X



【感染症】欧州各国で「オウム病」急増 5人死亡、多数が入院 WHO [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/03/06(水) 21:52:17.91ID:RrXWs6Oh
欧州各国で「オウム病」急増 5人死亡、多数が入院 WHO

(CNN) 欧州各国で細菌感染症の「オウム病」の症例が昨年から今年にかけて急増している。
 世界保健機関(WHO)は5日、これまでに5人が死亡したと発表した。

 オウム病は野鳥やペットの鳥に感染する細菌のオウム病クラミジアを原因とする疾患。
 感染した鳥に症状がなくても、呼吸や糞(ふん)を通じて人に感染することがある。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN.co.jp 3/6(水) 12:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/e724ba86ff79c5ec3b449334a7184423bbc5828f
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 22:15:20.02ID:zsRbPnNd
Ω
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 22:16:09.76ID:EvKqm40n
不法移民増加との関連性は?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 22:16:46.06ID:kwOeErAv
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 22:56:57.41ID:XJzIsbiX
恐ロシア絡んでる?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:43.32ID:izZC9kwM
5人ポアされたんか...
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/06(水) 23:32:58.30ID:TEUZ+P+q
サリンで浄化だ
0009名無しのひみつ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:49:20.18ID:CUaTGaFc
ふじさんろくおーむなく
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 05:53:59.93ID:lXifi8Ct
とりあえずイベルメクチンでいいんじゃね
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 07:56:39.98ID:eU+OxmLM
>>11
イベルメクチンもマクロライド系だから効く可能性もあるかもしれんが
素直にアジスロマイシンかクラリスロマイシンにしとけ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 08:07:00.19ID:VLfz0TSv
ショーコーしょーこーしょっこしょっこしょーこーと絶叫して死ぬアレか?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 13:02:38.84ID:fwOeK5vi
しょしょしょ しょしょしょしょ しょーこー

あと二つ 足らんな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 14:27:48.93ID:VLfz0TSv
オウム病の奇声は数曲あるでよ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:37.66ID:ZlVFKcrF
修行するぞ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:33.68ID:BezR74xJ
修行したくなる病気?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:25.68ID:FfiVruB9
インコ「♪わ〜た〜し〜はやってない〜、けっぱくだ〜」
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:39:48.61ID:/GcQd572
 ペットの小鳥とキスすると感染する可能性がある事知らない人が多いのでは?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:39:49.65ID:/GcQd572
 ペットの小鳥とキスすると感染する可能性がある事知らない人が多いのでは?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:42.05ID:/GcQd572
手乗り文鳥など指に乗っけたら必ず手を洗えと教育受けた人が少ないからかな?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:42.10ID:/GcQd572
手乗り文鳥など指に乗っけたら必ず手を洗えと教育受けた人が少ないからかな?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:44.04ID:/GcQd572
手乗り文鳥など指に乗っけたら必ず手を洗えと教育受けた人が少ないからかな?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:45.91ID:5sNfAy5n
俺は鳥を売っている店の前を通ることがあるが息を詰めて通り過ぎる
ようにしている
高架の下を歩く時も上に鳩の巣がある場所は迂回しているし、
鳥を飼っている家は基本的に避けている
0025名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 20:43:26.31ID:WfLC9jUD
オウム「ケッパクダー、ワタシハヤッテナイ、ケッパクダー」
0026名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:00.21ID:WfLC9jUD
なおオウムソングでは有名な「エンマの数え歌」よりもポップな「極限修行者音頭」の方が頭に残る
0027名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 21:26:14.73ID:wZ2lCEEJ
まーた、始まった!
ワクチンで大儲けしようってかー?┐(-。-;)┌
0028名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:44.20ID:Xd+28/tp
当然これもイベルメクチンでしのぐ
コロナにはめっちゃ効いた
高熱ひと晩で引いて感動
0029名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:32.58ID:LwOB02kg
某国がばら撒いてるのか、それともワクチンの影響か
0031名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/07(木) 22:58:37.82ID:Bii+VQQv
コロナで免疫ぶっ壊れてるんだな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:38.64ID:YtGvAE6s
なーかーがーわー しょうこ〜
0034名無しのひみつ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:33:08.76ID:yNiZGn9x
今はアレフ病に名前が変わってるのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況