X



【ナゾロジー】現実世界でスポイト機能が使える!「1600万色再現できる魔法のペン」 [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:57.17ID:7W/eUQU8
現実世界でスポイト機能が使える!「1600万色再現できる魔法のペン」

 これからは世界があなたのパレットになります。

 米ニューヨークに拠点を置く企業・Colorpik Incは、環境中から色を盗んで約1600万色を再現できる革新的なペン「Colorpik Pen」を開発しました。

 服でもリンゴでも車でも好きな物にペンをかざすだけで色をコピーし、充填されたインクで紙上に再現することが可能です。

 欲しい色は世界から取ってくる、まさに魔法の杖のようなペンとなるでしょう。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2023.09.03
https://nazology.net/archives/133074
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:28.34ID:N+48FUua
誰でもプレバトの名人になれる
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:55.56ID:xyghtl1/
>>1
演色性ワロス
プレゼンぐらいたまたまでいいからバッチリ再現しとけよ

こんなやる気ない資料作成してまともに完成するのかな?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:42.31ID:t/uSz4PZ
これで読んだ値をメールするとペイントを調色してくれるサービスはないか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:59.81ID:B/r264Bv
インクが高そう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:19.90ID:aoRxsJrT
でも、林檎とパインに挿しちゃうんでしょ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 05:25:34.14ID:ePNRryZj
タイだかどっかで、一目見ただけでメタリックだろうが何だろうがその色を自分の手で調合しちゃう凄え爺さんが居たのを思い出した。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:52.12ID:MB41oxsK
途中で色を変える事はできる?
ブレンドしたインクが残るからの使い切らないと次の色が作れないとかならない?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:14.13ID:IbDv3FeK
最近、スポイト使っていない。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:46.61ID:rs17/sm4
今時24ビットかよ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/08(金) 14:21:32.04ID:uzLr5fu/
ひでー、ただの解像度1ピクセルのカラーカメラとカラープリンタじゃねーかwww

>>7
いまどき家庭用でも6色のプリンターあるのに、これはインクは4色しか使ってないからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況