X



【感染症】宮崎などで「百日ぜき」注意喚起、4月から感染増加 中国では1~3月に約6万人が感染 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:15.05ID:W55rglgj
宮崎などで「百日ぜき」注意喚起、4月から感染増加 中国では1~3月に約6万人が感染

 宮崎市など一部の自治体が、激しいせきが続く「百日ぜき」の感染が広がっているとして注意を呼びかけている。 
 感染拡大の原因について把握はできていないが、隣国の中国では今年に入り百日ぜきが流行し、1~3月の合計で5万9458人の感染を確認。
 円安を背景に中国からの訪日客が増える可能性もあり、国内への感染拡大を懸念する声もあがる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

産経新聞 2024/5/13 16:56
https://www.sankei.com/article/20240513-FZB56JIJX5CP5N6COW7S5IAC3Q
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:18:42.04ID:1qaoQT3F
 
中国からの渡航制限を早くやれよ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:27:08.21ID:pAnur0I+
結局豚熱も中国だったんだよな
急に日本で広がったのも不自然だったし
やたらと野生動物の所為にしていたが、専門家はどうしようもない
中国で深刻に広がっていたなんてNHKで先日ようやく知った
鶏はいうまでもないけどな
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:31:19.27ID:7RAw1WEU
今日の大学、雨なのにマスクを着用した学生がむやみと多かったが、すでに呼吸器系に負担がかかっているのだろうな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:37:49.78ID:tero8DZU
この春先は妙に喉やられてる人多かったがやっぱあいつらが原因か
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:44.45ID:5bXX3F+a
>>2
日本は自由主義の国だ、できるわけがない
by自民党

せやせや
by維新
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:15.82ID:qsevULXm
ただのコロナだよ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:11:41.97ID:qsevULXm
>>2
コロナで渡航制限を認めなかったのはWHO
散布計画なのだから認めるわけがない
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:37.64ID:TShYs5wl
…先月マックスバリュで咳してる店員が滅茶苦茶多かったんだけど…@宮崎
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:21:28.24ID:eTdT8vR7
すでにパンデミックやん
オワタ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:22:13.07ID:wFs08bS+
今までコロナと呼ばれていたものの正体です
なぜならコロナは存在しないから
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:52:47.79ID:baukrNy7
百日ワニ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 03:00:43.68ID:kNyuWjcR
三国人は国へ帰れ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:31.43ID:Cd5K8t/A
これは県営神戸楠丘高層住宅で、現在行われていることだ。
907号室を挟んで、東に906号室、西に908号室、そして下の階に807号室。

907号室の住人は、下の階に807号室から、ずっと電波による攻撃を受けているのだ!
オウム真理教による、地下鉄サリン事件から29年。
今回の事件はたしかに、比較にならないほど小さなものだが、余罪がどれほどあるのかはまだわからない。

実は今回の騒動では、日本のある島のことがキーワードになっている。
奄美群島に属する沖永良部島だ。
実は、今回の被害者の両親が沖永良部島なのだ。

907号室の下の階に、807号室があるがまず、電波によってありとあらゆることが、できるようになっている。
まず907号室の住人の一日を、監視し続けるモニター。
まるくて約直径20センチの半透明のもの。

これを一日中何度も出撃させて、807号室中嶋氏の娘、別の娘と結婚していて、京大卒、Panasonic入社のエリートの2人が、この半透明のものを操っている。
807号室の主人が、教祖的である母親からの指示を受けている。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:58:40.07ID:Y/e5MnKh
修正できない自民党
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:31:56.75ID:zix5jmmr
家の親が最近咳き込んでるのはこのせい?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:32.63ID:cIy+Pr9A
これかもしれんし結核かもしれんしマイコプラズマかもしれんし他のかもしれん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況