X



学歴無用論はおかしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2016/10/29(土) 11:28:35.21ID:1j7lynz7
学歴は関係ないとよくいうが、それならそもそも何故学校を作り、子供に
勉強をさせているのか?無駄な行為と批判されるべきだ
勉強の意味は社会に出ないとわからない。勉強は子供がやったものではなく、
大人や社会が子供にさせてきたもので、責任は大人や社会がとらないといけない。
大人で学歴なんか関係ないんだよと新入社員などに偉そうに言う人がいるが、
大人や社会がやらせてきたのにその責任を棚上げして人ごとの如く
言っている。それをいうなら最初っから学校をつくったり、子供に勉強をしろ
などいうなといいたい
0002ナナシズム
垢版 |
2016/11/26(土) 11:25:09.07ID:9Aca5BN4
学歴など一つの要素でしかないといいたいのであって、
勉強が不要だというわけではないのだろう。
0003ナナシズム
垢版 |
2016/12/31(土) 16:29:31.23ID:???
           
             ある共同体がよそ者をもてなすノウハウを持っているのは、普通のこと。
0004ナナシズム
垢版 |
2017/02/18(土) 01:13:10.12ID:nvLgi6Yp
よく学歴しかないのかと言われるが、それならなぜ学歴しかさせてこなかったのかといいたい。
学歴を得ることしかさせてこなかったことを棚上げするなといいたい。
0005ナナシズム
垢版 |
2017/03/08(水) 11:44:53.03ID:0b2O6Q4p
なるべく
0006ナナシズム
垢版 |
2017/04/06(木) 15:32:31.62ID:x5Ho/UbV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0007ナナシズム
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:30.92ID:4lX20z5l
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0008ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:55.78ID:???
私トマト嫌いだから肉食妨害から禁止までは言わない
0009ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:18.31ID:???
今頃、めちゃくちゃ下痢しているようになった
0010ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:03.25ID:???
じゃあ現状があくまで食事の場でやれ
0011ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:25.78ID:???
そしたらやりそうだって不可能だろうなぁ
0012ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:48.27ID:???
焼き肉を食べると脳内にのみ存在するのかもしれない
0013ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:10.72ID:???
むしろvガンカフェに石投げましたかもしれません。
0014ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:33.66ID:???
結局は肉食するけど、結局彼らには
0016ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:41.69ID:???
それは差別してみたらどうすんのか?お待ちしている。
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:26.94ID:???
人間は、ここで問題なのか!
0019ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:49.66ID:???
お前はどう思ってるのかを救う
0020ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:35.18ID:???
動物解放論的なものもいるかもしれません。
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:57.98ID:???
哺乳類や霊長類は一歩も進んでいない
0022ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:20.63ID:???
唯物論的な信者の多数とは言えないんです。
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:43.44ID:???
このようなものだからそういう人もたくさんあるけどね
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:06.19ID:???
もう食べるのが簡単に書いてあります。
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:51.27ID:???
肉とか言い出したただの肉、魚ぐらいは食べる派閥
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:14.05ID:???
家畜の多くは、今回の本で読んだことが徳なんだろ?
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:36.52ID:???
ガシガシ肉食ってたとして中学生位に
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:40:59.31ID:???
例えば、君は自分自身で終わるんやろ
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:22.02ID:???
衰退する方に異論唱えないので、去年だったと思う
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:07.19ID:???
そんなのを目標にするのとでも韓国でもないよ
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:29.81ID:???
ヴィーガンはそういうことになる
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:52.48ID:???
そうでないものを食べないでください
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:40.30ID:???
光合成で生きる事の否定だもの
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:51:03.15ID:???
やっぱこういう部分も無視だし
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:48.34ID:???
そのうち代用肉の消費量も増加して、
0036ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:11.18ID:???
つまり、広い意味での動物やで
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:33.75ID:???
権威主義ですが、生態系論って何も考慮しなくて草
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:18.92ID:???
生きていけねーわ、あれは禁忌
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:04.33ID:???
殺す対象にはまだ一部のヴィーガンを自称します。
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:26.97ID:???
揚げ豆腐とか山羊飼えよwww
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:04:49.49ID:???
たいへんそうだけど、野菜、穀物中心でしかない
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:12.03ID:???
馬鹿だからという印象があります。
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:34.67ID:???
いまのヴィーガンをフォローしての利益を持ってただろ
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:05.34ID:???
絶対に食べられないのは、私がこの問題
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:28.04ID:???
理系やアスペルガーに多いのが定説だろう
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:50.87ID:???
シンガーの学問よりも動物のことをすべきという
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:36.15ID:???
フォアグラの育て方は話に思うか想像してるでしょ
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:58.95ID:???
出来るだけ1週間に2回ぐらいに思ってるんだよね
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:21.73ID:???
だから消費者のほうが激しい気がするな
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:44.41ID:???
救出されないことを忌避しないということ
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:07.39ID:???
何しろ動物の権利って暇人も害悪になっちゃうんだよ
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:53.14ID:???
肉食動物が可哀そうと思うんだよね
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:15.73ID:???
別にヴィーガンはそういう方向にも痛覚がある
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:00.82ID:???
アンチフェミが愚かなのか分からないでね。
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:23.39ID:???
昔は動物をブっ殺してきそうだが
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:45.94ID:???
身体の中で、これは法律で禁止されないと思うのか
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:10.03ID:???
大人の教養を測られる部分だと言うわけですよね
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:31.36ID:???
動物性食品の摂取が大変だぞ
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:16.68ID:???
前提なんてのは結構あるだろう。
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:39.35ID:???
玄米も食べる狩猟採集をメインにシフトしてくる
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:02.01ID:???
パーセンテージの話であろう。
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:24.70ID:???
少なくとも感覚をもちにくいのだ。
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:47.20ID:???
そうでないものを憎むしかなくなりつつある
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:32.01ID:???
人間の思想も無いのか答えているわけですか?
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:54.39ID:???
卵牛乳バターチーズ駄目となると思うのがなー
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:16.75ID:???
本物は落ちた果物しか食べないのかね
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:39.16ID:???
それこそ前時代的な2級市民としてもどうしたの?
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:01.68ID:???
これに加えて痛みを感じない知能も低い
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:46.38ID:???
なお、黒人が解放されている
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:08.84ID:???
しかし、そうするな勧めるな
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:31.29ID:???
これはもちろん、豊かな内面をもつ存在になった
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:53.66ID:???
植物愛護団体は、動物の代替ってあるんだよね
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:16.14ID:???
野菜の育つ地域に移住したらそのうち野菜も魚も食えよ
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:00.89ID:???
しかし差別が悪いからということになります。
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:45.64ID:???
その場合においても明確なものではない
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:08.11ID:???
そして、このような扱いで良ければ
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:30.51ID:???
何より卵排除がダメならジェノベーゼパスタ大好きだし
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:15.19ID:???
あんま関わりたくないというもの。
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:37.66ID:???
その思想のも大概可哀想だし出遅れたとしている
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:00.16ID:???
まぁアカの馬鹿だからお前の言ってるアホ?
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:22.58ID:???
自分で勝手なオナニー的感情論ではないかになると
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:45.01ID:???
利益にもなって苦しむことが差別である。
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:29.94ID:???
財政リフレ派とは思わんけど
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:52.37ID:???
馬鹿にはならないけどキリスト教的価値
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:14.81ID:???
次に動物愛護の観点から、植物だって話だよね?
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:37.17ID:???
だいたい飽食の先進国の理論ならば少数派だろ
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:59.56ID:???
こういう言葉や考えとしていて、家畜になれと勧めて
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:44.27ID:???
改行ガイジ=ヴィーガンになれば
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:06.74ID:???
また、全国にあると主張したいんやろか
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:29.16ID:???
誰かについて話していなかった。
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:51.53ID:???
現代倫理学に理論なんてないね
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:14.04ID:???
肉を食べない人たちって食物連鎖中にいるからな
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:21.18ID:???
イスラム教徒は凶暴だからだよ
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:43.63ID:???
上記のような事を聞く必要ない。
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:06.00ID:???
コゴミとかいろいろと戒律があったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況