X



【ソフトウェア】秒間100枚以上の画像を生成できる爆速画像生成パイプライン「StreamDiffusion」が登場 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/12/22(金) 21:32:36.17ID:uMJcc+Wn
秒間100枚以上の画像を生成できる爆速画像生成パイプライン「StreamDiffusion」が登場

 ソースからのデータ入力、機械学習モデルへのデータ出力、学習パターンの調整といった一連の処理構造「パイプライン」をリアルタイム画像生成のために最適化した「StreamDiffusion」が登場しました。

 [2312.12491] StreamDiffusion: A Pipeline-level Solution for Real-time Interactive Generation
 https://arxiv.org/abs/2312.12491

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年12月22日 19時00分
https://gigazine.net/news/20231222-streamdiffusion/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/22(金) 21:37:00.69ID:qKQRPEXi
別名パクリマシーン
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/22(金) 22:01:01.37ID:h3Wrb+bs
何をどう足掻こうとAIに代替されていくな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 02:08:00.15ID:m8od5o1C
これでようやく「バ美肉」ならぬ「リ美肉」が実現しちゃうな
声もリアルタイムに弄れば、おじさんでも美少女になれちゃう♡
いただきおじさん、イっきまーす!♡

……うぇっ(吐
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:58.94ID:ahy6hDmz
事前に準備していないその場の表情や表現が出来るガワが出来るならかなりインパクトありそう
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:23:55.35ID:9YNXw4kY
アニメをリアルタイム実写化
実写をリアルタイムアニメ化ってのが流行るだろう
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:25:10.42ID:wXQ3Rc93
アニメ制作が捗りそうやな

思いつきやが、尺不足とかで駄作化した過去作品の補間、改善版とか作れないかな
ビジネスとしては見込みないが、同人、2次作品としては面白そう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:36:06.32ID:1F0PMpq9
過去に他の人のために作った画像をタグ付けで集めてるだけじゃねえのw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:49.11ID:9ax36Fza
欲しいのはボタンのアイコンやピクトグラムのような画像をアイデアごと考えてくれるAI
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:32.41ID:nR8Y9JdQ
アニメーション作るのが楽になりそう
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:12.72ID:lHIhwb0T
ラノベ原作者だけでアニメが作れる時代が来る
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:23.57ID:pC9BuGi5
>>5
大体使えるよ。
ちゃんとした高機能のモデル生成された画像から、著作権はどうなっているか説明するのは不可能。画像のスタイルが似ているだけで裁判に勝てない。
0015
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:27.80ID:ouWg3uTJ
解像度が問題なんじゃね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:39.02ID:q6XLQCyh
人物の場合、バグ修正が大変じゃないかな
指の描画、まだ得意じゃなさそう。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:27.88ID:2ppXGqae
どこかからパクってきているモノで出来ている
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:31.00ID:aGy2NHam
数年後にはイラストレーターもアニメーターも漫画家もいなくなってんのかな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 17:46:26.36ID:isAH17d3
例えばコレをアニメ制作に使うとしてさ、AIがイチからアニメ作るとかならアリだと思うんだよ
すげー速度でヌルヌル動くアニメとか作れたりするんだろうさ

でも人間が監督とか演出の位置にいて、AIが作画みたいな事だとすると、秒間100枚描いてもその中から使える絵を探すのは人間って事になるだろ?
使えるかどうかの判断に1枚1秒くらいは最低でもかかるよね?
それなら枚数増やすことより、厳選してクオリティーあげる方向に性能を伸ばすべきなんじゃねーの?って

ボトルネックを理解しないまま大量に生産してもムダが増えるだけにしか思えない
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:11.53ID:qXe91PvD
実写と遜色ないならリアルディープフェイクもできる
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:20.44ID:9dT9YRgF
ボイス・トォ・スカルで
宇宙人がしていると話していました

ちゆう全体で裏でころこそしているので

お元だって現れないのと補足されると
宇宙人までボイス・トォ・スカルの餌食になる

一般に公開されていないので脆弱性があっても発見が遅れるのと
機器をセットしなおす時間がかかり卓状態で運用しています

テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77_身体・運動機能が遠隔から操作される P78_五感が遠隔から操作される

地球外宇宙人まで操作できる異能!
k危険すぎる機能4
があるのにちゆうだ絵が人口の光と人口の電磁波を出している○○と思われている

統合失調症の寿命が短い
すでに物語っている

そもそも電磁波での健康被害を考慮して動物実験ですでに強い電磁波で確かめているので
研究所にはデータがある

科学技術が進めば【神の声兵器】へのhackingが可能
自立型ロボットは実用段階に入ってきている
スマフォにもAIを動作させれるスペックがあるので
スマフォにAIを搭載してそれをろっぼっとに装着して拡張機能にすればよい
スマフォもワイヤレス給電50wできるのでで遠隔地から電力供給可能

電磁波兵器の特許情報Google検索の物が世界中に接続の意味が分かります
犯罪用のコラ画像に使用
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/24(日) 08:52:04.18ID:9jjdbuDf
タネさえあれば、絵を量産できるという事は作監レベルの人しか要らないという事やな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:46.60ID:0MhJymYV
プロフェショナルで落合陽一がやりたかったことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況