X



【食】”長寿遺伝子”の増加を確認 ヒト実験で世界初 森永製菓 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/05/09(木) 20:19:27.39ID:VQaxqUqE
”長寿遺伝子”の増加を確認 ヒト実験で世界初 森永製菓

 大手菓子メーカーが独自開発した素材が、「長寿遺伝子」と呼ばれる遺伝子を増加させることが確認されました。

 森永製菓は、特許技術によりパッションフルーツの種子からポリフェノール成分を抽出し開発した素材「パセノール」が、傷ついたDNAを修復したり、エネルギーを維持したりする、「サーチュイン遺伝子」を増加させるという研究結果を発表しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

テレビ朝日系(ANN) 5/9(木) 18:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9114643ee27bea6d521ab0b006aaf101b704257
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:41:41.92ID:ixcLh8cw
>>1
それパッションフルーツ食べればええんか?
栽培簡単だから捗るな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 21:05:51.18ID:apMGwl5a
種子食うのか
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:53:34.26ID:5n+ANYtw
ザクロジュースてええやん
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:28:13.42ID:+vjcg+vF
これはあの昭恵製菓のこと?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:45:41.39ID:yE4VykPS
創業家の旦那のことを言っていいですか

自民党が全方位に売国するスパイだし
反日カルト布教したの安倍なのに
安倍信じるネトウヨとか
どうなってんだ
祖父の代からアメリカにも金もらってたし
公安警察も退職したらただの低学歴だから命令ならなんでもやるし

置いとく

>>黒の組織とか言ってるけど
日本って、CIAから裏金貰ってる人が総理大臣やってた国だから
悪い人が、公安警察とか総理大臣なんだよね
現実だと

以下コピペ

>その世界観は、国が信じさせたい世界観だから(3S政策と呼ばれ、映画やテレビは国民洗脳のためのもの)
>真の最底辺ってのは、そういうのじゃないんだよ
>お金以上の何かを失うから、どんな馬鹿でもなれると有名なのに誰もなろうとしなくて


>自衛隊は、隊員を監視してるってことを隠してもいない
>常識的に考えて、ヤンキー集めて武器持たせて監視しないなんてあり得ないから
>だから、外出すら記録が残る

>同様の趣旨で、監視してる側だと思ってる連中も監視されている
>別に他人なんか信用する社会じゃないから

>警察とかは、公安警察みたいに、しゃべっちゃまずい事一杯知ってる(悪事って意味)やつらが多いから監視対象
>公安警察の場合は、監視の意味がちょっと違ってるんだけど
>こいつらは、自分は監視されないと思い込ませる方に意味があって

>変な仕事につくと、死ぬまで監視される
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:47:14.91ID:wBTugbgL
マウスで長生きするか
調べてくれ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:11.54ID:Uf2Ws5LV
代用物ないのかと思って森永のホームページ見たけどピーナッツと1000倍も
濃度が違ってさすがに無理。
ピーナッツも一時は心臓に悪いとか言われて赤い薄皮が良いとか言われてもう謎。
続報に期待。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:14:22.79ID:n/LwAg5k
まだ判明していないだけで
レスベラトロールより健康に良いポリフェノールは沢山あるらしいぞ
(ざくろのエラグ酸とか)
レスベラトロールが一番コスパが良い
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:15:44.56ID:n/LwAg5k
植物の皮とか
苦味・雑味が一般的に健康に良い
精製された穀物はダメ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:30:11.08ID:qfMIwhg8
森永というのが信頼できない
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:28.82ID:+gz/LKFa
60歳で死にたい
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:31:56.86ID:+xcdtwm5
すごいですねー
 
で、どの医学論文に掲載予定ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況