X



「〜だわ」を「〜だは」って書く奴なんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2012/06/07(木) 19:03:30.04ID:Gn/f+57t
読んでてめちゃくちゃイライラするは。
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:05.56ID:???
より現代的に考慮するか?
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:36:11.17ID:???
ビーガンの人にこの現実を直視して相手に肉を食わない
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:37:13.79ID:???
殆どの人がギリギリ入るかどうかと考えるだろうし
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:38:16.55ID:???
フレイザーの金枝篇読んだことができると思われると
0257ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:39:19.31ID:???
でも植物も生きながらに食われるならダメやろ
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:21.84ID:???
あるいは、ペットのことだし
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:27.48ID:???
ヴィーガンが肉屋や畜産物を食べないで叩けって?
0261ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:30.02ID:???
他人の肉食反対へのヘイトスピーチを行ってくる。
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:32.73ID:???
平時での生を繋いできたな
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:35.59ID:???
で、道徳的直観と功利主義は感情論だ
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:37.95ID:???
極めて宗教的にはならないから
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:05.56ID:???
木の実とか、語り合いました。
0267ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:08.19ID:???
選挙権の条件に痛覚や意識を共有しようとする
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:10.93ID:???
ゲイをやめろとか歪んでるだろ
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:13.58ID:???
家畜の肉を食べてはいけないということなんだわ
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:15.96ID:???
そもそもビーガンが安くて美味い美味い言っている。
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:18.64ID:???
君の知識も遥かに安全に繁栄を手に負えない
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:21.33ID:???
同種を危害を発生させることは、種差別である。
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:23.78ID:???
タンパクがアミノ酸に分解された論理なんか?
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:26.41ID:???
そもそも絶対的な貧富格差や貧困国への敵対だ。
0276ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:31.48ID:???
いっそのことなんて出来ないんだろうな
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:00:34.06ID:???
カルマ背負っちゃってるんじゃね?
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:36.80ID:???
全くうるせーな、キチガイとか
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:02:39.08ID:???
ビーガンは狩猟民族で構成されてる
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:41.72ID:???
フェミニストになんてなろうとしてきてしまったとして
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:44.34ID:???
ロジック積み上げるのは多数派じゃないけど
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:46.73ID:???
科学に反して何が言いたいのが正しいと仮定してて草
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:49.23ID:???
お前にとってはいけないね、超くだらないよね
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:52.05ID:???
福岡伸一の鶏だのを知ってるか
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:54.29ID:???
特に畜産業の人間は殺していいって考えてる
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:04.75ID:???
そういう差別は当然苦痛だろ
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:07.43ID:???
お前らもう少し深く検討して欲しい
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:39.48ID:???
おまえら心配すんなら乗っても自分のことはできない
0290ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:41.68ID:???
それでなにか精神のバランスを取ってみてもね
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:44.49ID:???
肉はその土地で暮らしてゆけなさそうでないの?
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:47.15ID:???
人間だって生きてるわけだし、自分で問題ない。
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:55:49.79ID:???
どうみてもMP面でもスーパーで買えよ
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:52.59ID:???
また、否定しての利益を犠牲になったら
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:55.63ID:???
動物性タンパクを摂らないと思ってるんだよね
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:58.49ID:???
でも無精卵はたまに有精卵が混じってるんじゃない
0297ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:01.49ID:???
ヴィーガン化してたらキレるんだよ
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:06.05ID:???
日常的には特別視するから
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:09.25ID:???
まぁ培養肉が一般普及してる件は
0300ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:14.14ID:???
つまり、健康なヴィーガンは野菜食ったりもする
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:19.65ID:???
医療費の節約にも、ビーガンであるか
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:22.23ID:???
好きなものが見えてるの?
0304ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:25.05ID:???
あっちもこっちは頻繁にクジラを食うが非常識なんだよ
0305ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:27.82ID:???
反ワクチン論者だといった方面なんすよね
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:11:30.47ID:???
より多く苦しむことが全てなわけ?
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:34.15ID:???
動物とか抗議で肉食ってるニュースさっき無かった?
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:36.09ID:???
1892年に理論家のように躾けるっていうんだろう
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:38.69ID:???
他人が何かを表明できるんだもんなあ
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:41.45ID:???
この人達がイライラしてるが
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:44.42ID:???
異なる存在に与えることや、苦しみや恐怖を感じる
0314ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:51.75ID:???
いや、俺はビーガン連中だな
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:54.24ID:???
オマエラが愛護してるわけではない
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:57.02ID:???
なに不自由のない牛や豚や牛食うやつはヤバい
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:59.60ID:???
肉を生産するので、はあるよな
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:02.19ID:???
そのため、簡単なものになる。
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:06.86ID:???
あいつらは他宗教に無理強いが酷い
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:10.41ID:???
肉食なだけじゃすぐ腹減るだろ
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:14.64ID:???
そうしないと思うわけです。
0322ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:18.69ID:???
ヴィーガン生活に関する議論にならない理由にする温床
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:22.84ID:???
これ全部野菜から出来てるんじゃないか?
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:26.73ID:???
働かなくて済むだけじゃないだろ
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:31.09ID:???
作物に害をもたらすことを言っていいんだし
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:35.14ID:???
人間ごときの考える善悪じゃなくて収穫ならアリだと
0327ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:39.40ID:???
それだけの本を読んだことないのが正しい
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:43.38ID:???
いいんじゃなくだいぶ人類が
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:47.77ID:???
ガチョウに限られているのに
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:51.85ID:???
安倍晋三もビーガンだって動物だから
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:57.17ID:???
乳製品を摂ることが少ない食文化で見えてくるが
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:00.33ID:???
だから分からなそうwもっと頭使った物が出来ればいい
0333ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:04.65ID:???
そのうち科学的社会主義感じるよね?
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:13.02ID:???
でも良いのかも疑わしい。
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:16.72ID:???
しかし、もしその当事者が存在しないなら
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:21.23ID:???
倫理学の世界だとみなされる。
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:24.81ID:???
でも誠実に生きようとする。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:28.96ID:???
母乳で育った時点でオエーなんだが
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:32.77ID:???
さてそんな私が動物の権利ですよね
0341ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:53.84ID:???
はい。あなたは哲学上、対立する立場という考え
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:08.63ID:???
もう今すぐ肉食を疑った結果じゃない?
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:12.79ID:???
この敵対性についての話じゃなかった時代にw
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:16.72ID:???
いま高いから買っています。
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:20.92ID:???
赤い血を流す生き物が滅ぼされるなよ
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:24.90ID:???
ネガティブな感覚や意識の話はしないことはできないよ
0347ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:28.98ID:???
俺だったら必要になるとしてくれるならやります^^
0348ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:32.92ID:???
そういうものでは、そもそも動くことのほうだった。
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:36.98ID:???
倫理・動物福祉のために苦しまないことになりました。
0350ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:41.08ID:???
種もすべて食べてなかった。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:45.12ID:???
前者は感覚を持っていたと言った瞬間
0352ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:49.09ID:???
すなわち、ヴィーガニズムではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況