X



【健康】長時間のメディア利用の児童はいらいらや登校拒否感情が多い、富山大が発表 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:03.46ID:vsCVtboh
長時間のメディア利用の児童はいらいらや登校拒否感情が多い、富山大が発表

 富山大学は3月18日、富山県内の小学生を対象に長時間(平日に3時間以上)のメディア利用について「マルチレベル分析」を行い、個人だけでなく地域(学校区)との関係に関しても調査。
 結果、3時間以上の長時間利用を行う児童は、生活習慣が不健康でいらいらしやすく学校に行きたくない感情が多いことなどがわかったと発表した。

 同成果は、富山大 学術研究部 医学系 健康政策学講座の山田正明准教授、同・関根道和教授らの研究チームによるもの。
 詳細は、日本衛生学会が刊行する環境衛生と予防医学を扱う学術誌「Environmental Health and Preventive Medicine」に掲載された。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2024/03/19 19:04
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240319-2910170/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:46.32ID:lNyW3iIn
昭和の時代からそうだね
テレビを長時間見てるとやる気を無くすとか
今はスマホなんだろうな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:22.12ID:Mnn1BynZ
お前らいつもイライラしてレスバしてるもんなw
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:09.61ID:fgmfQTDT
まず逃避行した原因があるはずなんだけどそこは探さないで因果関係をミスリーディングしてアクセス数稼ぐのが日本の論文
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/21(木) 02:25:03.49ID:udDfiarA
親戚の子供がよくyoutube見てるけど
刺激の強い映像や音を次から次へとオススメされて視聴してる
まあイライラするのは当たり前だわw
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/21(木) 08:37:51.80ID:FbiMSL9j
まず親が子供を学校に行けせる事が出来るかが問題。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/21(木) 23:45:55.66ID:ZF6arF2B
テレビは洗脳装置
テレビを見るとバカになる
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:16:52.31ID:N0i+ovds
いまどきテレビもないけどな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/22(金) 15:22:51.38ID:M53JuMyA
テレビばっかり見てる老人はキレやすいもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況