X



【生命倫理】「愛の中で逝かせて」21歳の娘は安楽死を選んだ 受け入れた母の思い 世界で初めて合法化したオランダの21年 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/11/16(木) 22:05:05.43ID:8m3aaOTM
「愛の中で逝かせて」21歳の娘は安楽死を選んだ 受け入れた母の思い 世界で初めて合法化したオランダ、21年たってどうなった

 医師が致死薬を投与するといった方法で行われる「安楽死」は、日本では認められていないが、オランダは2002年、世界で初めて国として合法化した。
 21年たった今、何が起きているのか。
 国民の間ではどう受け止められているのだろうか。
 21歳の娘が安楽死した母親や、賛否の異なる団体に現地で話を聞いた。
 日本で議論する際の材料になればと思う。(共同通信=市川亨)

(以下略、続きはソースでご確認ください)

47NEWS 11/16(木) 10:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0e9d2faf8efd955ebe2d8bf6fc981130a62009
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/16(木) 22:28:44.73ID:OvX7+S09
愛の中へ by オフコース
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/17(金) 00:10:09.23ID:udXzgxzv
法王 破門じゃあぁああああああああああ コロスぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況