X



【宇宙開発】有人月面着陸機は「攬月」 中国、30年までに実現 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:52.19ID:AON/gOJr
有人月面着陸機は「攬月」 中国、30年までに実現

 【北京共同】中国有人宇宙プロジェクト弁公室は24日、中国の有人月探査に用いる月面着陸機の名称は「攬月」、新型の有人宇宙船は「夢舟」に決まったと明らかにした。
 国営通信新華社が伝えた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 2024/02/24 16:25
https://nordot.app/1134016455876084333
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:39.51ID:Wbb9eISY

訓読みで、と・る、す・べる(統べる)
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:24.03ID:6a5/ncyl
三日月役の森槙子が美人だった。
今の女優では檀れいをもっと美人にした感じ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:39.91ID:bmd6LSLV
これは月の実効支配を巡る競争が本格化して中国が北半球を赤く染め米国が南半球を青く染め、毎晩どこぞの国旗かコーラのロゴを眺める事になっちゃうよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:31.80ID:bkAi3nX6
>>6
亀仙人を呼んできてくれ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:14.78ID:jcm42AbO
おれイヤある
おまえ行けある
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:58:54.03ID:GTnVBvM+
中国は株が大暴落して国が無茶苦茶になり始めてるのに月に行ってる場合か
0010名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:27.92ID:oJ9l5GBy
海底ツモ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 00:33:32.51ID:6XZwotld
宇宙行ったのにまだ月着陸できないの?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:56.67ID:UGwKg3WR
>>11
何言ってるの?
中国は10年前には月着陸して、月面ローバーも動かして月の石も地球へ回収して高い評価得ているよ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:22.80ID:tWzCACx3
性能は知らないが支那の名づけかたってほんとカッコいいわあ
惚れ惚れする
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:52.82ID:y+5UqGmq
読めない
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:57.77ID:g4AMqkwP
月調査なんてオワコンだろ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:09:17.44ID:yJtz8ROS
>>15
オワコンになったのが50年前
オワコンじゃなくなったからまたみんなやり始めてる
0018名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:06.83ID:ZaDEr5jL
日本は流石に有人は無理なのでアシモを月面に送ろう。
てか最近アシモの話聞かんな?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:49.44ID:y+5UqGmq
>>15
月は踏み台で工業的に重要な貴金属を採りに小惑星に行くための基地
地球じゃプラチナとかほとんどコアに落ちてて採掘可能な量は少ないけど数kmの小惑星ひとつ取れれば地球で採掘可能な量を上回る資源が採れる
0022名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:30.54ID:sZ8u72oJ
月行ったなんて言ったもん勝ち
アポロも嘘だったしこの中国のも嘘で何とかなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況