X



【セキュリティ】JAXAにサイバー攻撃 ロケットなど機微情報の流出「可能性ない」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 22:18:11.82ID:x7SkYZZR
JAXAにサイバー攻撃 ロケットなど機微情報の流出「可能性ない」

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)に対してサイバー攻撃があったことを、JAXAなどが明らかにした。
 組織内のネットワークを管理するサーバーで不正アクセスを確認したといい、JAXAは情報流出の有無など詳細を確認中。
 「ロケットや人工衛星などの重要な情報は、攻撃を受けたネットワークでは扱っていない」と説明している。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞DIGITAL 2023年11月29日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRCY4FHRRCYULBH001.html
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 12:03:18.62ID:PKtX6LSc
アーパネット時代のように多くの接続がダイヤルアップだった=物理的遮断が可能な時代でも
外部から孤立しているはずの軍事LANがハッキングされるという事件が起こっているわけだが
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 12:26:15.82ID:nV02GTKD
設計データは別管理だろうけど議事録とかメールは流出してそう
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 12:55:56.85ID:t7fuQavS
JAXA職員のLINEで重要情報は全て韓国にダダ漏れ
最新エンジンの画像もな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:30.25ID:zI37Fj0l
欠陥のある情報を盗ませたなら評価する
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:33.20ID:zI37Fj0l
欠陥のある情報を盗ませたなら評価する
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 15:01:39.21ID:Blot/cnB
今すぐJAXA社員の
中国朝鮮血縁がある人物のアクセスログ洗え
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:53.30ID:CKVhOdwL
ノートン入れとけよ!
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 15:39:06.69ID:p/t9BK0V
弱者
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:49.02ID:oAu7JUDe
Javaにサイバー攻撃ならしょっちゅう発生してるけどな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:01.17ID:o2oDOn4o
日本のしょぼいロケットの情報なんて北朝鮮だっていらないだろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:23.25ID:vT01CDEK
>>14
職人の超技術で支えられたロケットだからね
コピーは㍉
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:59:08.08ID:/dt3rG7p
どうせ個人のDoSか、LockBit3.0とかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況