X



【ナゾロジー】 客席に女の子がいると「少年合唱団の声質が高まる」と判明! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 06:49:06.78ID:xaFQGRMD
2023.11.10 FRIDAY

女の子がいると少年合唱団の歌はより輝きを増すようです。

デンマーク・オーフス大学(Aarhus University)の脳内音楽センター(MIB)によると、この効果は特に低音部のバスを担当する16〜19歳の少年たちに見られることが分かっています。

彼らの歌声は客席に10代の女の子がいる場合、声をより深く響かせる特定周波数が増幅されるという。

さらに同チームは今回、客席の女の子の方も(自分たちの存在によって)ブーストされた少年の歌声を好んでいる可能性があることを発見しました。

少年たちの張り切りはちゃんと女の子に伝わっているのかもしれません。

研究の詳細は、2023年11月8日付で科学雑誌『Biology Letters』に掲載されています。

https://nazology.net/archives/138207
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 07:02:04.08ID:GnRpn7IT
イグノーベル賞寝狙いかよ
くだらねえ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 07:29:02.75ID:orZD6Txp
ホモ少年で検証していただきたい
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 08:00:26.93ID:wtjh63wQ
じゃあ、観客席にさくら座らせとけよ。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:16.40ID:nsqT8nZ5
ナ、ナ、ナンダッテー(棒)
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 08:19:20.00ID:QHygnNLN
歌うというのはそういうモノだからなんだろう。
低音部が伸びるのは低音=大きな体で他の♂への威嚇なのかも知れん。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 08:32:09.50ID:mrcqbWMF
年頃の女の子らがそんなものわざわざ見るとは思えない。
必死に誘ったんだろうから、頑張るんじゃないの?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 09:55:28.71ID:F8NW2eKo
変態かよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 10:05:59.77ID:qhczoe9H
YOUたちそれは間違っているよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 10:22:19.94ID:G85koOnw
一方おっさんに向けて歌う少女たちは…(T_T)
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:31.93ID:ddM2dAra
>>12
おっさんの向こうに見える札束に胸が高まる
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:28.24ID:ddM2dAra
>>12
おっさんの向こうに見える札束に胸が高まる
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 15:59:06.12ID:x7Kao+Ez
じゃあなぜジャニーズ軍団の歌は数十年うまくならなかった?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 16:24:57.74ID:AW+VV2F3
美少女の場合、ブス少女の場合、ギャル少女の場合、水着少女の場合、などあらゆる検証を行ってほしい
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 17:12:42.31ID:00TkcU5c
薄着の若い女集めたらどんなことであっても男のパフォーマンスは向上するはずだ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 17:41:23.92ID:lVRpRASa
イチャイチャイチャ♡の仲良しこよし♪
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:52.74ID:dgrwhIrX
好みの女へ”より低い声”で応対 だからロリ男たちは”ガキ”へより低い声で応対する
ふつー、ガキ相手には”高い声”で応対するのよな大人は
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:51.36ID:Z+na/ORt
客席に「朝青龍」みたいな女の子ばかりだったら
逆にテンション下がる気がすんだが・・
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/11(土) 22:10:19.11ID:zK+SJXT7
いるとしたら声楽とか音楽好きな女子かな
でも少年合唱団を好むとなるとほぼ年増おばさんかショタ趣味のおっさんだろう
ふつーの若い女子の趣味ではない
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/12(日) 05:38:54.86ID:xEaIBSfR
ただしブスでは効果なし。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/12(日) 07:46:21.83ID:xciBqLpx
知ってた
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/12(日) 09:22:32.60ID:NLBnkaq9
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/12(日) 16:56:57.47ID:kNHz8ehX
>>3
ホモ判定に使えそうだ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/13(月) 21:56:47.72ID:qtepXFwG
そらそうやろ

セクハラ研究ひどい
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/13(月) 22:21:47.08ID:d+1tYdX4
対照群としてセクシー女優を並べた場合とも比較すべき

……前かがみになって歌えなくなるかw
0032名無しのひみつ
垢版 |
2023/11/13(月) 22:23:27.90ID:d+1tYdX4
>>12
札束が並んでると思えば、張り切るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況