X



新型コロナウイルスに感染するとIQが下がる可能性が11万人以上を対象にした研究で示される [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:09.32ID:aPyrUsq7
新型コロナウイルスに感染するとIQが下がる可能性が11万人以上を対象にした研究で示される

 新型コロナウイルスに感染すると、思考にモヤがかかる現象「ブレインフォグ」が発生することが知られています。
 新たに、11万人におよぶ被検者を対象にして研究によって、新型コロナウイルスに感染するとIQが低下する可能性が示されました。

 Cognition and Memory after Covid-19 in a Large Community Sample | NEJM
 https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2311330

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2024年03月14日 23時00分
https://gigazine.net/news/20240314-covid-19-iq/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:19.20ID:ohGzlMYP
これ以上下がんねーから大丈夫だろチンコ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:01.77ID:tmG/I6lQ
俺勝ち組!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 01:28:52.73ID:ZQcJZPI9
なるほど、それで反ワクに
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 01:55:46.19ID:NgDJTzbr
2030年以降のSDGs終了後の社会と経済において、知力ー情報処理能力こそ生産性の駆動力となるのに、
こんなにも膨大な数の、知的に挑戦を受けている人々が出現したら、そしてパンデミックは3世代は大流行と小流行を繰り返すその度に池沼が量産されていたら、
治療よりも感染防御に力を入れなければ国が滅んでしまうぞ…
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 02:32:02.10ID:K03i6fzJ
ワクチン打っていないIQ低い奴が罹っているだけだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:47.60ID:NmKU/K8P
俺は10年前にかかったから今こうなってるのか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:21:36.67ID:z++61xvs
感染した同僚たち、言われたことを忘れちゃったり、凡ミスなどの仕事のミスが増えてる。
半年経っても咳し続けているし、歳のせいかと思ってたけどやっぱり後遺症なのかね。。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:28.56ID:HIRA21nI
反ワクとか既に感染して頭悪くなってるのだろうな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:20.42ID:MFoQaDk7
>>9
正解 俺もまさに書き込もうとしてた
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:47:25.06ID:VPUv2Sy3
毛細血管のダメージが原因なら他の重い感染症でも起きてる事にはなる
コロナはやはり重めの感染症なんだな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:03.57ID:3C9P/JgT
>>9
大丈夫、反ワクは最初から戦力外の知能
ワクチン打ってても感染者はバカになる
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:17.50ID:BOpwJG9n
コロワクが感染予防に効くとか思ってる馬鹿ってまだいるのか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:31:54.76ID:WhPZB48U
>>15
あ、境界知能の人だ、触らないでおこう
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:33:32.58ID:WhPZB48U
境界知能は1ビット思考しかできないかわいそうな脳みそなので、遠巻きにして憐れんであげましょう
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 02:10:28.08ID:kJp/cpF4
つーか、コロナって本当にあったの?
 
俺の周りで罹った人、ひとりもいないんだが?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 02:20:57.06ID:uuAORtXS
熱が出ても鼻にPCR検査の綿棒を突っ込まず、自宅で栄養取って寝てたら良いだけ。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 02:29:52.97ID:sckBAZsK
>>13
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 15:20:43.62ID:5zlIqdgb
ワクチンの副作用と、打たずに感染した時のダメージとを比較して判断するべきだからね
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:37.85ID:L+/HZcyO
打たずに重症化してるのが多い
そういうのはウイルスを舐めていたバカが大半だから、マスクもせずに大量にウイルスを吸い込んだ結果として重症化しているのかもな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:32.94ID:KJ+hq5Yi
コロナに感染する時点で健康管理がお粗末
アホなのよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:24.36ID:KJ+hq5Yi
>>25 何か別の病気で弱っている人は”ワクチンを打てない”というだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています