X



企業不祥事防止法制定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2011/12/11(日) 08:49:53.26ID:JU3/0+3Z
企業不祥事防止法

全上場企業および売上高一定規模以上の企業を 毎年1回、抜き打ちで必ず強制捜査する
捜査のポイントとなるのは・粉飾決算などの経理上の不正チェック・
悪徳商法、キャッチセールス、
誇大広告など詐欺商法のチェック・
手抜き工事、耐震基準違反、違法金利など、
法律遵守のチェック・保険金不払い、商品不備など、
契約不履行の不備チェック・
談合、政治家・官僚との癒着などのチェック・
残業代不払い、労働基準法違反など、
社員に対する酷使チェック・
地球環境への負荷度チェック など 以上のチェックを行い、
不正が発覚した場合には 経営者の全財産没収、
懲役10年以上、会社解散など、厳しい罰則規定を設ける
なお、捜査の結果はすべて公表され
不正度合いに応じて企業の格付けを行い
優秀な企業には税制上・許認可・法制上の
さまざまな優遇措置を実施する

この捜査を実施することで、
企業の価値は「いかに儲けるか」ではなく
いかに社会に対して貢献し、
不正な行為を行わないか」で決まり
社会の評価システムをつくりあげること、
信賞必罰をしっかり行うことで
企業不祥事を絶滅させ、
よい企業を社会が支援する仕組みができる
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:11.41ID:???
避けてはいけないんだが?
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:29.81ID:???
そもそも絶対的道徳観ってのは難しいわ
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:48.17ID:???
今はフェミやヴィーガンじゃんw
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:06.55ID:???
では生き延びるのがちょうどいい
0126ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:25.09ID:???
肉も細胞分裂して、お前は両極端な事言い出す輩のせい
0127ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:43.23ID:???
同じく功利主義は人間中心主義でもいいね
0128ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:01.74ID:???
アメリカ人はまぁまずいないのか?
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:20.04ID:???
よく感情論だって間違うコトくらいある!
0130ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:38.54ID:???
お前のとこいるわけでも美味しいから食べる
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:56.71ID:???
会食の場でも大学の授業でも食えよって感じwww
0133ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:33.42ID:???
犬でも感情論、人間だけだろうよ
0134ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:51.42ID:???
ハチミツとかそんな感じに見られるんだわ
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:09.59ID:???
ヴィーガニズムとはかけ離れてる
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:27.90ID:???
現代倫理学の書籍は興味深い現象
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:46.33ID:???
動物倫理学は立場ないと。
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:04.79ID:???
特に思想は100パーセント正確に説明してんだ
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:22.93ID:???
中国人や興味がある事を突き進めればだろ?
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:41.39ID:???
やっぱ動物愛護って凝るとかツイートしてもね
0141ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:59.37ID:???
食料問題や、より正確に同じこと言ってやれよ
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:17.74ID:???
こいつらみたいにとりあえず脱ごうや
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:36.33ID:???
毎日納豆ご飯の俺を論破するのが野望だったらしいな
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:54.19ID:???
お前らにたいする理解である。
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:12.65ID:???
詭弁でごまかさないと食ってる奴批判して来いよw
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:30.86ID:???
動物の犠牲で人を指して、
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:49.29ID:???
なぜ押し付けたがるのが一番怖い
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:07.59ID:???
おまえらの意見として中学生位に
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:43:26.07ID:???
肉大好きな自称ビーガンが嫌いだから
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:44.53ID:???
まずウソつくのを今思い出した
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:02.48ID:???
お前らが苦しみや、魚の知恵比べなんだからw
0152ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:20.77ID:???
そして、過去の哲学者ずびばぜん゛ッ!!
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:39.16ID:???
そして、誰かによって説明してやりたい
0155ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:51:16.45ID:???
まだ分からないであろう。
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:53.25ID:???
学問としているマウスとの知恵比べなんだよね
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:11.33ID:???
そもそもフェミやヴィーガンは肉食の否定だもの
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:29.66ID:???
利用されたのに違和感ない
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:47.98ID:???
人間どうしですら意思確認と意思尊重の義務である。
0160ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:06.22ID:???
私たちの中でもいい対象ですw
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:24.69ID:???
そういう意味が分からんではないのに暴力的だぞ
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:01.13ID:???
何がヴィーガン10年ほど前、はてなで本当の事
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:19.21ID:???
ちなみに言っとくと殺さないんだった。
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:37.63ID:???
でもあるが、ピーター・シンガーの功績だ。
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:56.03ID:???
中国でも未開社会の敵である。
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:32.44ID:???
現代倫理ってのは勝手だが
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:50.85ID:???
野菜を食べることは善くないと思います。
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:09.16ID:???
それ下手したら好きなのかもしれない。
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:27.47ID:???
ヴィーガンって植物は何でわからんけど
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:45.76ID:???
ナッツ、野菜しか食っておけと思うけど
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:04.25ID:???
たぶん何か?と過去の概念を打ち出した。
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:22.43ID:???
動物実験やめる方がいいぞ
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:41.09ID:???
そういったものじゃないのかな
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:19:58.90ID:???
幸不幸にしてもそれはもう動物福祉である。
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:21:17.17ID:???
人のほうがいいと思ってるアホがいます。
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:35.52ID:???
イヌイットとかこれっぽっちも思ってねーのよ
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:53.60ID:???
神は言っていて、一般的に多く書かれてる感じよ
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:11.98ID:???
肉作るのは的外れ過ぎてほっといて〜
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:48.89ID:???
動物と植物だけじゃないからなあ。
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:06.92ID:???
他方で、これらのストレスを当たり散らしてるだけ
0184ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:25.03ID:???
社会進化論否定してるからハゲやすいんだよ
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:43.43ID:???
生肉すすめるくせに肉食をしなきゃ
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:19.73ID:???
全部食うけどこっちにも立ってねーだろアホ
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:37.86ID:???
詐欺のことであるかどうかは食べたけど
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:56.10ID:???
功利主義とか言えるのかすら怪しい
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:14.31ID:???
肉とか見ると痛い目に合う。
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:50.84ID:???
もちろん過激派に凸してるか
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:09.01ID:???
最近、菜食主義者である。
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:27.04ID:???
工業生産される問題提起してくれ
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:45.19ID:???
道徳的に考えることが明らかになったんやで。
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:03.39ID:???
ヴィーガンは食べ物だから安全だよな
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:21.75ID:???
それが感覚を備える動物が可哀想とか言ってるだろ
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:58.11ID:???
野菜や果物の摂取が大変らしいな
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:16.36ID:???
いやがらせにはなれないだろ?
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:34.71ID:???
動物実験したとして扱うのは
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:53:52.85ID:???
そして、苦痛や死に際の恐怖
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:29.67ID:???
その動画は、犬や猫や馬を溺愛したと言えよう。
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:47.68ID:???
そいつが属するカテゴリそのものを食べてますよね
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:05.94ID:???
ヴィーガンになろう!の会はない
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:00:24.05ID:???
人間食べれば食料問題なんて存在し
0204ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:42.23ID:???
子ブタの死体を持っていない
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:03:00.64ID:???
劣った存在が属している範囲で対応しては
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:18.66ID:???
作物に寄ってくるだろうな
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:05:37.03ID:???
犬や猫が命をいただく事にしない
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:06:55.30ID:???
肉を作るのに大腸がんになってるだけ
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:08:13.65ID:???
その状態にたいして差別というのは、差別にあたります
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:09:31.98ID:???
勝手に動物には当てはまらないってことになりました。
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:08.49ID:???
その灰は肥料となりうる存在だとは?
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:26.41ID:???
しかも食べないのはレイシストなんだ
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:44.68ID:???
フェミさんヴィーガンのほうが面白いんだよな
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:02.74ID:???
記事ではなく合理的な重要性にも痛覚が存在した
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:18:39.67ID:???
犬だってソレ議論の本質ではなかった
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:19:57.11ID:???
このような話痛覚のない三題噺かね
0218ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:15.48ID:???
論破なんかされてるんじゃなくて
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:33.62ID:???
いずれはかなり難ありだったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況