X



悪人を殺してはいけないのですか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2015/02/07(土) 01:07:45.62ID:TGWIR+Uo
ここでいう悪人の定義は、
存在することで誰かに有形無形問はず実害を与えるもの
更正の余地なく、これから先の未来においてさらに悪行を積み重ねていくであろうもの
その存在が無くなって、喜ぶ人はいても、悲しみ、困る人は決していない

ということにします。
誰か、意見をいただけませんか。
0002ナナシズム
垢版 |
2015/02/07(土) 01:13:28.90ID:TGWIR+Uo
ルールを定めます。
しかし定めたからといって、別に従うことを強制はしません。

できれば、最初に自分の立場を明らかにしてください。
悪人を殺すのはありか、なしか。
そしてその理由を述べるという形にしてくれると嬉しいです。

全くもって従う必要はありませんが。
0003ナナシズム
垢版 |
2015/02/07(土) 15:00:02.53ID:YwuwrGK7
十九才学生です

悪人を殺すのはどんな立場の人間か教えてください
公的機関か個人か団体か
0004ナナシズム
垢版 |
2015/02/08(日) 08:44:47.02ID:ISxJf6nY
正規運賃で九州まで行けば相当割高なんで、行くなら基本パッケージツアー。
開催日前後のイベントスケジュールを確認すると・・・。
まぁ、一応多少の設定は入りそうなイベントはあり〜のだが、一発勝負でスカると相当なデンジャラス。ましてやさらにツモろうとして足掻くと負債を重ねそうな感じのイベント。
で、妻からの許可も貰い。とりあえず参加することに決定。そしてパッケージツアーをネットで予約する時

ふっとたまたま起きてた嫁に声をかける(普段は朝の支度とかがあるので24時前後は大抵寝てる)

「今回の九州旅行、一緒に行く??」

すると、待ってましたかの如く食いつかれてしまった。

「イク、イク、イク〜ッ。イッちゃう〜」

だったもんで、ネット予約のプランをシングルから家族3人で行けるプランに変更
したらば、その結果15日早朝発、16日深夜着の便になる・・・。
そして、当日。子供は待ちに待ってた家族旅行と言うことで4時には起きてた。
自分は14日も早仕舞いとはいえ稼動してたので5時起き。
乗り込んで福岡に。ホテルのチェックインも当然先で集会はもっと先。
新しくなった博多駅ビルの屋上の鉄道神社とかで時間を潰す。
そしたらたまたま熊本のイベントがありクマモンと記念撮影できますよ〜と係員が言ってたら
ここでも食いついたのは子供じゃなく、嫁。
嬉々としてクマモンと写真を撮ってましたw。
で、ホテルにチェックイン。
安いパックツアーだが部屋はなかなか豪華。嫁も、子供もご満悦。
ただ、移動するには少し不便な中洲川端だというのがマイナス(つ〜かホテルどこかバレるなw)

その後、翌日に熊本行くのにあらかじめ買った格安きっぷ
ビックリつばめ2枚きっぷに付いてくる1.5kのクーポンを使い切る為に再度博多駅に。
この時に、徒歩でキャナルシティーに向かう。
中州の名物である屋台の大群を横切りながら・・・。
そして久々に行ったキャナルシティー、
大昔に行った時にあったと思うジョイポリスなんて跡形も無く消えていた・・・。
そしてさら〜っと小一時間滞在した後、博多駅まで徒歩で向かうもここで痛恨のミス。携帯地図片手に歩いて行くも、なんと祇園町に向かっていて相当な大回りをしてしまった。
足に相当な疲れが来てるという中・・・。
で博多駅のアミュプラザでクーポンを使ってお土産購入。

その後は嫁の今回の最大の目的であった餃子の店

映画「悪人」で出てきた店とのことで悪人の妻夫木聡が好きだと言ってる嫁は
今回の旅行で俺が「どっか行きたいところある?」って聞いたら開口一番出てきた目的の店。

で、確かに普通においしいです。

でも自分は貧乏性なんで餃子の王将で十分です。

そうこうしているうちに集会の集合時間は刻一刻と迫ってくる。
なんで嫁と子供はまだその店で晩御飯食べている中、抜けて集会に向かう。
そのときに嫁からの一言

「楽しんできてね。」

もう15年付き添ってくれてる嫁ですが、こう言ってくれることに実は別れ際ほろっと来ました・・・。

ちなみにこの店の場所博多最大級??かなっていうくらいデカい「玉○本店」の真向かい。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11305195667.html
0005ナナシズム
垢版 |
2015/02/09(月) 01:45:34.68ID:ubhIhayU
悪人を殺す側は別にどんな立場でもいいです。
教えていただきたいのは悪人を殺すのがありかなしかという話にしたいので
0006ナナシズム
垢版 |
2015/02/09(月) 05:02:19.40ID:???
個人では無し
法の裁きで償わせる(死刑)
0007ナナシズム
垢版 |
2015/02/09(月) 11:14:08.97ID:BQZlKrJO
>>5
議論の価値なし
0008ナナシズム
垢版 |
2015/02/09(月) 19:55:45.15ID:???
「目には目を、歯には歯を」
人殺しを殺すことまでは正義かもしれないが
人殺しでない人間を殺すというのは
逆にいえば、殺人者のほうが正義の場合もあると
認めるようなもの。
0010ナナシズム
垢版 |
2015/02/11(水) 10:13:29.86ID:i9CkMyIK
なるほど。
では相手が人殺しなら殺してもいいということでいいのかな。

確かに相手が人殺しまではしてないのに殺したらこちらに非があるかもしれない。

個人ではなしという意見をいただきましたが、何故ですか?
法で裁けない人間もいると仮定しての話ですが。
0011ナナシズム
垢版 |
2015/02/11(水) 10:39:09.33ID:i9CkMyIK
それともう一つ。
殺人者を殺すのはまあ正当でしょう。

でも、人によっては殺人でなくともそれ以上に辛いことってあるんじゃないですか?
他の人を巻き込むようなこととか。
0012ナナシズム
垢版 |
2015/02/11(水) 10:44:02.63ID:i9CkMyIK
>>8

そうですね。おっしゃる通りです。

でも、あるんじゃないでしょうか。
殺人者の方が正義ってことも。
こちらが悪人なのかもしれませんよ。
0013ナナシズム
垢版 |
2015/02/16(月) 22:15:46.64ID:uLtc1N2j
アリだ。法律で裁けないような悪人がいてそいつらが害悪しか撒き散らさないので
あればやるべきだ。正義なんてものは人によって違うが大勢が納得出来るほどの
ひどい目に遭わされ正当な復讐の権利があるならな。
0014ナナシズム
垢版 |
2015/02/21(土) 17:16:13.33ID:???
アリじゃないかな。
社会にその行為が有益であると立証できればいいと思う。


って思ったけど、これって誰に対する悪か誰に対する社会かで大きく変わるよね。
社会人にとっては、その会社にあだをなす者が悪人になるわけだけど、その会社によって害がなされる人がいた場合、その悪人の行為は正義だし。
個人レベルでの判断では、「悪人を殺す」ことはダメなんじゃないかな。
0015ナナシズム
垢版 |
2015/02/28(土) 11:09:34.94ID:dKSzebtW
10年以上続いた「壮絶な虐待」 祖母・母殺害の17歳
2015年2月9日21時41分
http://www.asahi.com/articles/ASH1Z6785H1ZIIPE02M.html?iref=comtop_6_01

 北海道南幌町の高校2年の三女(17)が昨年10月、就寝中の母親(当時47)と祖母(同71)を包丁で刺して殺害した事件。背景には三女が10年以上にわたり受けた激しい虐待があった。事件は防げなかったのか。
 殴る。ける。竹刀でたたく。火の付いたたばこを腕に押しつける。トイレを使わせず、風呂は夏でも週1回だけ。冬には庭に立たせて水をかける――。
 「壮絶な虐待」。三女の少年審判に提出された家裁調査官の報告書にはそう記されていたという。関係者によると、三女は主に祖母から虐待を受けていた。母親は育児放棄の傾向があり虐待もしていたという。
 
↑状況からして、鬼のような祖母や母親が日頃から娘(少女)に強い恨みや憎しみを抱き、
常に心の中で「殺してやりたい」「死んでほしい」と抱いていたことは、容易に想像
できる筈だ。特に、真冬の北海道で厳寒の夜に屋外に連れ出して、水をかければ肺炎
などの危険が大きく、最悪の場合心臓麻痺や凍傷で命にかかわることは、誰でも想像
できる。殴る蹴る、竹刀でたたく、トイレや風呂を使わせないなども、1歩間違えれば
少女が死ぬ危険は十分にある。これらを総合すると、日頃から殺してやりたいくらいの
強い恨みを持ち、連日命にかかわる恐れのある激しい虐待を繰り返していたのだから、
鬼祖母と鬼母が娘に対して日頃から殺意を持っていたことは、明らかだ。少女が包丁で
刺したことは重大だが、それ以上に肉親から10年間も命にかかわる激しい虐待をされて、
死ぬほど辛く苦しい少女時代を強いられていたことの方が、はるかに重大で悲惨だ。
人権どころか、10年間も命をも脅かされて、刑務所の何倍も地獄の生活を送り続けたの
だから、今朝のニュースで少女への刑事処分が回避されて、医療少年院保護観察処分と
なったことを知り、ちょっと救われた思いだ。
0016ナナシズム
垢版 |
2015/08/29(土) 12:11:07.39ID:kWEjhMTo
>>15
包丁で人を刺すことは、許されない行為だ。でも、この女の子を長い間理不尽な迫害を
続けた母親や祖母(冷血女)は、身から出た錆だよ!女の子は何の罪もないのに、愛さ
れるべき肉親から死ぬほどのむごい仕打ちを受けたんだからな!こんな修羅場に10何
年も耐え抜いてきたこの少女にはむしろ同情し、「よく10何年間も、こんな地獄に耐
えてきたね」と、ねぎらいたいくらいだよ!逆にこのふたりの悪女は、本当なら警察に
突き出されて、投獄されるべきだったんだ。
0018ナナシズム
垢版 |
2016/03/16(水) 14:30:23.24ID:5PEptHWu
死刑はなくなるべき。
殺すくらいなら一生労働させるべき。
殺して喜ぶ人がいるってのはもう相当酷い事に成ってるだろう。ホントに殺して終わりでいいのか?もっと生き地獄を与えたほうがいいんじゃないのか?
0019ナナシズム
垢版 |
2016/08/17(水) 13:11:38.94ID:Mmc5Y3UT
>>3

精神科医です
社会的に抹殺出来ます
でもリスクを伴う
私はあなたの就く仕事に選択するべきと思わない

福祉社会を駆け抜けたら良い
世の中にどのような種類の悪があるかわかるから
0020ナナシズム
垢版 |
2016/08/18(木) 23:34:21.08ID:???
おうクズの精神科医か?
精神科医の仕事は誰でも出来るからなぁ
0021ナナシズム
垢版 |
2017/01/15(日) 00:16:49.36ID:hAe0ZSOx
>>20

嘘を見抜く力が無い人発見
0022ナナシズム
垢版 |
2017/03/09(木) 14:32:40.97ID:znKE8088
>>18
死刑を廃止した国もありますよね。アメリカは州ごとに違うんだっけ?
でも、どうなんだろ。自分の家族が誰かに殺されても、死刑廃止を主張
できるだろうか。
俺は、たぶん、犯人をさっさと死刑にしてほしい、と願うだろう。
裁判で長々と、犯行の状況の討論を聴きながら、犯人を見続けるのは御免だな。
今、この場で死んでほしい、と願うのが普通の人間だろ。違うかな。
0023ナナシズム
垢版 |
2017/03/09(木) 14:38:15.73ID:znKE8088
確かに、犯人が死刑になっても、殺された家族が戻ってくるわけは無い。

でもね。家族が殺されて、殺した犯人が終身刑でも命の保証の下で生きている
という事実に自分は納得できるのかどうか。どうだろう。
0024ナナシズム
垢版 |
2017/03/12(日) 17:07:14.37ID:zpjaE/IX
849 : 神
⌒(ё)⌒
六年前の今日に大量に死んだゴミ共ざまあ

↑電波お花畑板 ぴころまいうスレでこんな事書いたやつを訴えられないかな?
0025ナナシズム
垢版 |
2017/04/06(木) 15:42:43.73ID:x5Ho/UbV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0026ナナシズム
垢版 |
2017/07/06(木) 15:46:03.87ID:s1wfSfRL
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール連続再開記録更新途絶える♪幼児で脱糞するもAケ目でパンっと出てプスっと消失そのまま閉店♪バレバレのネカマとして名を上げた消臭対策スレ10周年記念のキチガイ工作後そのまま倒産か♪
本命3days後も引き続き更新停滞中♪今日こそ復活なるか♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪つ明けいでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0027ナナシズム
垢版 |
2017/07/06(木) 17:06:12.15ID:9tNZkxJa
殺してもよし、俺が認める
0028ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:16:12.65ID:zNNUmU3s
>>27
何言ってるのか分からない
あなたは、人類ですか?爬虫類ですか?
0029ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:19:16.17ID:zNNUmU3s
自分は悪人ではないと?
このスレを立てる時点でそうお考えなのでしょう

自己判断ですか?自分に自信があるのですね
0030ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:21:17.76ID:zNNUmU3s
何を根拠に自分は悪人ではないと言い切れるのか?

そこ説明してもらってもいいですか?
0031ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:26:18.70ID:zNNUmU3s
人っていろんな面がありますよね
例えば、盗人にも三分の理 

お金がない 家族が三日食事してない
他人の家に盗みに入り、家族に盗んできた食事を与える

この人悪人ですか?殺していいのですか?
0032ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:58.36ID:zNNUmU3s
どこの会社にもいる嫌な上司
部下は苦しんでいる ろくに仕事してないのに高給取り
でも、家族を養う為に、自分の居場所を絶対に確保するために
嫌な上司でいるしかない

この上司は悪人ですか?
0033ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:50.55ID:zNNUmU3s
>>1
ここでいう悪人の定義は、
存在することで誰かに有形無形問はず実害を与えるもの
更正の余地なく、これから先の未来においてさらに悪行を積み重ねていくであろうもの
その存在が無くなって、喜ぶ人はいても、悲しみ、困る人は決していない

ということにします。

現時点ではそうだとしても、「更生の余地なく」と断定する根拠は?
その悪人の未来がどうなるか?なぜ分かるのですか?あなたは神ですか?
0034ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:05.90ID:zNNUmU3s
他人に形容詞、例えば「いい人」とか「立派な人」とか「嫌な人」とか
をラべリングするのは有りだと思います。

でも、「殺していい人」なんて、ないんじゃないですか?
命の存在を認めるか否か?そんな権利は人間にはないと思います。
0035ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:46:15.74ID:zNNUmU3s
1さん
話し方がやさしくて、社会ではきちんと会社勤めしてそうですね
でも、少し親しく話すと相手に違和感与えるタイプかなと
「この人なんか、自分とは違う…」と距離置かれたりしてませんか?
根本的に冷たい人かなと思います
0036ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:52:01.36ID:zNNUmU3s
なぜこのスレを立てたのですか?
殺してもいい悪人に苦しめられたことがあって、今もその悪人を
恨みながら生活してるということでしょうか?
現在進行形で悪人に苦しめられているのですか?
0037ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:53:59.14ID:zNNUmU3s
殺したいほど憎い悪人がいるなら、自分で手を下したらどうですか?
こんなところで、同じ考えの人を探して何の意味があるのか?
0038ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:56:12.76ID:zNNUmU3s
>>37
そんなことできる訳ない 自分には家族がいる
家族に迷惑かけたくないから、やらない

そんなところでしょうね
0039ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:03.34ID:zNNUmU3s
ウジウジこんな書き込みをしていると、家族が知ったらどう思うでしょうか?
心配すると思います
0040ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:26.48ID:zNNUmU3s
1さんが家族を大切に思っているように、1さんのご家族も1さんのことを
大切に思っていらっしゃると思います。

言葉では決してここでのことは言わないでしょうけど、雰囲気は出ている
と思いますよ。ご家族が心配しているような気がします。
0041ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 14:06:33.57ID:zNNUmU3s
ご家族を安心させてあげてほしいです。自分が安心してないと人を安心
させることは出来ないですね

こんなこと考えながら生活している1さんは、ご家族を安心させていない
不安にさせているのかなと思います
0042ナナシズム
垢版 |
2017/07/13(木) 14:10:25.73ID:zNNUmU3s
頭から離れない嫌な相手がいるのでしょうか?
実名出して、ボロクソ書いてやったらどうですか?

すっきりして、切り替えられるかもしれないですよ
0043
垢版 |
2017/07/18(火) 03:14:35.35ID:ZbIV7MtG
高校生です。

僕は人殺しは悪だと思います。その相手がたとえどんな相手であっても自分の勝手な判断でその人を殺め、その人の未来を奪ったのですから。
しかし悪だから絶対にすべきでない、というのも違うと思います。
何故なら人殺しを殺せばそれによって人の命が救われるということもありますし、たとえそれが悪であってもその選択をしなければならないという時もあるのではないかと思います。
しかし、だからといって正当化していいわけでもない。何故なら、どんな理由であれ誰かを殺した時点であなたも人殺しだからです。あなたが殺した人殺しと変わらないのです。
考えればキリがないですが、人は人を殺すことも出来るし、殺さないこともできます。
つまり、どうするか決めるのは本人次第だと僕は思います。そう、あなたがどの道を選ぶか、ですね。
長文失礼しました。
0044ナナシズム
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:28.60ID:gpwLbpaU
平本敏道 割れ厨 有印私文書偽造罪 凶悪犯 詐欺師 実行犯 阿片 水素爆弾 個人情報売買
大道和也 不法侵入 兜合わせ 捏造 人身売買 パワハラ 器物損壊罪 不正 ひき逃げ
紀伊國屋書店 放火魔 シンナー 傷害 懲役 覚醒剤 違法 ナイフ所持 我慢汁
平本敏道 射精 偽計業務妨害 殺害予告 罪状 架空請求 置石 偽札 核兵器保有
大道和也 幻覚剤 遅漏 脅迫罪 逮捕歴 尖圭コンジローマ 快楽殺人 公文書偽造罪 セクハラ
大道和也 クレジットカード不正利用 精液 誘拐 犯罪歴 カウパー精液 カウパー 飲酒運転 犯罪者
平本敏道 ロリ-タコンプレックス DDOS攻撃 恐喝 アンネの日記 真珠様陰茎小丘疹 ドラッグ マネーロンダリング 資金洗浄
大道和也 助平 マラ 起訴 変質者 ストーカー 窃盗 短小 前科持ち
紀伊國屋書店 MDMA 悪徳商法 詐欺 暴行罪 著作権侵害 万引き 大麻 遺棄罪
紀伊國屋書店 ウィルス 押し売り 通貨偽造罪 売り専 卒論コピペ 指名手配 テロ予告 サリン
0045ナナシズム
垢版 |
2017/12/13(水) 14:18:33.96ID:???
そもそも善悪の定義が誰に決める事が出来るというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況