X



東京大学は九州大学に吸収合併されろ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 ドリフ大爆笑
垢版 |
2017/05/11(木) 19:19:13.77ID:EUFeZ/Vj
一、
と と 東京大学よ 霞が関では顔なじみ
語ってちょうだい今日もまた 不正の温床要りません

二、
と と 東京大学よ OBますます腐敗です
今日の不祥事なんだろな 力いっぱい叩きましょう

三、
と と 東京大学よ 官僚母校はここばかり
もっと分散させるべし 早慶旧帝一橋

四、
と と 東京大学よ 文一文二に文三と
理一に理二に理三まで 揃ったところで九州大
揃ったところで吸収だ〜い!
0002ナナシズム
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:18.57ID:EUFeZ/Vj
こんな実例もある。本人も親も地元の国立大に進学を考えていたがあまりにも優秀な特待生で、その能力を惜しんだ教員が旅費を工面して前期試験で東大を受験させた。
その結果、見事に合格したのだが、親は経済的な面から東大への進学に難色を示し、結局、後期試験で地元の九州大工学部に合格し進学したという。
0003ナナシズム
垢版 |
2017/05/15(月) 13:35:20.64ID:bHvqZXnT
東京都庁の新規採用を大学別で見ると、これまた東大が一番多いんだよな
0004ナナシズム
垢版 |
2017/06/24(土) 22:15:33.01ID:C/PQGl1t
地震に強い福岡を日本のフランクフルトにしよう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1336756896/

では、福岡が日本のフランクフルトになるにはまず何をすべきか
東京大学経済学部を九州大学経済学部に吸収合併させるのも一つの方法
幸いここには、経済工学科っていう珍しい学科がある
とかく文系に偏りがちな日本経済、金融に理数系の要素を大々的に取り入れるのも必要
今まで東京大学法学部から大勢の官僚が誕生したように
これからは、この経済学部から一流の金融マンをどんどん誕生させるんだ
そうすれば、日本経済は今よりもマシになるよね?きっと
0005ナナシズム
垢版 |
2017/07/03(月) 02:08:46.83ID:1fb1BlJR
スレタイ実現なら宮城、京都、福岡となってバランスいいんだけどな
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18362280Q7A630C1CR8000/

文部科学省は30日、子会社を使った事業展開や高い能力を持つ教授の好待遇での招へいなどが可能となる「指定国立大」に東京大、京都大、東北大の3大学を指定したと発表した。
経営の自由度を高め、研究や教育で世界のトップ大学と肩を並べる大学への成長を促す狙いがある。ほかに東京工業大、一橋大、名古屋大、大阪大の4大学は将来の指定に向けた「指定候補」とした。今年度末をメドに再審査する。

東京大は「知の協創の世界拠点の形成」をテーマにした構想を提出。若手や優秀な研究者の処遇改善に「集中投資」するなどして研究や教育の国際競争力を高めるほか、不動産の貸し付けなど100億円程度の自己財源を作る目標を掲げる。

配信 2017/6/30 23:31
0006ナナシズム
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:51.31ID:7cQjpiwF
山本地方創生相

アメリカを見てみれば、よい大学は田舎にしかない。それで、ニューヨークの国際競争力がなくなったことはない。ハーバードはボストン郊外、スタンフォードだって田舎にある。東大を地方へ移した方がよいくらいに思っている。
0007ナナシズム
垢版 |
2017/09/19(火) 01:06:16.65ID:???
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0008ナナシズム
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:57.37ID:???
新生東大解体老人運動、開始!
0009ナナシズム
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:45.18ID:AB7p/OF1
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011316751000.html

政府は6日の閣議で、東京一極集中の是正に向けて、東京23区内の大学では原則として10年間、定員増を認めず、地方大学や地方自治体などが協力して行う事業に交付金を重点的に支給することなどを柱とした法案を決定しました。

法案は、東京一極集中の是正に向けて、学生が集中する東京23区内の国立、公立、私立の大学では原則として10年間、定員増を認めないとしています。

ただ、高度な専門性を持つ人材を育成することを目的に、大学院は定員増を認めるほか、留学生や社会人などは規制の対象外としています。また、23区内の大学が、地方にキャンパスの一部を整備する際には定員の増加を容認するとしています。

一方、地方大学、地方自治体、企業の3者が協力して行う産業振興や人材育成を目的とした事業について、有識者による評価を行った上で、国が交付金を重点的に支給するとしています。

政府は、この法案を今の国会に提出し、早期の成立を目指す方針です。
0010ナナシズム
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:54.11ID:9g5ErQeV
文学部の准教授、小野容照さんはメイクして講義をすることで有名だが
彼女(彼)によるとワインレッドが最も、男の娘(おとこのこ)に似合うらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています