X



【スギ花粉】花粉防止へ薬剤をヘリで散布、主成分は菓子の食品添加物 栃木・塩谷町で実験 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:41.93ID:9G1wizGv
花粉防止へ薬剤をヘリで散布、主成分は菓子の食品添加物 栃木・塩谷町で実験

 東京農大の小塩海平教授(植物生理学)が26日、栃木県塩谷町の町有林で、スギ花粉の飛散を防ぐ薬剤をヘリコプターで散布する実験をした。
 主成分は食品添加物で、生態系に及ぼす影響はほぼないとしている。

 林野庁の花粉症を減らす事業の一環。
 26日はヘリが複数回にわたりスギ林の上を旋回しながら、濃度の異なる薬剤を約6ヘクタールに散布した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

産経新聞 2023/9/26 16:49
https://www.sankei.com/article/20230926-FXT7Y3EGI5IZLH5TMTUK4VOOUM/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:45.67ID:oS93Hecw
関東周辺で撒いてくれ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:18.83ID:yyp0lVQ2
下生えも花粉が成熟しなくて種子が作れなくなる。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:01:01.70ID:oE0KPl7Q
スギにしか影響しないってことは絶対有りえないよなw
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:11:37.61ID:Ad5Nfujm
デキストリンか?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:12:48.62ID:Ad5Nfujm
>>8
ソーㇲに書いてあったわ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:55.57ID:iIpLGokm
いやいや、その税金で杉の伐採をしようよ。
ホントに、解決しないようにお金使うよな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 09:11:51.70ID:LKGSbrjE
>>12
そんなもん遅々として進まないんだから
出来そうなことからやるべき
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:26.40ID:0fpiUURZ
ちょっと待って!
昨日一昨日めっちゃ花粉症の症状でたんだけどこれか!
ブタクサやススキの秋花粉はなったことないからおかしいなと思ってたら
舐めたことしやがって!
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:50.37ID:bQ9mXT4o
明治頃の写真見るとはげ山ばかりで何か大災害の後みたいな雰囲気がある
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:05.66ID:f4iDYreE
ん?こんなんで花粉とぶの?今の時期って蓄えてるの?そういや昨日少し鼻水でたわ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:59.51ID:TTAfAjyH
すげー嫌な予感がするw
地道に杉を切って違う木を植林した方が良いだろ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:16.34ID:uHXx3WmL
ドル円149の今だからこそ杉ごっそり伐採して輸出してくれ
切ったあとには火粉の出さない杉植えて頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況