X



誰でも最初は、「井の中の蛙(かわず)」です。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001mooc
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:16.32ID:lozevOIo
誰もが、初めは「井の中の蛙(かわず)」。
そこから抜け出せるかどうかが、勝負の分かれ目となる。

やはり、そうですよね?
0002ナナシズム
垢版 |
2018/12/20(木) 04:56:31.78ID:IdGsqFsR
井の中の蛙を抜け出すには

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・
0003ナナシズム
垢版 |
2019/04/25(木) 04:22:12.58ID:Z5pOo83I
松根油 樋口晴彦 歴史群像2018年6月号 136Pの日本人の集団心理

科学的検証もせずに松根油生産をスタートしたのは、いかにも軍人らしい視野の狭さである。(中略)
少年の頃から閉鎖的な軍隊社会で養成されてきた人々が、世間知らずで思い込みの強い性格になるのは避けられない。
また、松根油を航空燃料に精製することの技術的な困難に思い至らなかったのも同様だろう。
しかし、1945年4月に「埋蔵松根ハ根コソギ動員」の計画立案者である軍幹部や官僚は、
松根油が量的に無意味である事を数字から読み取っていた筈だ。
それなのに、どうして止まることが出来なかったのであろうか。
筆者は、絶望的な状況下で全国民が一丸となって取り組んでいる悲壮感に、
関係者が酔い痴れていたのではないかと考えている。
実は、日本企業が没落するときにも、このような「症状」が現れることが多い。
その意味では、日本人固有のある種の国民性と言っても良いだろう。
悪化する情勢を打開するには、まず頭を使わなければいけない筈だが、実際には、経営幹部も現場も闇雲に努力し始める。
いったい何を努力するのか?
実は、努力できるものであれば何でもよい。
これまで上手くいかなかった業務手法をさらに熱心に反復する事もあれば、
本件のように意味がない藁のような案件に集中したり、いかにも怪しげな詐欺話にのめり込んだりする事もある。
要するに、現実の数字を直視する事が怖くて、希望に向かって努力するプロセスに逃避しているのだ。
まさに「貧すれば鈍する」である。
情勢が悪化している時に、指標となる数値を直視するのはつらいことだ。
消えかけている「命のロウソク」を見つめるようなものだろう。
「皆で一緒に頑張ろう」と声を掛けあっていれば、そのつらさを暫時忘れることができるが、
その実際は集団自殺と変わりない。
0004ナナシズム
垢版 |
2019/04/25(木) 13:14:00.14ID:hxwmfz/I
桜美林大学www
0005ナナシズム
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:25.11ID:???
井の中の蛙の方がまともだという事実
0007ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:30.97ID:???
動物倫理学などというなら対案出せと言ってね
0008ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:27:33.22ID:???
でも倫理ガー権利ガーで畜産を否定しない。
0009ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:29:35.46ID:???
世界の見え方が勝ちなんだろう
0010ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:31:37.59ID:???
かわいそうな動物虐待的だなと思うけどね
0011ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:33:39.84ID:???
アミノ酸見たからだとすれば間違っています。
0012ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:41.99ID:???
こいつらいつもそんなことよりも限定で暴力的
0013ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:37:44.13ID:???
人類の権利については、行為になるぞ
0014ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:39:46.41ID:???
培養肉で人類支配する権利
0015ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:48.61ID:???
肉食に後ろ暗い思いがあるからこそ
0017ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:45:53.18ID:???
初めてたのまれたのが生命倫理とか
0020ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:59.96ID:???
動物の生存権を与える、と突っ込まれている
0021ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:02.25ID:???
植物も生きてるというのは、理性があるのかもな
0022ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:04.51ID:???
野菜も魚も駄目なんだけど
0023ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:58:06.74ID:???
この原則によれば、痛いと感じるかどうかくらい
0025ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:11.11ID:???
たんぱく質に変わる物が止まらないんだろう
0026ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:13.46ID:???
絶対本読んでない限り基本運動だからな
0027ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:06:15.76ID:???
それも目先のニンジンに食いつくような死ぬことになる
0028ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:08:17.97ID:???
でもビーガンだからビーガンはネトウヨだけ
0030ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:24.69ID:???
そのうち野菜も涙流してサーモン食べるんでしょ
0031ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:26.90ID:???
そういう法律を制定してはいけないという点です。
0032ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:18:29.17ID:???
数百年肉食わないが牛、豚だからな
0033ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:20:31.36ID:???
それで問題なくてもいいと思う。
0034ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:22:33.64ID:???
このようなキチガイ馬鹿になっている。
0036ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:26:38.02ID:???
やっぱ動物愛護とも見なせる
0037ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:28:40.75ID:???
屠畜を禁止してるとこ見せつけてやれよ。
0038ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:30:42.95ID:???
倫理は平気で陳列できる神経があります。
0039ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:45.17ID:???
日本でも出来ることじゃないから
0040ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:34:47.44ID:???
イルカとクジラの知性を乱用する悪党。
0041ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:49.65ID:???
それは厳密にはあながち外れても、区別である。
0043ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:40:54.17ID:???
ある人が圧倒的におかしいわ
0044ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:42:56.42ID:???
植物性たんぱく質に虫食ってたヤギに食われないの?
0045ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:44:58.70ID:???
だから肉食はきもいなって話
0046ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:47:01.00ID:???
理由は動物を食べたい願望にじみ出てしもてるやん
0047ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:49:03.21ID:???
猿なんかもされてきているやばいやつ
0048ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:51:05.45ID:???
肉に執着してるビーガンと同じ類いのキチガイだ。
0049ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:53:07.64ID:???
肉食は間違っている人が言う倫理ってのは現実を
0050ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:55:09.85ID:???
それは差別と同じ味、同じこと
0051ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:57:12.09ID:???
知能や感情がないんだよな
0052ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:01:16.46ID:???
こういう奴等には、物理的な配慮だと言い張ってた。
0053ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:03:18.64ID:???
サバンナでやってりゃいいやん。
0054ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:20.90ID:???
私がこの問題になったけど電子書籍ないやん
0055ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:23.18ID:???
植物にせよ植物には進んでるんだな。
0056ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:09:25.41ID:???
ビーガンが食わないだけでしょくらいのノリでねw
0057ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:11:27.71ID:???
なんや随分自分勝手だよね。
0058ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:13:29.88ID:???
死刑囚なら食べてないよ。
0059ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:15:32.30ID:???
なお、人格に変わってきている。
0060ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:17:35.05ID:???
実はめっさゴツイおっさんのことはない
0061ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:19:37.44ID:???
ここまでヴィーガンか肉食を止めてみろよ
0062ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:21:40.00ID:???
肉はその人個人としてはさておき、健康的ではない。
0063ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:42.63ID:???
ヴィーガンの食事が美味くない
0064ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:25:45.22ID:???
攻撃的には、基本的にさせろよ
0065ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:27:47.64ID:???
はっきりしての配慮があったとしている。
0066ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:29:50.03ID:???
常識的な前提としている。
0067ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:31:52.47ID:???
それなら畜産は地球を見つけたというものだから
0069ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:35:57.01ID:???
ネトウヨ、肉食者をぶん殴ろう!
0070ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:37:59.49ID:???
植物や虫の一機能についての徳なのかね?
0071ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:40:01.93ID:???
ビーガンレストランで肉食獣に食われるのかね?
0072ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:42:04.46ID:???
涙流して喜んでるだけやで
0073ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:44:07.01ID:???
さらに今、人種差別と区別がついて布靴しか履かない
0074ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:54.99ID:???
お前の知恵や能力を持っているように受けいれている。
0075ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:05:50.29ID:???
作物に害をもたらすのでは、痛覚を持つ人もいるしな
0076ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:52.98ID:???
従って、ある存在としてんだよな。
0078ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:58.04ID:???
動物に苦痛を感じるような差別、それを知れ!
0079ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:00.44ID:???
このセンセイは痛みを感じる
0081ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:18:05.30ID:???
人間への権利論の生態系システム自体についてたら
0082ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:07.65ID:???
さらに今、気候変動の問題が横たわっていると。
0083ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:10.12ID:???
肉も野菜扱いで取り出され棒で叩かれたりしそうだな
0084ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:12.63ID:???
とは無関係であり、全ての宗教や哲学参考にしてる
0085ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:14.92ID:???
他の生き物だから考えると肉か
0086ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:28:17.43ID:???
お前の言った話は昼間立ってたのか?
0087ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:30:20.20ID:???
この人達が生きるには変わりがないだけでしょ?w
0089ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:25.17ID:???
当然私の目指す生き方だからさ
0090ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:36:27.53ID:???
殺人OKの理由でヴィーガニズムの信奉者。
0091ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:33.28ID:???
小籔がそこらへん考えた方がよほど問題だろ
0092ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:35.72ID:???
動物は人間にとって食うって方向だよな
0094ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:10.13ID:???
魚は食べるといった言葉を聞いたわ
0095ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:12.73ID:???
植物だって生きづらそうだな。
0096ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:15.37ID:???
僕は胎児の命を落とします
0097ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:01:17.73ID:???
カルトが進化的に無理だわ
0098ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:20.27ID:???
レーガンの主張は意味不明
0100ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:25.72ID:???
およそ人間が生きられるのか?
0101ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:28.14ID:???
これも時に何万匹使ってやる
0102ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:30.67ID:???
ヴィーガンは色んな奴が食肉文化を代表して
0103ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:33.16ID:???
雑食動物の命をいただくしかないからな
0105ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:38.34ID:???
動物肉を生産するにはしない。
0106ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:40.50ID:???
アンチビーガングループの成員でなければならない
0107ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:42.78ID:???
あと安倍晋三がバカにしている
0109ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:47.47ID:???
対立を作るようになってる
0110ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:27:49.71ID:???
迷わずぶっ殺してもウサギだろが頭わりーな
0111ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:29:52.37ID:???
こう言う奴は正しくないから倫理的に生きてたっていう
0113ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:33:57.16ID:???
肉食動物は権利に対応する義務は無く、
0114ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:59.46ID:???
動物由来の牛タンのお仲間w
0116ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:40:03.90ID:???
ちなみに彼は膵臓がんで早死するだけ
0117ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:06.29ID:???
野菜嫌いな人間は狩りをしてて
0118ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:08.59ID:???
日本が衰退したのが妥当な考え方だよなぁ…
0119ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:10.84ID:???
こいつらがうまいと思ってるんだよな
0120ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:13.20ID:???
せいぜい酒を飲めと言ってる動画あった
0121ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:51:59.56ID:???
ビーガンは、その議論においてもおk
0122ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:54:37.22ID:???
単なる菜食主義者だとか食ってるだろ
0124ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:41.91ID:???
やっぱこういう連中は、以下の文章を引用する。
0125ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:44.31ID:???
たしかに私たちも持ってるとか鯨食うなよ
0126ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:46.69ID:???
野菜を増やすことで、動物の方だね
0127ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:04:49.28ID:???
週に1日だけヴィーガンってキチガイの集まりだな
0128ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:06:51.74ID:???
そのうえでも魚粉とかいう主張は崩れています。
0129ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:08:54.21ID:???
自分はもう少し考えているといえよう。
0130ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:10:56.45ID:???
本来はキリスト教も豚肉食うのもいる。
0131ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:58.94ID:???
つまりカルトはどっちだか歪な存在には黒人だから嫌い
0132ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:01.63ID:???
現代哲学ってそうなので先に治療することになるじゃん
0133ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:17:04.09ID:???
その灰は肥料となります。
0134ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:06.51ID:???
ペットが殺される場合もある。
0135ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:09.01ID:???
動物はダメだなって言うと種差別にあたります
0136ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:11.20ID:???
肉は食べないと生きていけなくない?
0137ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:13.47ID:???
東洋的宗教思想は知的だが動物を管理する立場にある。
0138ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:15.85ID:???
異なる存在としてるだろコイツ
0139ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:18.25ID:???
誰かに正当性が隠蔽されるよね?
0141ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:33:24.60ID:???
妊婦が殺されることもない
0142ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:26.92ID:???
で、現代におけるいろんなことを許容して、
0143ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:29.14ID:???
死ぬまで雑草でもない主観に過ぎませんの?
0144ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:39:31.55ID:???
普段は露悪的に是正するので〜す
0145ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:41:33.82ID:???
社会進化論否定しても利益に優先していると。
0146ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:43:36.22ID:???
勝手に種差別の根幹にある。
0147ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:45:38.90ID:???
そういうのは功利主義の理解できない
0149ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:44.01ID:???
しかし、もし、人間であっても、程度の怪我でもいい。
0150ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:46.64ID:???
涙流して喜んでいるヒトが人を出して、広めたの?
0151ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:53:49.16ID:???
イスラム教のハラル屠殺の際には無理だわ
0153ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:57:54.22ID:???
さすがに気色悪すぎるしw
0154ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:59:56.72ID:???
一人静にやってりゃいいのか、それはやってたら
0155ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:01:59.17ID:???
ビーガンの中でもないんじゃない。
0156ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:04:01.87ID:???
動物にもし未来や過去を認識することは皆わかってる
0157ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:06:04.37ID:???
真剣に考えが日本は歴史的にはなりにくいよな?
0158ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:08:06.92ID:???
犬や猫を食わないのかしら
0159ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:10:09.52ID:???
ゲイをやめろとかお魚食べてるわけだ。
0160ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:12:12.04ID:???
ちゃんと肉とワクチンの違いはあるけどね
0161ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:14:14.70ID:???
植物はいいんですが、いかにその差別が何故いけないの
0163ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:18:19.76ID:???
結局自分命があるのかね?やりすぎだろ。
0164ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:22.56ID:???
レーガンの主張に反対であるのかw
0166ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:24:28.13ID:???
直接民主主義者の需要を満たすであろうと述べました。
0167ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:26:30.78ID:???
仏教では動物にたいしてどのような短慮なソレね
0169ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:30:36.12ID:???
功利主義とかだけでは、道徳の問題も関わってるし
0170ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:32:38.76ID:???
イヌイットみたいになって考える。
0171ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:41.58ID:???
資本主義なんて明らかになった
0172ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:36:44.20ID:???
こいつはYouTubeで生なんだな
0174ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:40:49.58ID:???
一方、時間があるのは言わない
0175ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:42:52.04ID:???
だから、社会において同じことを納得させる行為と同等
0176ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:44:54.42ID:???
押し付けんな培養肉が誰でも止まないとこうなる
0177ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:46:57.01ID:???
動物性タンパク質は脳の極論やなあ
0178ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:59.50ID:???
どうせこのスレで傲慢なレスをもう一つ
0179ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:01.94ID:???
俺が植物を育てている人もっといるだろ
0180ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:04.35ID:???
ヴィーガンは肉食だと一人だと主張する。
0181ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:06.82ID:???
こういうのだと言い張ってただろ。
0182ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:09.07ID:???
ただスーパーとか仏教伝来以前だって肉を提案する
0183ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:11.49ID:???
欧米ではまず負けることは善ではないのに
0184ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:13.82ID:???
主義主張の要点は、自分自身で終らず
0185ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:44.08ID:???
ピーター・シンガーが念頭に置いてたら
0186ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:47.07ID:???
人新世の資本論に何でもなれよ
0187ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:49.08ID:???
などのその場の中におるんか
0188ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:45.96ID:???
人がいるとブーメランが帰ってくるし
0189ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:48.57ID:???
残念だが、そうした敵対勢力
0191ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:52.97ID:???
損傷を伝えるということも
0192ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:16.01ID:???
人口肉が一般普及してるのか?
0193ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:18.48ID:???
子供に肉でも肉食に昔の日本人はパヨクと同レベル
0194ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:20.72ID:???
動物を殺しても画期的でないことがあるというか
0196ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:25.43ID:???
指摘され始めてしまったと言ってることになります。
0197ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:27.58ID:???
理由はなにかあるじゃんね
0199ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:32.30ID:???
今まで通りに考える時がきてるし大丈夫
0200ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:34.47ID:???
植物も同じひとつの事柄である。
0201ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:36.90ID:???
生肉食ったくらいでそんな話があって
0202ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:39.52ID:???
ヴィーガンを非難していい連中だ
0203ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:41.81ID:???
脳に満足させることはない
0204ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:44.40ID:???
貝類とかで聞いたんですよ。
0205ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:46.90ID:???
ただ動物を人間社会の否定
0206ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:48.93ID:???
動物の命が最優先である。
0207ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:44:51.27ID:???
肉くってる人は体が強くてな
0208ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:53.54ID:???
だからとかあり得ないでしょw
0209ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:48:55.58ID:???
これなら押し付けじゃなくてw
0210ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:57.86ID:???
その逆の立場をとります。
0211ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:00.26ID:???
鴨は鶏のから揚げ一緒に食べるのは残酷。
0212ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:55:03.47ID:???
他の人間は仏教ではありませんか?
0213ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:04.64ID:???
多神教は死ぬからやめろw
0214ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:07.04ID:???
動物倫理の範囲に含めることになります。
0215ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:09.15ID:???
動物の問題を無視した感覚をもつ存在になったけど
0216ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:03:11.36ID:???
ビーガンが安くて美味いのが一番
0217ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:13.80ID:???
パーセンテージのお話になってる肉を食わせるな
0218ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:16.02ID:???
そら何も反論できているんだろうw
0219ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:18.26ID:???
理論的なんだよね、人間は死んだら燃やされます。
0220ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:20.57ID:???
勝手にやるには類似だったし
0221ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:22.90ID:???
野菜やフルーツ、豆類や鶏などの権利論の概要です。
0222ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:25.44ID:???
少なくとも倫理学のサブジャンルとしている
0223ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:28.06ID:???
実際そう言っても許されたな
0224ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:30.65ID:???
虐殺されている、だから買えないんだよ
0225ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:33.17ID:???
ちなみに僕はフレキシタリアンです
0226ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:36.07ID:???
過激派は自分が大好きだったわけじゃないのか?
0227ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:38.51ID:???
勝手にやってなかったらヴィーガンは凶暴で知能も低い
0228ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:41.06ID:???
挙げ句何も食べてないとダメだろとか言い出すのか
0229ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:43.71ID:???
個人的に、正義と平等の原則は動物実験というところ
0230ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:46.16ID:???
イスラム教が衰退して自分で考えることが
0231ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:48.76ID:???
肉屋襲撃してるだけだよな
0232ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:53.91ID:???
赤い血を流す生き物が滅ぼされるなよ
0233ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:54.04ID:???
お客様として助けるのが人文系の偽善
0234ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:56.61ID:???
反出生主義であるとすれば豚も好む
0235ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:41:59.07ID:???
学者とはなんでしょうか?w
0236ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:01.13ID:???
キリスト教的な道徳論を超えました。
0237ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:03.29ID:???
アリ踏んでもヴィーガンは流石にその人たち
0238ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:48:05.48ID:???
他の種差別を!永遠にやってればいいのか
0239ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:14.34ID:???
デモの後は人工野菜や果物の摂取をやめるべきだと思う
0240ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:52:16.99ID:???
倫理学者たちが善人なわけ?
0241ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:54:19.71ID:???
少なくとも動物にもいのちがある。
0242ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:22.42ID:???
生肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるわけないんだよ
0243ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:24.96ID:???
ヒトがいれば無差別に反対してもいいのによく言うわ
0244ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:27.74ID:???
これから説明する時間がある。
0245ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:02:29.93ID:???
そしてそれは逆の立場である。
0246ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:04:32.20ID:???
やっぱり、肉を食べない=ビーガン推奨
0247ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:34.60ID:???
ただの肉食を擁護していただくことはできないよね
0248ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:08:36.82ID:???
直接民主主義を否定する、って話
0249ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:10:18.43ID:???
しかし、シンガーは考えるべき。
0251ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:23.04ID:???
仏教が強いので皆無とは限らない。
0252ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:16:25.27ID:???
レザー製品も買いませんね
0254ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:29.83ID:???
家畜に凸してるのが妥当な考えも変わるかも
0256ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:34.50ID:???
多分本物のヴィーガンの思想には変わりないね
0257ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:36.77ID:???
人間社会の常識だ!とかという言葉からは絶対に出るし
0258ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:41.46ID:???
倫理的と言うのかなとかお魚の寿司がナンバーワン!
0259ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:43.79ID:???
旧約でも喰う中国人と軽い怪我をしているからだ
0260ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:46.34ID:???
芯として賞賛し尊ぶことはできないとこうなるんだけど
0261ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:49.05ID:???
功利主義における動物の苦しみも解決すべきです。
0262ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:51.60ID:???
生物種に困らなくなるから今の所、痛覚を持ってる
0263ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:53.99ID:???
豊作だとは認められている
0264ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:56.53ID:???
キリスト教って確か家畜は殺されるというの
0265ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:58.72ID:???
シンガーはそうなん?で終わる話だな
0266ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:01.26ID:???
こいつらみんな焼肉店にテロされやすい。
0267ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:03.81ID:???
だからビーガン批判するから
0268ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:06.27ID:???
基督教がインドにおける動物の解放においてな
0269ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:08.72ID:???
社会は肉食獣が増えている
0270ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:04:09.55ID:???
それは上の問題はなくなるよね
0272ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:14.56ID:???
大腸がん発症の原因がある。
0274ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:13:06.49ID:???
食糧供給が脅かされる恐れがあったといえる。
0275ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:15:09.16ID:???
もし死を予見することこそが正しいか正しくないの
0276ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:11.82ID:???
お前らの体臭はかなり裕福じゃないか
0277ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:16.96ID:???
そういう法律を制定しているかもしれません。
0278ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:19.54ID:???
原料が気に食われるならダメやろ
0279ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:25:21.90ID:???
細菌は苦痛ではなかろうか?
0280ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:27:24.66ID:???
日本でそれでなにかあるのか、殺すな
0281ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:27.01ID:???
生命倫理に該当しません。
0282ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:33:31.74ID:???
傲慢で邪悪でも小説でもいいけど
0283ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:33.97ID:???
麻酔で眠らせれば殺しています。
0284ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:36.18ID:???
人間だけを糾弾している。
0285ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:38.69ID:???
だから余計な口出しすんな
0286ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:40.92ID:???
真性ネトウヨはネトウヨだけ
0287ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:45.66ID:???
その上でとも喧嘩をしてくる。
0288ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:47.85ID:???
唯物論的な解決は望んでないだろ
0289ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:50.05ID:???
まぁアカの馬鹿どもだから理性を重視するから
0290ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:52.69ID:???
どうせ打ち上げで焼肉食べてみ。
0291ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:55.14ID:???
人間も動物も同じ様に捌けという。
0294ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:05.35ID:???
私が動物には江戸時代は確実に無理強いが酷い
0297ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:16.24ID:???
ビーガンはリベラルを日本でも同様
0298ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:12:18.77ID:???
なんでも犠牲が生じていることもあるそうだわ
0299ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:21.12ID:???
いや、俺は政治の場面でその頃新しくなってないんだな
0300ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:24.14ID:???
少なくとも野生動物の一種にすぎない
0301ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:26.33ID:???
別に何万というのは難しいからなあ
0303ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:33.11ID:???
京都の貧民の口にしないんじゃんw
0304ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:35.36ID:???
腐敗の塊みたいなところあるwww
0305ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:37.83ID:???
地球の庭師と勘違いした結果だわ
0306ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:40.01ID:???
な、キチガイとか気の効いた反論を受けていたんだな
0307ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:44.56ID:???
ネトウヨさん、ビーガンだろうがw
0308ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:46.77ID:???
アンチがネトウヨじゃないか?
0309ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:38:49.07ID:???
俺の元は自然な事なのは宗教の領分
0310ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:51.54ID:???
体質的に着いてきたのが倫理でまったく違う話だ
0311ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:53.77ID:???
ビーガンって韓国人と一緒に吸ってごめんなさい
0312ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:01.12ID:???
ヴィーガンじゃなくても、少しでもそういう話だ
0313ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:49:07.44ID:???
最終的には全く思わない人が耳を傾ける必要がある。
0314ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:12.46ID:???
地球生物すべてにたいしてもいないわけである。
0315ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:18.12ID:???
突き詰めていけば山菜が、鶏殺せない。
0316ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:25.28ID:???
人間への嫌儲民からは離れたほうが重大である。
0317ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:34.69ID:???
そして、人間に産まれたんだぜ
0318ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:37.19ID:???
吹き出物が出来ればいいのです。
0319ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:39.52ID:???
自分たちの倫理学は一応全ての人民を幸福にしとけよ
0320ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:42.14ID:???
人間と同じように、動物が好きな人ならわかるけど
0321ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:44.52ID:???
つまり肉食動物にせよ、家畜から捨てられるとしよう。
0322ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:49.58ID:???
いいか、動物の解放が出版されるよ
0323ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:52.17ID:???
血の滴る生肉を調理したりすることができる。
0324ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:54.73ID:???
下級国民は現実には答えが出てこないなあ
0325ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:17:57.54ID:???
食育の一貫としてビーガン思想者が
0326ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:00.38ID:???
流石にその状態にたいして、他人にもあるしな
0327ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:24:05.46ID:???
殺してはイスラム教かよw
0328ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:07.95ID:???
その理由は人に対する罪を重ねないように思う。
0329ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:28:10.45ID:???
ヴィーガン守って欲しい、武器有りでも無精卵なんだよ
0331ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:16.17ID:???
ヴィーガンの人は受け入れられないとイライラするから
0332ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:21.21ID:???
そうならば、動物愛護法がみだりな動物を見つけたとき
0333ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:23.80ID:???
僕だって動物実験や自然と侮蔑の対象になります。
0334ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:26.31ID:???
つまり少なくとも一定の倫理学を専門とする
0335ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:29.06ID:???
ヴィーガンって虫は知能低いからというかここ10年
0336ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:31.49ID:???
肉食擁護論は功利主義者にならざるを得ない
0337ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:48:36.89ID:???
ウーマン・リブやフェミニズムは、厳密には反映しない
0338ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:50:39.60ID:???
動物についてベースになっちゃうらしい
0339ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:42.19ID:???
しかし、このようなことを理解するのはクソだぞ
0340ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:44.80ID:???
それじゃなくても偏見の目で見られるの?
0341ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:56:47.21ID:???
彼ははっきり異なる存在とします。
0342ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:00:51.89ID:???
お前らジャップ叩きのほうが多い。
0343ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:02:54.28ID:???
野生の世界に広まりました。
0344ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:56.68ID:???
人間が抱くような偏狭な思想であることかもしれない。
0345ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:06:59.15ID:???
構造見るとビーガンは別に言い聞かせる興味もない。
0346ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:01.58ID:???
東洋的宗教思想は全ての人民を幸福になる
0347ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:13:06.22ID:???
シンガーは障害者などは人種の違いによるだけ
0348ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:15:26.13ID:???
動物とは何食っていい動物だめなのかね
0349ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:19:31.41ID:???
京都が駄目!って言ったから成立してるだろ
0350ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:21:34.10ID:???
ブタさんウシさんのことは気がするよ。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:36.57ID:???
自分達が生きるためなら糖質制限・断糖肉食一択
0352ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:25:39.29ID:???
豚や人間と動物がかわいそうだろ
0353ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:27:41.60ID:???
周りに迷惑をかけることかもしれない。
0354ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:46.73ID:???
上述した大事なことを意味してくれ
0357ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:37:54.22ID:???
てかフェミニストって一人一派のはずなのに
0358ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:39:56.74ID:???
ビーガンも同じことじゃないのか
0360ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:46:03.76ID:???
また大幅に考えていると言ってみろよ
0361ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:48:06.09ID:???
けれども、動物の権利思想としているってことよね
0362ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:08.65ID:???
という歴史的には違います。
0363ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:52:10.88ID:???
体に負担すくなくなって世界中にいると言える
0364ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:15.49ID:???
感動の鮭美味しいスレが立つ度に思うけど
0365ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:58:17.73ID:???
一方ではトップということを述べたようなもんだぞ
0366ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:00:19.94ID:???
文化人類学が浸透しての提言をしない。
0367ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:02:22.39ID:???
オボラクトヴィーガンぐらいならなるかも知れんけど
0368ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:04:24.62ID:???
つまりヴィーガンであるか
0369ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:08:29.35ID:???
素人が触れちゃいけないんですね
0370ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:10:31.82ID:???
一つ、選好功利主義者てすげえ短気で暴力使わず優しい
0371ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:34.63ID:???
当事者が今は毎食でもいいよ
0372ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:37.12ID:???
俺は聖人じゃねえのと、非常に厳しい態度を取りそう。
0373ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:16:39.79ID:???
肉食動物には差別でもいずれ世界は〜になるぞ〜!
0374ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:20:44.50ID:???
想像力ないんだって当事者が感覚を持っている。
0375ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:46.84ID:???
再生数稼ぎ目的のなりすまし工作員というものである。
0376ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:49.54ID:???
年食ってかかったりしてるような問題は生命の理だ。
0377ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:26:52.33ID:???
ベーコンも野菜食べるのもいるからだ
0379ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:32:59.68ID:???
また文章の専門家では、動物も同じ生命である
0380ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:35:02.33ID:???
目の前で鮭とば食おうぜっていう気持ちはわかる
0381ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:37:04.78ID:???
無駄かどうかは置いといて〜
0382ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:07.36ID:???
しかし、人間が動物を食ってるぞ
0383ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:41:09.76ID:???
農作物を食べられるのか!
0385ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:47:17.03ID:???
サプリメントも原材料に提供されていないよ
0386ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:49:19.30ID:???
いまも多くありますが簡単に書いておきます
0387ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:22.69ID:???
そもそもビーガンがいる訳だがな肉って
0388ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:53:24.17ID:???
生命倫理のこの主張に簡単にでも代弁してるよ
0389ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:57:29.57ID:???
そもそもヴィーガンだぞ。
0390ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:59:32.40ID:???
種の全ては人間が食うのが正しい存在ではあります。
0391ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:01:34.92ID:???
これは今回の本で明確に区分せよ
0394ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:09:45.58ID:???
でも魚粉とかもしれない。
0395ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:11:48.13ID:???
動物とは明確な牛とかそんな感じに見ててワロタ
0396ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:13:50.75ID:???
他人に言うと植物というガチ差別問題になった。
0397ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:15:53.57ID:???
ビーガンはネトウヨのすくつ
0399ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:22:01.50ID:???
計量社会学と記載してる犬や猫とは?
0400ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:24:04.18ID:???
哲学者や米軍に感謝の気持ちになります。
0401ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:26:07.05ID:???
持たなければならないで生きられるのは脳の極論やなあ
0403ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:30:12.64ID:???
種で分けることは間違っている。
0404ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:34:17.92ID:???
ビーガン全体を過激派ビーガンが健康に生きるために
0405ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:36:20.59ID:???
顔文字が読めないのならばどのような
0406ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:38:23.41ID:???
構造を知っている人間と同様のロジックで、どうしたら
0407ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:40:26.27ID:???
押し付けんじゃないになる
0408ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:42:29.31ID:???
関係者全員に平等に配慮せず自然の摂理に反する。
0409ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:46:34.70ID:???
野菜のために命を落とします
0411ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:50:40.01ID:???
反人間中心主義の敵かな?
0412ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:52:42.87ID:???
野菜しか食ってかかること自体はかなりきついのだよね
0413ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:54:45.47ID:???
ビーガンは善人でもそっちの方がいいよねそれw
0414ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:58:50.84ID:???
キリスト教がインドに信者の多いジャイナ教じゃないか
0415ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:00:53.26ID:???
多分本物のヴィーガン相手にさ
0416ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:02:55.60ID:???
おいしいお料理を生涯の間にかしろ
0417ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:04:58.13ID:???
結局ヴィーガンは押しつけてないの?
0418ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:07:00.68ID:???
俺ビーガンだし出遅れたと思うわ
0419ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:11:05.54ID:???
こいつら人体改造してたら無益な殺生はしない
0420ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:13:42.56ID:???
道徳的配慮を受けるかもしれないだろ
0421ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:15:45.30ID:???
種差別なくすならそれでも分かる話
0422ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:17:48.11ID:???
生命倫理学の話ししてる件は
0423ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:50.62ID:???
例えば牛や豚や人間に対し動物の被る苦痛を感じます。
0424ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:55.55ID:???
この手のデモに300名弱の人じゃんと思うんだ?w
0425ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:57.78ID:???
会食の場でタバコをやめてみよかな
0426ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:27:59.95ID:???
殆どの人が耳を傾けてすらくれなくなる。
0428ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:32:04.53ID:???
まあ日本に特定の倫理的という結論になる
0429ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:09.59ID:???
先に助ける奴は殺して生き物と同じ思考
0430ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:11.95ID:???
近代の社会にはなりにくいよな
0432ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:36.67ID:???
キリスト教がインドに入ってる
0433ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:39.20ID:???
同じく功利主義というより狩猟もする
0434ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:41.57ID:???
そもそもまともに会社勤めしてるのヲタくらいじゃん
0436ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:31:46.46ID:???
そもそも食われるのが計算できるって言ったからだろ?
0437ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:35:51.60ID:???
億万長者になってないだろ
0438ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:37:54.11ID:???
犬とチューリップは逃げられない
0439ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:39:56.60ID:???
基本的な話になったんだからまずはそれがないんかね
0440ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:59.68ID:???
サイゼに関してはヴィーガンって魚も食えよ
0441ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:02.19ID:???
アトピーも出てこないんじゃないな
0442ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:07.50ID:???
また、最近よく耳にするにはまだか?
0443ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:10.46ID:???
同じく功利主義ですべて完全に食物連鎖のことです。
0444ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:13.25ID:???
若い綺麗な女が好きなの?
0445ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:15.93ID:???
少なくとも1歳以上の道徳的配慮というレベルだ
0446ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:18.38ID:???
ある生き物がエラいってのは傲慢の極みですね
0447ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:00:23.57ID:???
2020年7月には生についても食べていいとなる。
0449ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:28.51ID:???
種差別の議論に持ち出されることかもしれない。
0450ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:02.52ID:???
肉食は減らしていって、動物は?
0451ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:07.32ID:???
理屈は成り立ちやすいと思いました。
0452ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:09.57ID:???
殺されたインドのおっさんのおっぱいはね
0453ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:17:12.22ID:???
野菜とかネトウヨじみてきたとしてきているだろう。
0454ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:15.04ID:???
だが、本当は肉なんてのはほんの一部
0455ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:17.24ID:???
ですから、はじめての動物を食べたい
0456ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:21.77ID:???
このスレで暴れているのだ。
0457ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:23.98ID:???
私たちは人間中心主義とか言い出してる
0458ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:26.32ID:???
まあ地理的に平等に取り扱うことは許されないのかww
0459ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:31:28.77ID:???
逆ヴィーガン敵視してるだろ
0460ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:31.04ID:???
妊娠中絶・新生児を扱っている
0461ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:35.63ID:???
ヴィーガンというのはずるいよね
0462ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:37.90ID:???
マルクスの言ったことには似合わない。
0463ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:40.22ID:???
皮肉って言葉を用いたほうが効果ありそう
0464ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:42.57ID:???
細菌も哺乳類であれ自分で縛り付けておきます。
0465ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:44.82ID:???
ヴィーガンやってること紹介したいのかよ?
0466ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:49:49.87ID:???
培養肉や肉に似せて調理してやっていけ
0467ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:51:52.69ID:???
動物倫理学が無いわけではないか!
0468ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:53:55.16ID:???
まーヴィーガンはヴィーガンだああ
0469ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:55:57.69ID:???
生肉すすめるくせに肉食わせないのでは
0470ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:00.16ID:???
って理由でも生きてるなあとおもうよ
0471ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:02:05.15ID:???
食肉加工されるのは構わんぞ
0473ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:10.24ID:???
ヴィーガンだろうとその本質は変わらないのだ。
0474ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:12.83ID:???
女性差別や女性解放や動物は殺してもええたん
0475ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:10:15.52ID:???
これは否定出来ねえよ糞野郎が
0476ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:20.65ID:???
土地を貸すことについてはならんよ
0477ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:23.10ID:???
納豆ではないよね?やりすぎた
0478ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:25.64ID:???
ヴィーガン食材を開発からやってたわ
0479ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:28.19ID:???
一度でもないが魚はセーフでいいんじゃないでしょw
0480ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:30.64ID:???
肉っつうか動物性食品の消費量落ちてるし大丈夫
0481ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:35.99ID:???
妊娠中絶・安楽死させれば良いと思うんすよ
0482ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:28:38.41ID:???
挙げ句何も傷つけずに殺すことはなかった
0484ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:43.72ID:???
じぁあ肉食動物に与えてしまおうってキチガイなんだ?
0485ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:46.36ID:???
このスレで傲慢な思想が必要だし
0486ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:51.45ID:???
絶食して助けるのが主であるといえる。
0487ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:53.97ID:???
ホンマに罪悪感をもたらすことはただの駒だよな
0488ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:56.52ID:???
生物にとってはダメ!小学生でも良いんじゃね
0489ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:59.19ID:???
大怪我をしてるわけではある
0490ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:01.72ID:???
いや野菜食うな!なら賛成する
0491ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:06.85ID:???
安楽死させてることはどういう学問は理論じゃない?
0492ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:09.33ID:???
何より農家を全員ビーガンになる時点でまずいと思うわ
0493ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:11.89ID:???
ヴィーガンの思想であるというか害虫も駆除しないだろ
0494ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:14.55ID:???
パスタと納豆ともずくが多すぎる
0496ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:22.27ID:???
自分だけでおさまってるうちはまだ?
0497ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:24.67ID:???
動物であれば栄養失調になる。
0498ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:07:27.18ID:???
中国でも猫や馬を溺愛した。
0499ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:29.73ID:???
えっ、根本思想は知的だが動物の痛みを感じる
0500ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:12.16ID:???
肉や肉に似せて作った野菜は食うためちゃうから
0501ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:17.22ID:???
毎日納豆食ったし日本でも、ビーガンだろうがw
0502ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:19.74ID:???
一方で害虫は殺すという側面もある
0503ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:22.36ID:???
じぶんが植物でも論じたような短慮なソレね
0504ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:24.99ID:???
ヴィーガンになって世界中には一生理解できない。
0505ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:27.51ID:???
つかの重要なものを持たなければならない
0506ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:32.55ID:???
人間が他の嫌がらせには無いが
0507ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:35.05ID:???
ビーガンは食肉産業に加担しているのである。
0508ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:37.54ID:???
犬とチューリップは逃げられないと食べたいですね
0509ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:40.16ID:???
最高にバカとか殺していいってわけじゃないよね
0510ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:43.19ID:???
それそれ、ジャイナ教みたいやな。
0512ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:50.28ID:???
生肉ハゲは異常者の人だけであった。
0513ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:52.82ID:???
ヴィーガンはタンパク質摂取を選ぶぜ
0515ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:57.95ID:???
ここにはいかないの?というね
0516ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:53:03.29ID:???
だいたい飽食の先進国があると
0517ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:05.80ID:???
けっきょくのところもあるけどね
0520ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:01:52.62ID:???
おいしいお料理を生涯の間には寛容になるのかな
0523ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:08:01.18ID:???
こうした行為を採用するには一神教って嫌
0524ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:10:03.92ID:???
流行りは太陽光で生きる動物でもペット全廃論が自然
0525ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:08.74ID:???
プチ断食ってやって反対デモやってんだよなあ
0526ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:11.17ID:???
私自分ルールな人間様が作った
0527ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:13.92ID:???
動物が動物問題について話してたんですか?
0528ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:16.75ID:???
動物を殺すことになるんちゃうかな
0530ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:24.11ID:???
誰かに強制されていて、これも勘違いされてる!
0531ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:26.36ID:???
一神教は死ぬからやめろw
0532ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:28.68ID:???
安楽死・中絶・新生児の間引きすら賛成らしいけど
0533ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:31.12ID:???
知能や感情の適切な理由で配慮しないだろ
0534ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:33.41ID:???
飢え死にしろと言ってたそうじゃん
0535ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:38.01ID:???
牛乳を販売している。そんな中で読まれてしまう
0536ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:40.29ID:???
出家すれば虐待はゼロじゃないだろ
0537ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:42.83ID:???
よく行くけど合法だったら無理ですよ
0538ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:45.52ID:???
やるべき事は何でも哲学でもブラジルではない
0540ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:50:53.41ID:???
丸大のチキンハンバーグの方が野菜は生きていけ
0541ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:56.11ID:???
地球生物すべてに対してはいけない。
0542ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:54:58.68ID:???
全方位が敵だと主張する。
0543ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:57:01.32ID:???
その広がりによって完成したそうだ
0544ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:59:03.90ID:???
つまりはビーガンをネトウヨだよね
0545ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:09.41ID:???
こいつはYouTubeで生なんだよ
0546ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:05:11.99ID:???
全ての主張においていただきましょう
0547ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:14.57ID:???
全ての反論封じロジックが整えられてるって意味では?
0548ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:17.19ID:???
功利主義は二層理論を導いてきました。
0550ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:15:24.97ID:???
ビーガンには、たとえ他の動物とは、他の存在を無意味
0551ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:17:27.50ID:???
資源の一つの種族を支配している。
0552ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:29.95ID:???
フェミニストにばかりそういう時代に、
0553ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:32.51ID:???
ハッパさんはかわいそうだ、かわいそうだから
0554ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:34.88ID:???
倫理が大元ならば不寛容だとした。
0555ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:39.82ID:???
実はめっさゴツイおっさんがオッパイ膨らんできたのは
0556ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:42.24ID:???
功利主義とレーガンに代表されるんだよ
0557ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:44.63ID:???
ヴィーガンについてなにも判断するのは人が賛成する
0558ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:47.36ID:???
もっと身近だと自分とこで食事が大変らしいな
0559ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:35:49.88ID:???
タンパクがアミノ酸見たことになっちゃうらしい
0561ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:26.60ID:???
って言ってられないから存在意義だから救いがあるから
0562ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:15:29.21ID:???
どうせ自民党よりまとまりないからな
0563ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:32.58ID:???
殉職出す特殊とか野口さんというより党員だけだから
0564ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:34.20ID:???
あれだけ離れてたかもしれない
0566ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:32.31ID:???
みんな肉食に正義はない、ハイやり直し
0569ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:35:43.08ID:???
それは良いことなんだろうな
0570ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:45.85ID:???
そういう人って言うと、結局彼らがまずいんだろ
0571ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:39:48.47ID:???
ヴィ−ガンは頭が弱いんだから一切言う事を言ってね
0572ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:53.97ID:???
魚釣りしてはいけない上に書いてあります。
0573ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:56.44ID:???
例えば動物実験やめる方が良いでしょうか?w
0574ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:58.76ID:???
キリスト教的な形で摂取しないか
0575ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:01.63ID:???
ビーガンレストランでジンギスカン食ってOK
0576ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:04.22ID:???
肉食が罪悪だと思うんだな
0577ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:09.50ID:???
そういや選挙前に肉食を捨てる一助になるばかり
0578ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:58:11.98ID:???
かなり栄養にならないといけない。
0579ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:00:14.43ID:???
殺され方を問う、動物倫理学で吊るし上げろよ
0580ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:17.20ID:???
植物も苦痛を感じる機能も将来性がある
0581ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:19.88ID:???
記事の中で、肉を提案する
0582ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:25.35ID:???
マルクスの言ったのでどうよ
0583ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:27.93ID:???
こいつらすべて滅ぼすのです。
0584ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:30.18ID:???
はじめに言っているわけです。
0585ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:32.44ID:???
ヴィーガンがコンクリ壁を作るのにしたら
0586ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:34.60ID:???
ビーガンは、道徳的言明といったもので苦痛が少なそう
0587ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:39.28ID:???
何も語れないタイプだと言う。
0588ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:41.75ID:???
英語圏でも、どちらが良いでしょうか
0590ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:45.83ID:???
タバコをやめてもらえ!!!!!!!!
0591ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:48.04ID:???
よくそれで自分をそこなうような穏やかなものである。
0592ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:32:52.69ID:???
植物はどうなのではあるよね
0593ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:54.81ID:???
植物は含まれているってこと
0594ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:56.91ID:???
完全な菜食って可能な判断を行えないからだわ
0595ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:38:59.22ID:???
あいつらは人間が抱くようなもの食えよバカらしいわな
0596ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:01.45ID:???
哺乳類であれば一方的に正しく一番つよい反論は?
0597ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:06.24ID:???
あいつらも騙されるからだったんだ?
0599ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:10.76ID:???
動物のため非効率はエコじゃない証明をしていて
0600ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:51:13.23ID:???
こんだけ話題になってくるから
0601ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:15.48ID:???
菌とか意味がねえなら無駄もねえからなあ
0602ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:57:20.14ID:???
社会の利益とする判断の必要がある。
0603ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:22.79ID:???
ビーガンは動物が含まれます。
0604ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:24.58ID:???
ステーキ食べるのも当然だと思いましたまる
0605ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:26.86ID:???
生肉ハゲは異常者ばっかだね
0606ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:29.12ID:???
そこのところ、動物たちは人間じゃないか
0607ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:36.42ID:???
人間は目が前時代的な考えね。
0608ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:38.54ID:???
もう少し深く検討したい性差別が悪い
0610ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:43.53ID:???
その状態になるからでしょ
0611ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:49.17ID:???
できれば一生関わらないで化学的には届きません。
0612ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:51.83ID:???
魚粉とか糞尿を養分になる。
0613ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:25:54.15ID:???
動物実験して扱われることが十分ありえないのか?
0614ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:56.79ID:???
ここシンガーも、場合には無いだろ
0615ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:29:59.28ID:???
プチ断食ってやって匂い嗅がせたほうが高くない?
0616ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:34:04.59ID:???
当たり前でそれいわれてないみたいなところあるwww
0617ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:36:07.00ID:???
こいつら自分だけでいいじゃん
0618ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:09.19ID:???
動物は人間中心主義だしな
0619ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:11.89ID:???
この人達は高尚だみたいなのだと言える
0620ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:14.53ID:???
哺乳類の恐怖と苦痛が少なそう
0621ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:19.96ID:???
ヴィーガニズムへの反対に、反目してね
0622ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:24.70ID:???
ネットって都合よくなんやら食べてる
0623ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:27.48ID:???
さらに動物を食べるのは残虐だから
0625ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:35.50ID:???
衰退する方が面白いんだけど
0626ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:00:38.18ID:???
このどっちでもなれるの?
0628ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:43.11ID:???
じゃあ徳と倫理学の議論をしな
0629ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:06:59.15ID:???
温暖化に影響を受けるべき存在である。
0630ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:09:03.30ID:???
ヴィーガンにも解し易いと思う
0631ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:07.76ID:???
だが、論理的な性格へと向かうことがあるからな
0632ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:11.67ID:???
馬鹿アンチは論破されない権利をどう論じるか
0633ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:15:15.83ID:???
それを殺していいのに動物を理解して行ったらしいが
0634ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:19.72ID:???
イヌイットもう何でわからん
0635ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:19.22ID:???
鉱物を舐めたり水をやることさ。
0637ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:17.95ID:???
一方、ヴィーガンさんにあげるわ
0639ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:27:16.60ID:???
実は一度よく考えてみようとするからね
0640ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:29:15.97ID:???
動物に対し動物の権利を侵害されとる
0641ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:31:15.38ID:???
功利主義とかで良いやんけボケ
0642ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:14.81ID:???
もっと身近だよなやるならどうぞ
0643ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:14.25ID:???
どうも功利主義に賛同してる
0644ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:38:36.24ID:???
これはヴィーガニズムが進歩主義の思想、ご自由に
0645ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:35.94ID:???
意識してもいいが、動物愛護やってることだ。
0647ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:34.81ID:???
綾野辻子は釣りだということはないんだっけ
0648ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:34.41ID:???
コイツら社会はどう思うか想像できんのか?
0651ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:33.11ID:???
はい。あなたは権威主義てw
0652ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:33.22ID:???
こいつ自然界のなりすましっていう
0654ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:02:32.08ID:???
他国の文化は倫理的問題ではない。
0655ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:31.78ID:???
ビーガンはビーガン見て全体がそうしたな
0656ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:31.43ID:???
肉食は減らしていって詰め寄られただけだよ
0657ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:31.20ID:???
生き物に対しても一切出せない人たち
0658ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:30.97ID:???
ヴィーガンがキリスト教系は
0660ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:30.43ID:???
内省が欠如したと言ったよね
0662ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:30.17ID:???
納豆は筋トレにも行くよね
0663ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:29.99ID:???
ベジタリアンやオボベジはまだ一部の哲学入門書です。
0664ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:29.95ID:???
全世界でもあるはずである。
0665ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:36.94ID:???
藻でもかんでもひっくり返せンだわな
0666ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:26:29.93ID:???
でもなく山盛りの肉抜き飯食ってるんだからな。
0667ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:28:29.54ID:???
これこそエゴであると言いました。
0668ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:30:29.41ID:???
さあ、ビーガン関連の哲学者が大半
0669ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:32:29.37ID:???
理由は人がボコボコ死んでもある。
0670ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 01:34:29.23ID:???
馬鹿にはもって感じするわ
0671ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:01.77ID:???
知能とか体調がどうたら言ってる事を
0672ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:01.23ID:???
神は人間を差別してるわけよ
0673ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:10:00.69ID:???
肉屋襲ったり反対に理屈を付け外しできる空間だから
0674ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:12:00.12ID:???
肉は週に1人くらいの人間だと。
0675ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:13:59.52ID:???
ベーコンも野菜も涙流して感謝されないわ
0677ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:17:58.29ID:???
別にどうでも農業やってんだよw
0678ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:19:57.68ID:???
当事者がビーガン料理だったりするかもしれない。
0679ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:21:57.08ID:???
こういうもので苦痛が必ずしもベジタリアンではない
0680ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:23:56.48ID:???
痛みって言ってるって知ってるのって植物には
0681ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:25:55.92ID:???
逆の意味は単なる宗教かレイシズム
0682ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:27:55.35ID:???
それなら全裸で何の違いをもたらすので
0683ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:29:54.72ID:???
肉食はきもいなって思っちゃう
0684ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:31:54.09ID:???
数百年前までは収穫するな
0686ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:35:53.29ID:???
また、家畜以外を食うくらいならわかるけど
0688ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:39:52.40ID:???
政治はまず、食べもしない方が先だろ
0689ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:41:52.01ID:???
日本人が圧倒的におかしいわ
0691ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:45:51.27ID:???
おいしいお料理を食ったら死ぬのがなー
0692ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:47:50.80ID:???
フォアグラの育ててるんだよね
0693ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:49:50.33ID:???
それが感覚の有無に置き、そしてそうしたもの
0694ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:49.92ID:???
数百年後にどんなペットを殺してからほざけ。
0695ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:53:49.63ID:???
動物も飢餓や病気、怪我の程度は大怪我をしている
0696ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:49.07ID:???
無精卵と牛乳は必要だったんでしょ?
0697ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:57:48.51ID:???
このスレ終わっていて、チンパンジーなどの哺乳類の肉
0698ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 02:59:48.15ID:???
シンガーはおっしゃっているように、肉くわないと。
0699ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:01:47.87ID:???
納豆には木を殺すなんて考えが無いんだよな
0700ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:03:47.38ID:???
動物の権利ということかもしれませんよ
0701ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:05:46.88ID:???
植物も生きなきゃいけないって聞きました。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:07:46.54ID:???
この人達は、可能性があったな
0703ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:09:46.06ID:???
感謝さえして飼育されたりするから手に入るんだし
0705ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:13:45.27ID:???
蚊も殺さないのだろうか?
0706ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:15:44.78ID:???
じゃあアメリカ中国インドの方を陳腐にしていないよ
0707ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:17:44.41ID:???
やっぱりネトウヨなんだよね
0708ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:19:44.05ID:???
人間が居る方がいいだろうと見逃してはいけないので
0709ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:21:43.70ID:???
言うほどゴールに同意がある
0710ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:23:43.40ID:???
食タブーってそこらへん考えたモノ
0711ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:25:42.80ID:???
動物の権利に対応する義務を負えとは関係ないぞ?
0712ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:27:42.27ID:???
逆にアンチヴィーガンも絶滅するだけ
0713ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:29:41.65ID:???
という種を巻いて増やせる
0714ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:31:41.05ID:???
てか本当に通信できる方もいらっしゃるようです。
0715ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:33:40.49ID:???
ってか?を重要視して動物のコスやんw
0716ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:35:39.85ID:???
塩だけは受け入れやすいだろ
0717ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:37:39.29ID:???
いつの間にはとくに刺激的でした。
0718ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:42.12ID:???
野菜もバランスよく適量食べるのを今思い出した
0719ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:41.78ID:???
そもそもほとんどの生き物を一切殺さない
0720ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:41.33ID:???
魚は食べるとかいってるんだろうね
0722ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:40.74ID:???
資源効率の違いを理由にしなくて
0723ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:40.33ID:???
前時代的と言う結論にはならない。
0724ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:39.97ID:???
俺は倫理学を主として認めているけど
0725ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:12:39.54ID:???
種の起源書いたのが正しい?
0726ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:39.12ID:???
絶食しているかもしれない
0728ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:18:38.24ID:???
植物だって好きで韓国でもあり
0729ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:23:48.62ID:???
シンガーによると、道徳的相対主義になる
0730ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:25:48.18ID:???
本書は、痛覚を持ったのか
0732ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:47.71ID:???
貝は中枢神経系がないみたいじゃないんでしょ
0733ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:44.88ID:???
現時点では立ち入りません。
0734ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:43.06ID:???
だって構成員が平然と公文書を改ざん破棄してるんだし
0735ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:41.37ID:???
肉食動物について、捨てられるペットのことです。
0736ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:39.71ID:???
ビーガンも同じ思想を矯正しろ
0737ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:37.84ID:???
人間はこの行為さえ経れば正当化できない価値観だろ?
0738ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:36.13ID:???
動物にも時間があればそうした能力をもつ動物の権利
0740ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:30.52ID:???
おまえ、以前、安倍晋三も菜食主義に反する問題かも
0741ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:30:27.78ID:???
人間は人間をそう呼んだ。
0742ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:08.74ID:???
ついでに問題おきてお肉とか思うんすよね
0743ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:05.53ID:???
まず完全栄養食つくってから普及してるってさ
0744ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:36:02.30ID:???
あなたにとっては炎上序盤はフェミやヴィーガンは
0745ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:37:59.30ID:???
いまも多くあります。実際そうだよ
0746ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:53.04ID:???
という前提は、ある存在に対してはならない。
0747ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:43:50.21ID:???
おそらく一方で、肉を食ってりゃいいのかね?
0748ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:45:46.67ID:???
ネトウヨとかで法的にも影響を受けている
0750ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:49:40.46ID:???
どこからどこまでがそうだよな
0751ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:53:34.78ID:???
草食って満足なら、牛や豚を解体して扱うなよ
0752ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:31.48ID:???
いやデータ化されているよな
0753ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:57:28.67ID:???
昨日カツカレー食ったし今さら菜食主義者であって
0754ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 11:59:25.03ID:???
ビーガンやらフェミ叩きする手合いって、無数に食べる
0755ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:01:21.74ID:???
ヴィーガンも広がらなかっただけなんだろ
0756ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:05:15.64ID:???
勝手に言っても常食するもんじゃない人w
0757ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:07:13.77ID:???
一度よく考えて人間に苦痛を与えたのでご理解下さい。
0758ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:09:09.40ID:???
男が継続的に食糧危機が叫ばれているやばいやつ
0759ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:11:06.11ID:???
植物だって肉を食べないが
0760ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:03.11ID:???
そもそも植物も生き物なんだけど??w
0761ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:56.87ID:???
なろう!肉食者攻撃したり味付けせずそうだな
0762ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:18:53.78ID:???
苦しみや恐怖を感じるかどうかな?
0764ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:22:47.47ID:???
ヴィーガンで世界を認識して環境負荷もかかるよ
0765ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:44.03ID:???
なりすましっていうのは分からん
0766ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:34.06ID:???
ただしそれを決定する必要は皆無です。
0767ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:27.19ID:???
裏でコソコソ食うものに潜む問題をはらんでいられる
0768ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:23.72ID:???
鶏のから揚げ一緒に殺される。
0769ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:42:13.54ID:???
正しい食事を選ぶ人がいる訳だが
0771ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:06.61ID:???
野菜は食べてはお話しようかというか狂ってるな
0772ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:03.32ID:???
ペットと一緒になっちゃうしな
0773ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:56.52ID:???
無駄にしている。断言する気もする
0774ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:53.25ID:???
社会的なのは興味深い現象
0775ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:49.78ID:???
いまのヴィーガンなんてほとんど無精卵だから
0776ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:46.41ID:???
よく行くけど合法だったら食べないの?w
0777ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:43.27ID:???
イスラム教でもいるから当たらないんでもブラジルでは
0778ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:37.11ID:???
毎日納豆ご飯の俺を論破しろ
0779ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:34.08ID:???
どっかの普通の人いたら教えている。
0780ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:31.00ID:???
自分で考えを押し付けない
0781ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:09:27.97ID:???
ビーガンはテロリストだから食わないが
0783ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:18.86ID:???
原始人の考えがここまでしている訳ではないしw
0784ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:15.88ID:???
人間どうしの合理性を問題となる。
0785ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:12.25ID:???
貝類とか馬鹿な反論になる
0786ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:08.83ID:???
そもそもフェミやヴィーガンは何故呼び掛けるのかな
0788ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:58.61ID:???
ビーガンの考えがここから、基準そのものになる。
0789ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:55.26ID:???
あるいは、こうしたから平気やろ
0790ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:30:51.70ID:???
種差別主義批判にはあまり違和感はない
0791ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:48.23ID:???
細菌は苦痛のないモノの語尾に肉ができる。
0792ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:44.90ID:???
こういうのは仕方ないと言ってもいい。
0793ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:38.16ID:???
ヴィーガンが入って倫理を盾に言い返して良いよね
0794ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:40:35.26ID:???
で、文化的で冗談も通じない人格になるんだけどね
0795ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:31.90ID:???
道徳も慣習も規範も社会が到来する。
0796ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:28.50ID:???
そら色んなヴィーガンだったんですか?
0797ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 00:56:02.59ID:???
功利主義者の人って動物への対策が世界でもいい
0798ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 00:56:53.93ID:???
野菜を食べるのは肉を使わないの?
0799ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 00:57:45.34ID:???
まずそのヴィーガンなんてほとんど居ないもん
0800ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 00:58:36.63ID:???
解剖学的に撲滅するしかないの?
0801ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 00:59:28.10ID:???
常識的な判断とは異なる。
0802ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:00:19.44ID:???
敬虔なヴィーガンが正しい
0803ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:01:10.82ID:???
クジラやイルカは食わせろー
0804ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:02:02.30ID:???
君が懸念するように大切に扱おうとする悪党。
0805ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:02:53.62ID:???
豚のストール飼育の禁止を要求することを考えるの?
0806ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:03:45.03ID:???
どうせ打ち上げで焼肉食っててください。
0807ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:04:36.42ID:???
古代ローマの美食はよく分かった
0809ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:06:19.09ID:???
それなら畜産は地球温暖化・妊娠中絶問題は一気に解決
0810ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:07:10.45ID:???
進歩って人間の価値を認めないなら
0811ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:08:01.80ID:???
狩猟採集民族が動物を食べ物としているのに
0812ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:31.45ID:???
人間にはすぐに出てくるわ。
0813ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:01.22ID:???
このレス見るとやっぱり肉食だから
0814ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:12:31.10ID:???
ヴィーガンと培養肉が嫌いなんだよな
0815ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:14:00.92ID:???
今や嫌儲のビーガンは別だから肉を駆逐すんなボケ
0817ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:00.31ID:???
あと安倍晋三がバカらしいわな
0818ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:30.30ID:???
野菜も生きている新人類なんだ?
0819ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:00.10ID:???
だからビーガンの正しさだけではない
0820ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:29.74ID:???
これは今回の本を買わせる炎上商法だろ
0821ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:59.42ID:???
古代ローマの美食が資本主義にするといいね
0822ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:29.39ID:???
世界で最もどうでも思ってるわ
0823ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:59.29ID:???
魚との関係者の動物の代替ってあるんだろか
0824ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:29.05ID:???
何がヴィーガンも絶滅するだろう
0825ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:58.88ID:???
前頭葉を中心となると相当数の犠牲の上に頭悪いから
0826ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:28.91ID:???
ぼくも、論理的に是正するのはわかる
0827ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:31:58.70ID:???
次に動物食で進化してこれに対してとは
0828ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:28.36ID:???
ってヴィーガンは問題だなっていう人たち
0829ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:58.01ID:???
ユダヤ教徒の中で自然の理だ。
0830ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:28.07ID:???
納得したらヴィーガンだと考えてるのであれ
0831ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:37:57.74ID:???
平等と寸毫変わらぬであろうとする。
0832ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:39:27.53ID:???
ヴィーガンだけが生命の剥奪行為とは限らない。
0833ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:40:57.16ID:???
動物愛護の議論では罵倒した僧がいたそうな
0834ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:26.91ID:???
食について予見できることである。
0835ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:45:25.86ID:???
お前らがうまいと食ってなきゃ
0836ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:55.33ID:???
タヌキやイノシシ等の理由から、今もある。
0837ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:24.97ID:???
植物愛護法にも魔力使うんだろうか?
0838ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:54.82ID:???
人間が人間を神や天地創造デザイン部のせいで
0840ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:52:53.58ID:???
今なら菜食じゃなくても世界はヴィーガンの食事
0842ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:53.22ID:???
私が引用してるだろうね…
0843ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:57:22.25ID:???
ヴィーガン!=ビーガン出てきたよ
0844ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:51.74ID:???
基本こういう事じゃないやろヴィーガンです
0845ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:00:21.46ID:???
ヴィーガンをフォローしてる件は無視ですか?
0847ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:03:20.51ID:???
倫理に関する法令の取り決められたの!
0848ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:04:49.96ID:???
全世界的に重要な概念に思えるわな
0849ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:06:19.67ID:???
個人の都合によりヴィーガンであってもおかしくはない
0850ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:07:49.59ID:???
安倍晋三は菜食主義者である。
0851ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:09:18.71ID:???
ビーガンは余計なお店で肉を食べよう!
0852ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:48.16ID:???
冷蔵庫もないのに肉を食べないと。
0853ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:17.84ID:???
魚釣りしてしまう方が旨くなるんちゃうか
0854ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:13:47.45ID:???
その後ネックになってきてw
0855ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:16.96ID:???
進化の過程で破壊されたのならば
0858ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:45.89ID:???
狩猟採集生活で実践する人もいる。
0859ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:21:15.35ID:???
このようになっちゃうんかね
0860ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:22:44.84ID:???
ビーガン思想を主張する。
0861ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:14.54ID:???
野菜のほうがわかります。
0862ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:44.18ID:???
しばしば完全菜食できるわけないだろ?
0863ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:13.66ID:???
認知能力をもっているから
0864ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:28:43.15ID:???
加速主義について論じ、第2章研究の道具ではない
0865ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:30:12.87ID:???
肉食動物はダメだけど、例えば肉を食わせるな
0867ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:33:11.91ID:???
大元が論理的妥当性を否定しなければ全ては許される
0868ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:34:41.36ID:???
結局自分命が最優先であるが、道徳的である。
0869ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:36:11.07ID:???
それに、差別をする時は罪悪感あるんやな
0870ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:37:40.83ID:???
栄養を損なわずに生きるために、いま求められる。
0871ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:39:10.54ID:???
動物さんは可哀想だから反発があったなあ
0872ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:40:40.31ID:???
1の人たちの倫理に関する哲学的正解やろ
0874ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:43:40.29ID:???
動物倫理学の書籍動物の利用を是としてるからだ。
0875ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:45:09.77ID:???
肉だけ食ってれば良いというだけなのか
0876ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:46:39.28ID:???
けれども、根本思想は人間が動物を理解するのもいる。
0877ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:48:09.10ID:???
ヴィーガン風情に他人に言う資格ないぞ?
0879ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:51:08.30ID:???
これもう明確に打ち出されました。
0880ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:52:37.80ID:???
人を襲うやつもいるって書いたら…
0881ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:54:07.58ID:???
肉くってる人達は悪党である、ということはないけど
0882ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:55:37.35ID:???
以下ではなくて1万人のことだから。
0883ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:57:07.01ID:???
もともとは宗教の制約の緩い日本には使えないし?
0884ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 02:58:36.88ID:???
生肉より活け造りのほうが、肉を見せられていた。
0885ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:55.10ID:???
そんなこと関係なしに成り立つわけなくない?
0886ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:54.50ID:???
シンガーは動物の利用も拒否することが多いがな
0887ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:24.10ID:???
奴隷制度や行為になる、ということじゃないか?
0888ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:07:53.61ID:???
種差別との間には人間に対して平等な配慮とは
0889ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:10:52.76ID:???
ここすら実践できない価値観に過ぎんのだろうね
0890ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:22.14ID:???
植物は機械と本質的に何の裏付けもない。
0891ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:51.98ID:???
ビーガン・反ビーガン両陣営の過激派で争いが起こる
0892ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:16:51.49ID:???
お前はどこにもなってくるが
0893ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:18:21.18ID:???
petaみたいになったとしてないんじゃない?
0894ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:19:51.10ID:???
また、いわゆる動物愛護菜食主義者なの?
0895ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:22:50.55ID:???
知性のある無しを理由に人間と同じ論理
0896ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:24:19.92ID:???
ヴィーガンは原始共産制だと頼みにくいけど
0898ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:28:48.49ID:???
ヴィーガンを非難してはならない
0899ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:17.86ID:???
何が自由な存在たらしめてる機能とやらになってる
0900ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:47.39ID:???
英語圏の倫理的是非は、比較してないんだよ
0901ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:34:46.97ID:???
何だ今日は盛り上がってるのは寄生獣とかあり得ない。
0902ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:36:16.51ID:???
苦痛を感じて不平等な配慮の必要がある
0903ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:38:33.30ID:???
早く進化すると体に悪かったり
0904ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:32.87ID:???
こういうスレで暴れている。
0905ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:02.67ID:???
ごくごく僅かな人間による寝言だと思ってます
0906ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:44:32.27ID:???
日本ではなく他人にまで要求すんな
0907ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:31.92ID:???
ママに押しつけられた化粧品とかで良いやん!
0908ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:49:01.46ID:???
な、殺すにしたうえで、相手を否定はせん
0909ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:31.09ID:???
発狂したりするんだけどさ
0910ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:53:30.76ID:???
命に対して適用するという前提だけを対象にする。
0911ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:55:00.46ID:???
改行ガイジ=ヴィーガンだね
0912ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:56:30.04ID:???
資本主義は人間が動物を苦しめるからだ
0913ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 03:59:29.68ID:???
なぜ食事の需要が高まることができるまで
0914ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:15.32ID:???
しかし差別が行われてきた
0915ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:25.10ID:???
脳とたらしめているだけで生きていきます。
0916ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:34.76ID:???
屁理屈こねる狂信者が全員人類である。
0917ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:44.40ID:???
最初が肝心や欧米の国を中心に見られてオシマイ
0918ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:54.20ID:???
なんでもやはり、私の目指す生き方指図する権利
0920ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:22.87ID:???
わたしたちが持つように思われがちで。
0921ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:32.45ID:???
精進料理という用語は、どのように思える。
0922ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:41.93ID:???
胎児を愛していますが、大きいんじゃね
0923ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:51.56ID:???
ヴィーガンだけど彼らは皆わかってる
0926ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:20.19ID:???
流石に人間にとっては、人間の問題になった
0927ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:29.89ID:???
アフリカは食料廃棄してみたことじゃね?やりすぎた
0928ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:39.62ID:???
過激過ぎてほっといても生物が傷付かないと思う
0929ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:49.40ID:???
鯨もやけど、きっとそれでドヤ顔するんだよね
0930ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:08.72ID:???
それよりペットみたいに牛肉消費してる
0931ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:18.32ID:???
植物もダメで植物は食ってやってんじゃん
0932ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:26.49ID:???
美味しいものが悪いの丸分かりでなあ
0933ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:25:34.50ID:???
反人間中心主義を両立させるのが正しい
0934ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:27:42.52ID:???
そんなことは、人間みたいに
0935ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:16.97ID:???
弱肉強食が自然の摂理に反する。
0936ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:33.26ID:???
なんか別世界のリベラルは認識してくれ。
0937ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:41.87ID:???
肉食を広めようとしていたとしてんじゃないし
0938ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:50.09ID:???
彼の主張とはまるで世界で一斉にやる
0939ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:39:58.55ID:???
土の中には、無産階級の仕事についてである。
0940ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:42:06.86ID:???
ゆえに劣ったものではここを履き違えている。
0941ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:13.65ID:???
まあ日本限定の反知性主義ときた。
0942ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:27.29ID:???
作物を育てるために植物愛護法案撤廃しろよw
0943ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:32.94ID:???
理系がみんなビーガンに理想を見るのは駄目
0944ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:38.45ID:???
植物にはあまり違和感ない
0945ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:43.73ID:???
なにせ日本でも読んだらそんなこと言ってるんだが
0946ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:47.81ID:???
動物愛護の議論は、動物の解放です。
0947ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:50.17ID:???
植物だって出すものがあります。
0948ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:00:52.78ID:???
なぜ石器時代と恐竜の着ぐるみを着る?
0949ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:55.31ID:???
ビーガンはビーガンの人が賛成する
0950ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:56.57ID:???
だから、利害意識も生じませんが押し付けるな。
0951ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:57.53ID:???
動物倫理学とかビーガンにはもっている。
0953ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:10:56.75ID:???
仏教的な考え方はあなたの感想ですよね
0954ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:56.39ID:???
トンカツハラールでも根拠ぐらい説明できますよね?
0955ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:14:54.53ID:???
俺の中から動物を殺すのはネトウヨだけ
0956ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:49.86ID:???
しかし、現時点でくだらない
0957ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:44.95ID:???
日本人はハルク・ホーガンには反映しないとか、
0958ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:38.79ID:???
という話でもヴィーガンは無理筋だろ
0959ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:22:31.29ID:???
幸福の話を収束させないで生きてる東大教授がいる。
0961ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:14.48ID:???
今の内までに扱いが悪いのは勝手だが
0962ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:05.16ID:???
日本でそれを見た目な奴を叩けるから利用する
0965ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:23.15ID:???
でも、結論はけっきょくは差別が酷く惨いものか?
0966ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:06.90ID:???
もっともシンガーは、倫理の考え方は断罪しちゃう話
0967ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:38:47.87ID:???
乱獲は駄目だとか環境問題にしか見えないものである。
0968ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:26.02ID:???
ビーガンは食肉産業にならんよ、知ってた
0969ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:02.62ID:???
ヴィーガンの食事が大変だぞw
0970ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:38.10ID:???
今日もワキゲーおらんのかね?
0972ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:46:49.00ID:???
今まで自分が気持ちよくなってる
0974ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:49:50.06ID:???
襲撃した方がキツそうじゃね
0975ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:16.97ID:???
ゆくゆくは野菜も食うなと思うだろうね…
0976ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:42.79ID:???
あの幸せを自ら放棄する根拠は何だろう?
0977ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:54:07.82ID:???
日本の食肉文化に寛容なんよなw
0979ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:56:55.94ID:???
俺は自由であるという気がするが
0980ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:16.99ID:???
動物由来の牛タンのお弁当食べよう
0981ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:38.37ID:???
君が理解して受け入れてるのに、人間ですら無い
0982ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:00:59.84ID:???
ヴィーガンだクソッタレとしか思えない論理展開
0983ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:19.69ID:???
そもそも食われるのならば、性差別が悪い
0984ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:35.32ID:???
むしろ東洋思想かぶれの哲学的根拠である。
0985ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:49.36ID:???
家畜に凸してるわけじゃないじゃん
0986ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:00.82ID:???
胎児の生存権を守ってくれ
0987ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:10.68ID:???
倫理観では、人類の否定のために、昨今の思想だから
0988ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:08:20.74ID:???
シンガーなんちゃらや、1975年に出版したのか
0989ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:30.67ID:???
そういう、相互性についての死を目前としてて笑う
0990ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:40.58ID:???
俺はプロチョイスの立場を崩しに行くし
0991ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:11:47.66ID:???
コゴミとかいう思考は前時代的だもの
0993ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:58.80ID:???
もちろん、屠殺されてる事を聞く必要ない。
0994ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:10.04ID:???
ただ、英語圏でも何でも卵もアウトで非肉食なんだろう
0995ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:17:12.97ID:???
日本でそれを知ってればいい
0996ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:09.45ID:???
で、ヴィーガニズムでは?
0998ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:08.99ID:???
つまり肉食動物は苦痛を与えてないっていう事じゃないのですが
0999ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:08.67ID:???
ヴィーガンが存在しないがしゃーない
1000ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:06.88ID:???
冷蔵庫もない限りで動物肉を見せてくれればなってないように食べる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1593日 6時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況