X



【バイオ】キャンパスの道路脇で見つけたキノコから新発見 分析したら、老化の原因取り除く新たな抗酸化物質を検出 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/11(月) 23:42:12.27ID:2v9NzVng
キャンパスの道路脇で見つけたキノコから新発見 分析したら、老化の原因取り除く新たな抗酸化物質を検出

 信州大バイオメディカル研究所(長野県松本市)所属で農学部(南箕輪村)で研究する河村篤助教(36)=天然物化学=らのチームが、同学部構内の道路脇で採集したキノコから新しい抗酸化物質を発見した。
 物質を地名にちなみ「InaosideA(イナオシドエー)」と名付け、成果を2月、国際科学誌「ヘリヨン」で発表。
 抗酸化物質は細胞の老化などの原因となる活性酸素を除去する働きがあり、医薬品や農薬への応用が期待される。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

信濃毎日新聞デジタル 3/10(日) 11:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4cda1eb5a4f31a7bd9dd1b5d90572122ef75f0
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:10:31.60ID:B+ceHkQ7
お前らのキノコときたら...
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:59.61ID:2EQ8t3Jc
>>2
お前のキノコは..
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:03.00ID:2EQ8t3Jc
>>2
お前のキノコは..
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:07.15ID:nq+6oN7l
こういうのがあるから生物を絶滅させたらダメなんだな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 02:31:14.06ID:ooCysOlL
>>2
発見されなくて可哀そう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 11:33:02.37ID:6Egmt95F
抗酸化物質なんて何にでも入ってるだろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 15:47:23.29ID:xIeKSe7l
おっ
俺の股間にも巨大キノコが・・・
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:03.84ID:4G3qmZHG
>>11
わかったからそのエノキダケしまえよ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:12:55.04ID:WW+dMC8m
先生キノコ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:41:45.49ID:H/eL4QR5
この記事を書いた奴は頭が悪そう
肝心なキノコの学術名を書かないから記事の価値がゼロになってる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:42:44.77ID:lXF6Es63
俺の毛根復活の日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:47.39ID:K50K823w
これで毛根の老化も止まる
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:53:32.92ID:TKkSE9d8
>>16
マスタケとカイてあった。
www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2024030800740
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況