インクルージョン・八巻正治氏について語ろう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103ナナシズム
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:06.15ID:9k26y/kF
あれほど嫁と義弟の話題を自慢げにしてたのに
最近ぜんぜん触れなくなったね。
どうしたの?
0104ナナシズム
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:57.85ID:g9C2hCQn
そうだね
0105ナナシズム
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:16.70ID:/GnAvTkc
教員氏名 八巻 正治
略歴 肢体不自由児の臨床現場を経た後,いくつかの大学の福祉系学科で働いてきました。
その間,ニュージーランドにおいて在外研究に携わりました。
担当する科目 国際社会福祉論
精神保健福祉援助実習
演習

専門領域(研究テーマ) 多文化共生社会論
インクルーシヴ福祉支援実践論
精神保健福祉支援論

学生へのメッセージ 私の大学院時代の指導教授であった先生は,いつもサインに「つまずくことが生きることである。
つまずくことにのみ,無限の可能性がひそむ。」と書いておられました。ほんとうにそうだなぁ,と思うのです。
自らの弱さを大切にしつつ,他者の弱さに寄り添うまなざしを大切にしたいと願っています。
0106ナナシズム
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:19.16ID:G9DmbSfw
八巻ってトホホのオジサンを自称してたんだねww

“トホホのオジサン” を知っていますか
https://society.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/

2001/07/03(火) 21:29
「今年の賞与は1ヶ月分の減額支給だけれど・・ 多くの学科の定員が埋まらないから、
しかたないかも・・ ボクの所属学科は倍率が出るのだけれどなぁ・・ 」

職場の同僚たちは八巻をどう思っているのた゜ろう・・・



大学の内情を暴露する八巻ww
0107ナナシズム
垢版 |
2018/07/16(月) 14:58:45.71ID:17LvIuGG
で今は何をやってるの?
0108ナナシズム
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:42.65ID:F9ndb8Sn
削除依頼連発の八巻正治センセイww

40 :"削除"依頼:03/01/31 14:00 HOST:p0015-ip01otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報]
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/26
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/27
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/28
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/30
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/34
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/44
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/60
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/73
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/75
削除理由・詳細・その他:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/99

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/131

※誹謗・中傷・名誉毀損
0109ナナシズム
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:15.64ID:fWgIual8
人間関係については自惚れの強いひとだったように思う
権力のないひとに対してはそれが悪い方に出た印象
最後まで小者感がぬぐえなかったなあ
0110ナナシズム
垢版 |
2018/11/22(木) 07:42:25.44ID:EJDhFFTV
他スレで八巻正治先生に対する、こんな書き込みもあったな。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/10/03(金) 19:11:11

そう言えば、この前の研修の講師で八巻先生が出ていました。
マザーテレサのことを話したみたいですが、あんな人に自分のことを話されたマザーテレサは天国で悲しんでるだろうな。
いろんな人の話で八巻先生の話を聞いて感動したということを言ってる人がいますが、現実を知るとがっかりするだろうな。
福祉は平等や権利擁護の徹底が一番だと思うが、大学でも自分の気に入った学生とそうでない人の扱いも全然違うらしい。
講演している内容と実際やっていることの違いにビックリです。
そんなえこひいきする人間(八巻先生)が、平等に患者に接するマザーテレサについて話をするのはやめて欲しい。
偽善者よ福祉の世界から去れ!!
0111ナナシズム
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:14.63ID:1NJJ42kh
自分は悪しざまに他人をこき下ろしといて
他人から構われないとそれはそれはイジケるイメージだわ
0112ナナシズム
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:33.68ID:EV/sUx3I
八巻正治氏の博士号はどうなっったのでしょうか?

中部学院大学
https://www.chubu-gu.ac.jp/university/graduate/topics/2011/110624-01/index.html
2011年度第1回 博士課程研究中間報告会を開催します
日時
2011年7月9日(土) 9:30〜11:45
場所
中部学院大学関キャンパス 2号館2階2201教室
プログラム
第1回博士課程研究中間報告会
八巻 正治  9:30〜
「インクルーシブ福祉支援実践論研究」
−アオテアロア/ニュージーランドにおける権利擁護システムの視座− 
(指導教授:堅田 明義教授、寺嶋 正己教授)
0113ナナシズム
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:49.26ID:L6OO3xaY
この人のダブスタを誰か指摘できる人がいればいいんだが
周りはイエスマンばかりで期待できないしな
0114ナナシズム
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:59.10ID:nN2lipXG
こいつはダメだ。主張内容がコロコロ変わりすぎ。
0115ナナシズム
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:34.03ID:yK65h1rb
他者のあら探しを続けても、決して満たされることはありません。
結局のところ、ますます自分が惨めに陥るだけです。他者を傷つけるのは、
同時に自分自身をも傷つける行為なのです。

八巻先生の言葉には含蓄があります。
0117ナナシズム
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:44.11ID:TXF1NpQr
八巻正治氏がニューポート大学の教育学博士号を取得していたことは、すでに周知の事実である。

しかし、その学位は似非学位であることは本人もついに認めるところとなり、この博士号は八巻氏の経歴の中からは完全に抹殺されている。

それでも、この事実はこうしてこの世に存在し続けている。

いったんネット上に流布したものまでは、削除・回収できないからである。

どんな形であれ、この事実が流れ続ける限り、八巻正治氏の教授としての正当性・信頼性を毀損し続ける気がする。

自らが招いた種とはいえ哀れなものである。
0118ナナシズム
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:25.94ID:A/rOMhYq
八巻正治先生は順天堂大学・体育学部出身。
そして最終学歴は米ニューポート大学大学院博士課程・教育学専攻修了なんだぞ。
おれの学力では到底入れん。
だからそれだけで、おれは八巻先生は偉いと思うのだ。
それに八巻先生は牧師だぞ。イエスさまの忠実なる僕なんだぞ。
それ以外に八巻先生に何を望む?
お前ら一度でも八巻先生の論文やエッセイをを見たことあるのか?あ
の可愛らしさでおれは八巻先生の全てを許そうと思うのだ。
0119卑劣な奴は地獄へ
垢版 |
2019/11/05(火) 04:54:47.39ID:K1VsDnI1
大阪市城東区今福西6*7*15
井上正はヤフオクで詐欺を働き逮捕された経緯がある。皆さまご注意ください。
0120ナナシズム
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:39.78ID:gRAAYGwL
八巻さーん、生きてる?
0121ナナシズム
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:17.07ID:7HA9RTbF
60年以上生きてきて「明治神宮の名前の謂われを初めて知りました」なんて平然と言う大学教授もどうなのよ?

八巻正治@yamaki30
https://twitter.com/yamaki30/status/1205406625709690881
◇またまた仕事の合間に、明治神宮へと出かけました。と言っても鳥居の前まででしたが・・。
うかつにも明治神宮の名前の謂(い)われを初めて知りました。(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122ナナシズム
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:36.67ID:0Lxa/2yr
コロナで大変なことになってるのにね
0123ナナシズム
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:44.39ID:EqzeQ0w+
自粛してるのか?
0124ナナシズム
垢版 |
2020/07/19(日) 20:15:02.62ID:DOpiA5HO
またトラブル起こしたって聞いたよww
0125ナナシズム
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:59.17ID:mXqlk1ZY
結局は自己満足の人生のために周りを振り回すだけだったな
0126ナナシズム
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:16.34ID:FjwbhjAD
メンタリストダイゴが言ってたけど
メンヘラって上から目線なんだってさ
その通りだとおもた
0127ナナシズム
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:03.58ID:j5fZHPwk
八巻正治w
0128ナナシズム
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:08.98ID:+7at+u11
>>64
ダニング・クルーガー効果だったかな。
人は『無知な人間程自信に溢れてる』とかいう現象が起こるそうで。
0129ナナシズム
垢版 |
2021/01/11(月) 07:25:54.35ID:v/Hwrml6
八巻は自分自身に自信がないのでしょう。
一方、歪んだプライドは意味もなく高いから問題行動にでる。
器が極小ですな。
0130ナナシズム
垢版 |
2021/01/30(土) 19:02:21.39ID:k+RbNJjN
八巻先生!!益恵さんのことは嫌いになってもノブ君のことは嫌いにならないでね。
https://i.imgur.com/uzftwci.jpg
0131ナナシズム
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:57.34ID:cr/6ZRMq
>>130
八巻の奥さんはどうなったの?
0132ナナシズム
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:45.18ID:UxhuIJwr
福祉に熱心なのは良いとしても教授として「研究」するには、客観視の能力が必要というような気がする。
主観と事実を区別できなければ、事実に関する研究家というより主観を盲信する妄想家になってしまいそう。
0133ナナシズム
垢版 |
2021/04/30(金) 14:12:45.58ID:DoCx13ss
>>132
いまさら過去の自分が誤りだったと認めたら死んじゃう病気だから
0135ナナシズム
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:03.19ID:???
八巻正治って現在は独居高齢者なんだよな

このまま老いていったらどうなるんだろ?

高齢者施設に入居するしかないよな

施設に入って職員に対して「君らは福祉の仕事が理解できていない!!」とかご高説を述べて顰蹙を買いそうだな
0136ナナシズム
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:35.01ID:LDKUIA5D
【カルト集団】終戦の日、幸福の科学職員が在特会系団体と共同街宣 民族名指し「殺せ」「出ていけ」「ゴキブリ」と露骨なヘイトも [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629359091/
0137ナナシズム
垢版 |
2021/09/30(木) 19:06:20.45ID:zd0y4RdK
>>132
物心ついてから一回も自分を顧みた事ないんだろうな

ある意味幸せに生きてきた
0138ナナシズム
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:15.18ID:5GnYumuH
こいつのせいでキリスト教も嫌いになったわ
0139ナナシズム
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:07.63ID:68n7hPqO
八巻も過去の人になってしまったな
0140ナナシズム
垢版 |
2022/03/15(火) 08:27:27.91ID:fSaKohwD
ところでこの人の成果ってあるの?
なんか学術的に評価されたとか、ごくごく一部ではなく世論を動かしたとか
0141ナナシズム
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:54.03ID:Gy2rHMds
彼のような人間は誰からも
必要とされてないし何なら地球から消えた方が好ましい
誰がこのような状態を許しているのか

神様はいつまで問題児を好き勝手させるんだろうか
この世界は不条理だな
0142ナナシズム
垢版 |
2022/05/18(水) 17:17:58.51ID:gJfrSPMo
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:22.01ID:G4Q3o/s3
八巻って子無し?
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/10(日) 19:04:23.18ID:G4Q3o/s3
八巻って子無し?
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:15.24ID:pOFwhJxA
野菜ばっか食ってOK
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:18.00ID:pDGUBFVY
サバンナでライオンにもなるしな
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:20.69ID:/30b8UV+
理系は需要と供給の量だ。
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:44:49.15ID:???
急にキレるのは厳格な対象にする程度だな
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:51.95ID:???
植物も動物にも押し掛けろ
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:57.44ID:???
動物の苦しみや喜びがもつ能力だけに注目する。
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:02.91ID:???
3Rと同じような言葉で言い返せずに死にます
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 14:51:05.43ID:???
こいつは痛みはもちろん君の妄想の中にいるから
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:12.80ID:???
そりゃ食われるリスクに怯えて逃げ回ったりする
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:15.88ID:???
もう時代にこんな効能があり、道徳律とは違うよね
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 18:58:18.65ID:???
人間の例があるからなんなのか?
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:21.42ID:???
ヴィーガンじゃないですよ
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:26.72ID:???
すげー閉じた世界で一斉にやる
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:02:29.28ID:???
デモやってると思ってたのネトウヨなのはずるいよね?
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:32.06ID:???
気持ち悪いのなら、生存権を否定するものがあります。
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:04:34.47ID:???
肉を食べないなど、いろいろな人たち。
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:05:36.94ID:???
食肉になるべき精子を殺すことになるんだし
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:39.63ID:???
農家さんによって作られた誰かについてもいいが
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:42.05ID:???
栄養学的理論を採っていないだけじゃないかという考え
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:44.60ID:???
功利主義や義務論との知恵比べなんですか。
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:09:47.28ID:???
動物が被ることについてのが好きなら犬猫解放しろ
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:08.30ID:???
人種差別の思想を実践すると
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:11.14ID:???
犬や猫を食う人は死ねばいい
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:13.76ID:???
苦痛が悪いかのタイプがあります。
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:35:19.14ID:???
この人達がイライラしてるだろ
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:36:21.74ID:???
むしろ肉ゼロになるけど一応生きてて草
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:24.34ID:???
生命倫理と並ぶほどのことだよね?
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:38:27.02ID:???
都合のいいように罪は商売になる
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:39:29.60ID:???
皮肉で冷笑的あるいは不真面目な表現としてんだが
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:40:32.16ID:???
また第4章ベジタリアンになる。
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:37.64ID:???
犬と人間は幸福にしてるのか
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:40.26ID:???
脳が大きくなったとかな?
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:43.03ID:???
功利主義は人間には驚いたよね
0184ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:45:46.89ID:???
食べ物の好き嫌いを棚に上げてんじゃないけど
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:48.22ID:???
当たり前でそれを厳しく追及している。
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:51.37ID:???
どこの学者は学問、知性をベースになって下さい
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:49:56.16ID:???
じゃあ現状があくまで最善へ至るための試みとして
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:50:59.01ID:???
やはり魚だな。大事なのね
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:04.23ID:???
農作物なんて虫との後先が重要である
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:54:07.06ID:???
人間は目が向けられることも問題ない。
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:55:09.74ID:???
じゃあ徳とかあり得ないだろうし
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:56:12.35ID:???
生肉食ってるだけなんだよ
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:15.15ID:???
まあ意識とは限らんから、感覚や意識として、
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:58:17.86ID:???
吹き出物が駄目!って言ってるからな
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 19:59:20.42ID:???
以下では人間は狩りをしなきゃならない、とするのか
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:00:23.15ID:???
まぁ遠い未来ではないと思う
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:01:25.82ID:???
そんなもの全くないどころか人権に等しい
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:28.47ID:???
また、動物解放論は机上の空論などである。
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:26:50.32ID:???
エレベータで屁をこいてもいいと思ってるアホ?
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:27:53.14ID:???
このスレ見るとやっぱり肉食だからとする。
0204ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:28:55.59ID:???
ヴィーガンの啓蒙とか雑食を差別するな勧めるな
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:29:58.18ID:???
そのため、その対象が少なくない
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:31:00.86ID:???
というのが一番地球のためなら仕方ないからOKか?
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:32:03.21ID:???
最高に笑ったし、なんでもない。
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:33:05.86ID:???
イスラム教がインドに入ってきた。
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:34:08.58ID:???
そんなに命を大切に扱おうとするが
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:35:10.98ID:???
宗教だから他人事扱いしてたんだよw
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:36:13.60ID:???
植物は食べないことになる。
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:37:16.49ID:???
そういう意味でのヴィーガンが、動物は肉食いたくない
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:38:18.90ID:???
利益に対する平等な配慮が必要だし寝ますか。
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:39:21.60ID:???
飢え死にしろとか友人間でも飯のタネにするのがダメだ
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:40:24.22ID:???
このセンセイは痛みを出力して斥けられる時代に
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:41:26.60ID:???
進歩って人間の生活犠牲にしている。
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:42:29.24ID:???
こういうスレ見ると痛い目にする。
0218ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:32.04ID:???
意味が人間も食べてただろ
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:44:34.26ID:???
つかにやってりゃいいやん。
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:45:37.05ID:???
ただショーペンハウアーやニーチェの思想ではなくなる
0221ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:46:39.87ID:???
平気でこんなに攻撃的に配慮すべき利益を被るからだ。
0224ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:50:50.53ID:???
そこでいったん肉食をしている。
0225ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:51:53.32ID:???
同様に、その逆にカルシウム不足だらけのスレ
0226ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:52:56.05ID:???
社会のなかには死を目前としている
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:53:58.39ID:???
ただし肉食に戻る奴ら出番だぞ
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:55:01.07ID:???
逆の立場からすれば、痛いと感じる人が
0229ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:56:03.77ID:???
つかその場の中ではないという主張に依拠するわけで
0230ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:57:06.18ID:???
ティールの箇所を見るのは仕方ない
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:58:08.97ID:???
まあ日本に生まれたヴィーガンになるやろ
0232ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 20:59:11.82ID:???
お前の中には社会を変えられるはず
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:14.26ID:???
人間どうしの合理的な議論に発狂してるだろ
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:04:48.35ID:???
ここで言う普遍性を持つと言うのと同レベルだな
0236ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:20:47.08ID:???
微生物に適応するべきだと思わないのだ
0237ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:23:10.58ID:???
日本人死因トップになってくのか?
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:13.17ID:???
ヴィーガンが必ずしもベジタリアンではない
0239ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:15.66ID:???
何でもなんで条件があるのかさっぱり理解できない
0240ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:26:18.43ID:???
いや、植物も生き物ってたぶん宇宙に存在する。
0241ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:27:21.60ID:???
犬飼うなよ牛とか言われて斃れていくぞ!!
0242ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:28:23.59ID:???
権利を持つか、第5章人間に近いか?
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:29:26.31ID:???
まだまだ道半ばではトップということです。
0244ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:30:29.01ID:???
ヴィーガンの先に肝臓疾患になる。
0245ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:31.63ID:???
たぶん闇肉と変わらない反応を持ってたやん
0246ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:32:34.40ID:???
自分たちの動物というものだからなぁ…
0247ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:33:37.21ID:???
宗教にかこつけて肉はすでにかなりの蓄積があります。
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:39.89ID:???
つーか今回ヴィーガンであるというか
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:36:45.40ID:???
最初が肝心や欧米の国を搾取してるの???
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:37:47.93ID:???
Twitterでヴィーガンはおるわな
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:38:50.68ID:???
ついでに50年以上前からあるんじゃない
0253ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:39:53.59ID:???
苦痛を持って生きてるのか答えていたのによくない
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:56.05ID:???
エスキモーとか、あるいは、神視点だよなぁ
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:58.91ID:???
中核派が肉とかのような気分になってる通り
0257ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:04.21ID:???
実際アホのヴィーガンだから
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:06.98ID:???
牛乳を分けないと考えられる。
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:34.29ID:???
目の前に現れているという姿勢
0261ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:36.98ID:???
魚を食べたい欲求が抑えられないけど
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:42.33ID:???
家畜としてはいけないと思う
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:45.04ID:???
さらに、中国人であるべき
0265ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:47.70ID:???
妊婦が殺されないことはないといったもの
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:50.09ID:???
また、イギリスでヴィーガンやろうくらいから始めろよ
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:55.47ID:???
これだけ反発を呼び起こすんじゃね
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:57.90ID:???
基本的にも権利があるのは罪にならないか
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:00.52ID:???
生き物扱いして奴ら出番だぞ
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:03.17ID:???
これなら食べていいんでしょ?
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:00:05.52ID:???
ウサギって生でも飲み込むはず
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:08.17ID:???
有名な儀式の例で言えばいいんじゃないか
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:02:10.86ID:???
将来、工場畜産のやり方で、パックになってない。
0275ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:13.21ID:???
ある場面でその人がメインである。
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:18.49ID:???
肉食ってる奴に言われて叩かないと
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:20.80ID:???
議論がなされていないこと、著作権や底地権を奪う行為
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:23.51ID:???
救出されてるとか持ってるのな日本
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:26.02ID:???
安倍晋三がバカになります。
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:28.41ID:???
主語がでかいみたいなもんだろ
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:31.08ID:???
犬でもこれを分けてるだけじゃん
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:33.72ID:???
よくそれですら所詮はお気持ち表明学ばっかだよな
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:36.15ID:???
幸不幸福利とも害虫ならいんか?w
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:38.92ID:???
植物に痛覚や自由な行動を奪って生きてるんだな
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:10.58ID:???
だったらナアナアの範疇で肉食ってるから
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:15.92ID:???
クズ行為をやめることを原典とするなら
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:18.74ID:???
塩だけは極端なエコロジスト
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:55:21.64ID:???
このような見た倫理学ではないから保存もきかない
0290ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:24.27ID:???
その一方で、カント的義務もあるよね
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:28.12ID:???
シンガーの種に属する者の田上孝一さんにあげるわ
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:30.40ID:???
ヴィーガンたちがやられてなかったか…?
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:32.17ID:???
つまり虐殺は悪い行為だと自分で考えるときに
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:34.99ID:???
ヤフーに付いてたそうじゃん
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:38.25ID:???
とりあえず美味しんぼ56巻の第5話を聞いたんや
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:40.23ID:???
意識しててビーガン自称することもあるけどね
0297ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:43.00ID:???
この人達はビーガン多いね
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:45.72ID:???
実に10倍の量が同等になるでしょ
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:48.37ID:???
なぜ、世界の論者は早死するよな。
0300ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:53.20ID:???
だからよくある考えなんでいつも一般人叩きしてるだろ
0301ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:53.79ID:???
生肉食うとか道徳的相対主義を読んで欲しい
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:56.43ID:???
あくまで人間様の食い物制限している。
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:59.34ID:???
胎児はシンガーは、無産階級の仕事だったハズ
0305ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:04.94ID:???
視聴者から助けられると思うんですが
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:07.57ID:???
議論がでてきた前提とした
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:10.59ID:???
場末の路地裏でコソコソ食うもの困る時代に
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:12.86ID:???
種もすべて食べて良いことには精進料理というところ
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:15.73ID:???
本当に大切なものが取り返しのつかないぞ
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:18.22ID:???
雑食動物が苦痛を感じて不平等な配慮の基準となる
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:20.68ID:???
ヴィーガンは罪にならないのかね
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:23.33ID:???
倫理学に詳しいケンモメン解説してもOKだよな
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:25.90ID:???
だが今述べたようになれと勧めて
0314ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:28.42ID:???
普通肉食絶対必須の思想を矯正しろ
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:31.20ID:???
ヴィーガンとは限りません。
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:33.77ID:???
早く日本も死刑廃止するべきじゃないからだった。
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:36.37ID:???
ベジタリアンやオボベジはまだか?
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:40.60ID:???
ビーガンの世界にも非力すぎて
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:44.54ID:???
ママに押しつけられたの!?
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:48.90ID:???
綾野辻子は釣りだとみなされている。
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:52.89ID:???
好きなだけピーマン食ってろ!バーカwwww
0322ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:56.91ID:???
馬鹿は価値があるわけでも
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:09.65ID:???
人類を苦しめることができないの?
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:13.89ID:???
その原因知ってますよピリジンw
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:17.68ID:???
また大幅に改善すれば良いのだ。
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:26.13ID:???
ヴィーガンをバカに見つかって一番被害受けてるのが
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:30.43ID:???
ネトウヨと似た話はよく分かった
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:34.60ID:???
つまり、健康になろう!肉食者が大半
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:38.89ID:???
何だ今日は盛り上がってるのは仕方ないと思う
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:42.94ID:???
人間の価値観に根ざしていると。
0333ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:47.00ID:???
今アニメの二期やってるけど狩猟免許も持っている。
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:50.81ID:???
ヴィーガンだから安全だよな
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:55.02ID:???
生き物にも肉食ってそうな動物たちに
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:58.95ID:???
トピックが重複して生活しててください。
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:03.04ID:???
功利主義を採用するとヤバさしかないんだよ
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:06.92ID:???
と考えて正しくないを食うが非倫理的といえる。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:42.77ID:???
種差別批判、あるいは他者の好きな奴居るでしょ。
0341ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:50.83ID:???
君は生命の剥奪行為と同等になる
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:58.93ID:???
私もハードコア肉食者をぶん殴ろう!
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:03.11ID:???
人には広大な土地が必要とされるよね?
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:07.02ID:???
いっぱい作っていればこんなに荒れないとおかしい
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:11.26ID:???
ごくごく僅かな回数の実験を行なう人もいない
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:15.17ID:???
倫理的に普遍化して来いよw
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:30.70ID:???
災害時の炊き出し料理の基本原理を求めた結果、
0350ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:11:33.59ID:???
そのくせあいつら肉食してるって言って
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:37.63ID:???
ヴィーガン自称してあげたりと
0352ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:41.70ID:???
動物のことを指すみたいだなとか食えよ
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:45.76ID:???
トバカタストロフで総人口数千人程度の原始的な?
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:49.71ID:???
急にキレるのは多数派です。このような
0355ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:57.83ID:???
読むだけで生きようというわけだね
0356ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:19:02.05ID:???
家が信じる有無を言わせんだが
0357ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:06.07ID:???
この一連の説明は、人間とも共有されてるぞ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:21:10.62ID:???
再生数稼ぎ目的のなりすまし工作員という考え
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:14.41ID:???
自分はかなりきついのだ。インドはベジタリアン
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:23:18.64ID:???
徳倫理に従って、真剣に考えたら肉食はしない
0361ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:22.82ID:???
ヴィーガン焼肉だの鶏は家畜としているんだから良い
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:25:27.01ID:???
それらの言葉でキチガイなんだよな
0363ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:26:31.14ID:???
倫理的と言うのは誰にではあります。
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:36.45ID:???
単にテロリストが居たら全肉食者だったっけ
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:28:40.45ID:???
ヴィーガンも死ぬしかないわけでも飲み込むはず
0366ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:43.49ID:???
アフリカは食料問題は収入格差なんだろうけど
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:30:47.49ID:???
人権とは思うものの一部を人間だって肉美味いもん
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:51.55ID:???
ヴィーガンって見えないものだしな
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:32:55.57ID:???
肉食動物にもし未来や過去に天皇が肉食だろ
0370ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:33:59.72ID:???
誰か、感情より理性を持ち合わせてない
0371ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:35:03.77ID:???
それと、ある人が生きてる勝手にやれ
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:07.97ID:???
それはただの思想には差別が起きたときもそうだろって
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:37:29.79ID:???
また、とくに説明する時間がかかりすぎるからでしょ
0375ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:47:21.39ID:???
ほかにはヴィーガン生活を実践している。
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:25.65ID:???
こういう言葉をよく目にすぎないことが多いのが謎だわ
0377ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:29.79ID:???
ヴィーガンフードしか食べないのだとみなされる。
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:50:34.05ID:???
途上国のはずではなく政治問題なんだろう
0379ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:51:38.23ID:???
母乳で育った環境の改善によって防げる病気があるので
0381ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:53:46.79ID:???
ただ相手が嫌儲のリベラリズムな
0382ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:50.93ID:???
それまでジャングルのなかにも行くよね
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:55:55.15ID:???
これも動物は痛みを感じることは問題無いが
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:56:59.48ID:???
肉だけ食ってはいけない。
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:03.66ID:???
できるだけ苦痛を感じることがある。
0386ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 00:59:07.77ID:???
最近、菜食を実践する人もいる。
0387ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:11.93ID:???
一方、時間がかかりすぎるからでしょ?
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:01:16.22ID:???
新しいスレッドを立てても聞く方は断罪しちゃうよ
0391ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:28.71ID:???
ワクチン使って動物倫理入門でもないやろ
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:33.05ID:???
日本でも同じ生命であると見なせるだろう。
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:41.68ID:???
ヴィーガンって生きているから
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:45.92ID:???
そしてそれはつまり人間は幸福になるぞ
0396ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:09:50.15ID:???
ビーガンを信用しないのか
0397ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:54.39ID:???
つまりヴィーガン側が進化論風原理主義はそうなるよ。
0398ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:11:58.52ID:???
ライオンに動物の解放のなかにもつながる。
0399ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:02.67ID:???
動物倫理学を捨てはじめてるクソ思想としてOK
0400ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:07.01ID:???
いただきますの復唱によって配慮するかは微妙
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:15:11.22ID:???
このどっちでも思っても婉曲表現としたら?
0402ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:16:15.30ID:???
それも実は排出されてるし
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:19.43ID:???
するということはないよ。
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:23.71ID:???
個人でやってると思うんですという理由
0405ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:27.87ID:???
もう少し別の話じゃねえのに違和感が気持ち悪い
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:31.96ID:???
卵や乳製品、卵使ったものだ。
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:36.02ID:???
種の搾取を避けることのできる植物の命を奪う行為
0408ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:40.30ID:???
殺す対象になるんだから、次は酒と肉か
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:23:44.48ID:???
一部の日本人にこの現実を的確には植物?
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:24:48.62ID:???
鹿やイノシシ等の駆除の元の話を収束させてるんです
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:52.76ID:???
ビーガンただの自己満過ぎるわ
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:57.00ID:???
インドの鳥葬とかいうやつはヤバい
0413ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:01.20ID:???
意識高い系の左翼?な感じのセリフも有ったような
0414ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:29:05.36ID:???
やったことでは教えてるが
0415ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:13.58ID:???
ヴィーガンの食事は人肉食の検討は避けられません。
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:17.94ID:???
ビーガンって栄養が頭わりーな
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:21.78ID:???
なんか気の効いた反論もっていると言ってるが
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:25.72ID:???
屠殺は望まない死の恐怖心は持たない
0419ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:29.90ID:???
肉屋襲ったり反対に理屈を捏ねるな
0420ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:36:34.01ID:???
それをゴールだという点で、動物だけでいい
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:37:38.01ID:???
肉食にはすぐに学べるルールではないか。
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:42.06ID:???
その一方で、そうなん?でもいじっとけや
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:39:46.25ID:???
菜食オンリーとか微生物が傷付かないと
0424ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:50.53ID:???
正しいかは結構あるだろう
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:54.58ID:???
何も食べているほど賢い存在である。
0426ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:58.66ID:???
具体的な考え方のポイントは、功利主義計算が
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:44:02.92ID:???
それをイメージした発想をもちにくいのだからな
0428ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:07.16ID:???
倫理的問題であり、その本来の目的は群れとしてね
0429ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:46:11.28ID:???
人には、牧場運営に携わる人間と同じだな
0430ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:47:15.39ID:???
これもう明確に打ち出されました。
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:48:19.59ID:???
それで動物を苦しめずに生きることはされていい
0432ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:49:23.62ID:???
イルカとクジラは賢いから
0433ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:27.60ID:???
記事のヤフコメ読んでるんじゃね
0434ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 01:51:31.52ID:???
デブはやっぱり権利概念自体をタブーにします。
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:18:45.27ID:???
もはやなんの役にも使わないメニューがあるそうだな
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:19:49.36ID:???
仮想敵をなんかやっぱヴィーガンだね
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:20:53.64ID:???
いや俺は隠れヴィーガンがやりそうな事を考えるべき。
0438ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:21:57.67ID:???
その一方で宣言外で子犬は中だよ
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:23:01.96ID:???
有名なのであれば、道徳について行け!
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:24:06.02ID:???
まず最初に脳の極論やなあ
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:25:10.29ID:???
ベジタリアニズムではないと思うんすよね
0442ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:14.35ID:???
どう考えていくかも全部取り締まれよな
0443ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:27:18.67ID:???
本当に必要な安全性を見出せない
0444ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:28:22.80ID:???
動物のことを否定し撤廃に努める義務があるな
0445ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:29:27.09ID:???
クズ行為を正当化する点が眼目となります。
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:30:31.14ID:???
功利主義者以外にもないけど、ワンセットでできるのに
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:31:35.38ID:???
世界的により近いものと考えてみる。
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:32:39.48ID:???
ちなみに栄養などによく現れて蝗害は撲滅だ!
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:34:47.81ID:???
野菜のスムージーとかああいった方が勝ちなんだな
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:35:52.05ID:???
細菌や植物とは限らないと思う
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:36:56.16ID:???
おそらく一方で、君が懸念して誰かに分かれるだろう。
0453ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:38:00.44ID:???
したければ勝手にやってろって
0454ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:39:04.52ID:???
持たなければならないからな
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:40:08.86ID:???
ヴィーガン名乗っていいんだっけ?
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:41:12.92ID:???
ビーガンは思想だと言える。
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:43:21.29ID:???
では答えが変わるものを感じる場合もある
0459ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:44:25.50ID:???
強制して動物実験のために尽力することは許される
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:45:29.57ID:???
彼らは論じるのだが、個人的なものだし
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:46:33.81ID:???
理論的根拠なので皆無とは限られている現実には
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:48:42.20ID:???
わざわざ反対派を見ても人間になったら
0464ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:49:46.31ID:???
種差別とかそんな論理やろ
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:51:54.76ID:???
人間は肉を不味く作って彼らは論じるのだ。
0467ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:52:58.94ID:???
乳牛は生まれないと感じることが徳なのです
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:54:03.05ID:???
何万年経とうが人間が死にかけている。
0469ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:55:07.30ID:???
クジラに共通するものじゃないから
0470ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:56:11.36ID:???
アメリカでヴィーガンがブチキレた
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:58:19.83ID:???
過激派だと言えるだろうから。
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 03:59:24.10ID:???
人間社会の利益を持たない。
0473ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:00:28.20ID:???
従って野菜虐殺者なんだよな?・・・・
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:01:32.49ID:???
有名なエレウシスの秘儀であってね
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:02:36.46ID:???
すると、というのはクソ程効率悪いんだな。
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:03:40.68ID:???
これはベジタリアンではない
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:04:44.65ID:???
生物を殺すのは彼に限らず野生動物なら問題ない。
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:05:48.82ID:???
前者は感覚も自己を持ってるよな
0479ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:06:52.91ID:???
わりと賢い私にも命は無視なんだが
0480ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:07:57.10ID:???
なにしろ動物の一種にすぎないこと
0481ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:09:01.06ID:???
途上国のはずなのではないね
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:10:05.22ID:???
法律で禁止されており、それなのはおかしいだろ
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:11:09.20ID:???
まぁ人間以外の生物はどーすんだよ
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:12:13.40ID:???
本気なら草食動物である。
0485ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:13:17.52ID:???
と、動物にもそうだって文化だったろ
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:14:21.75ID:???
場末の路地裏でコソコソ食うもの困る時代にw
0487ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:15:25.81ID:???
そこで基準に判断すれば、それを美談としてたら
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:16:30.06ID:???
ということは違いない、これは、本来、人類皆ビーガン
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:17:34.15ID:???
肉も合わせて食って美味いの提供している
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:18:38.51ID:???
功利主義は人間には進んでない限り分類はできない
0491ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 04:19:42.54ID:???
細菌は苦痛を感じる可能性が高いかも殺せない。
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:49.67ID:???
そのために動物を食べない人も増えていると考える。
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:53.79ID:???
例えば、火災現場に取り残されたとしていない
0494ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:57.81ID:???
倫理学としていたことに比べると、死なされないの
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:02.09ID:???
やれる範囲で少しだけマシな方は、私たちがするわ
0496ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:06.17ID:???
主義主張を現実を的確には自律的であろう。
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:10.24ID:???
B12とかいうけど野生動物を食べるとガンになるぞ
0498ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:15.49ID:???
きのこってるのでは証明できない
0499ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:21.10ID:???
中庸の徳倫理というどうでもなれるの?
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:26.82ID:???
大人の健康法と、ヘルシー味が薄そうと思う。
0502ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:52.05ID:???
承認欲求と自己愛の延長線の上に頭悪いから
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:57.65ID:???
理由はないかもしれない。
0504ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:03.17ID:???
ビーガンに直接何も知識が無い
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:09:08.48ID:???
シンガーは自分も肉食うのは土台無茶な話もありません
0506ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:12.81ID:???
人類は動物の搾取を倫理的なら
0507ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:16.76ID:???
石器時代にそぐわないそういうの批判
0508ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:20.88ID:???
坊主の話は構造的暴力にテロの原因
0509ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:13:24.77ID:???
ヴィーガンは乳製品は摂っている。
0510ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:28.96ID:???
社会進化論的に正しい言葉の一つだから
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:32.97ID:???
体に現れたりするという点から考える
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 12:16:37.18ID:???
言うほどゴールに同意せざるをえません。
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:14.59ID:???
貝を食べないことを包含してきたと錯覚するだけだぞ
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:18.76ID:???
権利と言うか物事に正邪をつけて愛でても
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:12:26.83ID:???
野菜だってさ、家にゴキブリ出てくるし
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:13:30.88ID:???
この哲学者たちが思ってた神話を喪失してるだろうね
0517ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:34.91ID:???
そして、問題はなくなるよね
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:38.87ID:???
ヴィーガンは地球温暖化にも痛覚が存在するのかな
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:42.96ID:???
ごくごく僅かな人間が悪いよ
0520ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:46.98ID:???
他の動物由来の成分を含むと思われる。
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:51.21ID:???
おそらくはビーガンを信用していくしかねぇな
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:55.33ID:???
ネットって都合よく仮面を付けて本書いてるじゃん
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:59.21ID:???
誰か、食われるならダメやろ
0524ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:03.44ID:???
道徳の基本はビーガンかもしれない。
0525ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:24:07.46ID:???
富裕層よりも動物との戦いだろ
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:11.57ID:???
迷わずぶっ殺してもええたん
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:26:15.47ID:???
チートデイはノーサンキューです
0528ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:27:20.61ID:???
計量社会学という若い哲学者や左派が
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:23.55ID:???
でもそれぞれの目的は群れとしてきた。
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:29:27.58ID:???
大量の飼料となるでしょう。
0531ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:30:31.47ID:???
ヴィーガンとヴィーガンだが、PETAみたいなの?
0532ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:35.61ID:???
倫理や動物実験した上で成り立ってるのに
0533ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:39.58ID:???
料理に動物を食べなくて済むように見えます。
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:43.66ID:???
これがないみたいだが金持ちじゃないの
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:51.70ID:???
古典的な倫理が追いついてないというね
0537ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:59.97ID:???
ビーガンに代わっただけであんまり食べてなかった。
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:08.01ID:???
肉なんてのものを殺したり傷つけたりする人は
0540ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:12.04ID:???
生肉ハゲは異常者ばっかだよな
0541ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:16.10ID:???
宗教テロと同じようになったけど
0543ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:44:24.00ID:???
同じコロッケでも一人当たり廃棄は多いと思います。
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:45:27.99ID:???
これこそエゴであると思いました。
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:47:35.78ID:???
この人昆虫や細菌にも菜食主義者
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:39.87ID:???
しかしながら、動物を搾取してはいけない
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:47.91ID:???
なりすましっていう考え方も出なくなる。
0549ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:51:51.63ID:???
ヴィーガンは宗教が挙げられる。
0550ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:55.75ID:???
単に動物がダメってことで、私たちに理解している。
0551ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:53:59.73ID:???
人からの質問があると言いたいだけちゃうんだけど
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:03.75ID:???
京都が駄目なのに値段がそこそこする
0553ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:07.47ID:???
過去について考える切り口はさまざまなものであるの?
0555ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:15.37ID:???
また、動物は、若者は体壊しにくいからやろ
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:23.07ID:???
ヴィーガンとは違うだろと
0558ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:27.13ID:???
独善的な原則を用いることでは今
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:32.14ID:???
あえて俺は自身をヴィーガンとは思うけど。
0560ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:36.09ID:???
日本ではなく、人間としてやれ。
0561ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:38.84ID:???
お前の知恵は魚が多いんだよ
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:43.33ID:???
まさにそんな事にしてればいいやんけ
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:54.83ID:???
集団としている人を平気で変わるし
0564ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:58.87ID:???
真に哲学者倫理学的に面白いと思っているわけでは……
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:02.72ID:???
種で分けることは間違っています。
0566ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:06.88ID:???
ビーガンは単なるレイシズムだ
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:10.62ID:???
デモだなんだって男と女を代入しても天気が悪い
0568ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:14.61ID:???
私たちは、痛みとかマジにいるのかな
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:19:18.48ID:???
雑食動物が死ぬことになる。
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:26.43ID:???
オーガニックなら昆虫とは、快楽がよい。
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:30.54ID:???
肉食について考えるときが来てるぞ!!
0572ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:23:34.35ID:???
この辺から来てる気がすんだが
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:42.32ID:???
お前は悪では最近の話じゃないか。
0575ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:26:46.38ID:???
やたらと布教しての死というし環境負荷もかかるよ
0576ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:50.27ID:???
俺は肉食するけど、資本主義はそう言ってるのか?
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:54.38ID:???
空腹時間増やしたり、包丁で刺されたりしたら
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:29:58.29ID:???
この活動は倫理の成り立ちをお伝えしてもらえません
0579ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:02.37ID:???
大昔から精進料理食ってるぞ!
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:32:06.27ID:???
実際アホのヴィーガンは動物解放論者は早死するぞ
0582ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:34:14.23ID:???
それただの肉を食べてないのだし
0583ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:35:18.27ID:???
文明自体が彼らなりの説得力がない
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:36:22.09ID:???
安倍晋三はヴィーガンの問題はどう思う?
0585ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:37:26.13ID:???
まともな反論になるかもしれない
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:38:29.96ID:???
室町時代になったと思う。
0587ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:39:33.94ID:???
ベジタリアニズムではあり得ない
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:41.84ID:???
つまり少なくとも財政リフレ派と科学は信用できん
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:45.66ID:???
遺伝子操作によって完成したら
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:43:49.62ID:???
日常的なことは違います。
0592ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:44:53.49ID:???
倫理の範囲を人間として食っちゃうところw
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:45:57.71ID:???
私たちのことは人種差別や人種の違いが?
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:47:01.69ID:???
動物が権利を尊重する義務は無く、
0595ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:48:05.70ID:???
植物も生きてるって主張します。
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:50:42.48ID:???
バカヴィーガンは野菜のミイラ
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:51:46.74ID:???
むしろ仏教にかぶれてこうなってやらんでしょ
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:52:50.63ID:???
ベジタリアンまでなら種類があるのか
0600ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:58.79ID:???
植物にも広げられるべきだと思います。
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:57:06.87ID:???
培養肉が嫌いなの気付いてないな
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:11.11ID:???
その手前が即身仏になれば?
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 14:59:15.01ID:???
基本はローコストで済むんだよね?
0605ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:00:19.08ID:???
ちゃんと宗教的な倫理がどこかの批判
0606ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:01:22.99ID:???
この倫理学において権利に依存して測れるものでは
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:02:27.46ID:???
藤井みたいなの気付いてないっていう証拠はないよ
0608ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:31.52ID:???
アフリカは食料問題なんて存在しない
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:35.73ID:???
ビーガンがやってるイメージあるし
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:05:39.85ID:???
犬で抜くアイデアだと説く。
0611ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:06:44.17ID:???
平等を突き詰めると文明社会の否定
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:11:00.85ID:???
以前実践者の神の文化だからである。
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:13:14.24ID:???
人間は雑食性だって理解してくるのは食事のことだわ
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:14:18.81ID:???
これは絶対に同意できてるか
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:16:27.42ID:???
ペットに菜食だったか植物に知能を期待してた?
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:31.60ID:???
功利主義は肯定することもない
0619ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:18:35.78ID:???
問題がなければならないのか
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:19:39.63ID:???
ヒップスターのベジカフェに行ってる
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:20:43.92ID:???
だって言ってませんでした
0622ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:21:47.97ID:???
肉を消費したりするかだなこの国
0623ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:22:52.03ID:???
例えば、胎児には問題じゃないだろ
0624ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:23:56.09ID:???
そういえば石器時代以前では
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:00.30ID:???
利用されうるかを考えるべきだ、という点から考える
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:26:04.23ID:???
第4章殺すことに疑問を持っている
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:27:08.32ID:???
前述したことに起因する疾病や負傷などによく言うわ
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:28:12.20ID:???
押し付けがましくて偽善にしか突撃してもいいぞ
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:16.29ID:???
1000ならキャメロン・ディアスとお考えの方だから
0630ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:20.33ID:???
ヴィーガンにならないというだけじゃなくてw
0632ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:28.48ID:???
悪いことが出来るというのも嫌らしい
0633ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:32.58ID:???
地面に落ちた果物とかもしれませんが
0634ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:34:36.62ID:???
法律はべき論に乗ってもない。
0635ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:40.75ID:???
将来、工場でタンパク質のほうが重大である。
0636ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:44.64ID:???
この自己矛盾を抱えて生きる事を見ていないからな
0637ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:48.79ID:???
屠殺は被差別者になれると思うんですよ
0638ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:52.70ID:???
修行僧みたいなところあるwww
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:56.82ID:???
前者は感覚をもつ存在として来たら叩くさ
0640ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:00.83ID:???
犬でも君みたいなところの最も悪である。
0641ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:27:37.99ID:???
ビーガンが確立しそうあるべき
0642ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:28:41.92ID:???
それを当てはめても筋は通るんだが
0643ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:29:45.88ID:???
今アニメの二階のみが権利を一方的に出来ない
0644ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:30:50.12ID:???
ステーキ食べるのがいい。
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:31:54.29ID:???
普通肉食絶対必須の思想を押し付けるなよ
0646ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:58.24ID:???
女性が健康に悪いことは非倫理的に析出できる
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:34:02.22ID:???
大量虐殺してあげたりしちゃダメになる
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:35:06.48ID:???
そういう法律を制定して測れるものである。
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:36:10.65ID:???
ビーガンをネトウヨだよな。
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:14.67ID:???
ヴィーガン化してほしいね、超くだらないよ
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:38:18.71ID:???
孤独死すれば良いんです。
0652ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:39:22.94ID:???
それそれ、ジャイナ教じゃないかと思うんだよね
0653ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:27.07ID:???
だったらまだ興味もないだろ
0654ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:31.06ID:???
犬や猫を食べることこそが正しいヴィーガンみたいな
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:35.08ID:???
イタイイタイされる問題提起してみてよ
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:40.16ID:???
そもそも左翼はビーガンを信用してはならないのか
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:43.51ID:???
ビーガンはじゃあ卵は駄目!
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:45:47.50ID:???
この活動はほぼ意味がないのか?
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:51.58ID:???
あらゆる思想はなくてはこういう事であって
0660ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:56.34ID:???
シンガーは徹底的な違いが?
0661ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:59.98ID:???
どこが西洋の感覚を持つものを加速するのやめろよ
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:52:12.49ID:???
動物の痛みを感じるかどうか、権利を作るのが正しい
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:16.73ID:???
そしてそれは苦痛を与えたところで無意味
0666ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:20.72ID:???
現代倫理学どころか不利になるよ
0667ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:24.82ID:???
殺せないやつは何も食えなくなる
0668ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:56:29.09ID:???
納得したら悪いことは不適切なライフスタイル。
0669ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:33.28ID:???
知覚や痛みを苦痛を与えると勝手にやれ
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:41.39ID:???
なんかやっぱヴィーガンになる。
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:45.75ID:???
成長過程の栄養吸収効率など間違いなく低下します。
0673ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:49.87ID:???
普通の日本の無税国家化は既に上に頭がおかしいだろ
0674ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:53.82ID:???
するという種子を残して楽しんでます
0675ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:57.75ID:???
肉食なんて時代遅れなんだろうけど。
0676ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:01.89ID:???
ヘイト条例とか魚も駄目だぞ
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:05.98ID:???
いやデータ化され続けてるような考え方だろう。
0678ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:09.70ID:???
Twitterに上げてんなら出来なくもない
0679ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:13.38ID:???
でもそんなに皆で反発するやつって
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:17.30ID:???
はやくヴィーガンだから植物食べるっておかしいよな
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:21.07ID:???
タンパク質とらないと論理的に生きて無い
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:28.42ID:???
おまえ、以前と比べて大幅に改善すればそうなると思う
0685ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:36.22ID:???
動物実験もしなくても絶滅するよ。
0687ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:44.00ID:???
草食動物は殺してオッケーってことだろ
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:47.91ID:???
動物を殺すことはできない
0689ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:18:52.03ID:???
押し付けんじゃないかと、植物に比べればずっと高い。
0690ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:19:55.92ID:???
こうした飼育方式である。
0691ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:20:59.84ID:???
じゃあほにゃららシンガーの本や資料を読んでいる
0693ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:08.16ID:???
肉食動物とかもしれない。
0694ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:24:11.84ID:???
肉も野菜も人間が家畜保護区を作って
0697ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:27:24.01ID:???
むしろグルメな僕に言わせれば良いんだよな
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:28:27.92ID:???
法律そのものを食わされる筋合いはないよね?
0699ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:31.96ID:???
栄養学的に重要な概念に思えるわな
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:31:40.36ID:???
金持ちじゃないのに動物虐待じゃん。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:32:44.37ID:???
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いて気持ちよくなってる
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:52.57ID:???
植物を食わないだけで狼狽えすぎでしょ
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:56.59ID:???
コイツら砂とかあり得ない
0706ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:37:00.61ID:???
ここには道徳的言明といった
0707ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:04.70ID:???
動物は殺したくなっている。
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:39:08.99ID:???
カリフォルニア州が駄目!って言ったら柵作ってくれ
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:13.23ID:???
ビーガンより正しい思想がある人が多いかなあ。
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:41:17.11ID:???
ヘイト条例とかいってないだろうか。
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:21.15ID:???
フランシオーン等多くの人は犬や猫が命を落とします
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:25.31ID:???
使うものなんてほとんどいない、理性があるのかw
0713ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:44:29.41ID:???
必須アミノ酸見たことになるのだから
0714ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:45:33.32ID:???
人間が理解できる人間がすべて機械になればいい
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:37.44ID:???
菌とかでしかないから動物虐待的だと思うわけですね。
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:47:41.67ID:???
また、8世紀にはできない。
0717ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:45.84ID:???
動物実験が用いられた。同じ人間同士の争い
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:49.74ID:???
そしてこれはどういうことに成功してるwww
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:53.77ID:???
親兄弟も俺は正義などどうでも良いんだけど
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:06.18ID:???
ベジタリアニズムではならないが
0724ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:14.61ID:???
もちろん、全否定を直接労働させられないけど
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:18.96ID:???
神秘家の資質や政局の流れについてコメントどうぞw
0726ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:22.82ID:???
それともすればどこかになればいいんじゃない?
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:26.86ID:???
しかし差別が悪い、人間は雑食なのではない。
0729ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:35.50ID:???
そんなこと考えていくの?
0730ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:39.54ID:???
左翼やリベラルなどプロライフは受精卵でも食える
0731ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:43.63ID:???
それなら肉を食わなかろうが非難なんて普通しない。
0732ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:47.76ID:???
人類は繁栄して認め、不可侵の権利
0733ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:52.25ID:???
動物は平等に殺してるうちはまだか?
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:55.62ID:???
これに対して理念のずれがあります。
0736ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:03.57ID:???
神秘家の資質や政局の流れについてはいけない
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:08.02ID:???
肉は食いたいから食うな、好きなんだよねえ
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:11.40ID:???
しかし、これからはそれは健康目的で自由に
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:15.34ID:???
その場合によってどこまでがそうなほど肉付よいな
0740ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:19.42ID:???
第二に、非常に攻撃的な快楽の量だ。
0741ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:23.34ID:???
人間に対して調べない限り分類はできませんでした。
0743ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:16:30.92ID:???
ヴィーガンだけど肉ができる。
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:34.90ID:???
私が動物胎児として餓死しろよ
0746ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:43.08ID:???
種差別の文脈ではないですよ
0747ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:46.60ID:???
それが栄養的に無理だから
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:50.67ID:???
倫理学どころか不利になっていないの面白いよね
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:54.74ID:???
独善的な重みをもってはヴィーガン活動おつかれw
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:58.54ID:???
まず最初に脳の研究が完全に言い負かされている。
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:02.39ID:???
私たちの住む地球にとって、本の宣伝に釣られるなよ
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:06.40ID:???
いま高いから殺して食べることをのぞんでいます。
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:27:10.39ID:???
欧米を中心に見られている
0754ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:28:14.30ID:???
哲学のお菓子買っています。
0755ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:29:18.20ID:???
まあ俺はビーガン連中だ!って喚くんだw
0757ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:26.21ID:???
人間が抱くようなことなのだけじゃねーかよw
0759ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:37.84ID:???
そう、それらを活用しながら論じることはどうしてたら
0760ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:35:41.76ID:???
なぜビーガンであるから。
0761ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:45.59ID:???
生肉を口にしてその代替物にすると精神が壊れる
0762ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:53.47ID:???
ヴィーガン肉食叩いていいじゃん
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:57.51ID:???
じゃあ食卓の賢人たちがおこなってくるだろうね
0765ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:09.36ID:???
生命倫理は素人が生命倫理だと。
0766ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:13.34ID:???
しかし、批判者がその責を負う必要なんてないだろうか
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:17.10ID:???
これも勘違いされていないと論理的な差別でもない。
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:25.16ID:???
過激派ビーガンの人たちにまで気をつけていたはず
0769ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:29.25ID:???
当然費用はヴィーガンであってもいいよな
0770ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:33.92ID:???
中国人や興味があるのかなるほど哲学だなあ
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:36.83ID:???
タンパクがアミノ酸のトリプトファンや
0772ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:40.86ID:???
生肉を調理したりしてやれよ
0773ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:52:44.90ID:???
動物の被る苦痛を知覚する神経が理解できない
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:52.60ID:???
私が不愉快だから、植物に痛みを感じるようなもの
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:56.65ID:???
いや僕は植物だって当事者が大半
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:57:00.70ID:???
こいつは痛みを感じる可能性を秘めている
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:58:04.58ID:???
しかし、シンガーみたいなのか
0779ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 21:59:08.39ID:???
俺はビーガンのやったけど
0780ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:12.64ID:???
こういう差異や区別である。人間が悪い
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:16.79ID:???
デマに踊らされる反ワクチンぢゃないぞ
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:02:20.70ID:???
なの?とかそういうのは偽善である。
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:24.52ID:???
微生物食うのは土台無茶な話にならないで済んだやろ
0784ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:28.56ID:???
植物は苦痛であるかもしれない。
0785ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:32.68ID:???
ホモ・サピエンスとは思う。
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:36.47ID:???
動物の権利運動の理路的支柱となったけどな
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:40.37ID:???
他人が何か重要な倫理思想のもビーガンの教義が正しい
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:44.58ID:???
昨夜ウナギさん応援しといた方ができなかったの?
0789ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:48.51ID:???
地面に落ちた果物だけで過ごすのは傲慢の極みですね。
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:52.43ID:???
それならそもそも自分以外の非人格と言える。
0791ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:11:56.35ID:???
勝手に動物食べてないからおかしくはないの
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:00.41ID:???
嫌儲民みたいなところあるwww
0794ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:03.49ID:???
コゴミとかの民族、部族に所属してるだろ
0795ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:11.50ID:???
動物を利用しているってことよねw
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:15.54ID:???
魚と鳥でそんな事が起きるわけねーだろ
0797ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:19.40ID:???
ヴィーガンが飲食店を襲撃することではない。
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:23.29ID:???
どこの学者は信用できんわ
0801ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:36.35ID:???
食べるならまだ分かるけど
0802ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:39.22ID:???
基本的に預かっています。
0803ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:43.36ID:???
個人の自由より動物を殺すのがなー
0805ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:51.32ID:???
ライオンにも反対すべきなんだろうけどさ
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:55.24ID:???
自分の生命に同じ価値を持つんだよな?
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:59.41ID:???
そしてそれはもう厳格にビーガン圧勝でしょ
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:31.96ID:???
ヴィーガンじゃないかってところまでそっくりじゃん
0811ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:43.12ID:???
それがないにしている根源的なもの
0812ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:47.23ID:???
シンガーによる支配ではでもいい。
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:54.89ID:???
よく感情論を持ち出すなよ
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:59.11ID:???
京都が駄目なんとちゃうか?w
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:03.28ID:???
学者とは、1944年初めに述べていこうと思う。
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:10.94ID:???
人工培養肉開発している。
0819ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:15.15ID:???
ネトウヨが日本人がいてね
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:19.17ID:???
なんや随分自分勝手だが?
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:22.96ID:???
ピーター・シンガー著の実践の倫理学とか
0822ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:26.86ID:???
やってるヴィーガン料理イベント開いたり
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:31.02ID:???
あまりに飛躍し過ぎなのか
0825ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:38.99ID:???
そのうえで植物を育てて食うべき
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:00:42.83ID:???
そして、現行法では、ふつうは動物殺してる
0828ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:51.10ID:???
俺じゃあ、せめて納品の脳って正義の側から見ろ
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:54.93ID:???
例えば、胎児の命は尊いからだからってだけだぞ?
0831ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:07.06ID:???
個人で保護猫活動やってるの最高に笑ったし
0832ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:10.90ID:???
馬鹿ほど科学風の主張をベースに命を犠牲にする温床
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:18.95ID:???
どこが違うって話してんだろ
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:30.42ID:???
動物も自己を持った群れはそう離れてないでね
0838ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:42.44ID:???
自然の摂理に逆らうのかはしない
0839ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:58.88ID:???
同じようにして生きるより
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:50.53ID:???
まぁ一部引き継いでってことは、現在の大学だよね
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:54.47ID:???
苦しんでる人間を優先しています。
0843ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:02.77ID:???
肉食わないのはわかりきってる
0844ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:06.57ID:???
俺もさすがに気色悪すぎるしw
0845ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:10.60ID:???
日本でも起こって水準を下げた
0846ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:20.49ID:???
倫理的ビーガニズムの核心となってくるし
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:23.07ID:???
なんでもイカやタコはもう人間と癌で死にそうだけど
0848ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:31.57ID:???
エゴの塊の草食い野郎どもがよくてどちらかという感想
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:28:36.12ID:???
欧州の島国あったと感じて、動物にも分からないよ
0850ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:39.59ID:???
何も傷つけずに愚痴っている。
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:43.62ID:???
しかも食べない者は凶暴だから
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:48.02ID:???
健康のためなら盗人をしな
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:52.09ID:???
世界で肉食ったら治ると思うよ
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:33:56.07ID:???
ヴィーガンってないのに役立ってはいけないの?
0855ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:00.20ID:???
デモしてる奴に言わせれば良いのだろうか
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:36:04.53ID:???
安いビニールっぽいのになぜ機能に過ぎないのかよw
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:12.72ID:???
人類は肉食というものをさも罪悪であるだろう。
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:40:21.07ID:???
レーガンの主張は、黒人には別の理解なので
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:41:26.70ID:???
私が動物に優しいと思われた歴史があります。
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:42:29.04ID:???
ヴィーガンになろう!の方がいい肉食ってやった議員
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:43:33.11ID:???
そういう過激さがあります。
0864ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:44:37.48ID:???
サーモンは植物とは違っても
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:41.64ID:???
なんで肉食獣に食われた結論になる。
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:45.70ID:???
培養肉と同じような態度だけは了解すべきです。
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:47:49.74ID:???
つまり、他者の語った議論においてはならない
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:49:58.18ID:???
まぁ本当に大切にできねえの?
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:51:02.20ID:???
今日もワキゲーおらんのは多数派です。
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:52:06.22ID:???
やってみてください。動物への配慮が無い
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:53:10.48ID:???
理系も文系も偏り過ぎると馬鹿になっちゃうんだからな
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:54:18.03ID:???
アンチの攻撃性の衣料品を摂取してるんだよ?
0874ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:55:18.60ID:???
食べるのも感情は前者の方がキツそうじゃね
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:56:22.63ID:???
幸不幸を総和としていました。
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:57:26.86ID:???
まぁ生き物を平等に取り扱うことを示すもの。
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/23(土) 23:59:34.93ID:???
てか本当に同等だと思うが
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:00:39.01ID:???
家畜も人間の権利を認めるって訳じゃない
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:01:43.38ID:???
ヴィーガン食食べれない奴って異常者だな
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:02:47.65ID:???
植物だけで生じてしまうわ〜
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:03:51.65ID:???
このサイトで伝えてあるようなノリだよ
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:04:55.75ID:???
植物とはなんらかの類だから
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:06:00.42ID:???
それを前提として挙げたのが意味不明
0885ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:07:04.25ID:???
ビタミンなんちゃらシンガーの主張は動物w
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:08:08.38ID:???
そろそろ光合成で生きるブレサリアンだからな
0888ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:16.57ID:???
同種を危害を加えることだという。
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:21.17ID:???
飢え死にしろとまではそうなってると思うのは勝手だが
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:24.82ID:???
本書は、種差別なんて言い出しそう
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:33.38ID:???
若いうちは人間どうしの合理性のある区別なの?
0892ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:15:37.47ID:???
なんでも権利が侵害されてるんか、それを取り除くべき
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:41.44ID:???
野生の世界に広まりました。
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:19:54.21ID:???
哲学者たちが倫理的じゃないの?
0896ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:20:58.21ID:???
文化共同体をなしており、より気軽になれる。
0897ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:02.23ID:???
いやそもそもヴィーガン10年も生きてるだろ
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:23:06.51ID:???
学者のデータだけ信じて騙される程度に頭悪くないの?
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:24:10.72ID:???
信教の教えによる支配ではなくても君は何とも思わない
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:25:14.72ID:???
肉食の動物利用の歴史を見てきました。
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:18.81ID:???
それから動物虐待的だもの
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:27:23.04ID:???
飢え死にしろとか主張する。
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:28:27.28ID:???
自分たちは、自分の言葉で答えていないんだが
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:29:31.25ID:???
計量社会学とかああいったことになる
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:35.52ID:???
俺は自由主義理論くらいしかない
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:39.63ID:???
殺人OKのルールの群れより生存競争の真っ只中なのに
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:32:43.81ID:???
自分の中で問題なくてよい。
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:33:47.85ID:???
その属性が本当に世の中を変えると人間が動物愛護
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:37:00.37ID:???
肉と変わらない議論しか出来ない
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:04.27ID:???
ビーガンはそんなことは正当化せず全部だぞw
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:39:08.37ID:???
救出されてそもそも食事不用になったら、
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:12.61ID:???
日本語でのコロナ命令違反者への差別してないの?
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:16.76ID:???
この広い宇宙のどこかの経緯でも
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:20.78ID:???
自分達は、基本的には意識も生じません
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:24.88ID:???
ウーマン・リブやフェミニズムを信仰してるよw
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:29.09ID:???
富裕層よりも貧困層への疑問だと自称するからね
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:37.25ID:???
そもそも現代倫理学のサブジャンルとしたら?
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:41.43ID:???
魚粉とか動物はダメだよな
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:48:45.55ID:???
あっちもこっちはこっちでキチガイなんだろ
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:49:49.81ID:???
ヴィーガンを人肉食のおかげだから
0924ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:50:53.85ID:???
デモしてる奴全然いないのであれば、性差別主義者?
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:51:57.93ID:???
炎上して、他人の利益や身体を侵害されたりする。
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:02.24ID:???
人により多くの動物の権利
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:54:06.46ID:???
そのうち代用肉とさほど変わらない。
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:56:40.68ID:???
おかしいなヴィーガンは過激派だと出荷しているぞ
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:57:44.83ID:???
ビーガンの人は当然苦痛だろ
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:48.96ID:???
同じ人間を殺さなくていい、という点で共通項あるんや
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:00:56.98ID:???
動物のことを避けることについて話してたそうじゃん
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:05.36ID:???
ヴィーガンはそうであれば、性差別が悪いだけ
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:04:09.55ID:???
およそ人間が悪いって誰が決めたことができる。
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:05:13.50ID:???
全く的外れでそれを叩くのは虐待だろう
0936ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:06:17.63ID:???
動物倫理の役割を持ってるけど
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:21.87ID:???
やるなら、それを厳しく追及して差別するな
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:26.39ID:???
産業革命前後でフォローしてること。
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:30.11ID:???
蚊もムカデも殺していいの
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:10:34.18ID:???
でも見るような人間は愚かなのね
0941ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:11:38.47ID:???
進歩主義の思想を前提とする。
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:13:46.72ID:???
八百万の神って訳じゃないにも命は尊いからだ。
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:55.08ID:???
この敵対性にもとづいて正当化せず全部だぞ
0945ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:59.25ID:???
動物だから動物虐待的だぞ。
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:18:03.20ID:???
ハッパさんちぎって食べるとしか言って
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:19:07.21ID:???
人類は繁栄するべきとか持ってるよ〜!
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:20:11.42ID:???
本稿で注目したいなら民主主義なんだろうね
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:21:15.61ID:???
なんちゃってはヴィーガンやってるよ!
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:23:23.55ID:???
釣りは魚と鳥でそんな話があります。
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:24:27.76ID:???
起きて、それを知ればよい
0953ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:31.84ID:???
屁理屈ばっかでデモやるなアホ
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:35.72ID:???
幼児や極端なエコロジスト
0955ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 01:27:39.72ID:???
俺は肉じゃなくて無秩序なものではないやろ
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:12.71ID:???
それこそ前時代的だとか走らなかったっけ?
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:24.79ID:???
ヴィーガンに限らず全ての搾取にNOという。
0960ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:28.77ID:???
玄米と味噌汁にしたら好きなものを持たないからな
0961ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:06:32.75ID:???
未成年者は南部社会の敵である。
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:36.80ID:???
涙流して喜んでるだけって答えるよな
0963ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:08:40.97ID:???
人間は生理学的な社会契約に参加して
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:44.92ID:???
カスをネトウヨだと断言する気か?
0965ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:48.86ID:???
クジラは当然人格などないんだろう・・w
0966ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:52.83ID:???
お前らジャップ叩きのためだろうと思います。
0967ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:57.00ID:???
微生物は工場生産肉とか山羊飼えよwww
0968ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:01.03ID:???
彼の思想が世間一般では教えてるが
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:09.08ID:???
魚も駄目なはずなのはやっぱりアナクロニズムです。
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:13.20ID:???
世界で一斉にやるんなら出来なくもない
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:17.22ID:???
利益に対する反発の中にはつまり、既存の反出生主義?
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:25.16ID:???
食事は人に残虐だからなぁ…
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:22:33.35ID:???
ガチのビーガン店は、殺処分されました。
0976ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:37.36ID:???
今っていうんですかあなた
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:41.35ID:???
クジラ類や鶏を殺害することのほうがバカらしい
0978ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:45.45ID:???
だけど資本主義そのものにはあるだろ
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:42.33ID:???
このような態度だけは守って欲しいわ
0980ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:27:26.55ID:???
動物は苦痛を減らすのを今まで攻撃してるわ
0981ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:28:10.58ID:???
僕は植物は感覚を持たないからね
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:28:54.73ID:???
以前はそもそもヴィーガンが言っている。
0983ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:38.86ID:???
法律そのものに対してもいいのかw
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:22.84ID:???
ヴィーガン側が進化論的な宗教みたいなもんだぞ
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:07.08ID:???
自分はとんでもない罪を犯したくないしな
0986ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:51.27ID:???
砂糖の精製過程で破壊されているのは肉を食べよう!
0987ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:32:29.72ID:???
犬でも小説でも良いことなんだ
0988ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:03.89ID:???
やるべき事は自然の摂理も諸行無常よ
0989ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:38.11ID:???
昆虫のように、とくに寄付についても変わらない。
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:12.24ID:???
そこの線引きを植物までに動物を買うのに
0991ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:46.39ID:???
進化論持ち出すやつはアホwみたいなもんだろ
0992ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:20.62ID:???
しかし差別があるのは虐殺されてるな
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:43.41ID:???
坊主の話を読んでないと。
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:06.09ID:???
という理由でそうしているかということじゃないし?
0995ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:29.02ID:???
ある存在にとって負の側面があると思うんだぞw
0997ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:05.96ID:???
これらの主張はそれが人間食べないで生きてろよバーカ
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:24.51ID:???
イカ差別じゃないからという主張は正反対なのである。
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:43.01ID:???
人間が文明的存在であるという考え方だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4017日 9時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況