X



竹島は日本の領土だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2012/06/01(金) 15:36:26.35ID:hGUc8yOo
高校でレポート作ることになった

反対派を完全論破する方向で頼む
0002ナナシズム
垢版 |
2012/06/01(金) 21:08:10.45ID:+DQhDvRy
日本は韓国がバカにをした
>>1先生も竹島が日本のじゃないって事を求める宿題と思うから

目覚めろ若者
0003ひさしぶり
垢版 |
2012/06/01(金) 21:24:21.85ID:C00LuKy2
ななしずむ 元気かい 教祖だよ あの事件は無罪だよ
0004ナナシズム
垢版 |
2012/06/02(土) 07:25:29.39ID:n+6fClec
ならば
日本側の主張と韓国側の主張をよく理解することだね

あとネットの情報は糞なものが多いから本の方が良いぜ
図書館行って読んでみたら良いよ
0005ナナシズム
垢版 |
2012/06/02(土) 19:53:53.20ID:qv73bSB0
>>1
正しく言うと、韓国も北朝鮮も日本の領土である歴史的事実は曲げようがない。
竹島も当然日本の領海内にある、と書き直せ。
0006ナナシズム
垢版 |
2012/06/02(土) 21:31:26.98ID:/hVEFRNr
>>1
前提としてその教授の主張はどっちなの?
もし韓国側だったらどんな論文出しても認めて貰えないかもしれないぞ。
0007ナナシズム
垢版 |
2012/06/03(日) 08:12:40.60ID:XgUF8Tox
そもそも竹島問題の発端は、アメリカにある。
1905年、明治政府は竹島を島根県に編入し国際法的にも日本の領土になった。
しかし日本の敗戦後、GHQは竹島を沖縄や小笠原諸島と同様に、日本の行政権から外した。
これを口実に1952年1月18日、李承晩(イ・スンマン)韓国初代大統領は海洋主権の宣言ライン、いわゆる「李承晩ライン」を設け、韓国は竹島周辺海域の水産資源を得る事になる。
これが日韓の竹島問題の始まりである。
0008ナナシズム
垢版 |
2012/06/03(日) 13:01:23.58ID:???
>>7

1905年以前は何処の領土だったのかは知らないのか??
0009ナナシズム
垢版 |
2012/06/03(日) 13:42:18.84ID:XRfcTlXS
>>6
どっちでもないと思う。

双方の視点から領土問題を見てみようってことになって、俺は日本側の視点で書くことになった。

0010ナナシズム
垢版 |
2012/06/03(日) 19:51:32.67ID:/FG+7eFu
>>8
どこの領土だったかなんて関係ない。1905年に国際的に領有を認められた。
それで十分。韓国は不法占拠を行なっており、宣戦布告の口実に出来るレベル。日本以外ならね
0013ナナシズム
垢版 |
2012/06/21(木) 06:27:45.86ID:EHdNVCfD
笑止。一度でも日本がチョンに負けた事が?

問題はなぜデタラメを叫び続けゴリ押し通させるような状態にあるのか?

従軍慰安婦しかり、領土しかり、在日問題しかり


0014ナナシズム
垢版 |
2012/09/12(水) 15:51:11.41ID:qdV4gkiX
【韓国問題】 "署名2万5千人がクリアライン" 在米日本人、「竹島、韓国が不法占有。ICU共同提訴を」とホワイトハウスに請願
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347429604/
0015ナナシズム
垢版 |
2012/09/14(金) 08:52:08.50ID:25ikL8J3
韓国人だけ係る疫病を開発したい
0016ナナシズム
垢版 |
2012/09/14(金) 09:02:24.91ID:25ikL8J3
韓国人、カボチャを1000個不法投棄
珠洲市に漂着
韓国人はマナーもデリカシーも無い低俗民
0017ナナシズム
垢版 |
2012/09/14(金) 18:28:53.41ID:w0a8h1Dx
>>2
チョンは口出しすんな
黙ってろクソ民族
0018ナナシズム
垢版 |
2012/09/23(日) 22:48:11.78ID:2Kl6wO5m
韓国は北朝鮮と統一しろよ。中国に飲み込まれていいよ。頭にきた。
0020ナナシズム
垢版 |
2012/10/15(月) 04:38:00.68ID:???
                 /
         ∧__,∧   /  
        <∩`∀´∩    チョッパリは謝罪するニダ〜〜!
 ___.   / ノ   リ  \  
 || ̄ ̄|| ヽ | _ r"     \ 
 ||__||.....| 〉 ) 〉)  
"⌒"~⌒""⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
0022ナナシズム
垢版 |
2012/10/18(木) 03:42:11.94ID:u2sy8WUE
独島は韓国の領土。
古くから伝わる歌もあるし、李承晩が戦後処理の段階で韓国領土にしてる。
なにより韓国が実行支配している現実、日本人は自由に上陸できないのにこちらからは自由に行き来できる現実を見れば明らか。

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/relaynovel.html
0023ナナシズム
垢版 |
2012/10/19(金) 09:15:33.88ID:thJozWVv

でも実際問題として韓国がアッサリ実行支配を放棄する事はあり得ないよね?
0024ナナシズム
垢版 |
2012/10/19(金) 12:27:41.52ID:thJozWVv
間違えた

実効支配→○

実行支配→×
0026ナナシズム
垢版 |
2012/10/23(火) 20:24:42.67ID:cAxvFdt6

歴史的・国際法的根拠をいくら力説しても、実際の今の国際政治のシステムの枠組みで、韓国を撤退させる方法は無いよね?
(例えば)国連や国際司法裁判所の権限を強化するために日本政府が出来る具体的な方法とかあるの?
0034ナナシズム
垢版 |
2013/03/13(水) 19:27:21.39ID:j3Uuwsyb
古くからの日本が、韓国に与えた恩恵を、すべて忘れ恩を恩とも思わず
受けた恩を、逆手に取って歴史的検証が、難しいのをいい事に、ありもしない
歴史の捏造で日本から
金を強引に奪い取ろうと
する強欲おい剥ぎ国家!
犬や、猫にも劣る畜生民族
そして、永遠に韓国政府の『金のなる木』にする為
国民に、捏造歴史と反日
感情を植え込む。
愚かで頭の弱い低能な韓国人はなんの疑いもなくそれを信じ込んでる。

他国から、金をゆすり取る為、自国の歴史まで捏造
する国家犯罪は…あの
悪の枢軸と、言われた
北朝鮮と同じ!

やはり、北と南に分かれてても基本的に同じ民族
蛮族には、蛮族の血が流れてる!

在日も日本の恩恵で普通の生活が出来るくせに日本に唾を吐く。
そんなに日本が、嫌いならどうぞ…サッサと日本から出て行って本国で人間の
底辺の極貧生活すればいい愚民族の・カ・ケ・ラ!
の…クソ在日!
0035ナナシズム
垢版 |
2013/03/18(月) 02:07:01.03ID:BgEfXAga
【産経新聞】日本を過去のイメージでとらえるための便利な道具「右傾化」のレッテル貼りをする韓国こそ「正しい歴史認識」を[3/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363534475/
【論説】右傾化のレッテル貼り、韓国こそ「正しい歴史認識」を…「未来志向の関係」の第一歩は、不法占拠という「正しい歴史認識」から
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363535434/
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2013/05/14(火) 04:04:09.40ID:jHx2BFeI
古くからの韓国が、日本に与えた恩恵を、すべて忘れ恩を恩とも思わず
受けた恩を、逆手に取って歴史的検証が、難しいのをいい事に、ありもしない
歴史の捏造で韓国から
金を強引に奪い取ろうと
する強欲おい剥ぎ国家!
犬や、猫にも劣る畜生民族
そして、永遠に韓国政府の『金のなる木』にする為
国民に、捏造歴史と反韓
感情を植え込む。
愚かで頭の弱い低能な日本人はなんの疑いもなくそれを信じ込んでる。

他国から、金をゆすり取る為、自国の歴史まで捏造
する国家犯罪は…あの
悪の枢軸と、言われた
北朝鮮と同じ!

やはり、北挑戦と日本は基本的に同じ民族
蛮族には、蛮族の血が流れてる!

在韓も韓国の恩恵で普通の生活が出来るくせに韓国に唾を吐く。
そんなに韓国が、嫌いならどうぞ…サッサと韓国から出て行って本国で人間の
底辺の極貧生活すればいい愚民族の・カ・ケ・ラ!
の…クソ在韓!
0037ナナシズム
垢版 |
2013/05/17(金) 18:40:32.14ID:???
ただし沖縄はアメリカの領土
0039ナナシズム
垢版 |
2013/06/18(火) 14:39:36.79ID:6R7C0L1n
日本に依存、寄生して卑劣で姑息な低能韓国の歴史!韓国人の卑怯さに腹が立つけど…日本人なら必見↓
http://www.youtube.com/watch?v=VtYQ_KD-xms&;sns=em
0040ナナシズム
垢版 |
2013/06/20(木) 01:20:34.65ID:???
竹島を独島と呼ぶのは許してあげます
しかし、韓国の領土であるという主張は許しません
だって、竹島は日本の領土ですから
0041ナナシズム
垢版 |
2013/06/24(月) 20:34:14.99ID:pdhmFB/6
もまいらの大好きな姦国人が、
日本人のフリして、エラそうに回答しているぞw

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=uskksk

uskkskさん
ええ
残念ながら独島の実効支配は磐石です。
回答日時:2013/6/15 09:32:21

uskkskさん
なにふざけたこと言ってんの?
お前のような女がいるから日本じゃいつまでも女性差別がなくならねぇんだよ。
まぁ、本当に女かはしらねぇが…
回答日時:2013/6/23 16:27:04

uskkskさん
日本ではうそつきも文化です。
回答日時:2013/6/23 16:21:39

uskkskさん
つまり、社会的に底辺に近いところにいる貴方が、さらに下を見てネトウヨを差別するのと同じことですね。
ネトウヨも貴方も50歩100歩
回答日時:2013/6/22 12:30:39

uskkskさん
最近 ネトウヨよりお前らアンチネトウヨの方が基地外だと確信した。
回答日時:2013/6/17 17:27:32

uskkskさん
お 前 の 方 が お か し い
回答日時:2013/6/17 17:22:44
0042ナナシズム
垢版 |
2013/06/26(水) 19:24:22.75ID:2+FRQKQ4?2BP(0)
日本の領土を決定する国際条約は「サンフランシスコ平和条約」である。

サンフランシスコ平和条約を作るにあたって、竹島が日本と韓国のどちらの領土かを双方から意見を聞き確認した結果、
米国大統領補佐官ディーンラスクは、日本の領土と決定。
条約草案作成中は「離脱させるべき領土」として「竹島」も列挙されていたが、最終的な条約からは、「竹島」の名称は取り除かれた。

よって、世界と日本が締結したサンフランシスコ平和条約には、第2次世界大戦を経て、日本から離脱するべき領土に竹島は含まれておらず、
日本の領土と言える。
0043ナナシズム
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:fJe05LyW
韓国人は世界中で悪さして日本人に成り済ます!
http://www.youtube.com/watch?v=hPvkXbUH8tE&;sns=em
韓国、国際的社会から孤立韓国人、入国拒否続出!
http://www.youtube.com/watch?v=32g36S3_kho&;sns=em
韓国が示す竹島の証拠を
徹底検証!
http://www.youtube.com/watch?v=bW7BxpUkCoM&;sns=em
民度の低い韓国人マナー! http://www.youtube.com/watch?v=oVkGxIU5MsY&;sns=em
捏造・捏造・捏造・捏造!正気でない劣等民族韓国人 http://www.youtube.com/watch?v=qcocx_ywl5U&;sns=em
0044ナナシズム
垢版 |
2014/01/01(水) 19:52:04.08ID:PwxPtZ5W
1905年がどうであろうと今現在韓国は既成事実を作っている真っ最中。
北方領土のように「もうこっちには建造物も住人もいるんだから」とごり押してくる。
どうあがいても日本領の北方領土がそんな感じで長年かけてこっちのモンにできつつあるんだから竹島だって不可能じゃない。
むしろ韓国は当然と思ってる。
0045ナナシズム
垢版 |
2015/01/07(水) 03:02:52.63ID:???
またまた馬鹿丸出しのゴキブリぎょうチュウ出たああああ♪
0046ナナシズム
垢版 |
2015/01/09(金) 07:57:10.81ID:QWk304vQ
サンフランシスコ平和条約中では、
日本が放棄する朝鮮の領域に竹島は文字はなかった。
日本に返還された事実を受け入れるべき。
0047ナナシズム
垢版 |
2015/06/16(火) 11:58:00.13ID:???
日本の領土。
だから米軍基地を置いて防衛しよう。
0048ナナシズム
垢版 |
2016/10/27(木) 11:46:54.64ID:LA3cpGNG
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度もイジメ廃人町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0050ナナシズム
垢版 |
2017/01/18(水) 12:54:07.25ID:???
>>1
★★★ "韓国の主張はウソ" 1889年発行の韓国教科書に「竹島は韓国領ではない」

 日本は1880年の調査で竹島を確認し、1905年に島根県に編入することを閣議決定した。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。

 「韓国側は『1905年当時、韓国は日本の保護国で反論できなかった』と主張しますが、そんなことは
 ありません。日本の保護国になる以前の1899年に韓国で発行され、教科書として使われていた
 『大韓地誌』(写真)がその証拠です。教科書には韓国の領土範囲が記されていますが、そこに
 竹島は含まれていない」

 『大韓地誌』の記述を日本語訳すると、以下のようになる。
 〈わが大韓民国の位置はアジアの東部に在り、支那の東北部から日本海と黄海・渤海の間に
 突出した半島で、北緯33度15分より42度25分に至り、東経(グリニッジ天文台を基準とする)
 124度30分より130度35分に至り、東は日本海を界とし、西は黄海に浜し、南は日本海と黄海に臨み、
 東南は一海峡を隔てて日本の対馬と相対し……〉

 この記述と、そこに添付されている地図を対照すればわかるが、「竹島は韓国領ではありません」と韓国の
 教科書に書いてあったのだ。今の主張が捏造であることがはっきりわかる。

 10月12日に発売された『日本人が知っておくべき竹島・尖閣の真相』(SAPIO編集部・編)では
 水間氏をはじめとするジャーナリストたちが歴史資料などを丹念に紐解いたリポートを寄稿。
 竹島や尖閣諸島の領有権についての韓国・中国の主張を覆す証拠が数多く示されている。間違いなく
 日本の領土であるという「事実」を日本人自身が知ることは、全ての議論の出発点になるはずだ。
 http://www.news-postseven.com/archives/20121015_149188.html
0051ナナシズム
垢版 |
2017/04/24(月) 21:18:42.65ID:???
竹島は日本の領土!

法の一般原則:『後法は前法を廃する』
と言う法の一般原則の下、これらの事柄は
『常に最新の定義で以って為される』

領土においては
『双方が遵守義務を負っている最新の条約で以って確定される』
そして、日本、南dスルランド間のソレは

つ『サンフランシスコ平和条約』

となります

こう言うと
<ヽ`∀´>:『ウリナラはSF条約に署名してないから強制出来ないニダ!この程度で論破されるチョパ〜リ涙目!誇らしいニダ!ウェ〜ハッハッハ』
とホルホルするdスラーのブタ野郎がいますが大丈夫
※っつか、↑ を崩せないと水掛け論になるばかりで結論が出ません

『南dスルランドにはSF条約一部条文遵守義務が存在します』

条約に関する国際法である
ウィーン条約第36条1項(抜粋)
何れの第三国も、条約の何れかの規定に因り、当該第三国に対し権利を与える事を意図しており、且つ、当該第三国が同意する場合には、当該規定に係る当該権利を取得する

第三国とは『条約に無関係の国=未署名国』を指しています
この場合では南dスルランドの事
で、上記条文は
『ある条約が未署名の国に対しても権利を与えると明記され、未署名国が断らなければ、その権利を得る』
と言う事です

SF条約第21条(抜粋)
dスルランドは、この条約の第2・4・9・12条の利益を受ける権利を有する
↑ に因り、南dスルランドはSF条約2・4・9・12条の権利を得ます
SF条約第2条とは言わずと知れたアレですね

SF条約第2条
日本国は、dスルランドの独立を承認して
済州島、巨文島及び欝陵島を含むdスルランドに対する全ての権利、権原及び請求権を放棄する』

そしてウィーン条約には以下の規定があります
ウィーン条約第36条2項(抜粋)
未署名の条約で与えられた権利を行使する国は
当該権利の行使につき
条約に定められている条件又は条約に合致するものとして設定される条件を遵守する

早い話が
『未署名でも、その条約から与えられた権利を行使したなら、その条文を遵守しろ!』
※権利の食い逃げは許さねぇ!
言うまでも無く、南dスルランドはSF条約で与えられた権利を飢えたブタの如く貪り食っていますので、同条約2・4・9・12条遵守義務を負います
従って、南dスルランドに帰属するのは
『済州島、巨文島、欝陵島の3島のみ』
であり
『竹島が含まれていない以上、竹島の領有権は日本』
となります
0052ナナシズム
垢版 |
2017/04/24(月) 21:19:42.04ID:c33LHE3h
オマケ

ヤフコメや知恵袋で実際にあったOINKな反論に対する対処も付けとくね

<ヽ`∀´>:『竹島が日本の領土になるとも書かれてないニダ!ウェ〜ハッハッハ』

ウィーン条約第31条1項
条約は、文脈に因り且つその趣旨及び目的に照らして与えられる用語の通常の意味に従い誠実に解釈するものとする

2条以外を読んでも分かる様に、SF条約で明記されているのは
『日本が放棄する領土』
これまで日本の領域だった所から、放棄する領土、信託統治となる領土を指し引き、残りは日本に帰属
簡単な引き算



<;`д´>:『竹島はチョパ〜リがウリナラから奪い取った島ニダ!カイロ宣言に違反しているニダ!』

つ『ラスク書簡』
※竹島は日本の領土!南dスルランドは連合国ではない!とした最終決定

ウィーン条約第32条(抜粋)
解釈の補足的な手段、特に条約の準備作業及び条約の締結の際の事情に依拠する事が出来る

↑ に因り、ラスク書簡はSF条約第2条解釈の補助手段としての法的根拠を得る

そして、この書簡から
『竹島は武力で奪い取った島ではない』
『1905年の竹島編入は合法』
も読み解く事が出来る

因って、カイロ宣言に反していない!




<#`田´>:『SF条約は支那、露助が署名してないから、連合国の総意じゃないニダ!カイロ宣言にあった『日本の領域は吾らが決定する』に反してるニダ!』

>連合国とは、米、英、仏、露、支の事では無く
『連合国共同宣言に署名した国』
を指します

そして、SF条約は

ウィーン条約第9条2項
国際会議において条約文は
『出席し且つ投票する国の3分の2以上の多数に依るよる議決で採択される』

↑ に基づき、サンフランシスコ平和会議において
『出席51ヶ国中、48ヶ国の署名にて採択』
された以上、SF条約は連合国の総意であり、最終決定!



<#`皿´>:『連合国がラスク書簡なんてアメリカ一国の決定に従わなきゃならない根拠は何ニカ!?』

採択されたと言う事は、連合国がそれを認めたと言う事
採択、発効された以上、アメリカ一国の決定ではない!
0053ナナシズム
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:47.35ID:GPejdcju
日本の領土ではありません
現に韓国が実効支配してるじゃないか
昔どうだったとか言ったところで現状は何も変わらないんだから

取られた領土は帰ってこない、所有権を主張するなら力ずくで手に入れないと
今ある現実が全てです
0054ナナシズム
垢版 |
2017/07/08(土) 10:48:03.24ID:GPj0dGq4
>>53
馬鹿の一つ覚え、ジッコーシハイww
0055ナナシズム
垢版 |
2017/07/08(土) 14:05:54.71ID:???
日本人が住んで無いから俺は(-.-)Zzz・・・・要らないよ!!
0056ナナシズム
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:15.05ID:wKrBZ8b+
【平昌五輪】地図問題、日本復活も残る火種 日本海→「EastSea」竹島→「Dokdo」表記はそのまま [38]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506759149/
【韓国】平昌五輪地図問題、日本復活も残る火種 竹島「Dokdo」日本海「EastSea」表記はそのまま[9/30] [43]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506757309/

【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/
0057ナナシズム
垢版 |
2017/12/15(金) 21:56:52.76ID:Dz2bbz+j
「竹島の日」式典への首相出席求める初の意見書 島根県議会 これまでも案内は出しているものの出席は政務官どまり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513337750/
0058沖縄にとって最大の脅威は北朝鮮でも中国でもなく米軍と日本政府
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:51.80ID:???
首相官邸や中央の自民・公明が束になって、沖縄に襲いかかってきました。
本来なら稲嶺ススム市長が負ける要素のない明日の名護市長選挙でしたが、
稲嶺市長2期8年の実績への悪質なデマ攻撃も激化し、いまや接戦とさえ言われています。
新基地推進の牙を隠し、公開討論会をすべて拒否して逃げ回った姑息な
自民・公明が推す相手に負けるわけにはいきません。
名護市長として2期8年の実績がある稲嶺市長を、政府の言うことを聞かないとの理由で代えようとする
安倍政権のやり方にNOを!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況