X



【RNA】花王、皮脂RNAから遺伝子発現の特徴が異なる2種類の肌タイプを発見 [すらいむ★]
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/02/21(水) 22:49:20.79ID:ZRx/rIQ0
花王、皮脂RNAから遺伝子発現の特徴が異なる2種類の肌タイプを発見

 花王は2月19日、皮脂中に含まれるRNA(皮脂RNA)の発現情報を類似度で分類し、皮膚機能にとって重要な遺伝子のRNA発現量が異なる肌タイプが、少なくとも2種類存在することを発見し、その肌タイプは年齢や主観的な肌質(乾燥肌・脂性肌など)とは関連のない独立した分類であることも見出したと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2024/02/20 20:26
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240220-2888170/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/21(水) 23:05:06.80ID:eJPAY3hy
ワクチン接種者と未接種者の違いかな。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/21(水) 23:06:05.05ID:zURsXNsa
で、毛根はどうなんだ?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:26.00ID:qISniMM5
>同じ人であっても、採取タイミングによって分類されるグループが変化するケースがある

ブラシュコ線の話思い出した。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:29.09ID:qRLvfD6U
花王もお前らの不買の対象なの?
何をやったんだっけ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:21.24ID:6a+AUGzO
ワキガかそうでないか
0007名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/22(木) 05:03:17.72ID:8qkbTF5w
>>2
お前ら反ワク知恵遅れのコロナ感染者と、ワクチン信者の知恵遅れと差なんかないよ
どちらも知恵遅れだから、どちらかを安心安全だなど頑なに信じて、今日もバカ面でウロウロと歩き回る
0008名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/22(木) 05:16:59.28ID:OhH9oc4w
どうせ花王のいつものインチキ科学
サクセスの育毛詐欺とか
ヘルシアとか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/02/22(木) 08:34:29.85ID:UZ27MJZT
>皮脂RNA
使用済みの廃棄物、てなブツなんだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況