X



3800万年も変わらぬ愛の形 樹脂の化石に求愛中のシロアリ2匹 敵から逃げようとして閉じ込められたか OISTが研究 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/12(火) 23:53:21.66ID:l1nX9h8C
3800万年も変わらぬ愛の形 樹脂の化石に求愛中のシロアリ2匹 敵から逃げようとして閉じ込められたか OISTが研究

 約3800万年前も今も、シロアリの愛の形は変わらない-。こんな研究結果を、沖縄科学技術大学院大学(OIST)が6日、発表した。
 裏付けた物証は、5~7ミリのシロアリが2匹入った樹脂の化石「琥珀(こはく)」だった。

 OISTによると、現在はチェコ科学アカデミーに所属するアレシュ・ブチェック博士が2021年に化石コレクター向けの販売サイトで琥珀を見つけ「2匹入っているのを初めて見た」と購入。
 X線マイクロCTを使って2匹を観察したところ、横並びになって雌の口器が雄の腹部の先端に触れていることを確認した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

沖縄タイムス 3/8(金) 15:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b52d72d702089145b2450bc03903a90f7c07b7
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:11:13.79ID:oRmtXA7F
シロアリすら求愛するのにお前ら(ry
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:38.57ID:UtuLiNCw
人間も性行為中に天変地異が起こってミイラ化とかあるのかね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 01:47:53.18ID:3kznGIe1
また愛とは大きく出たね
頭でっかちの癖に
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 02:20:47.65ID:6AFSzOEE
>>3

イタリアのポンペイの遺跡でセンズリ最中に火山で保存されちゃった跡があるらしいが俺イタリア行った事ないから嘘か本当か確かめてない。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 02:24:32.74ID:6AFSzOEE
今、検索したら事実じゃなさそうだ。
バズフィードの
マスターベーションしながら噴火の犠牲に?→違います。拡散された写真の真相を探る
って記事によるとたまたまセンズリっぽい体勢になってるだけっぽいな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 07:08:53.46ID:UM7nlKIy
ポンペイでは男二人抱き合った死体もあるとか聞いたが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:59.15ID:+qbrNr80
>横並びになって
>雌の口器が雄の腹部の先端に触れていることを確認

変態wwwww
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/13(水) 21:23:01.84ID:TK2495Si
>>3
ポンペイがあったろう、♂と♂だったらしいが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況