X



【感染症】「エムポックス」で国内初の死者 海外渡航歴なしの埼玉県の男性(30代)が死亡 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/12/13(水) 21:38:58.03ID:9FUQOtzN
感染症「エムポックス」で国内初の死者 海外渡航歴なしの埼玉県の男性(30代)が死亡

 厚生労働省は、ウイルス性の感染症「エムポックス」に感染した埼玉県に住む30代の男性が死亡したと発表しました。
 「エムポックス」による死者が確認されたのは国内では初めてです。

 「エムポックス」は欧米などを中心に感染が拡大したウイルス性の感染症で、去年から今月3日までに国内で227人の感染者が確認されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

TBS NEWS DIG Powered by JNN 12/13(水) 17:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfda46549ea895a16f48150286a8659d3382f7b7
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/13(水) 22:05:23.63ID:iCEGZPcM
性感染だったけ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/13(水) 22:30:57.06ID:Vu9Pmb32
サル痘な
わざわざわかりにくい呼び方すんなよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:43.92ID:KHqU5qAp
エムポックスって何やねん
サル痘かよ
30代でエイズか。辛いな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/13(水) 23:14:22.76ID:3YVcu8QA
この病気はホモには辛いね
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 02:44:35.62ID:vhtKrpGA
懐かしいな
コロナの最初の頃みたい
0008
垢版 |
2023/12/14(木) 03:44:34.41ID:wPFYRJCB
川口か?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 04:05:42.75ID:QQDDp2bM
患者がホモのHIVだったって言っちゃうとLGBT団体から凸電されまくるから訳分からん報道になるマスゴミの存在意義ないだろ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 08:02:36.99ID:HoFx/U7K
ヒト間の感染力が低いから、濃厚接触者しか罹らんのだろうな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 12:14:45.18ID:kJR3VG1i
エポックスでアッー👁
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 12:59:48.72ID:LyC34Ron
エムポックス(旧サル痘)
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:34:15.69ID:6M5dICH8
これ男女間でもアナルセックスだと危険性あるのかしら
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:43:37.32ID:EgDIkAvi
軽自動車?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:58:39.91ID:rwKgw75V
外資系ヤフーかTBSか知らんけど何を忖度してサル痘と言わないんだろうな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:02:24.73ID:XyqKyOly
>>17
人間の体の造りとして、肛門は男性器を挿入することを想定した構造になっていない
当然擦過傷が生じる可能性が高く、感染症の原因となる

逆に言えば、通常の性交で男性器を女性器に挿入する場合は、
たとえHIVに感染していても、感染率は1%未満と言われている

男同士で愛し合うのは自由だけど、肛門を使った性交は、
公衆衛生の観点からは、反社会的行為
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:58:06.65ID:wtHRTGRX
マジかよホンダ最低だな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:52.84ID:YGV7tAGG
エムはモンキーのMだから結局は猿痘と言ってるようなもの。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:48:03.06ID:d/pmCESp
サル痘は改名させられたのに
梅毒はそのままなのおかしい
梅業界の人達はこれでいいの?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/15(金) 06:52:42.82ID:LWqyLqkF
ホモざまぁwwww
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/15(金) 07:56:05.64ID:1t3BYkvT
これホモじゃなくても感染するから
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:28.50ID:DA+qoH1r
>>25
ホモの行為で感染するんだろう?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:07.94ID:IRiEB7Pi
ホンダの軽自動車で初の死亡事故?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 06:25:35.69ID:Bv1Mdl92
Mpoxの前にHIVやったんやろ…ホモの可能性あるわな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:49:33.25ID:pb9e9OwQ
>>26
最初はホモの間で広がっていき、やがて両刀使いが女性にも感染させることで、
非ホモの間にも広がってゆく

HIVと同じようなルートをたどると思われる

現状では、男性器、肛門、口の中に病変が集中的に発生している
恐らく強く擦りつける部位に病変が現れると考えられる

本来は早期の段階、去年のうちに鎮圧したいのだけど、
差別になるからと具体的な感染グループを表立って指摘できず、どんどん広がっている
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 17:29:16.96ID:H/nommfA
>>26
ホモ行為で感染←正しい
ホモ行為以外でも感染←これも正しい
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 17:54:24.58ID:hh1PdLy4
サル痘 = monkeypox → Mpox → エムポックス
どう考えてもサル痘が一番分かりやすいのにな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 19:10:11.17ID:pb9e9OwQ
>>32
というか、肛門に男性器を挿入する行為さえやめてくれれば、
かなりの感染症の広がりを抑制できるでしょ

せめて不特定多数の相手と乱交する時は、
コンドームの着用を徹底して欲しい
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/16(土) 19:44:15.88ID:T51uF+NK
サル痘は直ぐに名前変えたのに、新型コロナはなんで変えないの?
厚労省って頭狂ってるだろ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/17(日) 13:54:53.24ID:J3ZKEymy
武漢肺炎でもよかったのにね
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/24(日) 23:05:54.15ID:c4TggnxQ
放射性廃棄物保管の楽園、埼玉へようこそ

■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■さいたま市の三菱マテリアルのドラム缶約4万本分の放射性廃棄物保管庫
■ 高麗系(飯能市、日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市)およひ新羅系(和光市、朝霞市、新座市、志木市、戸田市)の朝鮮渡来が発祥
■ 前身・武蔵国の由来は「むさ苦しい」
■ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろだった
■ 地域ブランド調査2018で、東京(3位)・神奈川(5位)・千葉(6位)から絶望的に離され43位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位
■ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国も嫌悪
■ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位
■ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低
■ TDLに対抗するのが東武動物園
■ USJに対抗するのがさいたま水族館
■ 全国的な食の名産品が草加煎餅
■ ゴミ流入量が日本最多
■ 農地ダイオキシン汚染の産直品
■ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪(綾瀬川)→ 工業がショボいのに汚染度は全国一
■ 花粉症と中国からの黄砂が日本最悪
■ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一
■ 犯罪検挙率が全国最低
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多(埼京線)
■ 平均通勤通学時間が全国最長
■ 外環道川口JCT~三郷JCTは24時間365日渋滞
■ 高校3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数(人口比)が全て全国最少
■ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 知能だけでなくフィジカルまで劣等虚弱
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 男女平等度が全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 公衆wifi設置率が全国最低
■ 社長(人口比)が全国最低 → 経営リソース「人・モノ・金」が全国最低で経営は無理ゲー
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 世帯別負債額で全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県で最下位
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/24(日) 23:15:33.04ID:h8EBCOgc
 (д`*) イレテェ///
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/24(日) 23:34:05.95ID:fAS4lK33
>>3
サルと変態プレイした奴からゲイ・コミュニティーに蔓延してって経緯がLGTBなんちゃらには受け入れられない現実らしく、
何故か報道規制して、言葉狩りまで始まってるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況