X



【感染症】原因は?インフル学級閉鎖“2週間で10倍”コロナと同時流行[09/14] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/09/16(土) 22:12:44.28ID:7wYf1UWq
【解説】原因は?インフル学級閉鎖“2週間で10倍”コロナと同時流行

 新型コロナの感染も高い水準が続いていますが、さらに季節外れのインフルエンザの感染も拡大していて、学級閉鎖する学校が急増しています。

 東京都墨田区の二葉小学校では今月14日、3クラスが学級閉鎖となりました。
 墨田区では、20~30%の感染者が出ると、学級閉鎖をして感染拡大を防ぐ方針です。
 1年生のクラスでは34人中、10人がインフルエンザです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

All Nippon NewsNetwork(ANN) 9/14(木) 23:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ab173ce358493548a56f01b6f49531a8702e83
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:17.30ID:+WdUgNY1
ありがとう
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 22:43:46.33ID:xnDcJQKe
ただの風邪だ
ワクチン打たなきゃ重症化することはない
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:11.55ID:NLjYDNIC
大阪府の高校ではインフルで6人、コロナで6人合計12人休んでても別々でカウントするから学級閉鎖にはしないってことやってるんだがまともじゃない。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 23:49:41.81ID:IMryc2Ld
◆◆東北有志医師の会 緊急発信!「感染拡大の最中のワクチン接種は破綻的事態を招く」◆◆

https://www.nicovideo.jp/watch/sm42767903
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:25.28ID:VZTjk2IR
人が集まるところで感染拡大するのは間違いないこと
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 03:33:27.48ID:ETMBnayD
 
[PR]

打てない人にも、打たない人にも
食べるワクチン “コオロギ”

有効成分の酸化グラフェン様物質が腸にまで届き
あなたや、あなたの大切な人を守ります。       ←

食べるワクチン “コオロギ”
 
[PR]
 
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 06:06:32.92ID:ykBVpMAi
2009年9月に増え方も規模もそっくりなんだよな
新型インフルエンザの大規模流行が始まるのと同じぐらいインパクトがある事件だぞ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 06:29:05.81ID:8ldskrMl
マスクや手洗い習慣で免疫が弱ったのが原因
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:25.24ID:voq59kx0
コロナ対策の影響でインフルがほぼ絶滅してたせいだな
コロナ対策が弱められて感染防御に手を抜くようになり、インフル蔓延に加速がかかった
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:54.76ID:voq59kx0
>>5
気軽に休講にすると、本格的に蔓延したときに補講時間が取れなくなるからじゃね?
冬休みはまだ蔓延期だろうし、春休みが削られることになるか

個別に休んだ分は、自習して各自補いなさいよとw
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:48.36ID:tjTfScax
東京は人多過ぎなのに世界から集まっちゃうからその分はやはり厳しいのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています