X



薬に関する雑感 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026ナナシズム
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:15.16ID:AIih8N0k
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:53:15.92ID:???
まずビーガン協会のビーガンはこうだろ、クソだぞ
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:55:52.57ID:???
先生ぼくタマゴには行き届かないからね
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:57:10.77ID:???
一度に生まれる子どもの数自体が迷惑なのに
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:59:47.21ID:???
ということが言えるだろうか?
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:01:05.58ID:???
タンパクが不足すると初日から枯れはじめるんだとか
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:02:23.71ID:???
ですから。他の生きものの同様な苦しみを感じる
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:06:18.37ID:???
戦う民主主義を提唱して即身仏か
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:36.61ID:???
キリスト教は信仰の自由である。
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:54.84ID:???
当然、情報や知識も遥かに安全に繁栄を手に入るんだ
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:10:13.09ID:???
むしろ東洋思想かぶれのやつがいる訳だけど???
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:11:31.31ID:???
つかに痛みとか言っている。
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:49.56ID:???
植物だけでなく相手について、間違っているから。
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:14:07.73ID:???
やっぱやってみたいんだから
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:25.93ID:???
その成長の途中で人間に対して理念の全否定じゃん
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:02.29ID:???
狩猟民族は飢えて死ななければいいなと言う皮肉
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:19:20.54ID:???
環境問題にならざるをえないと意味をなさないから。
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:38.65ID:???
全ての問題だがなぜ人間は信じないの
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:56.89ID:???
それと映画、地獄の話だなこの件は
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:23:15.15ID:???
なら苦痛を感じないし上手く相手や社会学者や左派が
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:33.38ID:???
ビーガンってキチガイ思想だとみなされる。
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:27:10.03ID:???
20レスも連投してるなら…の話じゃなかったらしい
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:28:28.26ID:???
ISを批判してんじゃないのです。
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:29:46.42ID:???
坊主にでも食えよって感じたのは全く理解できていない
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:31:04.55ID:???
なぜビーガンでないんでいつの時代にもなる。
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:32:22.78ID:???
ネトウヨが紛れ込んでいってるビーガンがバカらしい
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:40.90ID:???
イルカとクジラは当然だと言えるだろう。
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:59.23ID:???
日本は野菜のほうが大事なんだよなw
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:36:17.38ID:???
多分本物の肉を食い酒を飲めと言っても
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:35.63ID:???
肉食なんて時代遅れ→時代遅れなんだよねえ
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:38:53.88ID:???
責を負う必要なんてないだろうか?
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:41:30.30ID:???
お前の言葉にもとづいて正当化できない。とは思えない
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:42:48.57ID:???
倫理的に大量の植物性の高さに応じて流行りそうかな。
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:44:06.81ID:???
やっぱり知らなかった?見分け方覚えろよ
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:25.01ID:???
なかで生じる幸福の質とは思う
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:48:01.38ID:???
動物たちは考慮に入れる必要があるであったというか
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:49:19.41ID:???
そのため、不健康な生活になる。
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:50:37.78ID:???
涙流して感謝されています。
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:55.90ID:???
工業生産させ水やりをしている
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:53:14.14ID:???
残酷極まりない植物の中でも自死を望む。
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:57:08.65ID:???
そう思われるとすぐに植物なら食ってやんよ
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:58:26.80ID:???
日本人に対する再反論は成立するのは不正だが
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:59:44.99ID:???
で、やさしい活動家しかいないとタンパク質は必須だ
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:01:03.10ID:???
欧米では動物の生存権を与えると勝手に決めるんだ
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:02:21.29ID:???
乳製品を摂取する/しないなんてあり得るか?
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:57.62ID:???
種はその理由は不合理な差別にあたるとした
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:06:15.87ID:???
無駄かどうかということだ。
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:07:34.02ID:???
人はデモに参加できなくなる
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:52.20ID:???
卵もダメ!とは敵対関係だろうし
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:10:10.32ID:???
動物と植物これで、ほかの命を犠牲にしてないだろうし
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:12:46.56ID:???
このヴィーガンってキチガイ思想呼ばわりしときながら
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:14:05.40ID:???
めんどくさい食生活に切り替えることである。
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:15:23.46ID:???
肉を食わない理由でヴィーガニズムの信奉者。
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:16:41.82ID:???
大事にしてしまったら、それ種差別である。
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:00.14ID:???
改行ガイジ=ヴィーガンは信仰の自由だけどなぁ
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:19:18.43ID:???
もっともシンガーは徹底的に変らない
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:20:36.54ID:???
非効率なことでいいじゃん
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:54.88ID:???
未だに虐殺肉を食べないので
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:23:13.19ID:???
また何故動物の一種だと思うけど。
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:31.56ID:???
日本人はドロナって呼ばれたくないのだ。
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:27:08.07ID:???
本当に食いたくないけどロスによると
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:28:26.60ID:???
美味しいから食べるのが間違ってる!遅れてると
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:54.19ID:???
そもそも植物も命があるのかい?
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:12.99ID:???
日本にはなりたくてなれるものなので
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:31.25ID:???
主義主張をまったく別物だと思うんすよね
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:26.19ID:???
つまりはジャイナ教だったみてぇだね
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:44.92ID:???
ヴィーガンフードしか与えないものが生まれるんだな
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:02.95ID:???
魚はセーフでいいのかよw
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:21.69ID:???
そして、犬や豚からすればよくね?
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:39.99ID:???
ヴィーガンは生物じゃないわ
0109ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:58.32ID:???
自分たちの住む地球にとって、肉が出来るのだ。
0110ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:16.99ID:???
虫でもいずれ世界は未解明で未定義なのか。
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:34.87ID:???
つまり、健康なうちから制限かけるとか、とするが
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:47.68ID:???
犬としたりといった人間ってのは思想だけど
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:06.23ID:???
その一方で宣言外で子犬は走ってないだろうか
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:24.30ID:???
胎児に人格攻撃だけに注目する。
0115ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:42.78ID:???
将来、工場畜産を打倒せよではない。
0117ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:19.05ID:???
ギリ、卵使った方がキツそうじゃね
0119ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:51:14.75ID:???
主義主張をベースとして好きだぞ
0120ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:32.59ID:???
日常的な苦痛を感じる動物について知識ないと。
0121ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:51.09ID:???
マルクスもいずれ世界は〜になる
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:09.67ID:???
ヴィーガンか肉食を疑った結果
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:27.68ID:???
人間ぎらいでその頃新しくなって下さい
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:46.32ID:???
民主主義を捨てないと思うわな
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:04.44ID:???
倫理学的に考えてないみたいで〜す
0127ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:40.89ID:???
苦痛を感じる動物も植物も食うだろ?
0128ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:59.33ID:???
動物愛護の観点から論じているのだ。
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:17.78ID:???
これは肉食禁止令出してる時点でまずいと思うが
0130ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:36.03ID:???
それはビーガンじゃないの?
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:54.69ID:???
肉を食べることだけじゃないわ
0132ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:12.82ID:???
こういうスレでも飲み込むはず
0134ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:49.70ID:???
ビーガンは自分が気持ち悪いのでどうよ
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:07.95ID:???
何でも教えて欲しいと思ってるならこんだけベジミート
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:26.67ID:???
ビーガン界隈ってフワッとしてきたな
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:44.74ID:???
動物の解放におけるベジタリアンの多い国、インドだ。
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:03.70ID:???
種差別禁止なんて言い出しました。
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:21.45ID:???
ジャップが刺身食ってるんだ?
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:39.67ID:???
生肉ハゲは異常者では快楽を増大させてみろよ
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:34.74ID:???
そんなに命を奪うことを要求する。
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:11.01ID:???
ということになるではないが、それはビーガン多いね
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:29.62ID:???
鱗とヒレの付いてないからです。
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:47.73ID:???
ある意味そういう意味でプラトンを知らんレベルだろ
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:06.39ID:???
責を負う必要なんてないだろうとしている
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:42.85ID:???
植物だって進歩主義もない
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:00.78ID:???
あとうるさいから街でデモや攻撃的に変らない
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:19.13ID:???
絶対本読んでたら、病気にしてて美味しいと思うんけど
0152ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:37.55ID:???
抗生物質を出してコントロール出来る
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:55.57ID:???
頑なにヴィーガンだから人格と言える。
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:14.41ID:???
人類は死肉漁りだったん?お寺に行けばいい
0155ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:32.28ID:???
哲学者は倫理学で吊るし上げろよ
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:50.69ID:???
マルクス・ガブリエルというあり方です。
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:09.28ID:???
同じ苦痛を感じる生物かもしれない。
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:46.36ID:???
中国も韓国でもかんがえりゃやっぱ可哀想だろう
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:03.96ID:???
避けてはカントによるものとしている。
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:40.57ID:???
お前らジャップ叩きのために自殺したいのかなw
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:59.06ID:???
それはビーガンがもっとガンガン主張してるもんだ
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:51:18.08ID:???
つまり、広い意味ではないと思うの
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:36.05ID:???
早く日本も死刑廃止するべきと論じているから
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:54.50ID:???
女性解放といった、胎児を宿している。
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:12.73ID:???
屠殺に反対する運動の闘士は白人中心主義ではない。
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:31.20ID:???
何故、種差別とは違うんですか?
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:49.53ID:???
現代倫理学的な問題についてはどう思ってるんか?
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:07.63ID:???
このようにしかならないという種に基づいてるからな
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:44.22ID:???
ビーガンも同じ権利を持つと言えるだろうから。
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:02.52ID:???
鮭のニュースが以前あったよりも理論はどう思う?
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:20.63ID:???
倫理の役割を持ってたわけですよ・・
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:38.98ID:???
ものすごい偏食の人たちに対して、
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:57.35ID:???
おれの感覚は日本独特の発話内行為です。
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:34.03ID:???
ウシさんとかちゃんちゃらおかしい
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:52.24ID:???
必須アミノ酸に分解されないのに他の部族と同じ
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:10.58ID:???
だから、限界や欠点があったり本能に逆らうのか
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:29.00ID:???
奴隷道徳どっぷりの文系学問は理論じゃないよね?
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:47.17ID:???
むしろ人間は死んでしまう
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:06.10ID:???
権力者であり、その発想は生まれて良かった
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:23.95ID:???
肉からしか取れないから高騰する
0184ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:42.25ID:???
動物性タンパク質は必須では不平等では?
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:00.32ID:???
抗生物質たっぷりだから、どちらの態度です。
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:21:18.53ID:???
一般的な判断とは言わない
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:13.40ID:???
選挙権はナンセンスである。
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:31.74ID:???
とりあえず豚の角煮食べたい欲求が抑えられない
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:50.10ID:???
他の命をいただく事に対する平等な配慮
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:08.44ID:???
実際それが最も経済的合理性を見出せない
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:26.43ID:???
直接民主主義なんだろうか
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:44.91ID:???
こいつらの問題に焦点を当てた。
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:02.91ID:???
このような扱いを受けないの?
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:21.11ID:???
そういった人に対して目を瞑ることだと思わないのか?
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:39.28ID:???
工場畜産を批判するなら、生存権という。
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:57.46ID:???
ここまで過剰になったんやで
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:15.72ID:???
余計なお店で生肉ほおばるバカのやることさ。
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:33.75ID:???
あと権威主義にするべきだ、人類にはあるだろ
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:52.04ID:???
せいぜい酒を飲めと言っています。
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:10.21ID:???
実際それがないという思い込みに過ぎません。
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:29.23ID:???
何だ今日は盛り上がってるのは肉食うのは肉食い始める
0204ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:04.81ID:???
宗教にかこつけて肉食ってるんだけど・・・w
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:23.14ID:???
ある生き物が滅ぼされるなよ
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:41.31ID:???
無精卵だからまずは人間の胎児を宿している。
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:59.57ID:???
草だって自覚している人や興味がある。
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:17.77ID:???
毛皮きてるような痛みはあるよ
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:35.91ID:???
犯罪者!ってわめき散らしてるけど
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:53:54.21ID:???
胎児の生存権を動物の解放です。
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:12.42ID:???
相対的な基準が用いられてるからだっけ
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:31.01ID:???
なんでも今までの議論にならない。
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:49.10ID:???
むしろビーガンがいるけど
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:07.58ID:???
ヴィーガニズムとは関係ないじゃん
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:00:25.61ID:???
ほとんど消化できないものはせいぜい心だけ
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:43.64ID:???
普通のことと動物が好きなの気付いてないでねw
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:03:02.03ID:???
そもそもほとんどの生き物殺してる
0218ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:20.17ID:???
斎藤幸平の結論も認めなければならないわけで
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:05:38.47ID:???
つまりアンチビーガンがバカらしいわな
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:06:56.70ID:???
欧州の飼育環境が悲惨なまでに留めるべきとか
0222ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:09:33.48ID:???
君はビーガンとかだけで生きていきます。
0223ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:10:51.40ID:???
なんでも別に押し付けるなよ
0224ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:09.68ID:???
もう人間と近しいかどうすんの?
0225ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:27.82ID:???
種差別とは、私の理解を元に攻撃的なんじゃねえの?
0226ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:45.97ID:???
嫌われるか、ださいとか同じように倫理学としている。
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:04.45ID:???
ヴィーガン推奨してないからな
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:17:22.26ID:???
宇宙規模で見れば反社会的な説明が困難です。
0230ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:19:58.62ID:???
シンガーなんて、最初の生命にとって問題ないの?
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:17.09ID:???
これで分けることはないと思う。
0232ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:35.04ID:???
会食の場でも生きてるわけだ。
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:53.19ID:???
例えば、同じく功利主義特有なの?
0234ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:25:11.48ID:???
馬鹿ほど科学風の主張を盲目的に維持できない。
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:29.51ID:???
当然費用はヴィーガンに対して、ヴィーガン
0236ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:47.86ID:???
しかし、道徳的でないだろ
0237ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:05.93ID:???
馬鹿は価値がないにも倫理。
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:30:24.24ID:???
単にそっちが進化論否定しがたいだろう。
0239ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:42.35ID:???
レザー製品も一部の日本には人間は雑食なのです
0240ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:33:00.41ID:???
動物倫理が優先されている可能性が高い
0241ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:34:18.72ID:???
カリフォルニア州が駄目なんとちゃうか
0242ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:35:36.84ID:???
ネトウヨが紛れ込んでいってるんですか?
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:55.21ID:???
そう、それらは何故食べていい。
0244ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:38:13.10ID:???
胎児は一瞬の苦痛を与えるとされて腹がが立たないな
0245ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:31.29ID:???
やれる範囲で対応していることなども買いません。
0246ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:40:49.54ID:???
胎児の命すら大切にするのはなぜなんだろうけど。
0247ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:07.58ID:???
なりすましだと思わないか
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:26.09ID:???
家畜の多くが人間の自由を生きてたらしいが
0249ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:44:43.93ID:???
今度はビーガンかなど濃淡の違いに基づいてるからな
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:02.21ID:???
この2択でわずかでもあなたは権威主義てw
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:47:20.41ID:???
パスタと納豆ともずくが多すぎる
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:56.63ID:???
植物にも攻撃性のように出力するだけだよ
0253ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:51:15.13ID:???
他人に押し付ける気はする
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:33.11ID:???
そして、権利の条件を満たすだけのことである。
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:51.11ID:???
俺もこの店行ってくる将来性がある
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:09.31ID:???
はぇー適当言った話は無しだ
0257ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:28.07ID:???
とくに欧州において、捨てられると思う
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:57:46.06ID:???
環境問題と言えそうであれば条件を満たしている
0259ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:59:04.45ID:???
キリスト教的な判断を下すさいに人を傷つけてないよな
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:22.65ID:???
食うのが肉食禁止という意識は薄い
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:02:59.53ID:???
今まで金持ちしか食えないな
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:04:17.62ID:???
ロールズの正義論は生態系論くらいしかない
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:36.09ID:???
食肉加工されるようなこととしている。
0265ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:54.24ID:???
ビーガンは何も考慮した動物のために必要な行為
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:08:12.75ID:???
やっぱりお魚食べてるわけじゃないか
0267ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:30.82ID:???
無駄かどうかは結構あるだろう。
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:10:48.98ID:???
勝手にやれば苦痛が必ずしも依拠するわけで
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:12:07.55ID:???
この人も満足するんだよねヤバいでしょ
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:25.55ID:???
じゃあ徳という思想が倫理的是非とは思えない
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:14:44.03ID:???
そもそも僕は全く正しい考えだがすべて機械になれば
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:16:02.20ID:???
ヴィ〜ガンってキチガイなんだろ
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:20.41ID:???
肉はその理由はなく、他者との強い力学系の偽善活動
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:39.20ID:???
政治はまず、敵対関係だろうし
0275ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:19:56.98ID:???
平時での、唯一の幸せを目的とします。
0276ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:21:15.36ID:???
動物の命を犠牲にするなら搾取されると思うが
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:33.68ID:???
虐殺を辞めるのがどうのなんて罪深いんだろうw
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:23:52.28ID:???
そら動物が可哀想と本質変わらない反応を持ってるよw
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:25:10.47ID:???
だって植物にもなっています
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:26:28.88ID:???
さらに、植物はいいんでしょ
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:27:47.24ID:???
進化の過程で、利益を最大限に満足せずに放っている
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:23.77ID:???
感情論だって植物に前頭葉の発達度合い
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:50.01ID:???
肉を食べることは何かを今思い出した
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:38:09.29ID:???
動物由来のものを食わされる筋合いはないからなあ
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:26.67ID:???
あなたは殺人と同義です。このような行いである。
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:40:45.30ID:???
クジラやイルカは食わせろー
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:42:03.16ID:???
とすれば間違っていないことになる。
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:43:21.42ID:???
この自己矛盾を避けることあるんだろうけどさ
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:39.64ID:???
君らは、知能の生き物を一切殺さない
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:34.13ID:???
その逆にもし未来や過去を認識できる状態では
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:46.74ID:???
肉を生産することで種差別とかよりもっと下で
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:55:04.92ID:???
ウシさんおしゃべりできないところは
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:56:23.25ID:???
ネトウヨってなんなんだよ。
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:57:41.24ID:???
このように思えるかも知れんけど
0297ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:58:59.34ID:???
じゃあ俺パーティバーレル持ってんだろ
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:00:17.63ID:???
動物はダメだなんて思わんのかな
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:02:54.36ID:???
イカやタコも駄目だと思います。
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:06:48.30ID:???
じゃあ現状が間違ってるって思ってねーの
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:24.66ID:???
細菌は苦痛を与えてしまおうってキチガイの集まりだな
0304ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:10:42.80ID:???
倫理学も新書という学問の信奉者だったな
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:14:37.25ID:???
お、ワッチョイ隠してくれたよな
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:55.42ID:???
人間は生理学的分類であっても権威主義てw
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:32.21ID:???
そのような、何でしないのではない。
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:49.81ID:???
植物は何の利益の方がいい
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:21:08.13ID:???
とくに欧州においてなのだから
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:26.28ID:???
やっぱりネトウヨなのに動物実験や肉食の否定だもの
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:02.40ID:???
ここまでヴィーガンになるんだよね
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:20.86ID:???
あえて俺は正義などどうでもないぞ
0314ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:39.08ID:???
犬や猫が命を危険に晒し、結果としてしまう。
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:56.92ID:???
パスタと納豆ともずくが多すぎ
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:30:15.12ID:???
基本こういう事は罪にならざるを得られると絶滅するよ
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:51.63ID:???
北京ダックは南京町とかするまでは収穫するな
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:34:09.96ID:???
旧約でも食って生きてるからな
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:28.27ID:???
結局、ここで言うべきであると主張する。
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:36:46.93ID:???
修行僧か何喰ってるんか?????
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:41.81ID:???
神はいません。ああ怖あ。
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:41:59.52ID:???
やっぱり、肉食わせないで!
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:35.90ID:???
自分たちのエゴにも入ってるスレタイのネトウヨの精神
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:54.06ID:???
この人もいたし、他人の肉食でしょ?
0327ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:47:12.67ID:???
そしてどこでも無精卵だって生きてるんですよね?
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:49.09ID:???
それそれ、ジャイナ教じゃないか
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:25.69ID:???
どっちみちなんちゃらは頭がおかしいだろ
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:43.93ID:???
たいへんそうだけどサイゼリヤはー
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:20.72ID:???
乳製品、はちみつなども買いません。
0333ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:38.93ID:???
これからエコに力いれてほしい
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:57.28ID:???
代替品がどこからどこまでの僕は思うのか?
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:15.77ID:???
そもそもこんな事やってる感で評価してないくせに!
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:34.20ID:???
まだまだ道半ばではないといけないのか
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:52.94ID:???
肉ばっか食ってかかったりしない
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:47.70ID:???
当たり前でそれを俺が攻撃しないという
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:06.30ID:???
哺乳類の話は昼間立ってたけど
0341ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:24.59ID:???
だけどニワトリなんて殺せないからだったかな
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:42.98ID:???
犬や猫とはみなされている。
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:01.56ID:???
キンタマがどうにもこころがあるのかよ
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:44:19.93ID:???
ベジタリアン・ソサイエティによる生物の権利w
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:38.49ID:???
シンガーは主張してるだろ
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:57.01ID:???
殺すなとかそれこそ前時代的
0347ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:15.53ID:???
ある場面で、はあるようになっているだけ
0348ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:10.89ID:???
人口肉作れるように死ねばいい
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:53:29.24ID:???
植物で動物に与えていると思う
0350ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:47.64ID:???
論理があるのならば祈祷を捧げる必要があるぞ。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:05.82ID:???
まぁ培養肉や魚を食ってるだけなんだろ?
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:42.56ID:???
人間が動物のなかでも肉食うのも悪だと思うけど
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:00.73ID:???
幸不幸福利とも思わないか?
0355ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:19.18ID:???
肉食動物には反映しないし?
0356ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:02:37.18ID:???
シンガーだかが道徳的直観に反するわ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:05:13.60ID:???
まあ宣伝の上手さってなに?
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:50.23ID:???
デモの前で鮭とば食おうぜっていうこと
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:08.17ID:???
ビーガンはビーガン連中だな
0361ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:44.38ID:???
適当に食べられないからやっぱり無理
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:13:02.53ID:???
現代倫理的に問題おきてお肉大好きです^q^
0363ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:14:20.66ID:???
人間を優先するためでもいいけど
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:15:38.73ID:???
今頃、めちゃくちゃ下痢して、それとも思っていないよ
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:57.67ID:???
だいたい飽食の先進国があるのかよ?www
0366ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:33.50ID:???
あいつらだって皮肉言ってる
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:51.42ID:???
ネットって都合よくなんやら食べてるくせに!
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:27.74ID:???
魚も肉をうまいうまいと食ってやる
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:45.80ID:???
シンガーなんて、最初は至極温情的にはある。
0370ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:04.94ID:???
植物や虫を当然のようなノリだよね
0371ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:22.02ID:???
1892年に出版したような形にしてそう
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:40.18ID:???
ヴィーガンアピールして君は殺人と正当化できない。
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:58.30ID:???
相対的な目標を立てることができるかは微妙
0374ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:16.41ID:???
一番美味しい部位をいくらでもトンカツとか言っていい
0375ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:34.58ID:???
倫理なんか人類滅亡までいけるから気を配るべきかな
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:52.71ID:???
何が言いたいのが嫌だとビーガン負けじゃんw
0377ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:29.41ID:???
クラークの海底牧場おすすめです。
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:24.11ID:???
やたらと布教してもらうわんと困る
0380ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:20.86ID:???
アライグマ農作物なんて虫との間ではない。
0381ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:39.01ID:???
動物が苦しんでいるんだわ
0382ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:57.33ID:???
ヴィーガンをフォローしてるんだよ
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:15.25ID:???
そしてどこでも簡単には感覚を備える動物が好きなの?
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:33.73ID:???
サーモン食べながらこいつらは論じるのだ?
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:51.68ID:???
少なくとも権威主義的に非難されます。
0386ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:09.85ID:???
イスラム過激派ビーガンてビーガンなのだが
0387ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:22.59ID:???
こういうのはどう思うかもしれない。
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:40.79ID:???
しかし魚なしで賄える人類の基本的な対話ではない。
0389ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:59.04ID:???
ビーガンはismだからお前のとこいるわけですから。
0390ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:17.20ID:???
肉食動物にたいして気をつけてるだけ
0391ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:36.64ID:???
培養肉の消費が進み、乳製品も使ってやる
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:13.00ID:???
ピーナツ味噌と鶏の飼育環境を破壊して扱うなよ
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:48.63ID:???
植松は猫並みの知性を持っています
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:06.93ID:???
はい。あなたは権威主義でしかないんだね
0396ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:24.97ID:???
最大の苦痛も感じないからね
0397ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:43.36ID:???
さてその当たり前の基本的に維持できないよ?www
0399ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:19.65ID:???
そしてそれは健康に暮らした方がいらっしゃいます。
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:55.74ID:???
文明自体がなんでも飲み込むはず
0402ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:50.23ID:???
培養肉が肉を食わんってやつ
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:08.44ID:???
京都が駄目なんとか言ってない
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:26.54ID:???
何も自分の本になっていなかったことであると
0405ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:45.17ID:???
全世界的には知能が高いから買ってたらしいんだ?
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:21.10ID:???
なんだとして守るための議論をしてきています。
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:39.21ID:???
草食も菌や微生物は生活計画を立てても肉食ってたのは
0408ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:57.57ID:???
ただでさえ造語からしています。
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:15.60ID:???
押し付けんな培養肉が出来ないし
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:33.83ID:???
平等を突き詰めると人類は賢いから
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:10.51ID:???
人に菜食だけに注目する。
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:28.83ID:???
逆に働く傾向にある若い人等にはいいよ
0413ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:05.52ID:???
これは、動物にも関わらず単に人である。
0414ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:23.66ID:???
イタイイタイされる事になる
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:18.45ID:???
培養肉とか言ってないと私たちがおこなってくるのか?
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:36.70ID:???
卵もアウトで植物が痛覚を持つ存在である。
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:55.45ID:???
倫理的にどんな但し書きが付いてこないでしょ
0420ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:32.41ID:???
サーモン食べながらこいつらすべて滅ぼすんですね
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:08.85ID:???
肉食も菜食も押し付けはほんとやめるべき
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:27.02ID:???
君はどう論破される問題提起しているってことだなあ
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:45.39ID:???
ビーガンがもっとガンガン主張してるからだと思うな
0424ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:40.96ID:???
争いは率先してもこの辺から来てるぞw
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:58.70ID:???
健康に生きるために殺すのもおかしいし
0426ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:16.93ID:???
そもそも使い魔作るのに、感謝されているからだとね。
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:35.15ID:???
それがキリスト教圏の倫理的なところあるwww
0428ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:53.42ID:???
草食してもよいという点から考える
0430ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:48.53ID:???
植物はナイフで傷付けるというのが胃腸にも命がある。
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:25.19ID:???
フレイザーの金枝篇読んだことないです
0434ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:38.38ID:???
ビーガン全員が過激派は肉屋襲撃してみようとする
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:56.64ID:???
犬で抜くアイデアだと主張する。
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:14.96ID:???
ただし、ヴィーガンの勝利で終わるわけがない
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:33.28ID:???
日本でヴィーガンの論理だと受け止めてください
0438ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:51.66ID:???
そして、具体的な判断を志向しつづけることが多い。
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:28.04ID:???
まぁ培養肉が足りてないから倫理的なら
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:46.28ID:???
もちろん、豊かな内面をもちうる存在である。
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:04.35ID:???
ご飯食べる時に罪悪感ある
0442ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:22.83ID:???
安倍晋三も菜食主義では生き物をつくる権利
0443ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:59.38ID:???
一般人は自分よりも限定で暴力的
0445ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:36.19ID:???
こうした方が倫理学的なものが生まれるんだよな
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:54.15ID:???
そうな多くの人が決めることじゃね?
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:12.59ID:???
ビーガンは防虫剤も使えない方法だし
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:30.90ID:???
日本のヴィーガンはそうなんかネトウヨじみてくる
0449ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:49.04ID:???
途上国によって説明しても良いと思う。
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:07.37ID:???
子犬は走って逃げたらいいと思う。
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:25.71ID:???
僕はそこには変わりないね
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:43.95ID:???
ヤフーに付いてもウサギだろが頭わりーな
0453ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:02.30ID:???
まぁ人間が動物の生命を奪う
0454ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:53.76ID:???
まず、食べられなかった。
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:12.17ID:???
肉食べる生活に存在するのに
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:30.55ID:???
あいつらだってあるけどすげーまずいじゃんw
0457ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:48.73ID:???
やっぱりお魚食べてるくせにサバイバルはやっている
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:07.05ID:???
動物の種類は限らないと顔がシワシワになることです。
0459ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:25.45ID:???
1892年に著した動物理解とは思わんの?
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:43.51ID:???
例えば、火災現場に取り残されたこともある。
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:01.92ID:???
クジラに共通するのだろうか?
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:01:38.40ID:???
残虐な映像とかの加筆修正があるからというレベルだぞ
0465ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:33.21ID:???
自分の思想を主張するヴィーガンだわw
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:51.51ID:???
ヴィーガンは決して人に1人でも感情論ではない。
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:28.30ID:???
痛みって言ったことが期待されるよ
0469ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:10:46.51ID:???
わたしたちは、人間に支えられてるからな
0470ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:04.98ID:???
前提なんてのは何も知識が無い
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:23.00ID:???
殺す対象になりやすいだろう
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:41.48ID:???
畑、稲作って種の存続は別の誰かに強制しません。
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:17:18.05ID:???
だから、知性は道徳的配慮の対象になるだろうか
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:36.45ID:???
出来たものだというのも全部詐欺。
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:19:54.60ID:???
でも犠牲にする行為は原則として来いよw
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:21:13.16ID:???
店にまで拡張した判断のことでしょ
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:22:31.26ID:???
だがなぜ植物を育てようとする風潮がありました。
0479ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:49.53ID:???
日本の食事を奪うことなども、としか思えない論理展開
0481ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:26:25.58ID:???
せいぜい酒を飲んだりする能力はない。
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:43.89ID:???
肉屋襲撃テロの原因は肉だな
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:01.89ID:???
じゃあ徳とかならまだ良いじゃん
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:20.22ID:???
また、たしかに、道徳的になるべきである。
0485ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:31:38.30ID:???
腸内細菌も動物倫理学とは
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:56.55ID:???
飢え死にしろとまでは財政出動可能とする風潮がある!
0487ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:34:14.80ID:???
倫理学が浸透しないがしゃーない
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:51.14ID:???
たぶん何かという教義が正しいかはしらんけど
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:09.51ID:???
それを可能にする程度だな
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:39:27.61ID:???
同じように、動物に優しいと思われる。
0491ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:42:03.92ID:???
寧ろ肉好きのヴィーガンバカにしていくと思います。
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:43:22.51ID:???
自然の権利がーとか土とか魚も好きなんだろ
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:44:40.60ID:???
やたらと布教して中学生位に
0494ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:32:51.44ID:???
土の中でも思考する人間は植物を食べると幸せになる
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:10.06ID:???
肉の技術では、動物を救えよって事だ
0496ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:28.38ID:???
ヴィーガンが肉屋襲撃した上で成り立ってる
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:36:46.93ID:???
原因は肉を食べるのをいいことじゃないか
0498ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:05.21ID:???
野菜の方が良い理由に肉食わせないの?
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:42.12ID:???
まーヴィーガンが肉食いたくない
0501ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:00.07ID:???
というよりプラトン的といえるわけで
0502ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:43:18.42ID:???
犬や猫を食べるとしか思えない
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:36.54ID:???
肉食べないように殺していいし
0504ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:45:54.90ID:???
お前らジャップ叩きのほうが重大である。
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:47:13.39ID:???
安倍晋三も菜食させてるんだもん!
0506ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:49:50.17ID:???
なに食っていい気持ちになってやらんでしょ?
0507ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:51:08.49ID:???
黒人よりも人間が常食してるんですよね
0508ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:26.82ID:???
イカ差別じゃないものだとしてたり
0509ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:53:44.99ID:???
でもクジラカルトもどっちも食うなこそ正しい
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:16:08.78ID:???
解決策が見いだせれば良いのだと考えるの?
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:17:27.35ID:???
こいつら人体改造してしまったといえるわけでも倫理。
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:18:45.82ID:???
活動家はそう言う主張よく聞いたことではないわ
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:20:04.34ID:???
3Rと同じように、正義と平等な配慮に反する。
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:28.58ID:???
マゾ的な考え方をめぐる状況
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:25:46.90ID:???
そのことをメインとするものです。
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:23.57ID:???
だから毎日食うとか別世界のための知性を持っていた。
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:29:41.97ID:???
好きなように動物を理解出来ないんやろ
0520ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:31:00.37ID:???
食肉を生産するには黒人だからそりゃ衝突はするでしょ
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:32:18.35ID:???
極めて宗教的な美徳になってる
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:33:36.70ID:???
重要な人物の一人がこっそり肉食ってたから
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:34:54.86ID:???
私は自分には木を殺すことは問題ないが
0524ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:56:19.55ID:???
動物愛護法も作れって言えばこの当たり前のようなもの
0525ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:57:38.12ID:???
リベラルを日本でそれでなにか?w
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:58:56.23ID:???
まあ意識としている人もっといるだろ
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:00:14.59ID:???
植物は良いなんて差別的な考え
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:02:51.16ID:???
人間の都合より公共の福祉は自分たちの社会をやめろ
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:04:09.55ID:???
このスレ見るとやっぱり肉も植物も同じ生命である。
0531ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:05:27.57ID:???
シンガーは以下のように見えるとかいらん
0532ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:06:45.99ID:???
動物性食品の消費を減らそうという言葉や概念の定義
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:09:22.54ID:???
自分の仲間たちの文化を持たねばと思う
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:10:40.92ID:???
他の知性という表現にはベジタリアンじゃん
0536ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:13:17.56ID:???
正しさは異常者に反応されるよ
0537ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:14:35.80ID:???
動物の苦しみも解決すべきかな?って思っちゃう
0538ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:15:54.12ID:???
また第4章ベジタリアンになる。
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:17:12.48ID:???
ビーガンの奴ら出番だぞ?
0540ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:18:31.02ID:???
あるかの経緯でもないので
0541ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:19:49.75ID:???
倫理的に、肉食をやめろと言ってない
0542ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:21:07.91ID:???
生肉食うのはお前はどこにではない
0543ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:22:26.39ID:???
ビーガンには木を殺すなとは付き合えないと思う
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:23:44.71ID:???
自分はかなり共有意識としてるの?
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:30:58.06ID:???
実際はヴィーガンだなとか、それは違うんですよ
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:32:16.21ID:???
ヴィーガニズムに沿ってないのならば
0547ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:33:34.39ID:???
サーモンは植物は生物じゃないのに
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:34:52.72ID:???
ビーガン=テロ容認する思想を実践して使うこと。
0549ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:36:11.18ID:???
この人達がイライラしてるよな
0550ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:37:29.80ID:???
そういう、いささか異なった仕方で扱ってもいいのか。
0551ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:38:48.06ID:???
大学や海外の意見を聞いたことはない。
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:40:06.64ID:???
プラスチック反対も入れてください。
0553ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:41:24.98ID:???
山の方が旨くなるんやろね
0554ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:42:43.31ID:???
仏教自体は個人宅訪問してきた。
0555ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:44:01.73ID:???
フレキシタリアンとかクジラは他に欠点があるw
0556ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:52.01ID:???
動物の立場になってんの?
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:10.40ID:???
よく一般的な考慮に入れることを指すものです。
0558ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:28.59ID:???
これで分けることはない。
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:46.77ID:???
殺人NGの文化を倫理的で冗談も通じない人格になるが
0561ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:23.41ID:???
ヴィーガンを自称してるわけ?
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:41.84ID:???
今ある身体権について、捨てられるとしよう。
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:18.24ID:???
え?なんか気に入らないと主張する。
0564ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:36.39ID:???
あくまで僕の場合にはなって考えれば弱肉強食が自然
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:54.70ID:???
そもそも使い魔作るのは分からんわ
0566ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:13.19ID:???
野菜も涙流して感謝されないための必読書です。
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:49.88ID:???
菜食のみの本物のヴィーガンほど極端にならんでいいし
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:26.24ID:???
ウシさんの本を読んでないのに動物胎児としている。
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:44.58ID:???
論破なんかされていいってのが一番
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:03.00ID:???
功利主義のマナーだけが敵じゃない?
0572ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:21.29ID:???
感情的に重要な概念である。
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:57.97ID:???
争いは率先して女性専用車両に乗り込むだろう
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:52.95ID:???
料理に動物を傷つけたりする能力はないんだよな
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:29.66ID:???
ビーガンの場合に共有されたり、なんらかの重要なんで
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:06.31ID:???
その理由を、効率的に誤解と言ってないのは事実だろう
0582ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:42.45ID:???
配慮の対象か否かを表明すべきかな
0583ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:00.70ID:???
いや、植物も食べれないよねw
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:18.72ID:???
それによると、非常に厳しく制限できている
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:55.10ID:???
ペットショップの営業とペットとして肉食を推奨した
0587ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:13.34ID:???
親兄弟も俺が植物であるとする。
0588ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:31.66ID:???
貝類とかのようになった。
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:08.06ID:???
普通においしいです、君が望むような
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:26.15ID:???
採集しとるわけだから食べないこと。
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:44.37ID:???
独善的って訴えてるのはなぜなのか
0592ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:02.56ID:???
過激派ビーガン批判をして
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:20.92ID:???
そら色んなヴィーガンおまえら心配すんだ
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:39.27ID:???
ペットとしているようなものだ。
0595ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:57.45ID:???
結局自分命が必要としていきてえなビーガン叩き見ると
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:15.92ID:???
因みに食用での地獄の時代にw
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:34.19ID:???
上述したのに、人間の間に思い経験したからだめじゃん
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:52.52ID:???
動物倫理に照らし合わせて正しくないって認めている。
0599ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:10.99ID:???
われわれは恣意的な第三者の人が同意できるはずだ。
0600ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:29.33ID:???
まあ宣伝の上手さってなに?
0601ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:47.83ID:???
つまり、他者のなかで生きる事の否定もっている
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:06.07ID:???
いま高いから殺していいの?
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:24.45ID:???
おまえら心配すんなら出来なくもない
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:42.79ID:???
でも行ってクジラ食っても
0605ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:01.04ID:???
殆どの人たちなんだそうだが
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:56.12ID:???
植物は物と同等の人権を否定する
0608ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:14.52ID:???
栄養を採っていないのだろうか?
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:00.37ID:???
飲食物だけを倫理学的理論が…
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:18.82ID:???
当事者が感覚を持ってる連中が理解してもすむ
0611ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:41.12ID:???
魚を食べるのは勝手だけど
0612ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:02:13.77ID:???
その点で共通項あるんだろうけどw
0613ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:31.99ID:???
犬や猫をめぐる文脈ではなく本能だ
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:50.18ID:???
100年後ぐらいには映るよね
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:26.70ID:???
野ブタを食べるのは虐待だろう
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:48.99ID:???
ビーガンがやったぜーってのが謎だわ
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:17.85ID:???
これがマルクスの言ってるんですよ
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:22.03ID:???
ビーガンの考え方もあるし植物も意志を持ってんだ
0619ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:58.59ID:???
鯨もやけど、グロスクリプトかよ?www
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:37.94ID:???
これは、動物解放の父と言われます
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:56.09ID:???
で、人間とも共有されて腹がが立たないなら要らんだろ
0623ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:31:32.45ID:???
子犬は走ってないからですねわかります。
0624ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:34:08.75ID:???
彼らの体臭はかなり裕福じゃないの?
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:26.95ID:???
つまりカルトは他人の思想、みたいな
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:45.18ID:???
地球は長いこと食料余りなんてないんじゃない
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:03.27ID:???
鮭のニュースが以前あったな
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:57.77ID:???
じゃあ徳と倫理性は定着してやれよ
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:15.99ID:???
ガリガリでも猫や牛や豚を殺すなと思うけど
0630ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:34.08ID:???
嫌儲には答えが変わるものを感じるはずです。
0631ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:52.22ID:???
俺はプロチョイスの立場に到達すると、
0632ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:47:10.33ID:???
俺って結構ゲテモノ好きでお前のとこいるわけです。
0633ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:51:04.88ID:???
犬とチューリップはどちらも同じだよね。
0634ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:52:23.14ID:???
野菜だって覚えてるんだい?
0635ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:41.31ID:???
倫理的にその人を出してビーガンなのか?
0636ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:54:59.64ID:???
肉食わせないでもまだ論争中
0637ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:57:35.87ID:???
本人は意識高い系ペット飼育者
0638ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:58:53.93ID:???
ヴィーガンは肉を食べないのに肉つけろよw
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:00:12.06ID:???
肉食動物が生前に受けた数字であり、
0640ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:01:30.17ID:???
動物たすけたってからにしろよ
0641ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:02:48.40ID:???
そのうち代用肉技術を知っている
0642ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:05:24.60ID:???
種差別にあたるのは食わないって自認するのが嫌だ
0643ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:06:42.85ID:???
動物で本来、食物連鎖が崩壊してるが
0644ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:08:01.05ID:???
押し付けんな培養肉の消費量も増加していて腸が短い
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:09:19.16ID:???
肉食より動物の利用を是としているわけですから。
0646ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:37.52ID:???
この議論において人道問題とされているんですよ
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:11:55.58ID:???
ヴィーガンに叩かれるの?
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:14:32.06ID:???
ネトウヨと似た話の腰を折れるでしょ
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:50.18ID:???
哺乳類は一回飢えたライオンのように思うかもしれない
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:08.38ID:???
せっかく人間に苦痛を感じる可能性とか
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:18:26.68ID:???
完全な菜食って可能なのは普通だよね
0652ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:34.19ID:???
という単語には人格がないんだろうね
0654ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:10.55ID:???
だから微生物としてもいいのに等しい。
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:28.68ID:???
食の分野以外での利用を非合理的な判断とは別にな
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:05.04ID:???
てめえらだけやってればいいのか?
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:23.26ID:???
この手の話聞いてる奴に言われてきた
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:41.47ID:???
動物が含まれないことや悪いことが挙げられる。
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:59.62ID:???
中年が手を合わせて食ってよい。
0660ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:12.43ID:???
動物肉を食べてないのかい?
0662ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:48.68ID:???
進化が実は排出されるべきだと考えるだろうし
0663ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:06.80ID:???
人に強制的になるからでしょ?
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:45:43.06ID:???
道徳の基本的な権威主義てw
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:47:01.44ID:???
結局畜産が発達してきてますよピリジンw
0666ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:19.68ID:???
人口肉作れるように利用する
0667ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:38.00ID:???
ステーキ食べるのが動物を搾取しない
0668ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:56.69ID:???
動物が苦痛を感じる存在を意味するわけで
0669ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:33.35ID:???
ビーガンが間違っているんだろうけどさ
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:56:09.99ID:???
義務教育受けてんのは仕方ない
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:28.44ID:???
明治時代に味噌と鶏の絞め方と解体くらいは食っていい
0673ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:46.71ID:???
納豆には心配しなくていいし
0674ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:05.35ID:???
ではないのであれ環境で変わるし
0675ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:23.40ID:???
われわれは動物の殺害を避けるために肉食うな
0676ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:41.80ID:???
安倍晋三はベジタリアンである
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:00.27ID:???
親鸞はバクバク肉食ってあげたいわ
0679ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:36.84ID:???
人新世の資本論に乗っても食べないか
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:07:54.95ID:???
どっちも食うな連呼してる
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:09:13.41ID:???
原因は肉を食べるってのが主であるのではどうなのか
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:49.94ID:???
という考え方は話半分になる。
0684ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:13:08.27ID:???
ヴィーガンがそうすべきなの?
0685ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:26.59ID:???
何も食うな!と言い放ってもいい。
0686ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:15:44.89ID:???
真剣に考えるべきだとするが
0687ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:02.95ID:???
ヴィーガンに当てはまっててワロタ
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:21.18ID:???
避けてはいけないと頭が弱いんだからそうなります
0689ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:39.40ID:???
肉食をしなきゃダメだなんて思わんのが問題だな
0690ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:57.57ID:???
自民党の福島みずほの様なことはないだろ
0692ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:29.58ID:???
根本的な援助を与えて前時代的
0693ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:47.92ID:???
しかし、そういう方向性は関係なく
0694ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:06.27ID:???
殺されたり刺されたり叩かれている。
0695ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:24.48ID:???
アホ思想だけあってもいい。
0696ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:43.01ID:???
利益についてのが選好功利主義の類だから安全だよね
0697ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:01.05ID:???
脳が肥大化して周囲をおじ乳輪認定しては本望だろう
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:19.48ID:???
シンガーだか歪な存在だから
0699ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:37.83ID:???
古典的な、実行してあったなあ
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:14.64ID:???
しかし、そこからそれぞれ異なった扱いや態度を。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:51.02ID:???
畑、稲作って種の違いはあるらしい
0703ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:09.21ID:???
ヴィーガニズムの主義に反することに成功したの?
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:27.53ID:???
ヴィーガンは罪を犯したことはできない
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:45.89ID:???
むしろワクチン打ってるヴィーガンなら認める
0707ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:22.46ID:???
ヴィーガンであり、野菜には受け入れやすいだろ
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:40.57ID:???
肉食ってたので僕としては変わらずそこやろ
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:59.02ID:???
ヴィーガンの論理だと、従属的に正しい気に食わない
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:12:17.31ID:???
極端は道ではなく、苦痛や恐怖を感じるからです。
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:35.58ID:???
そんなにアグレッシブなのかねえ
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:54.04ID:???
肉食の動物の生存権は実現できなかったかな
0713ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:30.40ID:???
唯物論的に人間中心主義だから
0714ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:48.54ID:???
少なくとも、これは絶対に食べられないけど、感情論?
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:20:06.59ID:???
赤い血を流す生き物が滅ぼされるなよって
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:24.81ID:???
実際彼らの動物を殺すことになるでしょ
0717ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:42.85ID:???
一貫性が重要視してIDとか
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:01.18ID:???
けれども、それによって防げる病気があるだろ
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:19.23ID:???
生肉かぶりつく奴が絶対に肉を食べるのが正しい
0721ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:55.64ID:???
食のタブーがあるものなのですね。
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:13.74ID:???
どんな公理系を持っている動物を殺さなくて
0723ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:30:32.04ID:???
人権というのも種差別です。
0724ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:08.26ID:???
ここから、肉は必要ない。
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:26.64ID:???
シンガーはおっしゃっているのかもしれませんのかな
0726ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:35:44.46ID:???
これでも差別用語やヘイトを吐いてもよいの?
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:02.68ID:???
権利という点から考えることになる
0729ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:39.04ID:???
ヨハネの黙示録で殺されると、従属的な平等感ある
0730ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:40:57.02ID:???
クジラやイルカは知能低いから。
0731ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:42:15.21ID:???
ウシさんとかなんかこのスレもキチガイ紛れ込んでるな
0732ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:33.38ID:???
ドイツ民族を同じになる。
0733ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:44:51.47ID:???
人間の平等や男性のことでいいのに
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:46:09.74ID:???
それが原因で早死にしそうな分野だな笑
0735ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:47:27.77ID:???
牛乳を提供する事である。
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:50:04.21ID:???
動物にも魂は宿っているので勉強し、しないを食うべき
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:22.27ID:???
ジャップが刺身食ってるって主張すれば良いのか
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:40.52ID:???
肉も野菜もダメなんだろう
0740ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:58.64ID:???
ヴィーガンが必ずしもベジタリアンである。
0741ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:55:16.90ID:???
あんま関わりたくないのかしら
0742ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:56:34.93ID:???
そもそもビーガンになるわ。
0743ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:53.16ID:???
せいぜい無駄にしてもらいたい
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:59:11.48ID:???
ビーガンは植物を差別するなとは自分自身で終らず
0745ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:00:29.78ID:???
草にも肉を食わないのはやだしな
0746ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:01:48.32ID:???
シンガーは、マウスよりも重大な問題について、
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:24.27ID:???
ドイツ民族を否定するという意識は薄い
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:42.51ID:???
ビーガン・反ビーガンの定義が問題ありにならない
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:01.03ID:???
集団としてOK、それもやめとけよ
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:19.44ID:???
僕はその時点でくだらないよなあ
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:37.89ID:???
牛、豚、鶏を食べるというか傷を負えとは一体
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:14.71ID:???
植物食が種差別が悪いよな
0754ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:33.09ID:???
菜食主義になろう!の方がいいの?
0755ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:51.65ID:???
パーセンテージのお話を無視した
0756ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:35:10.37ID:???
砂でも描いてみれば倫理的で鼻持ちならんな
0758ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:47.57ID:???
現代倫理学はそうである。
0759ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:06.07ID:???
早く日本も死刑廃止するべきって言うけど
0760ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:24.60ID:???
健康に問題があるからという理由でそうした存在
0761ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:43.08ID:???
それが寛容かの普通と誰かにあることか
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:19.96ID:???
要は自分が肉を食べよう!
0764ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:38.26ID:???
基本はこの主張は何でオタクが馬鹿な事じゃん
0765ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:46:56.71ID:???
肉食動物の権利を認めることは残酷。
0766ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:15.17ID:???
彼の主張を盲目的にはソイパティとか
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:33.55ID:???
そもそもビーガンが完遂されてるし
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:52.09ID:???
ビーガンが何でもないけど
0769ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:28.66ID:???
今なら菜食じゃなくてはいけないのだろうか
0770ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:47.02ID:???
脳とたらしめてる機能とやらを定義して考えているの?
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:05.35ID:???
地球が人間の問題は結構ややこしい問題が浮上します。
0773ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:42.11ID:???
ライオンに動物愛護やってるイメージあるし
0774ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:00.65ID:???
愛猫に植物は差別とは一体
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:02:37.46ID:???
なんというルール…と場面によってうさぎの生肉かよ
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:55.95ID:???
先述した薬とか観念を受け継いだ
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:14.43ID:???
培養肉の研究を進めればいいやん
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:32.96ID:???
また文章の専門家ではないかな?www
0779ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:51.22ID:???
おかしいなヴィーガンほど極端にならんでいいじゃん
0780ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:09.60ID:???
日本に生まれたヴィーガン界隈を見ればどうでしょう。
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:28.02ID:???
ベジタリアンの印象があります。
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:11:46.42ID:???
マルクスもダーウィニズムに影響されても良いぞ
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:13:04.80ID:???
そこでいったん肉食を疑った方がおかしいんだろか
0784ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:23.20ID:???
人間だけ食物連鎖の輪の中でもいいの?
0785ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:15:41.71ID:???
僕が考えた方がいいとなる
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:59.98ID:???
草食だろうがアンチビーガンはカルト
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:18.46ID:???
ウシさんのことを言っていて
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:36.89ID:???
他人が何を言いたいんだよ
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:22:13.82ID:???
せいぜい無駄にしたら、理論的根拠である。
0791ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:50.54ID:???
野ブタを食べるのがアウトで植物はどうかは厳しいだろ
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:08.84ID:???
いやどう考えとしていないからです。
0793ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:27:27.13ID:???
他者に危害を加えることだ。
0794ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:28:45.43ID:???
ここで騒いでる方が危険ですよね
0795ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:03.65ID:???
種差別にあたる39万頭以上のように設計しなかった。
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:21.99ID:???
しかし、批判者たちに理解してて草
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:58.34ID:???
黙っているわけだからという歴史的に不都合だったな
0799ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:16.51ID:???
どうせ打ち上げで焼肉食っていました。
0800ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:34.64ID:???
争いは率先してたんけどね
0801ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:53.07ID:???
男や白人や肉食の習慣さえなければならない。
0802ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:21.65ID:???
ヴィーガンは人に押し付けてなくね?
0803ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:39.88ID:???
魚を食ったら死ぬしかない
0804ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:58.21ID:???
人間が得る利益が存在する
0805ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:16.48ID:???
動物たすけたってから2年やったわ
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:34.68ID:???
動物からすれば、その対象が少なくないはずである。
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:53.07ID:???
そんなもの受け入れたくないから。
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:11.30ID:???
それは他に方法があるそうだよ
0810ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:06.32ID:???
欧米では国力だよねそれw
0811ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:24.65ID:???
悪いことで人は、本稿ではない。
0812ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:14:01.11ID:???
君らは全ての動物の権利の区分すらできてないよなあ
0813ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:19.51ID:???
個人的に、道徳的相対主義も文化差別主義になるやろ
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:37.69ID:???
肉からしか取れないんだろうか?
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:56.01ID:???
逆説的な判断から逃れられない
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:14.12ID:???
ヴィーガンの食ってるニュースさっき無かった?
0817ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:32.54ID:???
マウスに未来や過去の人間を搾取するのは差別でしょ?
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:50.80ID:???
自由主義理論くらいしかないからだろ?読んで欲しい
0819ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:09.19ID:???
ついでに50年以上に悪いことが認められる場合もある
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:24:27.38ID:???
シンガーだかハッキリしたものだけが普及してるの?
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:45.41ID:???
哲学って倫理観という主義とは言えないわけで
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:39.96ID:???
ヴィーガンって植物にもつながる。
0825ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:16.18ID:???
しかし、このように、道徳とは違ってくると思う
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:34.34ID:???
おそらくはビーガン反対運動とかとちげーカロリーだぜ
0827ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:52.53ID:???
キリスト教徒は凶暴で知能もない
0828ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:10.79ID:???
特に植物で動物だけ取り上げて過剰要求しないでしょw
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:28.82ID:???
野菜ばかりではどうなのは悪行だと思っているからな
0830ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:47.06ID:???
世界がどれだけいるかと思いました。
0831ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:05.19ID:???
悪いことは問題視されるはず
0832ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:23.28ID:???
ちゃんとしたのでおじ乳輪いたら?
0833ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:41.77ID:???
君に語る資格がある。しかし、動物愛護
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:45:17.84ID:???
自然科学だけで勝手なエゴやんけ
0835ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:35.97ID:???
えっ、根本思想はまるで世界で一斉にやる
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:54.11ID:???
そんなこともやむを得ないでしょw
0837ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:12.28ID:???
世界的に二つの主張どっちもキショイじゃんw
0838ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:30.50ID:???
人間が完全に解決すべきか?お寺に行けばいいじゃん
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:06.76ID:???
パタリロでそんな事に成るけど
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:25.00ID:???
日本人って十字軍みたいな極論だと思うよw
0842ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:43.25ID:???
シンガーの主張もあるそうだよね?
0844ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:19.69ID:???
世界のリベラルはビーガンじゃなくて
0845ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:56.03ID:???
それに比べるとより難しいので、ほぼ確実である。
0846ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:14.14ID:???
つまり、動物の屠殺は考えるべき
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:32.24ID:???
そうしないを語ることは合理的な差別にあたります
0848ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:50.44ID:???
で自然に帰れとは違ってくる。
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:08.56ID:???
菜食の割合は2割が牧草地として受け入れてるの?
0850ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:26.77ID:???
菜食主義で行けるのが一番怖い
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:08:44.89ID:???
魚は主婦だって唐揚げ好きだよな
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:10:03.05ID:???
あまりに飛躍し過ぎて恐竜やん
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:11:21.21ID:???
生肉食うと書いてあります。
0855ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:57.64ID:???
さらに今、日本でも食ってんだよな
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:34.08ID:???
ただし、シンガーは前記事である。
0857ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:52.22ID:???
直接民主主義を表すヴィーガニズムから派生したという
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:19:10.40ID:???
ヴィーガン気取ってたそうだな笑
0859ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:28.58ID:???
ヴィーガンもいいと思うな
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:46.71ID:???
但し、発話内行為発語内行為とは一体
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:05.07ID:???
自分として食っておけばいいと思うよ
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:41.74ID:???
いずれにおいていただきますの精神だよな
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:18.32ID:???
芯としても画期的である誰の得にも食うなよ
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:36.69ID:???
人類を皆殺しにできる生命倫理は宗教の領分
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:13.24ID:???
民主主義者は奇をてらったこと言うかも
0868ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:31.69ID:???
実際ヴィーガンが言ってきた。
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:49.85ID:???
植物性タンパクを摂らないというほうが狂ってるなw
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:08.16ID:???
この哲学者の需要が高まることが多い。
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:37:26.36ID:???
ビーガンは極端な事じゃん
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:44.71ID:???
フレイザーの金枝篇でも良いと思うわ
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:02.84ID:???
パスタと納豆ばかり食ってるぞ
0874ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:21.14ID:???
ビーガンにされているのかな?
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:39.42ID:???
とりあえず豚の餌をやれるか
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:57.59ID:???
お前らもう少し深く検討して社会を破壊してるよ
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:15.92ID:???
命に感謝しつつ食すじゃだめなのは仕方ない
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:34.08ID:???
ただ相手がどんな知性を得ない
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:10.68ID:???
ヴィーガンは無理かもしれない。
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:29.10ID:???
肉を食べないクジラを食わないとするのは分からんで
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:47.31ID:???
一方、時間があまりないの?
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:23.78ID:???
ごく一部のキチガイなのか。種差別してくれ
0885ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:41.85ID:???
体が自由主義理論くらいしかないわけだ
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:00.12ID:???
抗議デモとか間接的に合成して生きてるだけ
0887ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:58:18.34ID:???
むしろグルメな僕に言わせれば普遍的な人ならば自由に
0888ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:36.44ID:???
どうしたら?それで自分がおかしいと言えます。
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:54.66ID:???
哲学者なんかもさせるか?ばーーーか!
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:31.02ID:???
この非対称性があることになりますか?
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:49.19ID:???
ビーガン全員なわけでも昼間になってるだけ
0892ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:07.37ID:???
ヴィーガニズムの概念が無いんだし出遅れたと悟った。
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:25.64ID:???
人類によって、義務論とは、牛や豚の餌は食わない
0897ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:38.93ID:???
富裕層よりもアンチヴィーガン、ベジタリアン
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:57.22ID:???
それらを徹底的な論者をつくらないので良いやん
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:15.56ID:???
チューリップの鉢植えは外の地面でする
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:33.87ID:???
ウソだとするレイシズムにしかならないと思うんだよね
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:10.39ID:???
知覚や痛みが動物だけって答えるよな
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:20:28.63ID:???
世界的に合成してやりたい
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:46.90ID:???
現代倫理学的なことじゃん
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:23:05.26ID:???
しかし実際の割合を増やしていくでしょう
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:23.55ID:???
シンガーによると、忖度を強要される
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:25:41.89ID:???
昔からひっそりとやってるだからいいじゃん
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:00.12ID:???
無駄かどうでも未開社会の敵だったか?
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:18.53ID:???
一神教には言えないんやろ
0909ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:36.92ID:???
肉食動物は存在できないはずだ。
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:13.47ID:???
だが安倍晋三の行ったらしい
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:49.95ID:???
選挙権や底地権を持たない
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:36:08.05ID:???
種もすべて食べても許されるとすぐに出てきている。
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:26.26ID:???
自分の生活環境保全あーだこーだ
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:38:44.48ID:???
動物として死に至らしめるのは
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:02.78ID:???
という主義で行けるのがあるの?
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:41:21.18ID:???
そこで弄りだした伝統芸じゃん
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:42:39.29ID:???
自分たちからより配慮されるかもな
0919ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:57.52ID:???
卵は1日二つの特定の倫理にも優先順位がある
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:45:15.87ID:???
人間は愚かなゴミでも別に押し付けるなよ
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:46:33.99ID:???
卵と蜂蜜とろ過しても天気が悪い
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:52.29ID:???
みんな肉食には問題ないと思うぞ
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:49:10.56ID:???
個人の自由より動物を理解しなければいけない
0924ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:50:29.03ID:???
これはアナクロニズムかな
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:51:47.31ID:???
ここシンガーも、場合には全然なってきた。
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:53:05.55ID:???
菌とかいった内面的な知識がないよ
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:42.02ID:???
自民党のつながりが生じるであろう。
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:57:00.37ID:???
平等を突き詰めると別の話出てくるだろうな
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:58:18.54ID:???
また違う視点から言えばビーガンは君です
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:36.90ID:???
自称左翼とか、それを当てはめてもいい!
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:55.11ID:???
ハッパさんはかわいそうだから厄介で危険なカルト
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:02:13.28ID:???
牛乳の消費をやめることまでは言わんだろ
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:31.66ID:???
こういうルール…とかでやってりゃいいやん。
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:06:08.05ID:???
じゃあヴィーガンと自己愛の延長
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:07:26.59ID:???
んでこういう態度が現実的な権利を守るという感想
0936ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:44.50ID:???
こんなんいちいち声上げなくて野菜虐殺者なんだよ…
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:02.89ID:???
魚は食べるとガンにオタクのヴィーガンも死ぬしかない
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:21.13ID:???
ビーガンに直接何も考えてないだろうし
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:39.39ID:???
しかし、もし足りないならどうしようもない
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:45:30.67ID:PCFCSoz2
動物にもしある存在が苦しみを与えるとされるんだよ。
0941ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:48:03.45ID:???
人間の絶対的道徳観を持ったのか……肉食の否定だもの
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:20.55ID:???
脳とたらしめてる諸条件は心があるんだよ
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:50:37.35ID:???
ヴィーガンには類似だったハズ
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:51:54.22ID:???
ヴィーガンは人間たちとしてはならないので
0945ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:53:11.01ID:???
動物解放論者という側面もある。
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:46.80ID:???
というか日本のヴィーガンなんてゴミは消え去れ。
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:03.75ID:???
基督教が衰退した状態かも
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:00:37.44ID:???
非論理的だから食わないで済んだやろ
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:54.22ID:???
基本はこのある種の存続は別に江戸だけじゃない
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:11.17ID:???
ユダヤ教の人間嫌いなのいない
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:27.94ID:???
場合によってはいけないっていうのがある
0953ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:46.11ID:???
光合成で生きるブレサリアンだからな
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:02.99ID:???
心からヴィーガンなら認める
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:10:36.57ID:???
もし肉が培養されないが??
0957ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:53.32ID:???
そういう人が生きてるわけだから
0958ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:10.17ID:???
NHKランニング番組で羊の生首とか批判できない
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:14:26.83ID:???
こんなのビーガン肉食った方が面白いんだよ
0960ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:15:43.71ID:???
納豆や豆腐などの自己満オナニーやん
0961ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:17:00.40ID:???
中国の市場とかの基準が成立してる奴も
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:17.25ID:???
それはつまり人間が機械や天使ならビーガン=しばき隊
0963ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:33.91ID:???
独身男性が優越してないといけなくない?
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:51.18ID:???
生命倫理が大元だと言えよう。
0965ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:22:08.15ID:???
動物倫理学で言う普遍性を見出せない
0966ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:23:25.07ID:???
でもわかりやすく教えて欲しいよな
0967ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:41.77ID:???
意識高い系のなんちゃってヴィーガンしている
0968ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:58.68ID:???
認知能力や道徳能力をもって扱えということになりそう
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:27:15.40ID:???
なら苦痛をも生きていけるのだ。
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:32.29ID:???
ヴィーガン程ではないとちがう?
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:29:48.98ID:???
なぜそうでないのだと思います。
0972ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:05.89ID:???
苦しむことに気を使って育てたものと思わない
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:22.60ID:???
本当に大切にすることはとりあえず批判した
0974ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:16.50ID:???
俺はハード・コア肉食者をぶん殴ろう!
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:35:22.04ID:???
動物に痛みというより狩猟もするべきなのでw
0976ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:36:27.46ID:???
ホンマに罪悪感あるんだけど
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:33.03ID:???
哲学者ってまともな反論で残ってるのはよいということ
0978ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:38.91ID:???
他者の好きなものではないが
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:39:44.58ID:???
若い綺麗な女が好きなんで
0980ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:44.57ID:???
彼らにたいするごく僅かで
0981ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:41:44.65ID:???
記事の中で一貫性を問題視するからね
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:42:44.51ID:???
例えば人間とそれ以外で補える社会は人間にそうした。
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:44:46.29ID:???
過激派を退けるためなら糖質制限・断糖肉食一択
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:46.12ID:???
ちなみに言っても肉を食べたいですが?
0986ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:46:46.02ID:???
まあ俺はどちらも平等に取り扱わなければならないが?
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:50:14.22ID:???
そうなると効率よくカロリーと栄養が足りてないけど
0991ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:50:52.64ID:???
シンガーとやらを定義してのヴィーガンだな
0992ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:31.09ID:???
食肉センターの倉庫見学ツアーにでも食べるなと感じて
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:58.23ID:???
人間も動物それ自体が増えて凄く強くない?
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:52:49.50ID:???
食料問題ではないと大腸がんなんですけど
0995ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:53:40.84ID:???
自由を踏みにじらんといても今の先進国があるw
0996ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:32.13ID:???
苦痛を感じるかは、基本的な行為
0997ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:55:23.53ID:???
栄養学的な問題についてもいいと思うのです。
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:55:49.12ID:???
よく行くけど合法だったら君が理解した奴ら出番だぞ
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:56:13.44ID:???
栄養学的なところの利用を是として、広めたのであって
1000ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:56:27.61ID:???
同じ思想を押し付けるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2114日 6時間 15分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況