X



資本主義=弱者は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2011/03/09(水) 13:32:44.54ID:20wCcWcc
女子供はみんな死ねってことだよね
ステキだね
0092ナナシズム
垢版 |
2012/02/18(土) 18:07:16.40ID:???
競争の結果テクノロジーとかバカみたいに安くなったぞ
0093ナナシズム
垢版 |
2012/02/18(土) 19:52:08.42ID:???
>>90
自己責任論は経済危機で米財界人達が責任取らず開き直った時点で破綻した
努力不足とのレッテルも資本家と大企業による政治支配が統計によって
明らかにされ、それがウォール街デモの原動力となった時点で破綻した
自由主義思想自体が、自由主義思想家達が経済危機について責任を取らず
市場原理の不徹底に原因を求める責任逃れをした事により、思想的正当性を失した
まあ資本主義は完膚なきまでに否定されて現在に至ってるよ
0094ナナシズム
垢版 |
2012/03/28(水) 02:20:37.50ID:???
やっぱ今は完全な支配体制の完成間近にきてるのかな?
インターネットはこれまでの情報伝達とは異なってるから期待してるけども
るいネットや阿修羅掲示板は勉強になります
0095ナナシズム
垢版 |
2012/04/11(水) 14:45:56.78ID:???
自由競争なんだから誰を蹴落としたっていいんだよ
資本家が気に入らないなら資本家を蹴落とせばいい
0096ナナシズム
垢版 |
2012/04/11(水) 19:08:12.82ID:???
勝つか負けるか
食えるか食えないか
富むか落ちぶれるか
成功するか敗北するか

人生のみに限った事ではない、自然界では生きるか死ぬかなんだから人間社会の弱者は恵まれ過ぎてる
0097ナナシズム
垢版 |
2012/07/20(金) 22:49:44.13ID:???
八巻正治 学歴詐称 八巻正治

http://www7a.biglobe.ne.jp/~kikikirinnoki/taxpayers/academism/diploma_mill_aiueo.html
 このページではイオンド大学・パシフィックウエスタン大学・クレイトン大学などの
非認定大学の経歴を「本人の履歴」に掲載している(していた)教育者、著名人などを掲載します。

注:ここには
     「意図的に詐称」した人物
     詐欺の対象として「騙された」人物
     「簡便さに盲目」であった人物
     事態が発覚して偽学位を「履歴から削除した」人物
     「未だに堂々と」偽学位を標榜している人物
               などが含まれます。


八巻正治 弘前学院大社会福祉学部教授・元大分大学教授・ニューポート大教育学博士。

週刊現代誌への八巻正治教授のコメント
『日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同一視されるのは、とても不愉快だ』
掲示板にスレッドが沢山立てられていますね。
0098ナナシズム
垢版 |
2012/12/09(日) 15:12:04.09ID:EQx2COEd
宮崎県宮崎市恒久の蛯原靖子はとんでもなく大バカである。蛯原は死んだ方がいい。
0100ナナシズム
垢版 |
2012/12/20(木) 20:39:14.79ID:VnC0uAq0
(祝)人生初100ゲット!
0102ナナシズム
垢版 |
2013/01/24(木) 09:01:33.88ID:???
金のあるところ暇なし。考え方は大雑把になる。ジェット
コースターで最初にあがっていくみたいな。最初より少しヤケになる
0103ナナシズム
垢版 |
2013/02/12(火) 23:40:33.01ID:???
ヤマト科学てどう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1353241615/

この会社は同意を得ることなく無断で前職調査をいれるのも当たり前・
公害をふりまいて被害金額の1/20以下の金額で弱みをついて
無理矢理示談を成立させたり、やっていることはやくざ並。
企業行動指針なんて大嘘もいいところです。
0104ナナシズム
垢版 |
2013/03/06(水) 22:00:11.05ID:???
美味しいものさえ食べられるなら、お金なぞいらん。
ということで北海道いってきます
0105ナナシズム
垢版 |
2013/03/08(金) 18:39:24.84ID:???
いてら〜 (´・ω・`)ノ~
0106ナナシズム
垢版 |
2013/04/23(火) 03:44:21.16ID:wF5Mobjm
生まれてきたくなかった
0107ナナシズム
垢版 |
2013/04/25(木) 22:31:21.88ID:???
女子供は財産だからな
支えが無けりゃ死ぬのも致し方なし
それが嫌なら強くなればいい
0109ナナシズム
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
資本主義はウソだよ。建て前。実際は労働者というイジメ
集団に囲まれているだけ織田信長も5万の兵にこき使わ
れている。単に少年教育に社会的順列という嘘っぱちが
あるだけ。
0110必殺
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:BoQWL/6J
年間、自殺者30、000人

Kamikaze カミカゼ 外資系カミカゼ

To ブラック 資本家
  Tokyo Upper Class

標的に
ナイフ 爆弾 毒盛 ガス 武器 兵器
一人資本家がいさつ
シニアしない

或いは 子 妻 負債 一価
0111ナナシズム
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:tywSg1lg
   
0112ナナシズム
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:tywSg1lg
>>1
すてき
子供を生み終わった女なんてごみみたいなもんだし
貧乏人の子供なんて将来の生活保護受給者予備軍だし
0113ナナシズム
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???
資産家の家族は経済的弱者ではない、よって>>1は意味を履き違えてる。
0114ナナシズム
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:D1ChARPR
搾取

非正規就労:抑制した人件費を。企業と派遣事業者の利益に付け替えられる手段。
合成の誤謬:搾取が一私企業から全社会領域に波及し、経済が機能不全に陥ること。
Low Cost Slave(低賃金奴隷):経営環境によって賃金を増減するシステムの不可欠要員。
世論合意:メディアの暴力性が形成する生活保護費削減の社会的コンセンサス。
竹中平蔵:派遣労働法を改正し、現在は人材派遣会社の会長職を務める元政治家。
円キャリー:年間30兆円ベースで削減した賃金をプールし、国外の投機で運用すること。
消費税:徴収額を多国籍企業と富裕層の減税や還付金などの各種優遇に用いる制度。
トリクルダウン理論:金持ちを優遇すれば景気が上向くという市場原理主義者の詭弁。
ILO(国際労働機関):労働条件の後進性が非難される日本が常任理事を務める国際団体。
児童人口減少:労働者派遣法改正を要因とした晩婚化によって進捗する社会現象。
プレカリアート:構造改革によって現出したフリーターや非正規社員などの「新貧困層」。
労働者派遣事業:2000年初頭から3倍にまで業容を拡大した成長産業のひとつ。

略奪者のロジック
http://www.sangokan.com/books/978-4-88320-578-3.html
0115ナナシズム
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
仮にすべての弱者がこの世から居なくなったら、
また新しい弱者が生まれるのかな?
0117ナナシズム
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:Usw8I3go
なが〜い物語に誰もふれてあげないの?
0118ナナシズム
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
キリストはこう言った
“We must always be kind to the weak.”
私達はいつだってすべての貧しい人達を助けなければならない
0119ナナシズム
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
ぶっちゃけ女は強者につくよね男も大体は強者側にヘラヘラするってか大体の日本人がそうだな
子供は環境次第か?
0120腐敗しきった山梨労働局
垢版 |
2013/09/03(火) 23:50:18.15ID:???
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/13677674
0121ナナシズム
垢版 |
2014/01/19(日) 07:09:52.42ID:???
資本主義ってより新自由主義だよね
封建制ですら監督責任があったのにそれすら形骸化した
文明開花とはいったいなんだったのか
0122ナナシズム
垢版 |
2014/01/20(月) 15:37:41.59ID:???
資本主義の本質は新自由主義だよ。

社会主義や共産主義が資本主義に対峙したから、
資本主義が社会主義や共産主義の要素を積極的に取り込む戦略に出ただけで、
敵がいなくなれば本来の資本主義=新自由主義の本性が出てくるだけ。
0123ナナシズム
垢版 |
2014/01/27(月) 06:56:40.73ID:TUwkwIDc
>>122
で、食品に毒を入れる奴が出る訳だ
0124ナナシズム
垢版 |
2014/02/03(月) 17:14:49.64ID:???
資本主義の中で金持ち(資本)を持っているやつがさらに金持ちになるのは当たり前
むしろ金を持っているのに儲ける事が出来ないやつは資本主義に向いてない

どちらも対立するのではなく共産主義区域と資本主義区域を作り運営すべき

・共産区と資本区の行き来には政府による手続きが必要である
・手続きの原則として金銭にかかわる問題などを抱えている場合共産区へ踏み込むことはできない
 また資本区への移住は財産100万円以上無ければならない
・資本区からの無許可での移動は刑罰として
 福祉施設への財産の金額に応じて無賃労働もしくは融資とする
・共産区からの無許可での移動は共産区での市民権を剥奪するものとする

こんなのどうかな?
0125ナナシズム
垢版 |
2014/02/03(月) 23:06:21.22ID:???
>>むしろ金を持っているのに儲ける事が出来ないやつは資本主義に向いてない

俺だ、別にこれ以上欲しくもないけど
0126ナナシズム
垢版 |
2014/02/11(火) 23:10:27.79ID:lXmI7B2p
大概、弱者ってのは過程があって
結果、弱者になったんだから

そいつがどうなろうと周りの知ったことではないはず
0127ナナシズム
垢版 |
2014/02/14(金) 16:17:31.80ID:???
弱い者を知らない人間は弱い者を語ってはいけない
0128ナナシズム
垢版 |
2014/04/01(火) 21:56:36.25ID:LajEomEb
努力に見合った金を稼ぐのは良いんだよ
資本主義の嫌なところは、一部の才能もちが努力以上の金と地位を手にして
一度金と地位を手にしたらもう一切努力しなくても平均的リーマン年収レベルは金が入る仕組みなところ
芸能人のブログなんてアフィ広告料だけで月50万とかいくっていうが、そういうのが本気で腹立つ
0129ナナシズム
垢版 |
2014/04/01(火) 22:00:07.08ID:LajEomEb
>>127
禿同
「人生はプラスマイナスって言うけど、それを言うのはみんなプラス側の人間」
某漫画のキャラの台詞だけど、すげー正論だと思う
でも強者は絶対認めたがらないんだよね
同じ漫画で「天才は自分の力を努力のせいにする」って台詞もあったけど、これも真理
0130ナナシズム
垢版 |
2014/04/03(木) 06:22:11.44ID:???
政治もまた市場だと考えてみましょう。
市場を健全に保つのは競争です。
共産主義は政治市場における資本主義の競争相手です。
競争相手を失った資本主義は独占企業となり、やりたい放題でその需要者を支配します。
それは資本主義党独裁です。
0132ナナシズム
垢版 |
2014/04/06(日) 08:11:59.90ID:???
俺たちは昔の貴族を否定した、金を持つ者がただ豪遊することを良しとしなかった
相手を同じ土台に下ろしたのは良かったが足の踏み場のことを考えていなかった

金を持つものは遊び、持たぬものはそれを夢見て前へ進む
金と社会を手っ取り早く回す方法だ

あまりに敷居を高くすべきではないけど特権階級はあったほうがいいと思う
安定して〜千万以上の収入があるものは重婚が許されるとか
0133ナナシズム
垢版 |
2014/04/06(日) 23:01:04.92ID:???
同様に年収500万以下は総ての権利を剥奪するとか
0134ナナシズム
垢版 |
2014/04/07(月) 09:06:38.86ID:???
>>133
強制的に公共事業への作業要員として補充(給料あり)のほうがいいと思います
そして貯めた金を足がかりにするもよし、公務員になるもよし
0135ナナシズム
垢版 |
2014/04/12(土) 01:57:15.71ID:???
>>131
レスちゃんと読んでるか?
努力に見合った収入について否定してないだろ
才能だけで努力以上の収入を得て、それを元手に楽して金稼いでるやつにむかついてるの
自分が持ってない才能に対してむかついてんだから、自分がそうなれとかいうレスは完全にピントずれてる
0136ナナシズム
垢版 |
2014/04/12(土) 16:05:38.00ID:???
負け惜しみにしか思えない
0137ナナシズム
垢版 |
2014/04/12(土) 21:50:23.14ID:???
負け惜しみだよ
それがどうかした?
0138ナナシズム
垢版 |
2014/05/17(土) 07:58:30.50ID:???
努力しないやつは消えていく良い仕組みだよね
0139ナナシズム
垢版 |
2014/05/17(土) 10:04:33.96ID:???
努力しない奴と才能の無い奴ね
0140ナナシズム
垢版 |
2014/05/19(月) 00:34:53.82ID:???
リーマンに当てはめればそうかもな
資本主義でむかつくのは、才能1つで成功すれば努力しなくても食っていけるところだ
芸能人になるのに努力してる?は?年収5億の芸能人が年収500万のリーマンの100倍努力してるってか?
舐めんな人間の時間は誰だろうと一日24時間だ。物理的にそんなこと不可能だから
0141ナナシズム
垢版 |
2014/05/19(月) 13:05:12.66ID:???
だから、努力だけじゃなくて才能も大事だから
才能の無い奴は幾ら努力しても無駄
0142ナナシズム
垢版 |
2014/05/21(水) 10:53:47.20ID:???
財産を親から相続すれば努力も才能もなくても食っていけるのが資本主義のいいところだろ?
0143ナナシズム
垢版 |
2014/05/21(水) 10:54:31.62ID:???
ただしそれは限られた階層の話で、大多数は実質的に強制労働の社会かもしれないが。
0144ナナシズム
垢版 |
2014/05/25(日) 01:15:58.69ID:???
親から相続した財産で遊んで暮らしてる馬鹿息子より
才能だけで1代で成り上がったオーナーの方がむかつくんだよな
親の七光りは自分が運がいいって理解してるけど、
才能で成り上がった天才は、自分の成功を自身の努力の賜物と思い込んで、
下々を努力不足と主張するやつが多い
ホリエモンとかその典型
0148ナナシズム
垢版 |
2014/05/31(土) 14:19:45.30ID:8Ebu6p1Z
・資本主義=弱者は死ね
・女子供はみんな死ねってことだよね


この2つに全く相関性が無いんだけど
資本持ってる女子供なんかいくらでもいるっての
むしろ女のほうが、若くて美人なら楽して沢山稼げるし
その稼ぎを資本にしてコインランドリーでも作れば遊んで暮らせるようになる
0149ナナシズム
垢版 |
2014/06/06(金) 15:04:13.30ID:???
資本主義は次の段階へと進む

一次産業が機械で自動化されることにより 人々は趣味に生きるようになる
最低限の衣食住は完璧に保障され更なる生活の向上を目指すものたちが
あらゆる物を作りその評価が何か別の物を入手する通貨となる

ちなみに最低限のスペックを持ったノートパソコンも支給される

評価は加算と減算があり評価が負の方向へ傾いても生活は保障されるが
今で言う借金となり何か別のものでもいいので評価の総合を正へと傾けなければ
保障された最低限の生活を続けることになる

趣味と書いたが実際にはしたいことをすればいい
政治家をしたいならその方面での勉学に励みその評価を国民に見てもらい
一定以上の評価をもらえれば政治家ごっこに励むといいだろう

どんなみょうちきりんな技術だろうと評価されればその評価という通貨を
生活の向上に当てることが出来る

私はそんな社会が来ることを信じたい
0150ナナシズム
垢版 |
2014/08/14(木) 03:32:18.05ID:???
評価されるものしか作れなくなるね
趣味に生きるといいながら結局社会が求めることしかできない
0151ナナシズム
垢版 |
2014/08/14(木) 14:55:01.45ID:???
無価値な物作っても金にはならんだろ
0152ナナシズム
垢版 |
2014/08/18(月) 20:09:49.48ID:???
一説によると、(自称)共産主義諸国では
1925年から1990年までの間に3,637人に1人の人が餓死し、
資本主義諸国では1986年から2010年の間に、
426人に1人の人が餓死したらしいね。
本主義諸国は旧社会主義諸国のおそよ8倍以上もの餓死者を出しているんだよ。
0153ナナシズム
垢版 |
2014/08/18(月) 20:10:34.78ID:???
一説によると、(自称)共産主義諸国では
1925年から1990年までの間に3,637人に1人の人が餓死し、
資本主義諸国では1986年から2010年の間に、
426人に1人の人が餓死したらしいね。
資本主義社会は旧社会主義諸国のおそよ8倍以上もの餓死者を出しているんだよ。
0154ナナシズム
垢版 |
2014/08/18(月) 23:14:16.98ID:zAvyLxIl
資本主義がダメなのは分かりきっているが、かと言ってベッタベタの共産主義でも困る。
資本主義の枠内で共産主義的なものを導入するとしたら「負の所得税」しかないと思うんだが、
どうだろうか?
0155ナナシズム
垢版 |
2014/08/19(火) 12:34:08.37ID:???
資本主義が気に食わなけりゃ、将軍様の所にでも行けば?
0156ナナシズム
垢版 |
2014/08/19(火) 16:25:33.59ID:???
北朝鮮は先進諸国から経済封鎖されちゃって戦前の日本みたいな困窮状況になっているからね。
0157ナナシズム
垢版 |
2014/08/20(水) 08:40:20.50ID:R4urr++5
>>155
嫌なら出てけじゃ何も解決しない
資本主義論者も社会主義論者もお互い協力して、より良い制度にしてかなきゃ
0158ナナシズム
垢版 |
2014/08/20(水) 12:12:16.59ID:???
だったら政治家にでもなれよ
0161ナナシズム
垢版 |
2014/09/04(木) 00:13:54.66ID:???
だから正義の国にでも行けよ
0162ナナシズム
垢版 |
2014/09/04(木) 07:15:07.65ID:???
旧ソ連が国家資本主義なら、日本は(大)企業資本主義。
これらの国では国家や企業に適応することが個人に対する至上命令になっている。

ここから落ちこぼれたら貧困層に転落するか、精神病院や矯正施設行きが
運命づけられている仕組みが、がちっと揺るぎなく出来上がっている社会。
0163ナナシズム
垢版 |
2014/09/04(木) 10:29:16.97ID:???
落ちこぼれは何処に行っても落ちこぼれ
0164ナナシズム
垢版 |
2014/09/21(日) 01:42:26.38ID:mBFMapPH
>>155
こういう極論言うやつって何なんだろ
頭の中に選択肢が2つしかないのかね?
0165ナナシズム
垢版 |
2014/09/21(日) 09:08:02.03ID:???
ジョセフ・ユ−ジン・スティグリッツ氏によれば、ロシアの貧困層は1989年時には2%、
しかし、1998年には23.8%に拡大している。
彼によると、資本主義経済へ移行した旧共産圏のほとんどで貧困層が拡大したそうだ。
格差じゃなくて貧困層がね。

世界銀行の調査では、ロシアでは一日当たりの支出が4ドル未満の者が人口の40%を占めた。
子をもつ家庭の50%が貧困層となった。スティグリッツ氏によれば、
社会指標の数値の多くがロシアの国民の平均的生活水準の低下を示しているそうだ。
一握りの富裕層がより富めるようになった反面、中産階級は貯蓄を無くし没落しはじめた。

ロシア国民の過半数「ソ連時代に戻りたい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389833035/
> 全体の57%は「ソ連は崩壊しない方がよかった」と回答

ソ連時代を長く経験している高齢者ほどソ連時代のほうがよかったと思う人が多いらしい。
ソ連の暗黒面をさんざん見てきたはずの世代が、それでもなおソ連時代に戻りたいと回答。

ロシアの世論調査では、国民が望む政治形態は、

58% 国(州)による計画経済と配分
28% 私有財産と配分
14% どちらとも言い難い

という結果が出たようです。
http://gowans.wordpress.com/2013/12/23/seven-myths-about-the-ussr/

「2008年にロイターが報じた内容によれば、旧東ドイツ人に対する調査で、
52%が自由主義経済を不適当だと答え、43%が社会主義を返してほしい
と答えたことが明らかになったという」
引用元
http://shinhito41.exblog.jp/17730207
http://www.theguardian.com/world/2012/jul/04/the-return-of-marxism
0166ナナシズム
垢版 |
2014/09/22(月) 13:13:48.70ID:???
>>164
だから、政治家にでもなって改善してくれよ
0167ナナシズム
垢版 |
2014/09/30(火) 00:26:58.40ID:KPzDOmvt
便所の落書き掲示板で負け犬が愚痴書いてるだけじゃん
政治家になれとかどうしてそういう発想が出てくるんだろ
0168ナナシズム
垢版 |
2014/09/30(火) 10:46:20.69ID:hHGnNnpD
資本主義の行き着く先は99.9パーセントは負け組になる。
その事実を受け止められない大多数の能天気な馬鹿のせいで、日本やアメリカは、スウェーデンのような成功した社会を実現できない。
大多数の馬鹿とは、「努力すれば誰でも成功できる」と考えているタイプ
0169ナナシズム
垢版 |
2014/09/30(火) 11:03:44.26ID:???
典型的な努力が実を結ばない(実力が伴わない)奴の台詞
0170ナナシズム
垢版 |
2014/09/30(火) 12:16:04.76ID:hHGnNnpD
>>169
成功するかどうかは、親の教育と運で決まる。
0171ナナシズム
垢版 |
2014/09/30(火) 17:14:15.87ID:???
親のせいにするな
実力が無い、努力が足りないだけ
0172ナナシズム
垢版 |
2014/10/01(水) 18:24:23.54ID:834vAsew
環境で決まる
0173ナナシズム
垢版 |
2014/10/02(木) 00:26:49.37ID:???
怠惰で無能な奴は何処の国へ行っても所詮屑
0174ナナシズム
垢版 |
2014/10/02(木) 01:44:56.30ID:tRSILXIf
日本ほど社会的成功に対するプレッシャーが強い国はない。

例えば、アメリカは列記とした資本主義国だが、収入の低い仕事ほど、ワークライフバランスは保たれているし、成功する夢なんか棄てて食うだけの人生なら簡単にできる。
民間のボランティアも多いしな。

それに比べたら、日本はノンワーキングリッチかワーキングプアという対極しか存在しない以上な国だ。
0175ナナシズム
垢版 |
2014/10/02(木) 10:17:14.11ID:???
出世する気無いって奴は幾らでもいるが
0176ナナシズム
垢版 |
2014/10/03(金) 10:05:42.17ID:D6fekGeJ
腐れ自民党は地獄に落ちろ!!!
0177ナナシズム
垢版 |
2014/10/20(月) 21:58:50.02ID:???
このご時世性差でなに主義がだなんてくだらなすぎる
0178ナナシズム
垢版 |
2014/10/24(金) 19:50:49.25ID:rSm2Hv4c
169や171は168と主張してる内容同じだろ
0179ナナシズム
垢版 |
2014/10/25(土) 00:11:22.47ID:DKXlz3pE
↓働かずに給料(=血税)をむさぼろうとするやつらが集うスレです↓

休職中の公務員集まれ! Part.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1399272252/l50

みんなで国賊を懲らしめよう!
0180 【東電 79.7 %】
垢版 |
2014/10/28(火) 20:34:01.08ID:55AdTh6O
>>178
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0181ナナシズム
垢版 |
2014/10/28(火) 23:07:24.12ID:FcZvWVp9
誰か暇潰しに凸

藤田直也 (札幌出身)Naoya_Fu
ニコニコ の 歌 い 手?ミュージシャン?
ツイッターで喰っちゃった
https://twitter.com/Naoya_Fu
http://www.nicovideo.jp/mylist/16856668
naoya.fu.1101@gmail.com

タナカミサト 女子短大生
周りに雄弁にノロけたり、晒したりしてるメンヘラっぽい女(歌い手の男TOP画像にいる)
ピルに興味があるみたいだし、未成年飲酒で学校に呼出しされてる
https://twitter.com/Mignon_1016
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004178383941


男の家の住所をばらしたりwww
https://archive.today/93DgG
https://archive.today/7RAUL

https://archive.today/XxG8m
https://archive.today/mzzo0
https://archive.today/VVlr3
https://archive.today/ntKB4
顔キモい
https://archive.today/hi6oT
https://archive.today/mdGn0
https://archive.today/ROfNa
https://archive.today/6fgF9
https://archive.today/3RdAp
0183ナナシズム
垢版 |
2014/11/12(水) 07:59:29.67ID:W9uhEjAD
飛べない豚 負け豚の桜井誠こと高田誠www

怨霊憑きの渡邉美樹www



あーいい朝だwww
0185ナナシズム
垢版 |
2015/09/14(月) 05:36:48.19ID:SFKLNQ7t
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1441838344/
マイナンバー還付・可能か?有害善?

問題を解決するに当たって、意図的に煩雑な解決法を選べばその多くが失敗し
問題を解決するに当たって、意図的に簡素な解決法を選べばその多くが成功する

どうよ
0190ナナシズム
垢版 |
2017/03/31(金) 11:00:05.65ID:xPbnObnn
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0191ナナシズム
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:21.94ID:xo4NG2PL
首都直下型地震はよ
0192ナナシズム
垢版 |
2018/04/03(火) 17:38:21.14ID:2GQGSU0l
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 mjt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況