論文も英語で何本も書いてるんだが。英語でE-mailを書かない日も一日もない。

以前、米国の製造業の研究開発チームとテレビ会議したが、向こうはゆっくりわかるように話をしてくれるからな。
こちらは帰国子女じゃないので、結局は日本語なまりの英語からは抜けられない。
でも中身があれば、向こうは真剣に聞いてくれるものだ。誠意がありゃなんとかなるんだよ。

だから英語力なんて気にする奴はよほど若い学生か、物を知らぬ奴だと思うぞw
0327右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 12:15:11.99ID:???
政治家は頭ではない

偏差値高くても、全く度胸もセンスも面白味もないゴミ政治屋が
あっちこっちにいっぱいるだろ。

それに比べたらまし。
0328右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 13:00:40.41ID:???
>>326
日本語訛りと英語力には何の関係もない
そういうことを言うだけで、君の言ってることは嘘だとわかるw
0329右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 20:31:18.33ID:qRMD7UXr
Ph.D.の印籠出して関東学院出の
小泉ロンダ郎を褒めたたえる人って
いったいどういう料簡よ。

俺を笑い死にさせる気か?
0331右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 23:46:11.19ID:???
>>318「そんなことないだろ。日本の場合大学院の方が学部より入るのは簡単だよ。」

また、朝鮮式屁理屈論かw
で有るにしても、当該学生の最低限の資質が必要不可欠だろうが!
Fランから世界トップ10のコロンビア院卒(1年間在籍修士取得)を成し遂げた
と言う、小泉進次郎の本来の資質実力を問うて居る訳で
誰がシステムの話をしてるんだよw話をすり替えても駄目なんだよww
0333右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:11:53.39ID:???
十分に学歴があれば学歴に興味なんて無くなると思うけどな。周りも高学歴というのもあるが。
ここの奴らはなんでこんなに荒んでるんだw
0334右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:13:53.57ID:???
>>319
出たよw朝鮮式屁理屈論がww

Sラン大、Aラン大卒に敬意を禁じぬは世界中の社会共通の認識で、ネットに限らんだろw

学部入試信仰?wwwwお前何言ってるのwww
小泉進次郎の場合は、「Fラン大にさえ受験なら入学不能な身で、」
「第一英語もろくに喋れない身で、どうやって授業を受け、論文を書いたんだ?」
と言う当然至極な疑惑を指摘され続けてるんだろw
朝鮮式屁理屈論→「まずは話をすり替えろ!」ってかww
朝鮮でやれよw日本人にそんな詭弁が通るかよ馬鹿ww
0335右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:20:00.55ID:???
ちょっと必死すぎるぜ。そもそも韓国じゃなくて朝鮮という言葉を使うのも普通じゃないし、朝鮮半島のほうが明らかに学歴に対する信仰は深いじゃん。
ソウル大にあらずんば人にあらずってな。

昔から日本は学歴社会のようで実力主義なんだよ。だから高卒でも社長になれるし、田中角栄も総理になれたんだが。
0337右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:28:02.63ID:???
>>333
そうだね、本当に人生が惨め奴が多いんだと思うよ。
大人の心で許してやってくれないか。
0338右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:33:16.98ID:???
ところで、ここで進次郎をたたいている奴らは、鳩山さんのことは今でも絶賛しているんだよな?
鳩山さんはすごいよな、東大工学部卒で、スタンフォードでPhDだぜ。
歴代総理の中で確実に最高レベルだな。もちろん、みんな信仰しているんだろ?w
0339右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:41:36.61ID:???
>>333 「十分に学歴が有れば学歴に興味なんて無くなると思うけどな。」

小泉進次郎の学歴は、ただの学歴では有るまいw
関東学院→コロンビア院卒などと言う、世間の耳目を集める極めて奇妙、不自然な学歴の飛躍をして
「疑惑を持たないでくれ」「奇妙、不自然と思わないでくれ」と泣いて居るように見えるなww
残念だが、一生指摘され続けるだろうwwww
0340右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 00:48:54.18ID:???
>>339
意外にこういう学歴変化の奴っているぞ。
いろいろなパターンを知れば、気にならなくなると思うけどな。
中谷喜洋 ハーバード大医学部教授:神戸学院大⇒阪大院 癌研究の世界権威
若山照彦 理化学研究所チームリーダー:茨城大⇒東大院 クローン動物研究の世界権威

二人とも凄まじい業績で、医学の世界ではとても有名だ。進次郎の学歴変化と比べても大差なく、五十歩百歩だ。
0341右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 01:04:03.89ID:???
>>339
君は、まずはsageの方法から勉強したほうがいい。
君が馬鹿にしている中卒の学歴でもそのくらい出来ると思うよ。
レスを見ていたら、なんか君一人が1ヶ月以上必死で粘着しているように思える。
キモすぎなんだよ、恥を知れよ。
0343右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 01:26:11.95ID:???
>>341
どっちが必死か、このスレを見た者が判断するだろうww
ここで非難指摘している、小泉進次郎の学歴ロンダリング疑惑への非難は
合理的根拠が有る。
貴下は見受けるに小泉進次郎擁護派のようだが、貴下も
負け惜しみばかりではなく、一つ合理的な根拠を示して擁護したらどうだww
出来りゃやってるかwwwwww
0344右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 01:37:48.17ID:???
>どっちが必死か、このスレを見た者が判断するだろうww

このスレの住人に判断を仰ぐ時点で人生終わっているだろう
0345右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 01:38:09.82ID:???
>>326「英語力なんて気にする奴はよほど若い学生か、物を知らぬ奴だと思うぞ。」

英検1級の英語力が無くば、院の受験も理解不能だし、論文も書けんよww
0348右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 02:15:18.81ID:???
>>335「昔から日本は学歴社会のようで実力主義なんだよ。田中角栄も総理になれたんだが。」

全新潟県民初め、田中真紀子さん家族、そしてこの俺に謝れ!
角さんは中卒で逃げも隠れもせず堂々総理まで登りつめた偉大な人だ
己のアホウ、無能ぶりを糊塗せんと薄汚い学歴ロンダに
手を染めたような、根が腐った根性の小僧と一緒にするな!
0349右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 02:20:09.97ID:???
>>348
おい、>>335には小泉の小の字も書いてないんだが。
一緒にしてないと思うぞ。
何が見えているんだ?大丈夫か?
0350右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 04:03:14.42ID:2Xs+L7nf
小泉進次郎ってFランのバカだったのかよw
オヤジもレイパーだし最悪だよなw
0352右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 08:19:09.52ID:???
滑稽千万な学歴ロンダリングができるほど父親に金もなく力もない
かわいそうな低学歴諸君の星なんだからいいんじゃないのw
小泉が好きだという人間に高学歴の人間が皆無なことは断言できる
大体鳩山由紀夫か小泉の息子か二択というところからして
いってる奴の頭が極めて悪いことがはっきりわかるw
0354右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 11:50:43.93ID:???
>>349
また朝鮮式屁理屈論かw少しはマトモに議論出来んのか。

このスレ題は「小泉進次郎」だ。そして今レスの流れは以下の二派が存在している。
(1)小泉進次郎の学歴(及びその英語力に)疑惑を呈する者。
(2)小泉進次郎の学歴疑惑を否定し擁護する者。
以上の流れからしても>>335の主張は
低学歴だったが何ら学歴に疚しい所の所の無かった角さんを引き合いに出し
見る者に、あたかも角さんと進次郎が同列でも有るかの如く錯覚させることで
小泉を擁護せんとするもので有り、貴下の主張の如く「小泉の小の字も書いてない」
などと言う主張は失当でしかない。
0355右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 13:04:58.37ID:???
>>351
しかし、こそこそした奴だなw
お前はせめて>>317>>334に反論を述べてから、こう言うレスしろよ

お前に一つ言っとくとな。内部進学なんて教師も嫌がるんだ。
出来る生徒には少しでも上の大学目指して受験させてるだろ。
よしんばお前の主張の如く関東学院が偏差値54,9の最高峰だったと言う時期にしても
運動部以下の内部進学生など教師からして見ても、生徒からして見ても
単に「バカの極み」でしかない。しかも関東学院は小泉在籍時も今日も堂々のFランクじゃないか。
0357右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 14:07:08.29ID:???
>>353
就職活動かww

就職活動で最も人気なのは三菱三井系だ。
【関東学院→コロンビア院卒(コロ院一年間在籍。修士も取得)。】と言う履歴書で
三井三菱系に就職活動して見な。「こんなペテンが通用するか。馬鹿!」
として大笑いされて書類でハネられて終わりだよw当然、公務員に就活しても同様だ罠
このように実社会で全く通用しない学歴を工作した進の目的は何だ?
世間、そして地域の有権者の目を欺かん為なら根が腐ってないか?
0358右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 14:45:00.79ID:???
>>356
毎度滑稽なことだなww

今度は定番の「顔に嫉妬…」かw
お前達、小泉進次郎擁護派は必ずこの「顔に(又は家柄に)嫉妬」と言う論に話をすり替えて来るなw
疑惑を指摘するのは嫉妬かよw
アンフェアな行為を嫌うは人間社会、引いても日本社会の特筆だよ
学歴ロンダなど、アンフェアの最たる物だ。
「嫉妬」などと、いくらレッテル張りをしてもアンフェアはアンフェアでしかない。
残念だなwwww
0359右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 14:48:07.97ID:???
小泉君は修士論文が通ったといってるのか?
なんというタイトルの論文か、いや論文全部を公開して貰いたいな
有権者は興味深々なのだから
0363右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 22:21:00.02ID:WJEsg2Nh
マツコデラックスが
小泉進次郎についてコメントしてる動画が消されてるな。
0364右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/09(金) 22:39:44.58ID:???
>>360
誘導にしたがうような知能の持ち主はこのスレに常駐したりしません
0365右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 00:23:54.43ID:???
なんか小泉叩きの常駐がいるのか?
仕事はどうしてるんだろ。
0366右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 03:30:00.43ID:???
>>355
嘘はくようにつばはくな。Aランクとか存在しない。
Fとは、河合塾フリーパスランクの略

>>311>>312

Fランクとは、2000年に初めて登場したランク
0367右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 08:19:51.22ID:ufydG0kh
>>365
小泉に奪われたんじゃない?
0368右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 08:54:47.75ID:???
>>366
世間では関東学院大学=Fランで認定されてるなwクグレよw

(1)2011,2012,2013年度版 大学偏差値ランキング(最新)
(2)【Fラン】関東学院大学の就職活動【DQNFラン】
(3)大学のランク,グループー大学,短大-教えてgoo!

>>366「嘘はくようにつばはくな。」

因みに貴殿が言いたかったのは、これじゃマイカ→「息を吐くように嘘つくな!」
0369右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 09:14:16.90ID:???
自称阪大卒の阪京さんが出てこないのは不思議だね
学歴ロンダリング+学歴詐称のグループで親しいからかな?
0372右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 09:43:48.03ID:???
 「ネット上の『2ちゃんねる』で、自分の悪口が書かれていて悩んでいます…」

 今回は、悪意に満ちあふれたネット社会での、こんなお悩みへのヒントを探るべく『ウェブはバカと暇人のもの』(中川淳一郎、
光文社)を取り上げます。

 この本では、ウェブ・ニュースサイトを運営する著者自身が、ネット上にあふれる狂気と危険について面白おかしく記しておられます。

 本書では次のような著者の指摘があります。

 社会では、めったに個人が公共の場で他人を罵ったり、バッシングすることがない。それにもかかわらず、ネット上でそれがあまりに
頻繁に起きるのは、臆病ゆえに直接は言えなくても、匿名ならば自分に害が返ってくることがないためだ、というのです。

 そもそも現代人は、みんなイライラしていて不満足な日々を送っているため、“何か間違っているもの”を見つけてバッシングする
ことで、相手をへこませたいと思っている節があります。

 それゆえ、ほんのちょっと商品が気にくわないと企業の掲示板にクレームのコメントをしたり、ちょっと不適切な発言をしただけの
芸能人のブログが、炎上したりします。

 その結果、企業や芸能人は謝罪せざるをえなくなる。彼らは、そうやって他人を屈服させることで「自分にはこれだけの力がある
んだぞ」と錯覚したいのです。つまり、現実の生活が惨めで無力な人ほど、バーチャルな世界で虚勢を張ろうと他人を叩くのです。

 仏道では、このように虚勢を張りたがる煩悩を“慢”と名付けて戒めています。“自慢”や“傲慢”の“慢”ですね。

 もしも、自分のことがネット上でむやみに叩かれていたなら、こう考えて無視いたしましょう。

 「あ〜、この人たちはネット上で“慢”を求めたくなるほど、現実が充実してなくて惨めなんだな」、と。

 もちろん、そんな心を汚染するサイトは、最初から見ないのがいちばんです。

■小池龍之介氏…東京大学教養学部卒業。月読寺(東京都世田谷区)住職。現在、修行を続けながら、一般向けの
座禅指導、講演等を行う。著書に『考えない練習』(小学館)などがある。
0373右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 10:06:20.27ID:???
頭が悪くて文章もちゃんと書けず
リンク貼るしかできない低学歴バカ→小泉進次郎の後援者w
0375右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 12:35:10.18ID:???
まあ、欧米だと大学院しか見ないから関東学院出てても誰も何も思わないわな。
しかし逆に、アメリカの大学を出たとか言ってる日本人も、実は米国の関東学院レベルの大学を出て言ってる可能性もあるというわけだがww

そもそも小泉の人格や学歴叩いてもしょうがねえだろ。どちらかというとTPPとかそのあたりで叩く方が上品だと思うんだが。

0376右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 14:32:11.41ID:???
小泉のコロンビア大の先生のカーチスというのは日本政治外交史が専門だそうだな
日本で長いこと教えてたから日本語ペラペラ
しかもCIAのスパイ説が濃厚で、小泉が渡米するちょっと前に日本で勲章をもらってる
(小泉父が賄賂がわりに贈ったんだろう)
すげーいかがわしい学者w
そもそも日本政治外交史を勉強するのになんでアメリカへいかなくちゃならないんだよ
日本の方が資料も学者もずっと充実してるだろ
小泉の得意な日本語だしw

こんな???でいっぱいのいかがわしい奴だから
ファンも高卒のくせにPh.Dを持ってるとか恥ずかしい嘘をつきまくるんだよ
稲川会から選挙資金貰って頭が上がらないらしいし
親父もそうだったから代々やくざのパシリ
まあ日本の政治家はそんなのばっかりだからな
0377右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 15:49:55.20ID:ufydG0kh
てか
奥さん日本人

結婚式で中曽根が挨拶
0380右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 17:35:03.23ID:mUguDpd0
>>326
Ph.D.身分(資格)を出して特定の議員を褒めたたえ
利益誘導してる人へ。

私はあなたがPh.D.の学位を持っていると信じている。
悪い事は言わないから早く正確な自己紹介をしたほうがいい。

もし、身分を偽って特定の人物に利益誘導をするような行為があれば
問題になるのは明白だから。
0382右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 18:01:51.91ID:???
>>363
地頭が地頭故に学歴も工作、ネットでも風評操作工作が命のロンダ郎がw
マッコにズバリロンダ郎の本質を見透かされてしまい、飛び上がって動画を削除したんだろうなww

つくづく汚い野郎だわなw
0383右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 18:34:34.87ID:???
>>372
はぁ?匿名とな?
現在は不適切カキコは特定可能だが?
それこそ名誉棄損で提訴すれば即座だわなw
提訴して、寝る間も削って難関の司法試験に合格した判事さんの前で
如何にして関東学院からコロンビア院を卒業したか、
如何にして一年間の期間で修士も取得為したか、合理的根拠を示して勝訴してやれよw

法廷で院卒を為した流暢な英語で、誰の物であれ修士論文等を読み上げて見せれば、一発じゃねw
0384右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 19:21:26.23ID:???
>>375
また出ましたwお得意の朝鮮式屁理屈論がwwww

この朝鮮式屁理屈論が如何に意味を為さぬ物か
そして、それが世界でも既成事実として如何に認知されているかを証明する一つの良い例が有る
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル】その(4)、理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

世界でも知ってるんだなww
また、このスレの中の流れを若い順から読んで見てくれ
小泉進次郎擁護派のレスこそ【扱いマニュアル】そのまんまだよww
0385右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 20:36:29.22ID:???
人生負け組の毒づきスレで笑ったw
自分が勝ち組で、人生幸せで良かったと再認識できるなw
ああ、気持ちいい〜w
0386右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 21:37:27.38ID:???
>>368
低学歴は黙ってろ。
学歴用語やF定義も知らない世間の意見とか馬鹿なのか。
俺は2ちゃんねる辞典にのった帝京様や飯男すら論破した学歴学者だぞ。
学歴学者の中村忠が、縮小発展論を発表したのは
俺が臨時定員論の年次計画を主張したからだ。
0387右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 21:47:26.24ID:???
>>368
偏差値が数年単位で大きく変動してることすら知らない
不勉強なお前。
学歴歴史学総論から勉強し直せ。
0388右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 22:15:45.85ID:???
面白い人が入ってきたな。
飯男とかかなり古くないか?10年前だっけ?出てきたのは。

すべてが懐かしいわ
0390右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 01:29:33.80ID:???
>>386
>>387
ははーっ、そうですか。飯男すら論破した学歴学者先生さんですか(飯男を知りませんが)
先生がその戦歴を披露した途端、閑散としたスレに
まるで銭形に追わるルパンの逃走した逆方向を教えてる峰不二子宜しく
>>388さんも突如登場しまして、ご苦労様でございます。

くれぐれも、>>384の様な朝鮮式屁理屈論「朝屁論」だけはご容赦下さる様お願い申し上げます。
0391右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 01:49:12.33ID:???
>>390
学歴論者で目塩を知らないとはにわかな偽物だろ。
阪大が一橋より大きく劣ることを説明できない奴は半人前。
0392右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 07:44:34.69ID:???
俺は別に学歴論者じゃないけどな
小泉が関東学院大を出てそのまま当選して議員になったのなら
それでいいと思う、きっと実力で勝負するだろうから
前の人が言ってたが、田中角栄が中卒でもそれを恥じず隠さず首相になったのと同じだ

だが小泉は姑息な手を使って
CIAや自民党御用達のいかがわしい学者に頼んでコロンビア大に入り
信用できない「修士論文」を書いて(ほんとにあるのか?誰が書いたのか?)
修士になった
それだけでこいつはトンデモだ、信用できないケチな野郎だと確言できる
もし大学在学中に俄然学問に目覚めたのなら
日本政治外交史を専攻している先生は日本にたくさんいるだろうし
それこそ東大法学部にもいるだろう
まあ東大の先生は、こんな奴を自分の弟子として引き受けるのは
いくら勲章をくれても金をくれても断ったと思うがw

俺のパリ政治学院教授の恩師がコロンビア大に客員教授に行ってたので
あの大学を非常に敬愛していたんだが
なんだか嫌になった

カーチスはアメリカでは小泉云々は全然問題にならないのを知ってたし
自民党とはズブズブだし
いろいろお土産が付いてきたので引き受けたんだろうが
0393右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 08:50:24.56ID:???
人生負け組君、さぁ、今日も笑わせてくれw
人の不幸は気持ちいいのぅw
0394右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 14:23:39.21ID:I+9IDGnl
自称Ph.D.の人。
正確なプロフィールをすみやかに明記してください。

身分を偽って特定の議員へ利益誘導をした疑いが
あります。
0396右や左の名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 18:18:43.14ID:???
わ〜〜〜おもしろいとかいってもらいたいのかアホのおっさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況