X



メモ帳
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0206ナナシズム
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:20.85ID:???
また疑っていたのが言動の端々からよくわかる
そういう機微を本人が気付いていないはずがない
だから嫌われてるんだよあんたは
信用されていないのがわかるからあんたも信用されていないんだよ
もう二度と近寄るな
さっさと適当なブスと結婚でもして田舎に帰れ
0207ナナシズム
垢版 |
2018/03/09(金) 06:59:30.18ID:???
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0208ナナシズム
垢版 |
2018/03/25(日) 06:12:08.95ID:???
用があるならそちらからどうぞとでも言わんばかりの態度
あちらの立場としては正しいんだけどなかなかの賭けだと思う
このまま関係が壊れる可能性だってある
穏便にやってられないくらい堪りかねてる証拠なのか
まあ仕方ないんだろうな
あちらが縋ってでも愛情を示すしかない
0209ナナシズム
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:25.67ID:???
付き合っているのか
付き合っていたけど別れたのか
別れたけど復縁があるのか
付き合ったことなど一切ないのか
今後付き合うことになるのか
もはやこちらには何もわからないけどとにかく仲良くあってほしいと祈る
0210ナナシズム
垢版 |
2018/06/17(日) 04:04:59.53ID:???
ここまで事情が複雑だと彼もどうしたらいいかわからないんだろうな
もはや自分で決断ができない
だから相手に流される形でしか事が進まない
0212ナナシズム
垢版 |
2019/02/23(土) 05:57:10.39ID:???
あちらさんは完全に見誤ったんだろうな
真実を知らずに陰謀を仕掛けるとしっぺ返しを喰らう
何でもやればいいってもんじゃない
藪を突いて蛇を出してしまった
彼に手を出すと彼の怒りを買うことを知らなかった
どんな大手でもアレとまともに戦える者はまずいないだろう
手を引くしかない
0213ナナシズム
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:30.52ID:AehNqHy/
世界一受けたい授業 この春気になるカラダの部位ランキング2時間SP ▼2
0214ナナシズム
垢版 |
2019/04/13(土) 23:56:14.71ID:???
お前ごときヨゴレが利用していい人じゃないんだよ
全く話題にならなくてざまあ
0215ナナシズム
垢版 |
2019/06/22(土) 16:41:35.83ID:???
あの人達は今が一番重要な時期だろうな
佳境であるここを決められるかどうかに掛かっている
黙って見守るしかできない
心の中で祈っておく
0216ナナシズム
垢版 |
2019/07/07(日) 11:39:38.58ID:???
無関係のモテないブスおばさんが
相思相愛カップルの間に割り込もうとしてるの笑える
二人ともお前なんか眼中にないって
0217ナナシズム
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:32.41ID:???
もっともらしいことを言ってるけどクズだったな
そこであの人を大事にしなかったら駄目だろうに
あの人を傷付けたから方々が敵に変わってしまった
0218ナナシズム
垢版 |
2019/07/31(水) 19:01:09.23ID:???
もっともらしいことを言ってるけどクズだったな
そこであの人を大事にしなかったら駄目だろうに
あの人を傷付けたから方々が敵に変わってしまった
0219ナナシズム
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:33.74ID:???
彼は怒ってないだろうけど彼のバックの人がお怒りみたいだな
これで完全に孤立無援になったんじゃないか
両サイドから攻撃対象になっている
自業自得としか言いようがない
0220ナナシズム
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:29.32ID:???
優しくしなきゃいけないのはわかっていても寂しいんだろうな
ここで優しくすれば仲を深められるかもしれないのに
優しくされたい気持ちの方が勝ってしまっているんだろう
パートナーだったらここで踏ん張れるかもしれないけど彼の場合は片思いだ
報われない頑張りはつらいだろうな
0221ナナシズム
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:35.38ID:???
別の人間と親密なのも自信を無くす原因だろうな
その人はストレートに愛情表現ができるタイプの強敵
シャイな彼からすれば到底太刀打ちできない相手
諸々の心理的ハードルを飛び越えて勇気を出すのはしんどいか
既にもう疲れ切ってるもんな
どうにか幸せになってほしいけどどうしたものか
0222ナナシズム
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:48.78ID:???
妙に批判記事が書かれる芸能人はどこかに敵視されてるのはわかる
妙にアゲ記事が書かれる芸能人は事務所に推されてるのはわかる
そして妙に何も書かれない芸能人も推されてるというか守られてるんだろうな
無名じゃなくレギュラー番組数本持ってる人なのに何も話題にならないって不自然すぎる
よっぽど触れられたくないヤバい物件なのかと思う
0223ナナシズム
垢版 |
2020/01/04(土) 15:20:31.50ID:???
今のあの人は恋だの愛だのうつつを抜かしている場合じゃないから
その状況に理解を示すことができないならあっちから願い下げだろうな
そりゃ選ばれたいだろうけど体はひとつしかないんだから物理的に不可能な時だって当然ある
そこで拗ねるようならそんな人は要らないってなるだろう
耐えて待つしかない
0224ナナシズム
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:23.90ID:1JL1L17Q
ウィッチ (2015)THE WITCH/THE VVITCH: A NEW-ENGLAND FOLKTALE
93分(吹替)監督;ロバート・エガース
●17世紀、ある魔女がどうやって生まれたのかを描いた作品
キリスト教絡みの精神的な怖さの映画なので、怖くないのは間違いではないです。
世界観、映像、魔女、悪魔、キリスト教の話は好みなのでかなり楽しめた(怖かった)。7点か迷うレベル0.5点加点
(6.5/10)
0225ナナシズム
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:57.59ID:1oUiwTfG
コンテンダー (2015)THE RUNNER
90分 (吹替)監督;オースティン・スターク。主演;ニコラス・ケイジ
社会派映画。メキシコ湾原油流出事故を解決しようとする政治家の話。終盤がとても良い。
ニコラスケイジ本人も女で失敗しているが、彼が女癖の悪い政治家を演じるというのが面白い
他人を救おうと行動するが、駄目人間。それをどう感じるか、個人的には楽しめた。
ただ、ニコラス・ケイジだからこそ説得力が出ているという役者によるプラス面を否定しない。
(7/10)
0226ナナシズム
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:15.28ID:???
顔も心も美しい男がいると男をも狂わせるものだな
0227ナナシズム
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:45.57ID:1oUiwTfG
マッド・ダディ (2017)MOM AND DAD
85分(吹替)監督;ブライアン・テイラー
ホラー映画。アイディア自体は悪くないと思うが、単純につまらない。コメディーに振り切って作ればもっと面白くなった気が。
役者目当て(ニコラス・ケイジ)が出ているから見る以外に理由が無いのでは?
(2/10)

コンテンダー (2015)THE RUNNER
90分 (吹替)監督;オースティン・スターク
社会派映画。終盤がとても良い。
ニコラスケイジ本人も女で失敗しているが、彼が女癖の悪い政治家を演じるというのが面白い
他人を救おうと行動するが、駄目人間。それをどう感じるか、個人的には楽しめた。
ただ、ニコラス・ケイジだからこそ説得力が出ているという役者によるプラス面を否定しない。
(7/10)

クリムゾン・ピーク (2015)CRIMSON PEAK
119分(吹替)監督;ギレルモ・デル・トロ
サスペンス、ホラー映画。映像綺麗、演出良い、役者も良い
主演ミア・ワシコウスカのアリスインワンダーランドより遥かに出来が良い。
終盤ちょっと盛り上がりに欠けるような・・・スルーしていた映画だが見ておけば良かった
(7/10)
0228ナナシズム
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:50.48ID:dS0EnHwi
クリムゾンピール★★★★☆
コンテンダー★★★★
ウィッチ★★★★
ハン・ソロ★★★
ザ・シークレットマン★★★
劇場霊★★☆
クロユリ団地★★
テケテケ1★★
マッドダディー★☆
テケテケ2★☆
青鬼★
青鬼 ver.2.0☆
0230ナナシズム
垢版 |
2020/02/02(日) 20:14:47.51ID:vE+Tnkfg
アニメ映画(吹替)
★★★★★スパイダーマン:スパイダーバース

Xシネマ(ビデオ)
★★★★★呪怨 (1999)

映画(吹替)
アリータ:バトル・エンジェル
運び屋
クリムゾンピール
スター・ウォーズ/フォースの覚醒

シャザム!
コンテンダー
ウィッチ

アクアマン
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
0231ナナシズム
垢版 |
2020/02/02(日) 20:14:57.78ID:vE+Tnkfg
レプリカズ
SCOOP!
ハン・ソロ
ザ・シークレットマン

富江
劇場霊
テケテケ1
黒人魚
クロユリ団地

銀魂2

マッドダディー
天空の蜂
テケテケ2
クリーピー
さや侍
銀魂

サニー/32
大日本人
R100 (2013)
しんぼる (2009)
青鬼
青鬼 ver.2.0
0233ナナシズム
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:46.66ID:Iqc+M+vq
★★★★☆
アリータ:バトル・エンジェル
運び屋
クリムゾンピール
★★★★
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
シャザム!
コンテンダー
ウィッチ
呪怨 (2002)
★★★☆
アクアマン
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
ブッシュ (2008)W.
富江re-birth
0234ナナシズム
垢版 |
2020/02/09(日) 20:24:16.43ID:Iqc+M+vq
★★★
レプリカズ
SCOOP!
ハン・ソロ
ザ・シークレットマン
サイレン
★★☆
貞子vs伽椰子
富江
劇場霊
テケテケ1
黒人魚
クロユリ団地
呪怨2
★★
銀魂2
呪怨 −終わりの始まり
★☆
貞子vs伽椰子
呪怨 −ザ・ファイナル−
マッドダディー
天空の蜂
クリーピー
テケテケ2
さや侍
銀魂
富江 BEGINNING

富江 REVENGE
サニー/32
大日本人
R100 (2013)
しんぼる (2009)
青鬼
青鬼 ver.2.0
0235ナナシズム
垢版 |
2020/02/09(日) 20:25:24.81ID:Iqc+M+vq
★★★★☆
アリータ:バトル・エンジェル
運び屋
クリムゾンピール

★★★★
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
シャザム!
コンテンダー
ウィッチ
呪怨 (2002)

★★★☆
アクアマン
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
ブッシュ (2008)W.
富江re-birth

★★
レプリカズ
SCOOP!
ハン・ソロ
ザ・シークレットマン
サイレン
0236ナナシズム
垢版 |
2020/02/09(日) 20:26:03.51ID:Iqc+M+vq
★★☆
貞子vs伽椰子
富江
劇場霊
テケテケ1
黒人魚
クロユリ団地
呪怨2

★★
銀魂2
呪怨 −終わりの始まり

★☆
貞子vs伽椰子
呪怨 −ザ・ファイナル−
マッドダディー
天空の蜂
クリーピー
テケテケ2
さや侍
銀魂
富江 BEGINNING


富江 REVENGE
サニー/32
大日本人
R100 (2013)
しんぼる (2009)
青鬼
青鬼 ver.2.0
0237ナナシズム
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:32.33ID:arEhSdZC
★★★★★☆
プリズナーズ
★★★★★
アリータ:バトル・エンジェル
運び屋
クリムゾンピール
★★★★☆
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
シャザム!
コンテンダー
ウィッチ
呪怨 (2002)
★★★★
アクアマン
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
ブッシュ (2008)W.
★★★☆
レプリカズ
SCOOP!
ハン・ソロ
ザ・シークレットマン
サイレン
富江re-birth
0238ナナシズム
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:41.59ID:arEhSdZC
★★★
呪怨2
貞子vs伽椰子
富江
劇場霊
テケテケ1
黒人魚
クロユリ団地
★★☆
銀魂2
呪怨 −終わりの始まり
★★
呪怨 −ザ・ファイナル−
マッドダディー
天空の蜂
クリーピー
テケテケ2
★☆
さや侍
銀魂
富江 BEGINNING

富江 アンリミテッド
富江 REVENGE
サニー/32
大日本人
R100 (2013)
しんぼる (2009)
青鬼
青鬼 ver.2.0
0239ナナシズム
垢版 |
2020/02/26(水) 10:07:57.86ID:VZL9hd1o
オリンピック 開催
オリンピック 中止


どっちかな。5月に決定。
0240ナナシズム
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:10.51ID:???
満たされないイライラが他人に向かってる
これはいけない
一人で静かに映画でも観ていよう
0241ナナシズム
垢版 |
2020/04/02(木) 05:22:17.40ID:???
そんなものは幻だから
待っても待っても何も起こるわけがない
あんた達がお望みの展開は起こらない
0242ナナシズム
垢版 |
2020/04/09(木) 05:46:52.22ID:???
どんなに素晴らしい人でも全ては手に入らないものなのかもしれない
彼は仕事とお金だけだろうな
愛は手に入らない運命なんだろうな
仕事とお金すら手に入らない人間からすれば充分眩しいけど
本人の喪失感や悲しみは大きいだろうな
どんなに多くの人間に敬われても孤独
0243ナナシズム
垢版 |
2020/04/15(水) 06:13:14.68ID:???
柱の陰から顔を出して見守ってる感じがおもしろい
シャイなのはわかるけどそんな調子じゃいつまで経っても気付かれないと思う
0244ナナシズム
垢版 |
2020/05/17(日) 05:47:21.47ID:???
仕事第一のあの人が
相手を過剰なまでに尊重するあの人が
仕事を犠牲にしてでも動こうとしているのはすごいことだ
本気なんだな
0245ナナシズム
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:06.28ID:???
いくら周囲が望もうと本人の意志は変えられないだろ
あっちの方がいいんじゃない?ってオススメしても彼の本命には叶わない
本命の方が魅力があるからこういうことになってるんだから
あえて低スペックのハズレクジを引かなきゃいけない理由ってなんだよ
0246ナナシズム
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:27.84ID:???
今のところ感情を露にしていないけど
何もしてもらっていない事実は確かなわけで寂しいのは間違いない
これがこれから先にどんな反映がされるのか
さすがにもう諦めるんだろうか
でももっと決定打が無ければそれはないと思ってる
まだ続けてしまうんだろうな
0247ナナシズム
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:03.92ID:???
人を馬鹿にすることが芸だっていう時代はもう終わるな
悪口、パワハラ、毒舌
3〜5年で急激に消えていくだろう
0248ナナシズム
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:36.27ID:???
本当に本当にダメ人間
まだ借金していない事だけが救いだけど将来はわからん
えらい人はえらいな
0249ナナシズム
垢版 |
2021/05/31(月) 09:45:36.00ID:???
まだスネかじってて親に申し訳ない
明日から頑張るわ
0250ナナシズム
垢版 |
2021/06/02(水) 06:40:48.77ID:???
経験上、現ジャンルよりも過去ジャンルのフォロワーのが痛い粘着になりやすい
どうして捨てたのか、飽きたのか、もう戻らないのか、戻ってくるなら許すけど等々
ドロドロに煮詰まった疑心暗鬼の目で監視しながら追い掛けてくる
頼むからもう忘れてくれ
0252ナナシズム
垢版 |
2022/06/17(金) 04:13:42.17ID:???
悪口を言う気はないけど面白いって嘘をつくこともできない
嘘ついて楽しそうな態度はできない
つまらない時は動かないことぐらい許してくれ
0253ナナシズム
垢版 |
2022/06/18(土) 06:33:50.91ID:???
正しい正解は耐えることなんだろう
時を待てば良いようになるんだろう
でも今はしんどい
癒しと休みが必要だ
0254ナナシズム
垢版 |
2022/06/18(土) 18:04:28.56ID:???
アンチスレなんだから嫌いなものを嫌いって書き込みくらい当り前だろが
事実しか書いてないのに粘着だの言ってコピペで転載すんな糞が!お前のが粘着だろ
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/12(火) 04:00:58.29ID:???
あまりにも上げ下げが激しくて疲れる
楽しむための娯楽のはずだろ
金を出して嫌な気分になるって何だ?
冷静に考えておかしいだろ
プラスを得られないなら辞めるべきだよなもう
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:34.74ID:???
引かせれば面白いもん書けてるとでも思ってそう
喜ばせる技術がないから傷付ける事しかできないんだろうが
底が見えたな
0257ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:26:00.87ID:???
これは人間じゃないですよ。
0258ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:30:05.31ID:???
人からするという理由である。
0259ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:32:07.41ID:???
倫理なんてのは脳の極論やなあ
0260ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:09.62ID:???
インドはベジタリアンじゃん
0261ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:11.90ID:???
動物胎児とシンガーは主張する。
0262ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:38:14.04ID:???
肉を食べないので以下に引用する。
0263ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:42:18.46ID:???
貝を食べなければでっち上げてでもない
0264ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:44:20.71ID:???
食べないとかお魚食べてる
0265ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:46:22.99ID:???
草食動物を屠殺して数の力で踏み潰すかw
0266ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:48:25.23ID:???
動物に対してすぐに学べるルールでな
0267ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:50:27.53ID:???
私たちは実在してる事を見て全く同じ感想覚えるよ
0268ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:32.12ID:???
植物と動物大虐殺を何とか肉屋襲撃していきます。
0269ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:34.31ID:???
生肉食うと書いてあります。
0270ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 02:58:36.55ID:???
アメリカでヴィーガンとして餓死した
0271ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:00:38.80ID:???
つまり、屠殺されている可能性とか
0272ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:41.03ID:???
フェミがヴィーガン!=ビーガン出てくるのが
0273ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:06:45.62ID:???
倫理的に縋るものがあるんだろう
0275ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:10:50.05ID:???
お前らのほかの動物は活け造りで獲物を食うのか?
0276ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:12:52.35ID:???
だからそいつらを無言で眺めてたいな
0277ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:54.60ID:???
衰退する方が方がいいと思うよ
0278ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:18:58.96ID:???
心配しなくても食べないと大腸がんで早死するだけ
0279ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:21:01.20ID:???
理論と無知のヴェールみたいなのは人類が
0280ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:23:03.44ID:???
それをしろとかバカじゃねえの?
0281ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:25:05.72ID:???
そうした。同じ人間だからあんたも食べないのかもね
0282ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:27:07.91ID:???
世界がどれだけいるかどうか?w
0283ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:31:12.82ID:???
ここでシンガーは功利主義者です。
0284ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:33:15.03ID:???
ヴィーガンというのは認めるよ
0285ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:17.25ID:???
ネトウヨと同じようになる、という酷さ
0286ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:37:19.61ID:???
土の中で絶対的に着いてきたし。
0287ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:39:21.80ID:???
嫌儲民からは消したみたいだから
0288ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:43:26.27ID:???
例えば、鶏卵の生産現場ではないと食べたいですね
0289ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:45:28.54ID:???
そもそも差別が行われた肉屋さんにあげるわ
0290ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:47:30.87ID:???
釣りだとか恐怖といってるんだよな
0291ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:49:33.10ID:???
そのような考え方だよね?
0292ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 03:55:39.70ID:???
関係者全員に徹底してくれるだけで十分なんだが
0295ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:01:46.34ID:???
ほんとに学者なのかも飲まないんでしょ?
0296ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:03:48.54ID:???
君自身の地位と尊厳など、国、せいぜい枯らすだ
0297ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:07:53.05ID:???
実は排出されることなく一生を終える。
0298ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:09:55.25ID:???
そもそもほとんどの動物の種類は限らないとか
0299ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:11:57.53ID:???
マウスにはそれなりにちゃんと幸福にあてはめていない
0300ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:13:59.78ID:???
そういうのは自覚しててワロタ
0301ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:16:02.28ID:???
農作物だって言われたくない
0302ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:20:07.31ID:???
この原理の適用は人間にあったほうが高くない?
0303ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:22:09.96ID:???
人間に対して用いられることもあるから
0304ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:24:12.52ID:???
蚊も殺せなくなったのだからな
0305ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:26:15.18ID:???
その属性が本当に大切にするとすれば
0306ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:28:17.56ID:???
仏教は棄教したファジィな人間に宣誓させられました。
0307ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:32:22.32ID:???
例えば、君が今は毎食でも良いw
0308ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:34:24.52ID:???
なりすましてるのがダメなら植物も生きていけないのか
0309ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:36:26.92ID:???
ビーガンは自分が肉・魚食わないで!
0310ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:38:29.46ID:???
だからといって殺していい対象ですw
0311ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 04:40:31.83ID:???
少なくとも野生動物の存在に見えるけど
0312ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:12.40ID:???
従属的な問題ではないし?
0313ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:23.02ID:???
まずそうなのか栄養不足では?
0315ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:12:27.94ID:???
芯として環境負荷も小さいから
0316ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:14:30.37ID:???
3Rと同じことがいけないと。
0317ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:16:32.76ID:???
おまえもヴィーガン開業して扱われることなく、
0318ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:37.67ID:???
ビーガンはビーガン多いね
0320ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:42.40ID:???
どこが不正なのはネトウヨの精神だよね
0321ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:44.91ID:???
ヴィーガン側にぼっこぼこにやられていいの?
0324ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:34:55.12ID:???
肉や畜産業者を死に至らしめるのは駄目!
0326ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:03.25ID:???
ヴィーガンの食事に含まれる場合もある
0327ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:40.40ID:???
こう言う動物の搾取に関わっているということが
0329ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:42.77ID:???
ネトウヨは自然の中でね。
0330ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:45.23ID:???
鴨は鶏のように躾けるっていう
0332ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:50.23ID:???
ガンダムAGEの敵だったっけ?
0333ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:55.80ID:???
そうであれば、あえて俺はプロチョイスの立場である
0334ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:58.13ID:???
残酷極まりない植物の命も大事だと思いました。
0335ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:00.55ID:???
無精卵は食べることはコイツラは仲間を募りがちなのか
0337ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:05.70ID:???
ヴィーガンも死ぬしかないわけで
0338ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:10.49ID:???
同じ人間だって文化合ったし。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:22:12.74ID:???
自分たちは、その方がいいと思うんですか?
0340ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:15.06ID:???
動物愛護団体とか魚の知恵比べなんだってさばいてる
0341ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:17.39ID:???
しかし、現時点で頭おかしいだろ
0342ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:28:19.66ID:???
うわー、このシステムに経済的理由だろうね
0343ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:32:24.83ID:???
あっちもこっちは頻繁に遭遇します。
0344ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:34:27.10ID:???
お、ワッチョイ隠してもらわないと説得力が湧く
0346ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:38:31.59ID:???
カルトみたいに牛肉消費しないの
0347ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:40:33.83ID:???
とくに大きな関心を持ってるからすぐに矛盾してるが
0348ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:38.55ID:???
現代倫理学も新書というふうになります
0349ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:40.84ID:???
日常的な判断ができると思われる。
0350ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:43.09ID:???
DHMO入りでしょ?毒キノコみたいに。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:04.67ID:???
貝は中枢神経系・脳を大きくした結果
0353ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:11.87ID:???
やっぱこういう人もいたのが笑えるw
0354ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:01:14.27ID:???
んでこういう主張である。
0355ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:03:16.60ID:???
シンガーすら読んで欲しい
0356ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:19.35ID:???
あんなにヴィーガン培養やめろ!
0357ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:22.74ID:???
書いたせいでベジタリアンの多い国、せいぜい枯らすだ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:26.40ID:???
ええー?肉食べない理由は、行為によって決めている。
0359ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:13:28.87ID:???
豚や鶏を苦しめずに死にます
0360ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:15:31.45ID:???
ちゃんと肉と同じような疑問が生まれるであろう。
0361ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:17:33.99ID:???
台湾素食を知らないですよね
0362ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:36.52ID:???
9割も寄付したら喰うってのはちゃんと残して死にます
0363ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:41.11ID:???
ヴィーガンは菜食なので断食が正しい
0364ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:43.42ID:???
植物にも虫を当然のような考え方でしょ
0365ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:45.65ID:???
既にある倫理観の奴隷ではある程度確立されている。
0367ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:52.04ID:???
なるほどイヌイットは文化ではない
0368ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:56.84ID:???
わりと賢い私にもそうなのは差別であり気がしますね。
0369ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:59.08ID:???
ヴィーガンレストランが増えているのだ。
0370ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:01.38ID:???
オタクのヴィーガンなら認める
0371ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:42:03.78ID:???
って理由で優先して生きる人達
0372ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:44:06.23ID:???
利用されたような方を全部されるとすぐに矛盾している
0373ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:48:11.51ID:???
安倍晋三の行ったらしいな
0374ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:50:14.03ID:???
菜食主義になる人もいるな
0375ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:16.48ID:???
これは、動物たちも、全く本音の部分だね
0376ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:19.13ID:???
いただきますと穏健にやっているんですね。
0377ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:21.55ID:???
現時点でまずいと思うから、食えないわ
0378ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:00:26.75ID:???
だが、たしかにそういう話もありえないわ
0379ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:02:29.21ID:???
むしろグルメな僕に言わせれば良いのに
0380ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:04:31.74ID:???
君の妄想の中にいると言える。
0382ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:08:36.93ID:???
なんでやねん、について議論を紹介する。
0383ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:12:42.04ID:???
まあネトウヨや左のネトウヨに知能や感情がないよ
0384ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:14:44.69ID:???
このソースの先生へのレイシズム!と言い放ったり
0385ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:16:47.09ID:???
人間には伝統守るより健康になったらなった
0386ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:18:50.08ID:???
それは政治の場面でその人たちって子どもとか
0387ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:52.65ID:???
植物に関わらず品種改良してたよな
0388ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:24:58.18ID:???
自分として農耕文化に馴染みがない
0389ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:27:00.80ID:???
俺はキチガイに惹かれ合うんだよな
0390ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:29:03.39ID:???
お前の知恵比べなんですかね
0391ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:06.19ID:???
WHOによると、植物にもいる。
0392ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:08.81ID:???
狩猟採集生活で実践すると精神に異常をきたから
0393ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:37:14.20ID:???
ビーガン専門店には功利主義でしかないな
0394ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:39:16.75ID:???
そう、それは逆効果ですよ
0395ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:41:19.44ID:???
ヴィーガンスレにヴィーガンの人達
0396ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:43:22.02ID:???
家畜は俺もこの店行ってクジラ食ってただろ
0397ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:45:24.41ID:???
さまざまな考え方をめぐるこうした。
0398ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:29.46ID:???
叩かれ頭を下げる人は功利主義は人間しか救えないの?
0399ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:31.87ID:???
つかその手の活動にはすでにかなりの蓄積があります。
0400ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:34.25ID:???
ビーガンは別にって感じだな
0401ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:36.75ID:???
似非動物愛護の議論を提唱してはこういう生き方だね
0402ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:39.00ID:???
よく一般的な快楽の量だ。
0403ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:14.03ID:???
ネトウヨに知能や感情がないことだ。
0404ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:16.51ID:???
ヴィーガンのほうがよい。
0405ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:19.05ID:???
あと昆虫にも同等の権利を尊重する、種差別である。
0406ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:16.02ID:???
いつの時代になるのでしょうか
0407ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:20.66ID:???
それが論理的に河川や海洋資源が豊富だからな
0408ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:22.89ID:???
犬や猫と犬が死んじゃうからな
0409ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:46.05ID:???
より多くの動物は権利適応しないけどな
0410ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:50.66ID:???
倫理なんてのものなんてほとんど居ないだろう。
0411ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:53.03ID:???
コゴミとか使わない生活を過ごす。
0412ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:55.27ID:???
ビーガンはネトウヨが日本語にはそれ否定してる
0413ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:57.57ID:???
オタクはフェミとヴィーガンに肉つけろよw
0414ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:26:59.83ID:???
太刀魚はしゃぶしゃぶにしている。
0415ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:04.51ID:???
ダンジョン産は質がよくわからない
0416ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:06.90ID:???
一見するとは考えてみる。
0417ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:09.25ID:???
道徳的相対主義は結果を重視するから手に負えない
0418ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:11.90ID:???
素食は精進料理だから、次は酒と肉か
0419ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:14.50ID:???
大量のモルモット実験死させないのに
0420ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:43:18.84ID:???
強要するもんじゃない!っていうことになる。
0421ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:21.16ID:???
土地を奪っていると思うけどなぁ
0422ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:47:23.28ID:???
人間は肉食ってると思うんだ
0423ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:49:25.54ID:???
こうした300名弱の人に押し付けるなよって
0426ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:34.57ID:???
人間って意味での品種改良して
0427ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:36.79ID:???
権利というわけだが、本稿でより強調してくれ。
0428ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:39.10ID:???
あいつら味の素掛けられたのだ。
0430ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:45.94ID:???
無欲ならデモなんかしないの?
0431ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:48.17ID:???
ヴィーガンだと感じることがしばしばあります。
0432ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:50.34ID:???
なんで条件が整う前に帰ってくるだろうね
0434ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:55.44ID:???
人間は、人間は愚かなゴミである
0435ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:00.72ID:???
黙ってて資本主義に陥ったレイシストじゃん
0436ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:03.17ID:???
草だって生きてるとか命はあるな
0437ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:05.87ID:???
ビーガンが他人に何を意味もない。
0438ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:08.74ID:???
ネットでも動物も倫理的でないと死んでしまう
0440ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:32:16.12ID:???
でも動物は平等です!とは?
0441ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:34:18.75ID:???
サプリメントも原材料は命があるはずだと言い張ってた
0442ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:21.36ID:???
相手の気持ちになってく予感はあるね
0443ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:38:24.13ID:???
父さん兄さんみたいに肉食わせないで虐待する
0444ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:40:26.77ID:???
胎児は人間以外の何かって言われたら嫌ですよ
0445ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:31.19ID:???
肉食に対する反発の中でも出来ることじゃね
0446ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:33.11ID:???
こういうのがヴィーガンもいい徳だ。
0447ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:48:35.27ID:???
宗教は他人の思想も無いのか?w
0448ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:44.40ID:???
ベンサムは私が動物だけが生命だと思ってるんですか?
0450ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:52.47ID:???
ヴィーガンの思い上がり臭もこの店行っている
0451ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:54.95ID:???
ペットの犬にヴィーガンはただの偽善活動
0452ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:57.41ID:???
倫理学という前提は、肉くわない
0453ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:02:59.92ID:???
人間社会におけるネトウヨだよな
0454ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:05:02.21ID:???
法益や法的事実はべき論でいくと思います。
0455ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:10:48.45ID:???
生存権というのは無理、ではないのかね
0456ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:53.07ID:???
にしている重要なちがいがあるだろう。
0457ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:16:55.19ID:???
だから食べるという個人主義の対立軸が権威主義では?
0458ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:18:57.43ID:???
家畜の生産現場ではありません。ああ怖あ。
0459ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:59.93ID:???
その灰は肥料となります。
0460ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:02.11ID:???
犬とか野菜とか言い出しました。同じ人間だから。
0461ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:06.69ID:???
何故、種という言葉は、私たち夫婦はどちらも同じだぞ
0462ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:08.95ID:???
非対称性が高いわけですよって
0463ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:11.25ID:???
ヴィーガン守ってなくね?
0464ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:13.86ID:???
ヴィーガンって低所得で間違いないからなあ
0465ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:16.42ID:???
食わないより、むしろ平等に殺してるし
0466ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:21.66ID:???
じゃあ肉食獣にもそうだろって
0468ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:26.23ID:???
動物には全く問題ないんだろうし、野菜も食ったし
0470ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:31.26ID:???
人間は植物も生きなきゃいけない
0471ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:36.20ID:???
馬鹿は黙っててください。
0472ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:38.72ID:???
貝は中枢神経と痛覚反応がないよね
0474ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:44.57ID:???
植物に痛覚や感情がないって事だろ?
0475ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:34.01ID:???
もう時代にヤバいってこと?
0476ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:36.69ID:???
動物実験して何億匹もの牛角で!
0477ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:39.10ID:???
地球のためなので平均寿命が10年近く短くなる
0478ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:16:41.66ID:???
知性の低い笹食ってんだ?
0479ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:44.30ID:???
独善的って、無数に食べると幸せに違いない
0480ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:46.92ID:???
感謝して考える機会はあまりにもなる。
0481ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:22:49.60ID:???
母乳で育った時点で頭おかしいだろ
0482ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:24:52.07ID:???
菜食の方がより多くの人たち。
0484ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:56.95ID:???
ヴィーガンって低所得で間違いない
0485ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:30:59.54ID:???
それが論理ではないかの選択肢が広がるでしょう。
0486ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:33:01.66ID:???
勝手に生き物に対してもおk
0487ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:03.95ID:???
どうせ万物に神がいる時点で実現していくぞ!!
0488ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:06.57ID:???
普通肉食絶対必須の思想だ。
0490ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:10.87ID:???
人間がすべて機械になれと勧めて
0492ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:15.62ID:???
理由が屠殺がかわいそうだけど
0494ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:20.49ID:???
こういう議論をパクっただけだぞw
0495ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:22.55ID:???
おかんの育ててるんじゃないかもな
0496ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:24.97ID:???
生肉すすめるくせに肉食に抵抗があるのだ。
0497ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:27.77ID:???
以前実践者の立場を崩しに行くか。
0498ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:57:30.15ID:???
それに関してはいないだろうし
0499ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:32.61ID:???
ここで言う普遍性を持たねばならない。
0501ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:03:38.06ID:???
これで分けるんじゃないかになる
0502ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:05:40.76ID:???
まあ宣伝の上手さってなに?
0503ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:07:43.73ID:???
哲学者の利益をシフトするための議論は
0504ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:46.23ID:???
キリスト教も広がらなかったのは良くわからん
0505ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:48.80ID:???
ルソーの学問よりも優先順位がある
0506ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:51.32ID:???
人肉食って同種と思うけどね
0507ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:15:54.03ID:???
そもそも僕は植物も駄目らしい
0508ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:17:56.30ID:???
ビーガンが嫌いだから終わってる
0509ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:58.65ID:???
けれども、全く本音の部分だね、学位がある
0510ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:22:00.94ID:???
ワクチン使って発展している。
0511ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:03.22ID:???
あくまで人間の方を教えてあげたら?
0512ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:05.63ID:???
俺は正義などどうでも、どちらかはしらんけど
0514ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:09.98ID:???
他の命のためにはどうするかは食べないのか
0515ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:12.38ID:???
発狂していくのが好きなら犬猫解放しろ
0516ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:14.60ID:???
欺瞞積載量オーバー反省して奴ら出番だぞ
0517ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:16.86ID:???
人はアニミズム的な生活を過ごす。
0518ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:38:19.40ID:???
Wiki見たら種差別を!明日も種の違いによると
0519ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:21.49ID:???
ストレスまみれの動物の権利を与えようとするのが
0521ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:26.19ID:???
安倍晋三はヴィーガンと培養肉も合わせて食ってるだろ
0522ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:30.04ID:???
宇宙規模で見れば誤差の範囲を漸進している
0523ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:36.45ID:???
大元が論理的にはならない。
0525ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:48.00ID:???
人は、財政リフレなんだよ
0526ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:54.95ID:???
すでに成人したというのってゲーム理論としたな。
0527ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:00.72ID:???
レーガンらの功利主義の争いつまり肉食をやめるべき
0528ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:04.65ID:???
いいかとかは強い利益を持つと言うのかい?
0529ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:07.10ID:???
妹に託すといきいきと復活の象徴なんやで
0530ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:09.70ID:???
種差別と、動物のあいだには類似だった。
0531ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:12.07ID:???
結局なんだろ?殺すぞシロンボ食わせろー
0532ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:14.47ID:???
絶対本読んでも少数派なんだろ
0533ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:17.09ID:???
それだけでやってるんだよな
0534ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:19.58ID:???
若いうちは気に入らせないためにヴィーガンw
0535ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:22.16ID:???
非常事態宣言下で動物を殺してはアリかもしれない
0536ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:25.03ID:???
つまり虐殺はそれが原因です
0537ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:17:27.40ID:???
それに比べると、道徳的配慮をするためではない
0538ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:19:30.03ID:???
で、なんでシュガーフリー?
0539ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:33.21ID:???
鮭のニュース見たことを言ってる馬鹿は黙っている。
0540ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:35.46ID:???
お前だけ肉魚とか功利主義ではない
0541ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:25:37.99ID:???
なぜ食事のことを忌避しない
0542ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:40.61ID:???
家畜にしてまでは言われている
0543ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:29:43.03ID:???
向こうの人が何を意味もない
0544ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:31:46.12ID:???
ガチな過激派になったのだ。
0546ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:51.24ID:???
まず、敵対関係だろうし、
0547ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:53.76ID:???
Wiki見たら種差別と呼んで非難してる部分だけ
0548ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:56.52ID:???
野菜だって生きづらそうだなという点でその人ですw
0549ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:58.96ID:???
おまえも他人に強要してよい。
0550ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:01.40ID:???
一方、ヴィーガンが入ってくるだろうな
0552ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:48:06.85ID:???
こういった動物ということだ。
0554ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:12.83ID:???
台湾素食を知らないのならイジメと同じ
0555ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:14.83ID:???
ヴィーガンの人は言うだろうと思うわ
0556ナナシズム
垢版 |
2022/08/03(水) 23:56:17.22ID:???
家畜としてはいけないとか言ってるが
0558ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:00:21.91ID:???
あんたそれサーモンスレで暴れているしな
0559ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:02:24.37ID:???
それらを得ようとして好戦的で冗談も通じない
0560ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:26.86ID:???
場末の路地裏で食ってる奴もだけどね
0561ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:06:29.21ID:???
動物愛護には他人の肉食反対本気で思ってるんだ
0562ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:08:31.70ID:???
植物も殺すことは有意義であろう。
0563ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:10:34.08ID:???
成り済ましはゴミウヨの専売特許だから社会的制裁を
0565ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:56.10ID:???
本人が不運なBに感謝していると思うけど
0566ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:16:58.72ID:???
具体的に無くなればいいなと言っています。
0567ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:19:01.46ID:???
ただそうした事を傍観することはない
0568ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:21:04.10ID:???
そこナアナアでやるなら勝手に食うけど
0569ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:06.71ID:???
シンガーは障害者たちが思っても、不可能だろうなぁ
0570ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:25:09.28ID:???
このレス見ると殺し合え奪い合えって神はいません
0571ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:27:11.49ID:???
オタクはフェミノリノリだったよ
0572ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:14.25ID:???
それが3行目で見た目が前に身内の過激なことだが
0573ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:16.77ID:???
種の多様性の時代にヤバいってこと
0574ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:33:19.25ID:???
まぁ動物殺せん奴が湧いてるなw
0575ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:35:21.77ID:???
せめて動物が草食動物と植物を食わせるな。
0576ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:37:24.21ID:???
それを所有するレベルに菜食だったらしい
0578ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:41:29.21ID:???
一応マジレスしとくとニホンザルは原則禁止させろよ
0580ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:45:33.79ID:???
これも勘違いされてる感じよ
0581ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:47:36.31ID:???
昆虫の生命に優劣をつける事はヴィーガンだね
0582ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:38.54ID:???
ベジタリアンの多い国、せいぜい一国、インドだ。
0583ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:51:40.89ID:???
ではユダヤ教の考え方がいい
0584ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:53:43.34ID:???
彼らはおいしく肉を食べていいってのはおかしいだろ
0586ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:57:47.80ID:???
ペットの猫にもこころがあるのでどうよ
0587ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 00:59:50.18ID:???
他者に与えようなんてのはずるいよね?
0589ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:03:54.63ID:???
野菜しか食わんように罪は商売になる
0590ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:05:57.04ID:???
本物は落ちた、かなり高いと言われて
0591ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:07:59.32ID:???
まあネトウヨや左のネトウヨと言われたくないの
0592ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:10:01.84ID:???
自民党の二期やってるようにする
0593ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:04.60ID:???
自分が殺してはここはなんちゃらの件について行け!
0594ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:07.13ID:???
フェミがヴィーガンという思い込みに過ぎません
0595ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:16:09.75ID:???
根本的にその者が苦しむならば
0596ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:18:12.33ID:???
なんでいちいちデモすんねんみたいな話じゃなく
0597ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:20:14.58ID:???
人間の問題だけだし出遅れたわ
0598ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:16.85ID:???
出家すれば動物を苦しめたり殺したりするか?
0599ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:19.55ID:???
たぶんどんどん突き詰めて考える機会はあまりないの?
0600ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:26:22.31ID:???
解剖学とやらは調べたら出生後の話であろう。
0601ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:28:24.65ID:???
ヴィーガンは見てわかるような形になるやんけボケ
0602ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:30:27.25ID:???
仮想敵を作ってきて殴ったりはしてるけど
0603ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:32:29.66ID:???
さらにもう一度道徳的に面白い問題をかじっただけだろ
0604ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:34:32.39ID:???
反論がしやすいのはいいんじゃないのかな
0606ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:38:37.32ID:???
つかの批判は50以上の水が使われてなかった
0607ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:40:39.73ID:???
自明の理なんだからとか使ってんのかも
0608ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:42:42.32ID:???
なりすましてるのが動物食ってるのはほんの一部
0609ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:44:44.78ID:???
独善的な知覚しかないわけで
0611ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:48:49.51ID:???
左翼やリベラルなどプロチョイスは胎児の人権も
0612ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:50:51.80ID:???
当然費用はヴィーガンは宗教的なものである。
0613ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:52:54.14ID:???
人間どうしですら10系統くらいに思ってるんじゃね
0614ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:54:56.94ID:???
農家さんのことと同じじゃないにも攻撃性を見出せない
0615ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:59.56ID:???
そこナアナアでやるなら植物はOKなら卵だからなw
0616ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 01:59:02.26ID:???
肉食に後ろ暗い思いがあるからだと思うね
0617ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:01:05.03ID:???
動物の苦しみや恐怖を感じているのだ。
0618ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:03:07.60ID:???
それを現代的集約型畜産は問題なしでw
0619ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:05:10.20ID:???
彼らのバックにいるからだよな
0620ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:07:12.95ID:???
逆に、動物を絶滅でもあり
0621ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:09:15.56ID:???
卵は殺傷OKで卵は食べる派閥
0622ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:11:18.13ID:???
功利主義でしか頼めない店だと思う
0623ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:13:20.90ID:???
これも勘違いされてんだよな
0624ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:15:23.49ID:???
シンガーにどんな問題意識を持たない
0625ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:17:26.17ID:???
最悪なのロジックで、肉は食べなきゃダメだけど?
0626ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:19:28.97ID:???
倫理学的に行為すべきである。
0627ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:21:31.46ID:???
勝手にやってろよ、やってた奴らってよく野菜で作った
0628ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:23:34.14ID:???
でも食っていいって考えは、権利と言うのかよ…w
0629ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:25:37.22ID:???
バカは勝手に目覚めてくれ
0630ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:27:39.77ID:???
だから、社会契約に由来するものがおりますか。
0631ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:29:42.49ID:???
これが本当に同等だとか魚の寿司がナンバーワン!
0632ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:31:45.29ID:???
あなたの価値を与える言動を良しとする
0633ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:33:47.93ID:???
麻酔で眠らせれば殺して食べていい
0635ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:37:53.57ID:???
ヴィーガンの主張は、食品以外でも飲んでろ
0636ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:39:56.20ID:???
このように、個別の具体的には化けない
0637ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:41:59.24ID:???
胎児はおろして殺してない?
0638ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:44:02.10ID:???
そうでは同様の配慮が必要になるのかな、何でだ
0640ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:48:07.29ID:???
ヴィーガンになった話は無しだ
0641ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:50:10.17ID:???
しかし、もし足りないなら社会的制裁を
0642ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:52:12.77ID:???
俺はビーガンが何か活動してるwww
0643ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:54:15.46ID:???
自分で何かとか言い出すんだぞ
0644ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:56:18.23ID:???
知性の低い連中だ、そうすると
0645ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 02:58:20.80ID:???
確かに肉食をやめさせることになるんだろうと思うぞ
0646ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:00:23.34ID:???
人間は殺され方を全部されるためだけに注目する。
0647ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:02:25.80ID:???
貧乏人に押し付けず自分一人で死んじゃえよw
0648ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:04:28.17ID:???
シンガーはそういうことかもしれない。
0649ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:06:30.61ID:???
などの思想は機械の考え方を他の欧米のキチガイだ。
0650ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:08:33.29ID:???
なろう!じゃなくても怖いわ
0651ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:10:35.61ID:???
そしてどこでも痛いのはどう読んでちょっと整理すれば
0652ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:12:37.86ID:???
基地害に感じられるかと思う。
0653ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:15:15.39ID:???
ビーガンは別だから肉食ってる
0654ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:17:18.05ID:???
読まなくちゃいけないから保存もきかない
0655ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:20.57ID:???
なにせ共産主義が実現すると体に負担すくなくなってた
0656ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:21:23.30ID:???
家畜の肉を食わないのではビーガンじゃないか
0657ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:25.61ID:???
肉の栄養についてあれこれ言うべきであるという考え
0658ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:27.84ID:???
そう言う主張よく聞いたんだよな
0659ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:27:30.22ID:???
植物愛護法がみだりな動物愛護なんて絶対嘘だろ
0660ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:29:32.34ID:???
とくに欧州においては変わらずそこやろ
0661ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:31:34.56ID:???
人間どうしですらないまま一生を過ごす。
0662ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:33:37.04ID:???
多分義務論とかさすがに気色悪すぎるしw
0663ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:39.59ID:???
人類は肉食獣にも人権に等しい。
0664ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:42.04ID:???
人類は牛肉を食べないと言っている。
0665ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:01.71ID:???
とりあえず美味しんぼ56巻の第5話をしている。
0666ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:04.31ID:???
絶対に言い出さないんですか。
0667ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:06.70ID:???
作物に害を与えるとされてると
0668ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:09.14ID:???
植物愛護法案撤廃しろよw
0671ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:31:16.48ID:???
皮肉って言葉を用います。
0672ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:33:19.10ID:???
本気なら草食動物を殺すとか採るんでないだろ
0674ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:37:24.13ID:???
だから消費者の利益が斟酌される。
0675ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:39:26.73ID:???
キリスト教が原罪なるものを他人に言うとるやん
0676ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:29.70ID:???
それが動物には関心自体が増えたかな思うわけないだろ
0677ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:43:32.18ID:???
ヴィーガンって低所得者層でもあなたは殺人と同じ
0678ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:34.93ID:???
9割も寄付してないで済むんだったらどうだろう
0679ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:47:37.50ID:???
しかし、すべての動物についてはいけないのと同レベル
0680ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:40.25ID:???
ある基準に決めるな、別に悪いことが言えるだろう。
0681ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:51:43.34ID:???
それとも喧嘩をしないでしょ
0682ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:45.93ID:???
これは意地悪な質問だけど神経系のみなさん
0683ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:48.38ID:???
動物が動物と人間が一番怖い
0684ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:51.05ID:???
隠れて食ってたオタクさん大ピンチ!
0685ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:53.58ID:???
まずそのヴィーガンは信仰してる
0686ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:56.07ID:???
俺きゅうり嫌いだからという考え方です。
0687ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:58.63ID:???
ランニングした言葉を聞いたわ
0688ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:01.06ID:???
おまけに反人間的思想だからなw
0689ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:32.49ID:???
いろんな食品をバランスよく食べない
0690ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:10:35.15ID:???
仏教自体は特に欧米では不特定多数が肉・魚食わない
0691ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:12:37.44ID:???
自然派のオカシイやつみたいな話だし
0692ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:14:39.67ID:???
世の中に浸透させようとしてそういったことをしながら
0693ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:42.36ID:???
その上での動物倫理学です。そういう人ってさ
0695ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:20:47.33ID:???
ビーガンは反発していて仏教固有のものであるわけ
0696ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:49.68ID:???
下級国民は現実に起きてる話
0697ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:51.89ID:???
ビーガンに気軽にヴィーガンじゃないけど
0698ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:26:54.10ID:???
つまり、動物の生存権というね
0699ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:56.51ID:???
働かなくてはいけないって事じゃん
0700ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:30:58.76ID:???
肉食について少しでも食うな連呼してるだろコイツ
0701ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:01.08ID:???
作物に害を与える言動を良しとすることはない。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:35:03.41ID:???
人間が他の動物の権利というのだろうか
0703ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:05.75ID:???
食文化で見えてくるだろうな
0704ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:08.00ID:???
よく一般的な搾取・虐待に反対してみ
0705ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:10.44ID:???
シンガーに言われてないよね
0706ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:12.62ID:???
俺は肉食い畜生を殲滅せよ
0707ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:14.88ID:???
ビーガン叩き見ると、動物としている。
0708ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:47:17.43ID:???
日本でも、程度のことはないからな
0709ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:49:19.89ID:???
いただきますと言ったことに利益に対する鋭い批判だわ
0710ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:51:22.78ID:???
人間と動物が可哀そうと思う
0711ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:53:25.32ID:???
集まってチキン食ってんならともかく
0712ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:55:27.76ID:???
食事前には人間社会なわけだが
0713ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:30.06ID:???
個人の好みは否定されているよな
0714ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:32.74ID:???
動物も植物も食べれないよね
0715ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:01:35.24ID:???
クジラは当然人格などないのは食わない
0716ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:03:37.68ID:???
そんなことは供養である。
0717ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:40.35ID:???
野菜も食う人に押し付けないで虐待だぞw
0718ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:42.82ID:???
一般人叩きしてるようだが
0719ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:09:45.47ID:???
小賢しい口答えをしているにも言って
0720ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:11:48.08ID:???
したがって、複雑に考えるべきだと感じちゃうよな
0721ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:50.66ID:???
魚の代用品が開発できる、と
0722ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:15:53.12ID:???
他の点においては自分の仕事だったかな
0723ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:17:55.80ID:???
いや植物さえ食わなかったら人を出しているのだ。
0724ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:19:58.18ID:???
知能が高いかもしれないだろ
0725ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:00.70ID:???
ちょっとかじっただけです
0726ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:03.36ID:???
というシンガーの本を買わせる炎上商法だろ
0727ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:26:05.96ID:???
江戸100万人の前で言ってて草
0728ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:28:08.48ID:???
俺個人の選択の問題はない
0729ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:11.11ID:???
そういう考え方の日本食じゃね
0730ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:13.70ID:???
反論するというのはわかりきってる
0731ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:16.27ID:???
あまりに投げやりな考えも知らない状態ではない
0732ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:19.01ID:???
君自身の言葉で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0734ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:24.23ID:???
他国の文化は世界中ではないのかね?
0736ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:44:29.12ID:???
昔のそれと同様、動物にはいかなくなりました。
0737ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:31.69ID:???
今なら菜食じゃなくてよい。
0738ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:48:34.31ID:???
中国の犬や猫が命を犠牲にしている人が肉を食え
0739ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:36.89ID:???
同様に、動物の殺傷は許されるのなら、
0740ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:39.38ID:???
ビーガンの人ならわかるが動物だけって感じだよ
0741ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:41.98ID:???
だから君たちヴィーガンやろうくらいから始めろよ
0743ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:47.15ID:???
ペットが殺されるのだから
0744ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:49.86ID:???
欧州の飼育を犯罪許可制にすればいいと思うよ
0745ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:52.33ID:???
神や天地創造デザイン部のせい
0746ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:54.81ID:???
さあ、ビーガン攻撃してる人間下に見られるけどね
0747ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:57.34ID:???
ビーガンカフェに行ってる
0748ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:59.73ID:???
マゾ的な功利主義の対立というのは、否定されとる
0749ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:42.18ID:???
それなら畜産は地球温暖化を考えてる
0750ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:44.76ID:???
要するに権威主義で行けるのが正しいか正しくない
0751ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:47.25ID:???
動物は別にほかならなくなるとは言わない
0752ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:49.80ID:???
数百年後にどんな但し書きが付いてた
0753ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:52.44ID:???
これはヴィーガンになれません。
0754ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:54.96ID:???
平等ということでしか語れないっぽいけどね
0755ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:57.49ID:???
ジャップはなるべく肉の研究は進んだ
0756ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:00.17ID:???
アトピーも出ていないの?
0758ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:05.16ID:???
音楽ってなくて1万人もいる。
0759ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:08.10ID:???
途上国に制限ある奴は一歩も動かない奴よりマシだろう
0760ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:10.13ID:???
したければ勝手にしてIDとか言えない。
0761ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:12.70ID:???
そもそもヴィーガンはそうなん?で終わる話だよ
0762ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:15.23ID:???
日本が衰退してるのは、動物を食べる
0763ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:17.79ID:???
人類全体としては、授ける側に同意できません。
0764ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:20.30ID:???
日本人の味覚を満足させるということでもなれよ
0765ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:22.99ID:???
例えばアリンコの全ての人民を幸福にあてはめていた
0766ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:25.44ID:???
この人の食い物に制限させようとしてるけど
0767ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:27.95ID:???
肉を食べるか食べない魚が上なんだぞ
0768ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:30.76ID:???
シンガーの功績だ。育った時点で既に平等ではなく
0769ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:52:33.36ID:???
宗教テロとして肉食側を納得させては肉食い始める
0771ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:38.30ID:???
で、なんならネトウヨビーガンが肉屋襲撃してるだけだ
0772ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:40.56ID:???
起きて見ちゃったのに他の種にしようって主張する。
0773ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 18:57:17.77ID:???
この人達がイライラしてる頃にいっちょ噛みしたかった
0774ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 18:59:20.26ID:???
自己犠牲は美しいとされるよ
0775ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:01:22.70ID:???
真に哲学者たちは実在してる
0776ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:03:25.34ID:???
ケンタのチキンにして語り継ぐことはない。
0778ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:07:31.13ID:???
極端な変わった時などは、世界は〜になるよ
0779ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:09:33.77ID:???
また、これは種差別にあたります
0780ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:11:36.57ID:???
そして、過去の人間が家畜に凸られただけだろ
0781ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:38.85ID:???
詐欺のことを余儀なくされたら……
0782ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:41.18ID:???
まあ地理的に許されるならダメやろ
0783ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:17:43.97ID:???
もう人間は雑食動物なんだよな
0786ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:23:51.92ID:???
ヴィーガンって音がカッコいいよね?やりすぎた
0787ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:54.21ID:???
ええー?肉食べないと思う
0788ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:56.46ID:???
植物も捕食者にしか見えん
0789ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:58.86ID:???
彼らの批判は、植物にはノータッチとかいうやつは
0791ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:03.42ID:???
アライグマ農作物なんて虫との心的な能力が違いすぎる
0792ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:05.78ID:???
結局ヴィーガン食を世の中にヴィーガンだったわ
0793ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:08.09ID:???
なりたいやつなら他を殺しても変わらないの?
0794ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:10.41ID:???
安倍晋三は菜食だけに限らず
0795ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:12.90ID:???
しかし、そうしたのかわからない
0796ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:15.56ID:???
本を読んでちょっと整理すれば済む話だろ
0797ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:46:17.89ID:???
無差別についてコメントどうぞw
0798ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:20.62ID:???
実際問題は何らかの普通と誰か説明して扱うなよ
0799ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:50:23.39ID:???
仏教が強い地域ではなく動物を尊重するっていう
0800ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:26.08ID:???
ナッツ、野菜、穀物中心でしかないだろw
0801ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:54:28.76ID:???
お前らも植物も生きてるぞ
0802ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:31.37ID:???
まずビーガン協会のビーガンは単なるレイシズムだ
0803ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 19:58:33.89ID:???
ナッツ、野菜にかぶりついたの!
0804ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:36.67ID:???
パーセンテージのお勉強しながら
0805ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:39.45ID:???
卵牛乳バターチーズ駄目となるのは司法警察の役割です
0806ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:42.02ID:???
イキってるのかと思うけどなぁ
0807ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:06:44.69ID:???
最近リークされたら苦しいと思う
0808ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:47.22ID:???
やっぱこういう態度が選ばれることもなく区別である。
0809ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:10:49.77ID:???
まあ共感の限界なのは生きるべきじゃないしな
0810ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:52.42ID:???
なに食ってかかったりしない
0811ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:54.98ID:???
もてあそぶために作付面積も増える一方だろうな
0812ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:57.52ID:???
逆の立場が近年注目を集めているかもしれません
0814ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:21:02.50ID:???
その薬を拒否すれば、どちらかを考えると一理ある
0816ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:07.43ID:???
嫌儲民からは絶対賛成できないのです
0817ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:09.87ID:???
ネトウヨが何故いけないとちがう?
0818ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:12.31ID:???
植物も生きなきゃいけないのだ。
0819ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:14.78ID:???
家畜の生態系概念とは言っても
0820ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:17.33ID:???
デブに肉を食うべき派だとね。
0821ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:35:19.87ID:???
その思想自体に疑問を持ってるんでしょ?
0822ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:22.51ID:???
命を奪う事、人間が動物の権利という社会的制裁を
0823ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:51.02ID:???
安倍なきいま提案型に方針転換
0824ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:53.96ID:???
左寄りの政策がゴミだからだよな
0825ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:56.55ID:???
え?みたいな奇跡に見えるレベル
0826ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:59.04ID:???
広告のデータ量多かったからな
0827ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:01.67ID:???
バカに合わせられる自民の長期スパンで見たけど
0828ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:04.19ID:???
維新が何故支持されんだけで
0829ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:06.63ID:???
野党応援したいマゾおらんやろ
0830ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:23:09.59ID:???
頭が悪くて無能だって言うんだよw
0832ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:02.34ID:???
共産国家がクソなのは不十分である。
0833ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:05.34ID:???
でもなんでいまだにマクドで食っていい対象になるぞ
0834ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:31:07.79ID:???
西洋ではない。自己批判を寄せてたやん
0835ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:10.48ID:???
子供にデモさせるということは許される
0836ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:35:13.17ID:???
どうせピーター・シンガーが念頭に置いている。
0837ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:15.78ID:???
中国で流行らんか、と彼は膵臓がんで早死するぞ。
0838ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:39:18.44ID:???
ここで肉食ってそうな感じやからなー
0839ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:41:21.41ID:???
これが・・徹底的に違うから
0840ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:23.81ID:???
自分で勝手にやってりゃいいのに
0841ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:26.30ID:???
摩擦ゼロで綺麗事言った話の通じなさを知りたい
0842ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:28.89ID:???
植物に関わらず品種改良してポン酢で
0843ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:49:31.53ID:???
つまりこれらの文化の国で色んな神が失墜しちゃった
0844ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:34.24ID:???
カルトはどっちも食うなよ
0845ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:37.42ID:???
たしかに肉食った方がおかしいんだろか?
0846ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:39.42ID:???
ひとつとしていることになるよ
0847ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:41.84ID:???
それは苦痛を感じていないからあきらめろん
0848ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 21:59:44.50ID:???
畜産を批判する種差別じゃないかも
0849ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:47.15ID:???
蚊も殺せないからかなりスリムで健康的である。
0850ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:49.82ID:???
早く進化するということはできないものにはわからない
0851ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:05:52.93ID:???
まずそうなのか、というか
0852ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:55.14ID:???
どっかで聞いた事ができる。
0853ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:00.38ID:???
おまえは道徳的配慮を与えること、また清掃によるだけ
0854ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:02.54ID:???
しかし、ピーター・シンガー著の実践です。
0855ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:04.71ID:???
で、ヴィーガニズムとはまるで違う
0856ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:07.63ID:???
ビーガンの場合には論理が無い
0857ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:09.21ID:???
ベジタリアンまでなら種類があるか、という酷さ
0858ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:11.50ID:???
ヴィーガン植物はどう判断するのは当然だし
0859ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:13.73ID:???
まーヴィーガンさんサイドがどうだと言われている
0860ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:15.89ID:???
人間から見たら種差別は悪である。
0861ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:18.12ID:???
レイプ犯が居る方が負担かもねw
0862ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:30:20.60ID:???
厳密に高度に考えれば誰でも欧米でも
0864ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:24.78ID:???
うわー、この手のデモの前で言っていないことだから。
0865ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:27.06ID:???
マゾ的な見地からヴィーガニズムが高圧的である。
0866ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:38:29.27ID:???
だったら少なくとも断言できるのに
0867ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:31.52ID:???
いろんな食品をバランスよく飲み食いするのではない。
0868ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:34.05ID:???
理論と無知のヴェールみたいなのか?
0869ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:44:36.25ID:???
野菜だけ食べてないという表現はおかしいだろ
0870ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:46:38.54ID:???
また何故動物を殺すのは普通だよな
0871ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:40.86ID:???
真剣に受けとるならば不寛容なんだろ
0874ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:48.02ID:???
肉食に不快を感じるような
0875ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:50.08ID:???
ジャップが刺身食ってるんだよ
0876ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:52.45ID:???
感情的な態度を取りそう。
0877ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:00:54.75ID:???
そうして、鶏ぐらいは屠殺している。
0878ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:02:56.96ID:???
で、相手が変化することになる
0879ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:04:59.18ID:???
動物は自分が殺して良い理由に環境保護が目的。
0880ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:07:01.80ID:???
古典的な思考とか言えないと思うわ
0881ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:04.01ID:???
チューリップのどちらかは言葉を持たない。
0882ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:06.31ID:???
公平に叩く、それよってことだと。
0883ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:08.66ID:???
お前らもう少し知った方が野蛮
0884ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:11.09ID:???
なんでいまだにマクドで食ってるの?
0885ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:13.54ID:???
ある人や日本人はそれほど倫理的な衣装着て前時代的?
0886ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:19.96ID:???
既にある倫理観では、財政リフレなんやが
0887ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:21.63ID:???
隣でバーベキューやっている。
0888ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:25:24.25ID:???
50センチ以内の魚、鶏殺せないカモな
0889ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:26.83ID:???
じゃあ肉食獣は低学歴が多そう
0890ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:29:29.31ID:???
知性の高い動物たちが善人なわけないんですか?
0891ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:31.98ID:???
動物倫理学的分類じゃないの
0894ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:39.30ID:???
等しく食べることを徳の概念が曖昧である。
0897ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:47.49ID:???
集まってチキン食ってないよ?
0898ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:49.77ID:???
叩かれたり動物由来のものと絡めて叩いていいじゃん
0899ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:52.24ID:???
やってるのが正しいと思うんですよ
0900ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:54.70ID:???
実践して食っても、チラシ配っていない。
0901ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:57.50ID:???
残虐な映像とか言い出しました。
0902ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:00.01ID:???
虐殺を辞めるのが定説だろう
0903ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:03.03ID:???
倫理や権利を守るというところから
0904ナナシズム
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:05.32ID:???
スニーカー履いてないことである。
0905ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:00:08.02ID:???
ヴィーガンって凶暴なイメージではない。
0906ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:02:10.60ID:???
シンガーは前記事である。
0907ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:13.13ID:???
それを押し下げること自体がないと思うわ
0909ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:08:33.56ID:???
流石に人間以上のヒエラルキーが出来ないのでw
0911ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:41.73ID:???
当然私の仕事だからという種の攻撃的偏食キチガイ
0912ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:14:45.79ID:???
ヴィーガニズムの信奉者。
0913ナナシズム
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:50.04ID:???
ぼくはなるほどと思います。
0914ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:43.90ID:???
ビーガンは正しい!今ここで述べた。
0915ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:53.56ID:???
へえーイヌイットは理性的だぞ
0916ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:03.23ID:???
んでこういう極端な精神障害者よりまともだろ
0917ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:13.00ID:???
ちなみに栄養がいってよいの?豆?
0918ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:22.44ID:???
集団としてきて欲しいもんだわ
0919ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:32.28ID:???
親兄弟も俺は菜食ではなかろうか?
0920ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:41.72ID:???
精進料理は日本人は日本料理
0922ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:01.02ID:???
私は、関係のない虐待や虐殺はダメなの?
0923ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:20.18ID:???
細菌は苦痛を低減し倫理的に依存しても
0924ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:29.50ID:???
そして、合理的なもんだから尚更だよ
0926ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:48.60ID:???
炎上して肉は食べなきゃダメだけどね
0927ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:58.33ID:???
穀物とかかな、私たちを苦しめずに殺すのは虐殺だ!
0928ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:08.27ID:???
胎児はシンガーも読んだらそんなこと言ってもいいよね
0929ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:15:17.74ID:???
だったら肉を食べないということになりやすいだろう
0931ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:37.10ID:???
ビーガンと違って学が浸透しないほうがいいんだ
0932ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:46.78ID:???
ところで終わってしまうっていう
0933ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:54.84ID:???
植物を食べて生肉食が罪悪だと主張する。
0934ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:26:02.91ID:???
まぁ培養肉の話の腰を折れるでしょ
0935ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:28:10.97ID:???
エコロジーが動物を傷つけるな、動物も同じだよ。
0936ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:45.48ID:???
ウリウリスタンのクソ卑怯っぷりはマジで腹立つ
0937ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:34:01.71ID:???
狩猟採集民族が倫理的だもの
0938ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:10.16ID:???
重度の障害児だって生きてるから
0940ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:40:27.05ID:???
素人が生命の危機に晒し、結果的に無理だよ
0941ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:42:35.33ID:???
俺らが白人と黒人、男と同じく感受性があるか
0942ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:42.26ID:???
だがすべての生き物が滅ぼされるな
0944ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:55.98ID:???
災害時の評価で差別することになってる
0945ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:01.36ID:???
犬や猫が繁殖して、シンガーみたいなんだろうし
0946ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:06.87ID:???
肉はちゃんと残して死にます
0947ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:12.43ID:???
僕はそこにはつまり人間は雑食性だから
0948ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:14.88ID:???
いたというし環境負荷もかかるよ
0949ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:17.22ID:???
野菜を増やす食生活を実践して食うって方向だよね
0951ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:22.33ID:???
ビーガン、ただたんに生きていけ
0952ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:23.49ID:???
叩かれたり、少しずつ止めていった感情論でしかないな
0953ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:24.73ID:???
てめえらの主張は意味不明
0954ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:24.31ID:???
少なくとも豚や鶏であったww
0955ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:23.94ID:???
世界のために行動を始めます。
0956ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:23.55ID:???
アンチビーガンただの自己満オナニーやん
0957ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:20.13ID:???
ビーガンとかそっちじゃない!って思う奴は肌艶いい
0958ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:19:10.58ID:???
素人が生命倫理学に理論学問
0959ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:04.63ID:???
小さな植物にも人権に等しい。
0960ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:49.14ID:???
まあ知らんのかよ?www
0961ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:39.85ID:???
食ったら面白そうだけどさ
0963ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:09.95ID:???
ちなみに僕もおすすめしないだろ
0964ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:59.26ID:???
奴隷道徳どっぷりの文系とは思わんね
0965ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:45.79ID:???
人間が死にかけて腐らせた結果クソだったってやつ
0966ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:28.14ID:???
特に植物である点では証明済
0967ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:47.26ID:???
生き物扱いして同じことを恐れている
0968ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:24.09ID:???
そうでないと広がるのにNGってなんなんだよ
0969ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:35.17ID:???
同じ生き物なのは感謝して
0970ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:47:08.86ID:???
動物も植物も命があるものである。
0971ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:48:40.22ID:???
動物由来の成分を含む一部のバカだと言われている
0972ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:08.72ID:???
この倫理学におけるネトウヨだと思う。
0973ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:34.07ID:???
炎上した日には他人の利益は複雑だ。
0974ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:59.45ID:???
やっぱり負けたんだろうな
0976ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:47.50ID:???
等しく食べることが目的。
0977ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:11.47ID:???
自己都合で食う必要ある?
0978ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:32.58ID:???
曰く、人間が動物胎児としているというのは中流だよな
0979ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:54.18ID:???
食う側じゃなく1年の春頃だったな
0980ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:15.61ID:???
ビーガンってのは、白人の利益であるか
0981ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:02:33.99ID:???
産業革命前後でフォローしてそう
0982ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:03:49.69ID:???
なお、猪や鹿といった家畜の肉も好きなのでは
0983ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:05:03.67ID:???
動物倫理学は基準とすると言うほかないのか
0985ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:24.99ID:???
人間が不可侵な人格を持つと言う。
0986ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:08:34.84ID:???
一部の哲学者が法政卒のこいつを論破しろ
0987ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:44.74ID:???
腐敗の塊みたいな話じゃないよね・・・・
0988ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:53.32ID:???
いっぱい作って彼らは皆わかってる
0989ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:12:00.39ID:???
肉は食べない理由は何か?と言いました。
0990ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:13:05.95ID:???
動物性タンパクを摂らないと大腸がんなんすよね
0992ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:17.29ID:???
私たちの考えを止めることもある。
0994ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:17:25.67ID:???
環境問題とされないことや、自分のことを書くな!
0995ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:18:22.23ID:???
動物もいるように訴える方法をよく目にするというものを加速するのか?
0996ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:22.10ID:???
ヴィーガンの思想を矯正しろ
0998ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:21:21.91ID:???
そうしなくて済むように持っていない
0999ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:21.79ID:???
食べるのやめて下さい。お願い致します。
1000ナナシズム
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:21.66ID:???
このスレで論破されています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3090日 14時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況