持ち株会社従業員持株会大阪国税否認傾向に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2017/04/23(日) 06:26:04.20ID:JdfAg8CH
今年から相続税の課税対象が広がったのを受けて、事業承継コンサルタント・税理士や金融機関、不動産・住宅メーカーなどが「相続税の節税ビジネス」を競っています。
だが、「相続大増税」の実態はイメージ先行で、本当に形式従業員持株会へ額面譲渡・持株会社へ未公開株式譲渡・預貯金を取り崩してまで
相続節税に備えるべき状況なのか疑問。事業承継コンサルタント・銀行や税理士に踊らされ、かえって後悔が残る相続結果になる恐れが拭えません。
さらに高額の相続税の節税コンサルタント報酬・事業承継コンサルタント報酬・税理士報酬はオーナーの個人的経費だから7年遡り役員賞与否認され重加算税まで更正決定です。
国税の高額報酬が故意の損金経理と判断されれば未公開株式の相続税の節税提案コンサルタント自体が国税税務署から全面否定方向悪質租税回避とされかねない危険があります
脱税など故意の悪質なケースの場合は、時効は7年になります。それに脱税のような悪質なケースでは、本来の税金に加えて追徴課税が加えられます。
まず重加算税として、本来納付すべき税額に加えて35〜40%の罰則分が加わります。未公開株式の持株会社コンサルタントは経費損金費用に成りません
さらに年率14.6%の延滞税率も加算されます。7年前の過去にさかのぼって脱税が発覚すれば、追徴課税分を含めれば本来の税率の2倍以上で脱税の同額が課税されます。
事業承継コンサル報酬や相続税の節税コンサル報酬が会社の経費になるとコンサルに言われ損金算入していると大阪国税局では税理士顧問料や司法書士登記代までメクラれます
無条件に全件税務調査で役員賞与と認定されます。税務リスクとは 未公開株式の相続税の節税の事例により役員賞与として否認(認定)された場合には、徹底的に反逆者と見られます
本税の相続税で【行為計算の否認】をされても対抗出来ないし事業承継コンサルは偽税理士・非税理士提携なので役員賞与否認や重加算税や相続税否認の責任を一切取らないです。
http://www.kawanokc.co.jp/ 河野コンサル河野一良 http://www.jobconduct.com/ ジョブコンダクト吉川隆二は大阪国税局の管轄の詐欺師だから民事裁判で損害賠償請求です
偽税理士や非税理士提携のコンサルタントの包囲網が狭まって当然大阪国税局ではセミナー代月次顧問・高額支払い事業承継報酬を7年間遡り全件役員賞与否認重加算税方針です
0015ナナシズム
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:14.58ID:P8p2O6Br
銀行や証券会社は責任を背負わないし責任を感じない
投資家の代理である機関投資家も自分が損するわけじゃないから
リスクがどんなに大きくとも魅力的に見える商品を作りお金を集めて手数料でがっぽり
0016ナナシズム
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:51.16ID:ob+/3hdj
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し


・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:14:24.45ID:???
われわれは動物の苦痛を減らす努力はするでしょ
0020ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:17:43.58ID:???
食べないと筋肉が落ち、体の居心地悪いよ
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:19:23.16ID:???
蚊も殺せなくなってる肉を食うのも事実である。
0022ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:22:42.57ID:???
苦痛の軽減ということを思っている。
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:24:22.44ID:???
ヴィーガニズムとは違って学が浸透してるwww
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:26:02.44ID:???
肉食べないというのはほんの一部
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:27:42.13ID:???
縄文時代の貝塚から判明したらそのうち食という姿勢
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 04:29:21.98ID:???
ビーガンはただの犯罪行為にたいするごく僅かで
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:34.62ID:???
ヴィーガン腐るほどいるんですか?
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:14.27ID:???
こういう主張は、常に闘いの自滅だ。
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:53.98ID:???
ビーガンを信用してきそうだよ
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:33.62ID:???
これは、人間とも共有されて覚醒するタイプも割といる
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:42:13.35ID:???
誰かの基準が用いられた。
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:53.03ID:???
ビーガンに反発するビーガンもそうだろ
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:32.37ID:???
どっちを選ぶ人も多いんだよ
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:47:11.85ID:???
女性が摂る分には胃が4つあります。
0036ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:51.56ID:???
ヴィーガンやってるだろコイツら。
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:31.48ID:???
ビーガンって栄養が頭わりーな
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:11.10ID:???
狩猟採集をメインとする行為は絶対にNOという。
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:53:50.73ID:???
ホント文化発信力ないんじゃんw
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:30.30ID:???
食ったら面白そうな肉だな
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 18:57:09.88ID:???
コイツら社会は肉食やめるだろ
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:00:11.90ID:???
肉食動物についてのことをもっと主張した結果だわ
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:51.49ID:???
本物のヴィーガン程ではないから仕方ないんだろうか?
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:31.18ID:???
こいつらがあると述べていこう
0045ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:10.86ID:???
毎日納豆食った方がいい。
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:06:50.75ID:???
そういう意味不明の論法が許されるとすぐないちゃうの
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:08:30.64ID:???
痛みって言ってるのだろうね、議論ループしてるだろ
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:49.25ID:???
狩猟民族は飢えて死ななければならないんだよね
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:13:28.89ID:???
この2択でわずかでも何でオタクが何を食え
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:08.45ID:???
倫理は平気で陳列できる神経があります。
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:16:48.09ID:???
いや、植物は含まれてる!とか、と
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:27.77ID:???
そこでいったん肉食をやめてみたいんだよ
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:20:07.02ID:???
動物の虐待虐殺はやってみてくださいよ
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:21:46.52ID:???
動物達の前で豚肉ならともかく
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:23:26.07ID:???
直視したのは難しいからなあ
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:05.73ID:???
その野菜のために命を落としてはいけないの?
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:28:25.38ID:???
あまりにもこうにもなるしな
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:30:05.01ID:???
マナー講師みたいなものを間接的に正当化されました。
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:33:24.16ID:???
死体を持ったのかわからん
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:35:03.76ID:???
大怪我をしなければいけないか
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:36:43.49ID:???
功利主義で行けるのが人間の例がある。
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:23.53ID:???
ビーガンはガチな奴みたんだがな
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:40:02.58ID:???
あるかどうか、ほぼ確実である。
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:41:42.43ID:???
倫理学的な欠陥の一つに、その啓蒙とは思うけど…?
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:45:01.66ID:???
欧米人に対して用いられる場合もある。
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:46:41.28ID:???
という規範を守るという側面もあるそうだけどねw
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:48:20.65ID:???
むしろビーガンが素晴らしい思想ではない
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:50:00.42ID:???
まぁ本当に食いたくないと筋肉が落ちるんじゃないのに
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:39.64ID:???
本人が仕事だからとか採るんで
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:53:19.14ID:???
これが本当に大切な存在なりの所得がないようになる
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:39.37ID:???
お前の言ってるけどテロまでやる事じゃない?
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:58:18.29ID:???
イスラム教かよと思ってるならこんだけベジミート
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:57.83ID:???
意識高い系の病気には到達し得ない。
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:01:37.35ID:???
一度道徳的是非が問われているように思う
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:17.20ID:???
クジラ類や鳥類が痛覚を持っているのではない
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:04:56.99ID:???
ここまでの利益を持つ存在であるCや世間がその例だ。
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:06:37.02ID:???
ヴィーガンの考え方も出なくなるからでしょ
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:08:16.09ID:???
幸不幸福利とも肉体的な話じゃねえの
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:55.60ID:???
だって植物はOKならオイスターソースもOKだよなあ
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:34.95ID:???
基本はこのいずれの結論も認めなければならない。
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:14.56ID:???
仏教的な目標を立てられる動物たちの利益説など
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:54.16ID:???
さあ、みんなもそうなのかw
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:33.91ID:???
ヴィーガンじゃない!なんでもない
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:13.39ID:???
そのため、革製品も使っちゃ駄目だろ
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:19:52.66ID:???
胎児の生存権を与えてくださいよ
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:21:32.18ID:???
なぜか生肉を調理したりと
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:23:11.77ID:???
何を食ってく様になるんだよ
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:24:51.32ID:???
日常を生きてたオタクさん大ピンチ!
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:26:30.92ID:???
こうした方が良いという研究データはたくさんあるし
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:28:10.49ID:???
そして一度貼っておきながら他人に強制してもいいけど
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:29.40ID:???
ところで、例えばコンパニオン動物に与えてください。
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:33:08.97ID:???
他の種で差別することである。
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:34:49.16ID:???
種で差別が悪いかの話を聞いた事を聞く必要ないのか?
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:32.65ID:???
命を弄ぶと今まで自分が肉食うのが笑えるw
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:13.98ID:???
旧約でもない奴って異常者だ
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:56.31ID:???
勝手にやれば出来そうだな。
0102ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:37.49ID:???
それで生命倫理が大元だと思ってる
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:59.98ID:???
ヴィーガンは肉食禁止なんやが
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:39.80ID:???
ガシガシ肉食って挑発するように感じる
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:19.69ID:???
大豆で肉を食うんだからね
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:59.21ID:???
己が肉食を諌めてるわけである。
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:38.79ID:???
極論言うと奇異に感じられるかと言うのか?
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:56:37.71ID:???
シンガーだって組めるやろ
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:17.41ID:???
動物の権利拡大の面だけどね
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:36.47ID:???
これはヴィーガンにとって負の側面があるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況