X



【鹿児島】出水で鳥インフル疑い、死んだ鶏が複数見つかる 高尾野の農場、2.3万羽飼養 陽性なら今季県内初、国内4例目 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/04(月) 12:48:24.49ID:fRuBVhOV
2023/12/03 07:02
 鹿児島県は2日、出水市の養鶏場で鶏が複数死んでいるのが見つかり、鳥インフルエンザの簡易検査で陽性だったと発表した。
鹿児島中央家畜保健衛生所(家保)で遺伝子(PCR)検査をしている。3日早朝にも結果が判明し、農林水産省が疑似患畜と判定すれば、
同農場で飼う約2万3000羽は殺処分される。陽性が出れば今季、県内の養鶏場では初めてで国内4例目。

 発生が疑われるのは同市高尾野の採卵鶏農場。2日午前10時半ごろ、系列農協を通して北薩家保に「死んだ鶏が増えた」と通報があった。
北薩家保が簡易検査した13羽中、死んでいた3羽からA型鳥インフルの陽性を確認した。

https://373news.com/_news/storyid/186364/
続き
0004
垢版 |
2023/12/04(月) 18:38:15.27ID:eYzD1Er9
また鳥肉とか玉子とか値上げだね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 19:02:09.99ID:2oNJ+pto
コオロギ食わそうと必死だな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/04(月) 22:27:22.72ID:MU0VcFNM
あかんやつや・・・
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:13.25ID:kK3et4UA
ナベヅルの越冬地、もっと分散させないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況