X



【AI】ユーチューブ、音楽業界でAI活用模索へ ユニバーサルと連携 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/22(火) 22:07:46.15ID:yjLjZdKv
ユーチューブ、音楽業界でAI活用模索へ ユニバーサルと連携

[21日 ロイター] - 米アルファベット傘下の動画投稿サイト、ユーチューブは21日、音楽会社ユニバーサル・ミュージックと連携し、音楽業界における人工知能(AI)活用を模索するためのインキュベーターを立ち上げると発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ロイター 2023年8月22日12:21
https://jp.reuters.com/article/youtube-ai-idJPKBN2ZW15V
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/22(火) 22:15:15.03ID:8ybE4sbR
音楽ばかりは完成形にはならんだろうな
必ず人間が完成させる必要がある
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:58.39ID:6omfwS5c
そのころ日本、AI関連の法規制模索へ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 02:44:56.70ID:X3hJsyCM
テーマのない芸術は難しそうだけど
原作のアニメ化なら主題歌とかBGM 結構作れそう
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 07:20:31.70ID:e5hME1sj
良かったな音楽界

悪意を持つ 変な仲介マフィア業者とかに
仲立ちとか ジャマとか
されずに済むといいんだけどな…

人間の悪意よりかは まだ機械のほうがマシだよな  
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 10:41:36.76ID:WjTohWrQ
僕と契約して魔法少女になってよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況