X



【ナゾロジー】宇宙で1000日間を過ごした最初の人類となる!?ロシア飛行士が宇宙滞在最長記録を更新! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:56.28ID:AavT16Aa
宇宙で1000日間を過ごした最初の人類となる!?ロシア飛行士が宇宙滞在最長記録を更新!

 今月4日、ロシアの宇宙飛行士であるオレグ・コノネンコ(Oleg Kononenko)氏が、宇宙滞在の最長記録を更新したと報告されました。

 これまでの世界記録は累計で878日と11時間29分48秒でしたが、コノネンコ氏は2024年2月4日の午前8時30分(協定世界時)に見事、その記録を塗り替えています。

 同氏の宇宙滞在は現在も継続中であり、このまま順調に行けば、6月5日に人類未到の1000日越えを達成する見込みです。

 しかしこれほど長く宇宙に滞在して、心身の健康に問題はないのでしょうか?

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2024.02.07
https://nazology.net/archives/144777
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 23:50:49.61ID:VswwiGoU
地球へ帰った時にはロシアは無くなってた
0003惑星
垢版 |
2024/02/10(土) 01:06:40.99ID:wtkZwtRU
地球だったんだ(´・ω・`)
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:15:11.58ID:+ACP+nJC
宇宙飛行士の世代交代とかローテーションとか、そのへんの制度が
ロシアではもう機能してないんじゃね?本来なら自分も宇宙に行きたい
後続の宇宙飛行士が行列作っていてもおかしくないだろうに
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:39:48.78ID:AJ9NrUHU
ソ連時代は結構ウクライナが宇宙開発に貢献してたらしいし、近年ではISSでの事故や米からの経済制裁もあるしで、衰退ムード強いんじゃない
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 07:00:34.62ID:gcveE84a
帰れないだけなのでは?
いや、帰りたくないのかもしれない
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:35:34.23ID:8ncNY6Ij
> しかしこれほど長く宇宙に滞在して、心身の健康に問題はないのでしょうか?
その実証試験中でそ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:03.23ID:Or8YE6fY
この人はソユーズ宇宙船の電気系統の主任設計技術者を務めた後で宇宙飛行士に転身してる
つまり、他のミッションスペシャリストでは対応できない電気関係の仕事ができることが
何回もミッションをしてきた理由なんだろうね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:42:08.40ID:ZsWBLa/t
ロシアはISSから抜けて中華ステーションに合体すればいい
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 10:00:47.38ID:BseusDCk
コノニャンコ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況