X



【UFO】NASAがUFOを本格的に調査へ ネルソン長官「宇宙に生命は存在する」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:00.57ID:A56WDHc4
NASAがUFOを本格的に調査へ ネルソン長官「宇宙に生命は存在する」

 NASA(アメリカ航空宇宙局)が設置した、UFOなどを調査する研究チームは14日、NASAに対して本格的な調査の開始を提言する報告書を発表した。

 これを受け、NASAはUFO調査の責任者の任命を発表した。

 報告書では、いわゆるUFOについて、「地球最大の謎の1つ」と強調したうえで、「アメリカ上空の安全にもたらす脅威は明らかである」と提起している。

 また、「科学的な結論を出すのに必要なデータがない」と指摘し、NASAの保有する人工衛星や、AI(人工知能)の活用のほか、市民からの情報を収集するシステムの開発を行い、科学的な分析を進めることも提言されている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

fnn 2023年9月15日 金曜 午前7:09
https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/586611
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:16.51ID:o3wNllbW
とにかく住民票出せよ、そしたら話を聞いてやるわ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:35.75ID:MjY0H5Mr
ようやく腰を上げたニュースのようで。
>ネルソン長官「宇宙に生命は存在する」
うん、否定できない命題。地球があるから。

昔からNASAの予算獲得のための常套句なわけで。

水を発見!生命存在の可能性!だから国民よ政府よ、金くれ。
マズゴミは真に受けてこぞってニュースや番組で煽る。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:28.11ID:B4GlotlS
お前らハワイやフロリダやらどうすんの?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:30.92ID:Mn214pxl
ユダヤの天才的科学者は想像を絶する速い乗り物を発明し、やがて、
人類の秘密を知るだろう。それは飛行機より遥かに速く、男根型の
破壊兵器を凌ぐものだ。ユダヤは秘密を知ることで落胆するに違いない。
それは自らの創造主が何であるか、又、やがて来る人類の二極化に
携わる者が何であるかを知るからだ。
グレー一色で固められた大きな岩の裏側にそれを見るだろう。
創造主の戦の残骸を。』
ヒトラーの予言だけでは、何があったのか、何が創造主なのか
不明なままであったが、1978年にアポロ計画に携わった
ある宇宙飛行士は匿名でこう語っている。
『あれを見た瞬間、カプセル(地球への帰還が絶望的となった際に
用意された安楽死の為の薬物カプセル)を飲み干そうと思った。
その地に見た物は紛れもなく、創造主と巨大な鳥獣の死骸であったのだ。
壮絶な戦いであったことに違いないが絶望的に感じた。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 20:53:01.58ID:0joCkMS9
そらまあ全宇宙の全時間軸に存在はするだろうが、人類が存在するうちに接触できるかはまた別の話
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 21:08:08.11ID:2X+nRObC
居るわけ無いよ地球人が全く確認したり捕獲できないのに想像を絶する科学でUFOを飛ばして来るとか想像を飛躍させ過ぎ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:31.15ID:eASUZdim
いるにはいるんだろうけど地球に来れるほど科学が発展する前に絶滅するとか
そもそも億年単位の歴史の中で同じタイミングで存在しないとか
向こうが高次元なので地球人は観測できないとか
技術はあっても豆粒より小さい地球を見つけるのが無理ゲーすぎるとか
色々加味すると人類が何回か絶滅と繁栄を繰り返しても出会える確率は相当低いだろう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 23:22:31.24ID:0dkKvPM+
調査理由に関して「アメリカの国防上
重大な脅威だ」みたいな文言って要は
「本腰入れて研究する為に予算が必要→納得させるためには明確な敵が必要」っていういつものパターンだよな
仕方が無いにしてもどこか物騒だ
人間の猜疑心の限界というか、自分さえ良ければそれで良いっていう低次元な倫理常識って意味で黒暗森林理論の例に漏れない
先に見付けて殺してしまえ、が正義だもんな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 02:53:54.19ID:Xom0hizW
人類の誕生よりはるか昔からすでに地球に住んでいる
まだ人間が観測及び認識できていない高度知的生命体は
どのような扱いになるのでしょうか
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 03:26:39.05ID:2nY7/HxA
まず、南極調べないと
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 04:03:06.46ID:JQJi8khG
>>1
NASAがこう言っても、いるわけないと逆張りするアホが多数
自分が見た物しか信じない人間にはなりたく無い
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 04:35:15.19ID:CaC+HBho
>>14
これまで政府が頑なに存在を否定してきたのに
今度は手のひらを返したようにいるっぽい工作を始めた。
これまでのパターンだとこれは何か別の隠したいものを隠蔽するための
工作の可能性が高い
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 04:59:52.07ID:2yTMN3/D
激おこキリスト教徒
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 05:53:58.09ID:7CcPdhXn
NASAもペンタゴン同様.UAPの調査と言ってるよね
UFOと勝手に言ってるのはマスメディア
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 06:23:33.53ID:UNp1r7YE
白人ってどう見ても宇宙人顔だよな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:57.74ID:UDsnZ8eQ
 
21.11.25 朝日
米国防総省がUFO担当部署を新設へ
安全保障上の懸念、真剣に調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCS7RF0PCSUHBI01Q.html


UFOは別に宇宙人を意味するのではなく、
気球やドローン、他国の新型航空機でも何でも、
機影未確認で事前運行通知もなければ識別信号も不明なものは全てUFOと呼ばれる。
もちろん国籍不明の侵犯戦闘機もUFO。
その点を勘違いしているトンデモオカルト脳が実に多い。


↓↓ 案の定、米国防総省の調査結果はw

「UFOは殆どが中国の無人偵察機」ペンタゴン報告
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1667908101/
 
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:37.75ID:HTnM1JGe
世界の実態は宗教の教える天国と地獄に分かれていて、しかもそれぞれに数種類あって、 この宇宙は地獄の一種類に過ぎなかったりしてねw。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:08.37ID:N/93gJBW
>>10
むしろ国防的な動機がUFO というポップなイシューを媒介に、予算獲得に動員されてるんじゃろコレは
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:39.41ID:HTnM1JGe
確かにこの宇宙を考えたら宇宙人が地球に度々やってくるのは非現実的。UFOの型に共通性が殆どないことを考えても尚更。だがこの宇宙以外の世界があるとしたら? しかも我々の常識では考えられないような宇宙が。例えば光速度が無限とか、テレパシーは当たり前とか、 思考がすぐ現実化するとか、そもそも肉体がないとか。そして人間の人生にもっと別の意味があったとしたら? 例えば地球刑務所説とか。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:47.48ID:cW8AiwZ+
これ本当にそうなら人類史がひっくり返るくらいのインパクトあると思うんだけど
学術的な反応というよりイロモノ扱いなのはなぜ(´・ω・`)
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:48.36ID:Uaqqlxj7
>>21
そうだろうね
結局は敵を作り攻撃することで安泰になる世界って事だな
どこも同じ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:35.13ID:Xom0hizW
>>23
イロモノや基地外的な方向に話を持っていかないと
真実がバレたら困る奴が沢山いるんだろ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 10:26:25.53ID:e5NZIoJz
さらに搾取するため科学的嘘を植え付けるターン
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:07.58ID:EmUmfFrs
民間人が発見するUFOは見間違いやネタや捏造ばかり、ブームになってる時にしか見つからないという不思議

軍が発見するUFOはいかにも本物っぽいやけに細かすぎる証言ばかり、ただしイラストしか出さない不思議

たまに素人が作ったゴミみたいなCGを出し、軍が認めた本物とか豪語する。いや軍が認めたからそれが何?
軍としては、UFOは兵器だし宇宙人だという事にしておかないと困るからネタを発信してるんだろう
他国が月の競争を始めたから慌てて宇宙人いたーと言ってる感じ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:43.49ID:rzQ9jhW2
宇宙人に目とか顔とか手があったらそれは未来から来た地球人
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:49.89ID:nBsWEkAX
UFOなら近所のスーパーのライフで売ってたよ?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:42.58ID:WMK7+ZtH
そr正体不明の飛行物体あったら確認はせんとな
中国の軍事兵器かもしれないからね
UFO=宇宙人って阿呆はママのおっぱい飲んで寝てろ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:37.95ID:/ZhfyKOE
NASAは米軍の関連機関ってみんな知ってるし今更こんなニュースを2度も流す意味がわからんな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:06.27ID:Uaqqlxj7
どんな綺麗事(言)並べても学術的な興味の全ては「宇宙人が居たら殺して服従させてみたい」ってのが本音なのかな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:31:59.10ID:FxX2Nzgs
報告が上がった現象の中で例外的に説明がつかない銀色の球体については国防総省もNASAも感心があるようで
かなり絞り込まれてきてるんでひょっとしたら解明されるかも
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 14:53:14.84ID:HuGcCMlR
犯人不明のぼいす・とぉ・すかるで宇宙人と名乗っていました

二年前くらいに母性に変えるような話をしていました
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 15:01:59.94ID:li9SGcxe
NASAまでカルト化している。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:54.37ID:Sx76b08S
軍が本気で収集した報告書の解明しきれなかった部分に対し
残り数パーセントの謎の究明にNASAが名乗りを上げてるだけのこと
だけどこれ、めちゃくちゃ興味あるよね
もし宇宙人の航空機でもなくドローンでもなく、敵国由来の物でもなかったら一体これ何なの?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:07.76ID:AwzDppoi
宇宙ロケットビジネスが民間に移行しつつあるのでNASAの生き残り策が地球に衝突しそうな天体の監視とUFOの監視になったんだわ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:28.67ID:UsxbCfc9
うほっ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:57.82ID:OPk/Jp65
変なウイルス持って帰って人類絶滅したりして
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:50:37.88ID:cULKATrq
遠い宇宙からやってきて、そっと監視してるってなんなの。征服したほうが
早くね。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 07:06:46.04ID:kMtlDw9d
>>1
地球には自然しか無いし生物しかいない
地球の生物は全てモブ
地球は宇宙のモブ惑星
宇宙の他惑星も自然しか無いし生物しかいない?
地球人類は自然を加工し過ぎて自滅気味!wwwwww
0044名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:45.69ID:LIYGQg+a
>>37
意思を持つ生命体
0046名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:22.12ID:0fe0gWi7
米海軍がUFOの推進技術について特許とってた
http://j-strategy.com/opinion2/4989

要するに米海軍が公表した正体不明の飛行物体は、
自分達で作ったUFOによる自作自演だと思う
予算欲しかったんだろうなw
0047名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:38:06.95ID:PGntxNL0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!!!

↑他スレに貼り付けよろろ!!!!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!
0048名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/18(月) 00:06:26.72ID:wdjomZ8E
>>6
だなw
0049名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/18(月) 10:03:08.19ID:mHNypZOI
オウムアムアに手も足も出なかったから
宇宙軍関係者が反省したのだろう
0050名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/19(火) 02:06:06.40ID:efO7ugT7
>>49
手も足も出ないというのは正しい表現ではないよ。
イギリスに2つの研究がある。それによれば、オウムアムアへの探査計画もまだ可能だよ。
現在の技術を用いて2021年から2047年頃までに開始すれば可能である
という結論に達した。その方法は、木星をフライバイしてから、太陽のオーベルト・マヌーバを組み合わせたもの。
一旦木星の重力で反転してから太陽に落とすような感じで、近日点でロケットで加速すれば、探査機は16〜17年以内にオウムアムアに到達できる。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/19(火) 04:49:55.68ID:blHNejZa
戦闘機で追いかけてるやつとか
海上から瞬間ではるか上空とか
本当なら人類も手に入れられるといいな
0052名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/20(水) 00:48:27.75ID:BBlhs028
>>51
旅行に役立てたい
0053名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/20(水) 07:03:31.73ID:QFYa08Lv
すぐ宇宙人と結び付けてしまう馬鹿おるよね
0055名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/22(金) 17:03:55.40ID:r6EaBlPC
>>50
別の探査計画が既に進んでいる。
これはハーバード大の天文学教授で米国の天文学重鎮のロエブの考えに
基づくもので、オウムアムアのような系外天体は過去にも太陽系内に
飛来し、その一部は小惑星帯に囚われてる可能性があるというものとなる。
ロエブは小惑星帯内に存在する可能性がある系外天体の候補の割り出しを
進めており、候補を絞り込んだ上で探査機を送り込むことを計画してる。
ロエブは確か、以前は大統領の科学顧問とかを務めていたくらいの
科学界の頂点に位置する人物なので、ロエブの計画は実現可能性は
極めて高いし、実際に小惑星帯に系外天体が見つかれば人類史
上、最大級の発見になるとも言える。おそらくこの計画に反対する
人はいないだろう。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2023/10/02(月) 14:06:05.57ID:NfigKL5G
>>8
うるせえ馬鹿カッコつけるなアホ
全部他人の意見じゃないかそれ
組み合わさってもいない
どっかで見たの覚えてそのまま個別に吐き出してるだけ それをアホという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況