X



トップページ政治思想
1002コメント600KB

社会主義者共産主義者にキチガイが多い理由

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2008/10/18(土) 12:49:08ID:MFu58k1+
何ででしょうか?すでに終わった破綻した理論にこだわり続けるから、
自己矛盾を起こして頭がおかしくなるんでしょうかねw
0851右や左の名無し様
垢版 |
2013/01/30(水) 11:35:30.54ID:n9i8UQrK
共産主義が破綻する前から共産主義は存在します。はい論破。
0852右や左の名無し様
垢版 |
2013/01/31(木) 02:33:34.60ID:1wohvbiD
昔から基地外はいるから、共産主義も存在しえた。
0853右や左の名無し様
垢版 |
2013/02/07(木) 19:08:06.18ID:ZIBbdn3A
幼稚な国家の中国を見れば、共産主義の幼稚さが見える。
0854右や左の名無し様
垢版 |
2013/02/07(木) 19:30:38.82ID:ZIBbdn3A
中国共産党機関紙系の環球時報の記事のバカっぷりは、普通の
人間なら笑うだろうが、それも理解出来ないのが共産主義者。
0855右や左の名無し様
垢版 |
2013/02/08(金) 15:57:24.46ID:UjEo6oAe
アジア三大紙

中国環球時報、韓国朝鮮日報、北朝鮮労働新聞
0856右や左の名無し様
垢版 |
2013/02/08(金) 19:58:31.67ID:???
   /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||_________
 |:::::::::::::::||::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) .||
 |:::::::::::::::||::::/        ヽヽ ガチャッ
 |:::::::::::::::||:::ヽ ........    ..... |:|.||
 |:::::::::::::::||:/     )  (.  .||.||
 |:::::::::::::::||;;|.  -=・=‐  .‐・=-.| ||
 |:::::::::::::::||   'ー-‐'  ヽ. ー' .|| 反原発 反嘉田
 |:::::::::::::::||     /(_,、_,)ヽ  ||
 |:::::::::::::::||   /  ___   .||
 |:::::::::::::::||     ノエェェエ>  ||
 |:::::::::::::::||ヽ     ー--‐  /||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
0859右や左の名無し様
垢版 |
2013/03/13(水) 06:00:46.34ID:ug15J30A
日共の場合、
旧ソビエト連邦の社会主義は嘘の社会主義で、中国のは本物で一時的に資本主義を取り入れているだけ(レーニンの著書から引用)だと。
結果から後付けしている・・
不破先生多様な解釈で共産党を肯定しようとしている訳。
0860右や左の名無し様
垢版 |
2013/03/26(火) 05:53:07.53ID:uwdAZyG9
ソ連の金でチョンと殺人暴動を繰り返してた狂惨かね

そのチョンの混血カルトがいまだにチョンと慰安婦問題でつるんでるぞ。

沖縄では支那と連動して工作までしてる。

最近じゃ税金ナマホ寄生で議員まで逮捕された、


いい加減破防法をかけるべき。
0861右や左の名無し様
垢版 |
2013/04/07(日) 23:37:53.22ID:wfodMUak
まだ普通の基地外の方が迷惑が少ない。
0862右や左の名無し様
垢版 |
2013/04/07(日) 23:40:41.09ID:???
共産党が戦争以外で殺した人の数、つまり粛清やテロや強制収容所などで虐殺した人の数を調べて以下のように列挙している。

 ソ連(ロシア):2000万人
 支那:6500万人
 ベトナム:100万人
 北朝鮮:200万人
 カンボジア:200万人
 東欧:100万人
 ラテンアメリカ:15万人
 アフリカ:170万人
 アフガニスタン:150万人
 国際共産主義運動(コミンテルン)と政権についていない共産党によって殺害された人:約1万人
 総計:約1億人

共産党黒書
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4874300278/jeffbeck-22/ref=nosim/
0863右や左の名無し様
垢版 |
2013/09/22(日) 05:05:30.10ID:M5x+swza
韓国
0864右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/03(木) 05:29:36.74ID:GdRAXlgU
自称右翼だが言ってることやってることは実質社会主義者共産主義者ネトウヨ
0865右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/03(木) 08:35:52.89ID:aN7j6jOL
現実社会の人間関係が希薄なための精神疾患でしょう。
0866右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/03(木) 15:33:39.64ID:???
心にもないきれいごとを平気な顔で言う偽善者の集まり
左翼軍国主義者のくせに平和主義者だとよ
お笑いだな
0867右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/06(日) 01:10:53.33ID:0SRVjJKe
ロシア、離婚手数料9万3000円に。社会主義国は離婚も自由にできないらしい
0868右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/07(月) 16:00:13.00ID:???
  
 
グローバリズムは全体主義・共産主義

1%の勝者と99%の敗者に振り分けられるシステム・・市場原理主義
 
1%の勝者の論理・ルールに従うしかない99%の敗者

・・・これこそまさに究極の共産主義。
 


グローバリズムを推進する連中が必死で反共を利用し隠れ蓑とする姑息なロジックを見抜く資質が不可欠。
 
0869右や左の名無し様
垢版 |
2013/10/15(火) 17:59:57.76ID:6BLmv7g6
スノーデン
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」

ワシントンUFO乱舞事この年に慌てて作ったのがNSAの原型
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ
来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている

世界平和にとって最大の脅威はイスラエル、イラン、アメリカです。
人々は決められた時間にテレビのチャンネルを合わせ、
私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>安保、改憲、徴兵、反共、日の丸・君が代強制などの国体優遇政策を全面違憲にしろ!
0870右や左の名無し様
垢版 |
2013/12/28(土) 07:58:12.60ID:X02Jpxg8
国民年金未納の差し押さえスレで馬鹿みたいに騒いでる層でわかっただろ・・・。
400万以上の収入といった瞬間スレが伸びるのがピタっととまったしな。

結局右翼左翼のポジションとって努力しないやつらが自分の不満ペラペラいってるだけだろ
0871右や左の名無し様
垢版 |
2013/12/28(土) 09:55:41.66ID:???
なるほど!
日本人が在日にリンチされてるのを偶々みかけても、助けないで見過ごすのが人権的かつ新アジア主義なのだな!
メモメモ



>大石規雄BLOG 低く 飛ぶ
新アジア主義
13/12/28
 外交関係悪化の最悪の形が戦争だが、仮に今後、周辺国との戦争になっても、それを理由に特定のエスニックグループに対する迫害(ヘイトスピーチからジェノサイドまで)を行うことは許されない。
 外交は政府間で、戦争は軍人同士の犠牲に極力留めるべきで、民間人に手を出してはならない。

↑日本人が在日にリンチされてるのを義侠心で助けちゃったりしたら、

>特定のエスニックグループに対する迫害(ヘイトスピーチからジェノサイドまで)を行うことは許されない。
条項

により新アジア主義者様に

>ここを理解しない国家や人間こそが野蛮なのであり、歴史問題がどうたらと争う前に、アジア諸国が一致団結して倒す対象とすべきである。

と見なされ、レイシスト認定されて逆に集団リンチされるから、日本人が在日に何かされても見過ごしましょう。
そして襲われてる日本人は運が悪かったと諦めてそのまま死んで下さいw

それが人権平和であり新アジア主義です!
0872右や左の名無し様
垢版 |
2014/01/03(金) 20:41:39.19ID:???
著名な社会主義者たち

ヴィクトール・ユーゴー
ジョン・スチュアート・ミル
アルバート・アインシュタイン
マハトマ・ガンディー
アーネスト・ヘミングウェイ
トルストイ
バートランド・ラッセル
ジョン・スタインベック
ジージ・オーウェル
ヘレン・ケラー
ダライ・ラマ
マザー・テレサ
ネルソン・マンデラ
0873右や左の名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 18:37:44.71ID:qvpcRUqE
なんでブサヨが支持されないのかよく分かるスレ
0874阪京 ◆OY3pebmKKY
垢版 |
2014/01/14(火) 18:50:37.78ID:WmQDL23O
大御所が抜けてるぞ

ルートヴィヒ・ヴィトケンシュタイン

あたしゃ左翼が大嫌い
0875右や左の名無し様
垢版 |
2014/01/28(火) 18:54:23.19ID:jiz1Gpxt
チャイニーズ空気プレン 沖縄そば  日テレマー君

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば 日テレマー君  

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば  日テレマー君

チャイニーズ空気プレン 沖縄そば
0876世界の平和・人権・環境を守る地球市民の会
垢版 |
2014/02/22(土) 11:08:13.83ID:iiFApe/h
マーラ連邦社会主義人民共和国は、全世界の労働者にとって天国であり、名誉ある革命の英雄である偉大なる永遠の革命指導者・神聖なるマーラ・ティンプォ・アミダーラ法皇陛下は全世界人類の救世主である!!

我がマーラ連邦社会主義人民共和国は、税金が無くて、国が仕事を与え、衣食住や生活用品も困ることなく、電気や水道や道路や鉄道も無料で使え、医療や教育も誰もが無償で受けられる。
―偉大なる永遠の革命指導者・神聖なるマーラ・ティンプォ・アミダーラ法皇陛下―

我々マーラ連邦社会主義人民共和国共産党革命人民解放軍は、偉大なる永遠の革命指導者・金聖哲大統領将軍同志閣下の無慈悲なる人民解放戦争によって、ナチスドイツ・アメリカ・ソ連・中国に歴史的大勝利を挙げ、革命を成し遂げた。
0877世界の平和・人権・環境を守る地球市民の会
垢版 |
2014/02/22(土) 11:14:27.61ID:iiFApe/h
米帝とソビエト中国の走資派帝国主義者と日帝と南朝鮮の親米反革命傀儡軍事政権とイスラエルと中国国民党傀儡軍事独裁政権のブルジョアファシスト連合軍を打倒し!世界同時共産主義革命を成立させねばならぬ!
0878世界の平和・人権・環境を守る地球市民の会
垢版 |
2014/02/22(土) 11:26:28.28ID:iiFApe/h
我々の真の最終目的は!天皇制ブルジョアファシスト傀儡軍事独裁政権の日帝を徹底的に打倒し!この大宇宙から半永久的に滅ぼさねばならない!日帝は地獄に堕ちた悪魔帝国だ!

そのためには、封建的天皇制を倒し、資本主義階級を無くし、労働者階級を解放して、人民の人民による人民のための世界連邦政府を樹立し、全世界労働者を統一しなければならない!

だから、皇室典範改正を絶対阻止して、女系天皇に絶対反対しなければならない!
そして、TPPに参加して、グローバル経済に改革して、世界統一市場を形成し、国際的競争力を高めなければならない!
さらに、全世界人民に参政権を与え、人権を擁護し、憲法も行政も立法も司法の全権を最高指導者に委任し、民意を反映させ、議会の障壁を取り壊せ!
0879右や左の名無し様
垢版 |
2014/02/22(土) 11:47:47.02ID:???
493
阪京 ◆mOSVzMTMJspv 投稿日:2009/09/03(木) 15:05:30 ID:HwlKQdAr
おぢいが植えていたんだを。わざと目立つところに植えていた。こっそり植えるとポリ公に勘ぐられるからな。当時、そこいらあたりじゃ流行っていたんだと。 白い乳汁が出てなw。正真正銘の阿片だ
495
阪京 ◆vHE8qRfRGE [2008/08/30(土) 10:59:52 ID:eQ5DQUw2]
幻聴がやかましくて寝られへんのでずっと不眠症だ。精神・神経科、行くのもウザイしな〜
499
阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/01(土) 01:52:37 ID:OtF/Kupe
夜中になると魔王がうぉほほほほと声を響かせている。おりのおつむを研究しませんか? どうでもええけどやかましいて寝られへん。おりの頭は自動ミュージックプレイアー。
500
阪京 投稿日:2009/09/08(火) 00:45:42 ID:oyjwgSD6
クイン? 可愛い可愛い娘ちゃんや。もう何年も連絡取ってへんわ。
502
阪京 投稿日:2009/09/08(火) 03:37:30 ID:oyjwgSD6
なんとか病院逝け、なんとか病院。がせはもうエエちゅうの。おりがハゲなら全人類すべてはげだろ〜
503
阪京 投稿日:2009/09/08(火) 03:39:52 ID:oyjwgSD6
そんなにクインに未練があるのか? 連絡先? 教えてやらないよ。男と男の約束だ。なんでやねん。女だよ
507
阪京 投稿日:2009/09/09(水) 04:54:59 ID:3EwQpW5D
女だおんな。おパンツめくって味見してまで確かめた訳ぢゃね〜けどな。おれが証言してやるよ。  「女」 どう見たって男やない。
0880右や左の名無し様
垢版 |
2014/02/22(土) 12:28:53.81ID:9o+YBBXs
フランス革命やロシア革命は皇帝を排除した歴史です。
中国やアメリカにも皇帝はいません。
唯一イギリスのエリザベス女王が存在する。
日本の天皇陛下がいかに貴重な存在だかが分かる。

共産党は基本的に権力者を倒すという個人主義理念で行動するから危険です。
社会主義は平等主義が非本理念であるが、実際は権力支配の独裁です。
共産党支配者の利益は住民に配分しないのが問題なんです。
これは、世界の現状を見れば明らかですねw
0881右や左の名無し様
垢版 |
2014/02/22(土) 12:39:35.78ID:9o+YBBXs
880訂正→国王、皇帝、は他国には多く存在します。
間違った認識の原点は、国際連合の常任理事国で考えてしまったw
連合国の戦勝国の組織を意識しすぎでした。
日本は敗戦国ですので、国連の敵対条項に該当してる国ですからね。
0884右や左の名無し様
垢版 |
2014/04/22(火) 23:08:00.33ID:N+LtMyG1
ここにコメントしたやつら全員キチガイだな
0885阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/04/22(火) 23:53:38.17ID:5GwgfiWb
仮説演繹法によりブサヨ思想を否定してしまった西洋人。変質させてなおも
それに拘泥する特亜三国人

民族性の違いなのか、単におばかなのか? 
0886右や左の名無し様
垢版 |
2014/04/23(水) 22:09:06.25ID:xkMwSY0C
暴君みないな親
暴力が蔓延した家庭環境で育ってきたから
愛情不足で他者不信で親みたく独裁体質
0887阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/04/23(水) 22:29:08.70ID:6BKBIkee
みたいぢゃなくて暴君そのものだろ〜
カエルの仔はオタマジャクシじゃなくて、やはりカエル

単なる遺伝では?
0889阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/04/24(木) 04:01:07.78ID:l8JcdnqI
統合失調症患者:

発病当初には常人以上の能力を示すが、やがて妄想と幻覚に苛まれ、つひには発狂して
非業の最期を遂げる

なーんだ、おさよくさまのことぢゃんけw
0890右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/10(火) 17:15:47.40ID:0rzVHeU3
小学生時代の担任がコレ。
資本主義は間違いだの、天皇は廃止するべきだの、日帝時代は極悪だの、あまりにも左傾化した人間だった。
社会主義は理想的な世界だとか本気で熱弁を振るう基地外。
篠⚫︎明って男だ。
0891右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/10(火) 18:39:04.71ID:bTl+epBb
いまどきそんなこと言ってるのは、キチガイというより、

マニア(オタクではない)だろう。
0892阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/06/10(火) 18:47:45.61ID:uK1aWjoI
左翼なんて偽・カルト宗教の信者さん。そもそも、マルクス自体が宗教を否定しているが、
その実、敬虔なユダヤ人家庭の出身で、マルクス教はその延長上にある。

前も言ったと思うが、「神は高きものをその座から引き摺り下ろし、低きを上げたもう」。
これはキリスト教とも共有するマルクス教の革命思想で、キリスト教の宗教作品、マニフィカト‘Magnificat’
の歌詞から援用したもの
0893右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/10(火) 20:15:07.33ID:bTl+epBb
>>89

マルクス「私はマルクス主義者ではない」

書いた本人が「これはネタだよ」言っているからねw
0894阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/06/10(火) 20:33:58.24ID:uK1aWjoI
>>893
キリストはキリスト教徒ではない。これは当然で、キリスト教は弟子たちが師匠である
キリストの言行をまとめたもの。キリスト自体はユダヤ教徒だった
0895阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/12(木) 00:46:08.17ID:6Zi+7nrd
Magnificato の中の歌詞、正しくはこう

5. Fecit potentiam

Fecit potentiam in brachio suo:
dispersit superbos mente cordis sui.
Deposuit potentes de sede, et exaltavit humiles.

5. 主は力をもって

主はその腕に力をもち、
おのが心のおごっているものを蹴散らし、
権力のある物をその座から引き降ろし、卑しき者を高めた
0896阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/12(木) 01:09:23.60ID:6Zi+7nrd
文革で下からの革命を目指すとして、富裕層とインテリを反革命分子として皆殺しにするって
ある生物群にぼんびーとドキュソのDNAを集積する選択圧をかけることだろ。

おさよくさまにはこの程度のことも理解できなかったらすい。机上の空論にへばりついてるからマスゴミと

アカデミアの世界の片隅に生き残っている前世紀の遺物−ゴキブリ左翼
0897阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/13(金) 21:41:20.34ID:5Fu1hz4p
ルイセンコ学説:

獲得形質が遺伝するというラマルク流の生物進化論の一派。「働かざるもの喰うべからず」の共産主義の理念に一致するというので
スターリンがいたく気に入ったという。

一説に大躍進政策当時、ルイセンコ学説に則り、F1で実施済みだとして、本来F2の種苗にも行うべきクーリングを怠ったので、作物は育たなかった。
それで大凶作を招き、4,000万人が餓死したという。当時、親たちは、瀕死の我が子やその死体を交換し合って飢えをしのいだという。さすがの
シナ人でも我が子は喰えなかったようだ。
0898阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/13(金) 21:51:32.90ID:5Fu1hz4p
今、考えてみると共産主義って途轍もないトンデモ思想だの。Homo sapiens をハチやアリのような社会性昆虫に
しようとする試み。ハチやアリがうまくいっているのは、すべての個体が共通の遺伝子を持っている−親(女王)と
娘(働きバチ・アリ)とからしかなっていないということによる。

もし、Homo sapiens で成し遂げようとしたら、♂・♀各一になるまで際限なく殺戮を繰り広げる必要がある。

トンデモ電波思想

こんなものうまく機能するわけね〜やんけ!
0899右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/14(土) 10:21:01.84ID:xMSWsz34
中谷良子=ジャパメラ
【犯罪歴】 前科5犯(または6犯)
※現在執行猶予中※

1999年「200万円空き巣事件」(窃盗・懲役刑 執行猶予)
 空き巣目的で知人の留守宅に侵入して200万円を窃盗して逮捕。
2005年「バイク盗事件」(窃盗・罰金刑)
2008年「新大阪駅サイン事件」(傷害・罰金刑)
 転売を警戒したジャック・ブレイズにサインを断られた腹いせから
 サインしてもらえた他のファンを暴行して負傷させる。
2010年1月「保険証詐欺事件」(詐欺・懲役1年6月執行猶予4年)
 カラコン買いたさに知人女性の保険証を借り京都及び大阪の眼科医にて不正に使用。
2010年2月「大阪ダンサー事件」(傷害・徳島県教組事件と合わせて懲役2年執行猶予5年)
 居酒屋でダンサーの女性の話し声に怒り顔目がけて皿を投げ付け負傷させて逃亡。
2010年4月「徳島県教組事件」(威力業務妨害・ダンサー事件と合わせて懲役2年執行猶予5年)
 あしなが育英会の募金が一部朝鮮学校の援助に使われたのは詐欺だとして徳島県教組の事務所に乱入。
さんざん大声で騒いで職員の手から受話器をもぎ取りその場にあった書類を奪って投げる等する。
2012年3月「チーム関西カレンダー改竄事件」(電子計算機損壊等業務妨害・書類送検 起訴猶予)
 関連団体の間で予定表として共用されていたチーム関西公式サイトのカレンダーから
 自分が気に入らない諸団体の投稿を不正に排除。

上記以外の事件として鑑別所行きの原因となった某事件などがあるとされる。

今日もジャパメラ5犯が不味い!
0900阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/15(日) 03:23:16.37ID:56dxEk6E
社会主義国でうまくいっている国などあるのか? 支那などぜんぜん社会主義国じゃない。北チョンなど餓死者続出だと聞くし、
ヤシらは昆虫やネズミ、路傍の雑草も喰らって生きながらえているそうな(「北朝鮮 断末魔の叫び」より)。

ま、おりもイナゴやざざ虫、カイコの蛹なら喰ったことあるが、いづれも商品として販売されたものだ。ざざ虫など高級食材で一缶
2,000円くらいするはずだ。カイコの蛹は不味かった。釣り餌の蛹粉の臭いまんま。別に不味くないとむしゃむしゃ喰っていた女子大生
がいたが、味覚がおかしいのだろう。こんな娘を嫁にするととんでも食生活を送らされることになりそうだ。ふられてよかった(爆

 で、これが地上の楽園だってさ。左翼ってなんでここまでお馬鹿なの〜

かろうじて持ちこたえているのは、ヴィエトナムとキューバくらいか。おそらく熱帯地方で飢えることがないから、なんとかやっていけるのだろ。

キューバなどは貧しいながらも相互扶助の精神で、みななかよくやっているそうな。
0901阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/18(水) 01:29:33.49ID:WZwio6zg
ぶっちゃけ早い話が‘Law of Nature’に齟齬しているからうまくいかないのだよ。

世紀の低能=カルル・丸糞
0902阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/18(水) 01:41:32.94ID:WZwio6zg
自然の摂理ね。馬鹿が多いようだから、あえて注釈
0903右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/19(木) 12:42:41.77ID:9XZtt11K
ジョセフ・ユ−ジン・スティグリッツ氏によれば、ロシアの貧困層は1989年時には2%、
しかし、1998年には23.8%に拡大している。
彼によると、資本主義経済へ移行した旧共産圏のほとんどで貧困層が拡大したそうだ。

世界銀行の調査では、ロシアでは一日当たりの支出が4ドル未満の者が人口の40%を占めた。
子をもつ家庭の50%が貧困層となった。スティグリッツ氏によれば、
社会指標の数値の多くがロシアの国民の平均的生活水準の低下を示しているそうだ。
一握りの富裕層がより富めるようになった反面、中産階級は貯蓄を無くし没落しはじめた。

ロシア国民の過半数「ソ連時代に戻りたい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389833035/
> 全体の57%は「ソ連は崩壊しない方がよかった」と回答

ロシアの世論調査では、国民が望む政治形態は、

58% 国(州)による計画経済と配分
28% 私有財産と配分
14% どちらとも言い難い

という結果が出たようです。
http://gowans.wordpress.com/2013/12/23/seven-myths-about-the-ussr/

ちなみに、ソ連が崩壊するときにも、その前に国民投票が行われたんだけど、
ソ連を存続させることに国民の4分の3以上は賛成していたらしいからね。

その当時も、ソ連国民はソ連を存続させたがっていたのです。
ソ連は国民の支持を失ったから崩壊したわけでは必ずしもないのです。
それどころかその逆でした。
0904右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/19(木) 13:31:44.01ID:/a+3CiFR
 
1%の勝者と99%の敗者を作り出す、

  グローバリズム=市場原理主義=新自由主義=小泉改革
 
      ・・・=これこそ究極の全体主義であり共産主義。


 
今、TPPを推進しているウォール街のグローバリストたちは、規制を撤廃して、
格差社会をもたらそうとしている。竹中などの新自由主義者は、彼らの先兵であるが、
実は、新自由主義とは、自由主義ではなく、独占主義である。これは、競争によって
頑張った人が儲かる社会を目指すというより、世界の富の偏在を目指す運動である。

言葉に騙されてはならない。だから、彼らは隠れ共産主義なのである。

共産主義も騙しの言葉であり、「共に産する」ではなく、「一点に富を集中させる」ことを
狙った独占主義である。共産党だけが豊かになる仕組みである。

共産主義革命は、ユダヤ系国際金融資本家たちが資金援助した。
アメリカのユダヤ人資本家ヤコブ・シフは、このトロツキーのグループを支援していた。
そのときロシアは、ドイツとの戦争の真っ最中であった。第一次世界大戦である。
ドイツの方面からも、レーニンのグループがロシアに入った。このグループもまた、
ほとんどがユダヤ人だった。10月革命は、アメリカとドイツの金によってユダヤ人が実行した革命であった。
  
0905阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/20(金) 05:30:23.26ID:YYgqXSv8
バカだから馬鹿に決まっておるではないけ

左翼=馬鹿

これはトートロジー

自然の摂理でつね

アホ
0906右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/21(土) 19:52:06.68ID:Bk4fha47
 
北朝鮮シンパ極左が右翼を偽装し嫌韓工作。

   嫌韓・親北朝鮮=極左



 
南朝鮮や下朝鮮というのは北朝鮮と左翼の呼び方。

韓国では北チョソのことは北韓という。

ネトウヨは北韓というと怒りだす連中。


 
0907阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/06/28(土) 01:24:05.61ID:Xv+TNl0W
>南朝鮮や下朝鮮というのは北朝鮮と左翼の呼び方。

>韓国では北チョソのことは北韓という。

知ってますよ(ニヤリ 戯れて言ってるだけだろ
0910阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/07/06(日) 00:49:28.62ID:vhcW+KZE
またも、左翼は愚の根も出ないようだなw
0911阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/07/06(日) 01:04:14.90ID:vhcW+KZE
左翼、三界に家なし。とっとと冥界に逝ってくださいです。レーニン、スターリン、マヲ・ツェートンなど
虐殺者のお歴々がお待ちしとりまっしぇー
0912右や左の名無し様
垢版 |
2014/07/06(日) 02:44:40.26ID:D0eXLtVh
あたまは良さそうだけど

理想主義なんだよね

現実が見えてない
0913右や左の名無し様
垢版 |
2014/07/06(日) 02:49:24.13ID:lTw1DU9N
南京大虐殺にしろ従軍慰安婦にしろ信長子孫にしろ、後からいくらでもデッチアゲの証拠を捏造できるんだよね
だいたい、一網打尽に殺されたという事は遺族すなわち血筋も絶えたという意味であり、
血縁的後継者などというものは存在しないはずで、証言自体が極めて根拠の薄いものである
0914右や左の名無し様
垢版 |
2014/07/06(日) 05:11:06.86ID:TxA97Jgk
>>913
だからってそれを「無かった」とか言うのは無理があるから
いわゆる右翼はバカにされるんでしょ。
あるなし論みたいにどちらか選べなんて
なんも意味ないよね。

毎度思うけど右翼は論理が成り立ってないこと多いし
左翼は頭悪いことばっか言ってるし
まともな右翼左翼いないよね、日本ってさ。
0915阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/07/07(月) 00:46:54.42ID:CF8IvsEx
青二才の陥りがちな机上の空論。なんで、カルル・マルクスってこんなに馬鹿だったの

ま、怪しげなひげ爺の元にええ若い者が集結していたことでもわかるように、ガッコの勉強など
でけてもアホはアホ

非弁証法的唯物論者のウリからしたら、神さんなどいるわけねーやんけ。

※なお、弁証法的唯物論者とは共産主義者のトートロジーなり
0916阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/07/07(月) 00:55:43.72ID:CF8IvsEx
「神が人を作ったのではなくて、人が神を作った」

これだけ賛成してやるよ−>バカ左翼

生粋の理系人間なのでな。ドーキンスも科学者は必然的に無神論者ゆえにて、

「悪魔に仕える牧師」なる著書をものしたと独白しているぢゃねっか
0917右や左の名無し様
垢版 |
2014/07/08(火) 14:29:09.75ID:JcqpEhXw
  
嫌韓ネトウヨの正体は朝鮮総連の工作員(北朝鮮系在日)
 
★拉致、ミサイル、核実験と明らかに日本に実害が多くあり、世界に批難される「ならず者国家」なのに、北朝鮮叩きがなぜかない。
★南朝鮮・下朝鮮など日本人が使わない呼称で韓国叩きする。
★白丁・トンスルなど日本人の知らない言葉を多用し、ハングルや韓国の文化等を気持ち悪いくらい知っている。
★韓国が全廃して、北朝鮮の資金源であるパチンコにはなぜかデモをしないし、パチンコ叩きスレも立たない。
★バカの一つ覚えのようにあらゆる板のスレに貼り付ける「ネトウヨ連呼厨の正体は民団工作員」コピペはなぜか、民団設定で総連は除外。

 
・・・というわけで、済州島の四三事件で韓国右翼に家族を虐殺されて
日本に逃げてきた済州島出身者には「韓国憎し」から「北朝鮮シンパ」になるのが多くて、
朝鮮労働党の日本組織に組み込まれている。朝鮮籍の在日の大半が済州島人。
それらが、北朝鮮宗教統一教会とも水面下で提携していて、一部の馬鹿が日本で
「右翼」の看板を掲げている。つまり、日本の右翼の黒幕は北朝鮮。勿論、
朝鮮系のヤクザも絡んできます。覚せい剤薬物がこいつらの資金源。
似非右翼が韓国朝鮮を叩くと在日の民族意識が高まる。在日が日本に同化してしまっては
北朝鮮は資金源を失います。ゆえに在日が在日を叩いていたというわけです。
 




★親北朝鮮=極左 → 極左が右翼を偽装し嫌韓ネット工作。そこに親北朝鮮カルトが連携。
 
ネトウヨ=北朝鮮系在日のネット工作

朝鮮総連という諜報機関国家レベルでネット工作を主導。これに騙されネトウヨになる日本人キモヲタ。 
ネトウヨはいつも北朝鮮には激甘。在日特権利権を守り通した自民党支持する為にネット工作。
安倍小泉自体が朝鮮系。
0918阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/07/10(木) 16:35:20.68ID:SVgQDHK7
馬鹿左翼。またも愚の根も出ないようだな
0919右や左の名無し様
垢版 |
2014/08/05(火) 14:32:59.87ID:EPb5633o
まだ幻を見てるバカサヨっているんだ
0921右や左の名無し様
垢版 |
2014/08/06(水) 12:36:50.50ID:6U0W0yXp
国家反逆罪
日本丸と言う同じ船に乗っている国民、
数ある船の中でこの船では自由が大きく保障されている、
他とは比ぶべくも無い、自由だからこの船の進む方向についても、
誰でも何でも発言できる、恐らく世界一自由だ、
この自由な船の中では、更なる自由を求める声がある、

この船を破壊する自由、この船を沈める自由さえ認めろと、
船底に穴を開けている輩がいる、
しかし体制は、規模からいっても沈めること等出来はしないと、
高を括っている、かといってそんな自由を認めるべきなのか、
乗っている船を沈めようとするのは犯罪であろう、
国家反逆罪を作るべきだ、

その反逆者たちが目指す国、支那や北朝鮮ならば、
発言する前に死刑だ、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65218018.html
0922右や左の名無し様
垢版 |
2014/08/06(水) 19:08:49.84ID:YlZUZiTO
阪京世代なら
革命的小泉(Kyon2)主義者同盟(革キョン同)かw
0923右や左の名無し様
垢版 |
2014/08/18(月) 03:41:19.69ID:K9c74w7J
例のコンクリート殺人事件の犯人の湊の両親は共産党員
しかも共産党の広報誌に被害者の女子高生が悪かったかのようなことを書いたらしい

悪いけど公明党以下だわ
人間のクズ共
0924阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/10/01(水) 03:10:32.45ID:XofGVgnF
>>922
なんのこっちゃさっぱりわからん。キョンキョンもチョンチョンも知らね〜よ

おまいのおつむが七変化なんぢゃねのかw?
0925右や左の名無し様
垢版 |
2014/10/22(水) 01:11:59.19ID:3CgHTJqo
共産主義者は朝鮮人大好き過ぎて気持ち悪い
0926阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/10/22(水) 23:53:01.53ID:2B8YHJ+n
共産主義なんて、ユダヤ教の亜流でバテレン教とは兄弟分。原始共産主義なんつって
進化論ならぬ頽廃論を掲げる大馬鹿もののイデオロギー。こんなものをハラ抱えて嗤っているのが
かのリチャード・ドーキンス先生だつので、ここにも取り上げたという一面もある。

センセの著書を一読すりゃ共産主義には懐疑的なことが見てとれる。
0927阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/10/23(木) 00:43:56.00ID:Ih2UE1o2
原始共産制ぢゃなくて幻視共産制だろ〜 膵臓でも壊したのか?
0928阪京 ◆z9KeXNDo6k
垢版 |
2014/10/23(木) 01:07:21.90ID:Ih2UE1o2
キョンキョン? おりはその年代にはバッハ以前しか聴いていない。おあいにく様。

中三トリオや松田聖子、中森明菜もまったく興味なし。むしろ、AKBかモモクロの方なら
興味あったりして〜w
0930右や左の名無し様
垢版 |
2014/12/26(金) 00:56:56.48ID:uIvHDYir
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積
米国のわずか1/75
オ−ストらリアの1300分の1

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、農業事業大赤字の農協に何を一体どうさせたい?
先進国で最低の食糧自給率はどうする?
戦争、災害、今後予想される世界人口爆増で命の次に大事な食糧確保は?
0931阪京 ◆XeyJWfymnQ
垢版 |
2014/12/26(金) 01:28:09.48ID:RVb3C3Z/
支那の農民一人あたりの平均耕地面積は日本の27か28%くれーだったけどな。
支那は国土が広い割りには砂漠や荒れ地が多く、耕作可能な土地は少ないそうな。

支那産の長ネギの方が日本産より大きくて色つやもいいのは大量農薬散布のなせる技か?
それでも絶対に買いません。支那の毒菜

ま、でかいのは大陸のものはみな大きいとは、満州方面に派兵された大叔父の弁らしい。
母方の婆さんが言っていた。
0933右や左の名無し様
垢版 |
2014/12/30(火) 18:55:53.58ID:hUq73QUh
左翼って言い方するから勘違いするんだよなぁ
そもそもあいつら左翼って言わない
どの国の左翼もまず国益をみるもんだ
日本の左翼は売国しか考えてねーし、ただの売国奴
0935右や左の名無し様
垢版 |
2015/02/08(日) 10:10:02.12ID:9ouCLSmz
思想のゴリ押しを話し合いと認識してるからなぁ
やっぱキチガイだわ
0936右や左の名無し様
垢版 |
2015/04/10(金) 13:26:22.85ID:goUF84yO
アカは理想と現実の区別が付けられない精神障害者だからに決まってるだろ
0937右や左の名無し様
垢版 |
2015/04/10(金) 20:07:13.84ID:RCDzZvsM
>>931
社会共産主義者の阪京には支那の野菜が素晴らしく見えるらしいな。
マル糞教徒の妄想にかぎりなし
0938チナハヤリフカタヒマラ!
垢版 |
2015/04/16(木) 09:59:18.46ID:yNu9gzEI
北東アジアの祭政一致で絶対君主制の軍事独裁国家・北ヴァンナムスタン連邦社会主義人民共和国

65年以上も長きに渡り、国家の頂点に君臨し、全権を掌握しながら、恐怖政治を敷く人類史上世界最悪な独裁者・チャン将軍。
彼の姑息で卑劣な野望と陰謀を打ち砕き、人民を抑圧する極悪暴君の魔の時代に終止符を討つべく、最強無敵の傭兵軍団が立ち上がる!?

(1987年 米)
0939右や左の名無し様
垢版 |
2015/06/07(日) 21:34:12.85ID:CiwTxxRW
共産主義者は無線機にヘッドギアつなげてそれを頭にかぶって何を考えているかいちいち見てくるのがむかつく。
ちなみに在日がほとんどなので共産主義者を見かけたら警察に通報しましょう。
思想を証拠に逮捕できます。遠隔地から警察に思想管理されて逮捕される在日見てると面白い。
右翼対策とか言って、警察の捜査の邪魔するやついるけど必ず消える。
携帯の基地局に無線機つないで電界で人の家とか女風呂とかのぞくんじゃねーよ。
警察に思想管理されてろボケ。
0940右や左の名無し様
垢版 |
2015/06/25(木) 21:54:56.39ID:BNePSpq1
資本主義 vs 共産主義 = 鼻くそ vs リアルウンコ

所詮、鼻くそだが…
0941右や左の名無し様
垢版 |
2015/06/28(日) 00:01:17.19ID:htVts33B
共産主義が破綻して、仮想敵がいなくなって困るのはウヨ。
共産主義は永遠にウヨの敵ではならない。なくなってはならない。
ウヨの妄想が共産主義を生きながらえさせている。
0942射敵親父 ◆BkMobJaj1A
垢版 |
2015/06/28(日) 00:15:39.37ID:ECLNvU7T
>>941
はは、そりがおりのことやんけ〜w
0943右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/14(火) 12:56:19.42ID:Y21EgKYF
右翼左翼論は正直世界的に見てもあまり意味が無い単なるレッテルになりつつある
外国でも日本と同じで声の大きい職業右翼は暴力団化、ネオナチ化要は右翼と別物のエセ右翼化し、
左翼も売国奴という認識になっている

左翼は宗教で右翼(ネトウヨや一般の保守的な日本人)はそれに対して情で動いている
左翼(反日主義者、売国奴)が消えれば右翼(少なくともネトウヨは)あっさり消えるが
右翼が消えても左翼は消えない、左翼は宗教だから

誰かが作った教義は絶えず誰かによって書き換えられて増殖、変化しつづける
右翼はそれに対して後手後手で対応し続けるイタチごっこ
0944右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/14(火) 13:46:07.54ID:JQyuwa2f
まずハゲおおい。 チョン系のはげ おお様門がおおい。
アホだが自分は天才と自称するのが普通である。

しつようにハゲでないといいはり、財閥の娘にもてるといふ

嗤うべし
0945右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/14(火) 15:05:35.49ID:sgBMPxcF
共産主義はなんか性善説の延長臭くて
話にならないのはそこら辺だと思う
結局党員と言う貴族と農奴作るだけの封建主義
0946右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/14(火) 15:51:41.34ID:23ZwN9XJ
新たな対立する概念を作り出して、
世の中をかき回しそのドサクサの中でテメー達がのし上ろうとするときの
屁理屈が社会主義や共産主義の教条。

騙されないようにな。
0948右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/21(火) 00:05:05.17ID:dC2zzd9v
ヴェネティア共和国のような国民監視体制+組織の相互チェック機能があり、
スイスのような民間防衛体制と強力な教育機関、
ソビエトのような重要産業の完全国営体制、
ローマ式の緊急時独裁官システム、
日本のような国民皆保険制と北欧型の社会福祉政策、
そしてナチスのような警察システムとエリトリアのような対宗教政策、
全体主義的な労働統制とアメリカ的自由主義

↑これ、最強に資本主義的社会主義と言える
0949右や左の名無し様
垢版 |
2015/07/28(火) 18:05:41.40ID:CMoB9lb+
犬HK流で言うと、これが反韓デモに
抗議する善意ある市民の言動だそうです。
反社会勢力大好きなんですねw犬HK
https://twitter.com/kasunoito/status/606530859110420480
https://twitter.com/kasunoito/status/610880764490739712
https://twitter.com/angel19600819/status/606204855527473152
https://twitter.com/bibiriyapantu1/status/606077428851572736
https://twitter.com/bbfcf1/status/604608280481005568
0950右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/06(木) 09:45:46.21ID:rzrkIeQu
政治や社会に対して夢を追ってるからだろ。保守だと事実に基づいて現実的
に左脳処理するところをな。予め定まった事実に基づいて処理するのが保守、
革新はその場その場ごとの居合わせた人間の暗黙のルールが前提だからな。
共産主義も行き着けば国粋主義と被るしな。北朝鮮なんて国粋主義そのもの。
0951右や左の名無し様
垢版 |
2015/08/06(木) 10:23:48.70ID:PYPS5Re1
ノーマングラツーラみたいな特権階級が今の反安保運動やってるだけなんだよな。あいつら多分一般ボランティアとか殴ったり虐めたりしてるよ。まあ保守も似たようなもんか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況