X



【ハードウェア】世界初 容量6TBの2.5インチ外付けHDDをWestern Digitalがリリース [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/05/17(金) 23:44:11.02ID:UnEDOTII
世界初の容量6TBの2.5インチ外付けHDDをWestern Digitalがリリース

 現地時間の2024年5月16日、 Western Digitalが容量6TBの2.5インチ外付けHDD製品群を発表しました。
 SSDよりも大容量かつ安価でありながら、コンパクトさと最大読み取り速度130MB/sという高速データ転送も可能な、高い実用性を兼ね備えた外付けHDDになっています。

 Western Digital Unveils World’s Highest Capacity 2.5” Portable HDDs, Boosting Its Most Popular Product Portfolios | Western Digital
 https://www.westerndigital.com/company/newsroom/press-releases/2024/2024-05-16-western-digital-unveils-worlds-highest-capacity-portable-hdds

(以下略、続きはソースでご確認ください)

gigazine 2024年05月17日 20時00分  
https://gigazine.net/news/20240517-western-digital-6tb-2-5-inch-hdd/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:44:30.80ID:beOx5TI3
もうRaptorみたいな製品は作らないのかな
本体2.5インチだけど爆速爆熱でヒートシンクが3.5インチというやつ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:09:15.44ID:CIRBf2fl
2.5インチのメリット無し
ノートならSSD一択だし
デスクトップ倉庫なら3.5インチ一択だし
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:13.19ID:JnlGYtZ4
世界初と言われたかっただけでは?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:38:47.56ID:NuR9r3Dg
>>4
外付けってスレタイに書いてあるだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:31.86ID:VTBXc0BA
どんだけスケベなんだよwww
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:43.40ID:jCutgurS
外付けはスリープしたら寝たままで復帰しないから嫌い
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:53.39ID:Mtf4Sas5
3.5インチが2.5インチになったところで何がうれしいんだ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:09.62ID:3wThhsCG
4寺二台買えそう
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:58.82ID:lLH7IC5e
>>9
外付けHDDを持ち運ぼうと考えた瞬間に分かると思うよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:53.98ID:J0/VdQ/R
そういえば6TBの外付け2.5インチはなかったんだな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:40.99ID:ViT+Ea9o
2.5インチHDDは開発が止まっていたのでは
久々の新製品か?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 23:06:56.28ID:BrCw9aQD
HDDて進化止まったよな
3.5インチですら全然容量増えなくなった
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:44.59ID:somwnOBu
PCの外付けSSDって直ぐぶっ壊れるのが致命傷なんだよな
貴重なデータを預けられない
AV専用にしてる
んで買って1年以内に必ず故障するけど、電源もUSBも抜いて1年間ほっとくと、
何故か自分復旧する
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/19(日) 10:30:54.20ID:6Lc9IEbC
>14
熱アシスト磁気記録が実用段階に入って30TB超えHDDが出回り始めてるぞ
50TBはあと2年ぐらいで出てくる
この技術によりワンドライブで100TBまで視野に入ってる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:56.23ID:bEHd3k49
>>16
一気に容量が上がって嬉しいけど、不安だよなw
熱やマイクロ波でアシストするのは良いんだけど、ヘッドの故障率はどんなもんだろうな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:06:30.60ID:7tkOGkY7
アシストされてるのは書くヘッドだけだから、
書くヘッドが壊れる前に書きこんだデータは読めるはず
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:49:48.16ID:pgdC5ptz
外付け2.5インチHDDの5TBは前からあったぞ。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:59:33.42ID:Q3ebvhKm
>>19
1TB+クラウド4TB(利用料金無料)とかいう詐欺仕様なら見たことあるなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況