【LK-99】韓国市場で超電導体関連株が続落、米研究所が「LK-99」を否定[08/09] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:33.26ID:WwgKLeoh
韓国市場で超電導体関連株が続落、米研究所が「LK-99」を否定
Shinhye Kang、Youkyung Lee

メリーランド大学の研究所「ゲームは終わった」とXに投稿
ソナムやトクソン、モビースが9日も大幅続落

 ソウルに本拠を置く研究所が常温超電導体「LK-99」を発見したと主張する論文を先月発表した後、超電導体と関連があると見なされて急騰していた韓国株の銘柄は、米国の大学研究センターがこの主張に反論したことから前日に続き9日も急落している。

 米メリーランド大学凝縮物質理論センターは8日、X(旧ツイッター)に「非常に悲しいことだが、われわれはゲームは終わったと考えている。LK-99は超電導体ではない」と投稿。
 その後、同センターの所長が実験データに基づいて自分はこの結論に達したと説明した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

bloomberg 2023年8月9日 13:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-09/RZ3RQ9T0AFB401
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:55:13.98ID:VuAEFFaf
買い場キターーーーーー
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:55:19.05ID:sMGK2su4
  
 
STAP細胞はあります!!
 
 
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:04:30.87ID:N5358J7k
小躍りしていた情弱さん達・・・・・・w
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:34.10ID:PPKG8EKI
朝鮮人の性格が少しでも世界に
知られたことが、今回の騒動の成果
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:11:29.61ID:r0kjQwDu
科+もガセZINEソースはやめようぜw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:46.92ID:H7mthBSO
BTSと同じで詐欺だろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:16:54.21ID:mUaLUysa
ファン嘘つくシリーズ2完
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:18:08.21ID:DqrBCIU+
こんなの、材料で買って、事実が出る前に売らなきゃ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:19:37.60ID:udLnbNFH
常温超伝導体は有ります キムチ教授談
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:12.93ID:AusukDTm
ほら、やっぱり
投資詐欺だったろ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:32:10.93ID:syKm8W9h
スタップ細胞は有ります!
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:33:27.96ID:ilDnDHHF
けっきょく株価操作?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:25.30ID:mUaLUysa
真面目な話、本当に成功していたのなら特許も論文も非公開で
すべての産業に常温超電導技術を投入して産業革命を起こすだろうさ
まず論文にした段階で胡散臭いって思ってた
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:13.39ID:s0ee0CqK
これ本当だったら、韓国初の
ノーヘル賞だったのに残念だな。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:54.36ID:onkVyvPC
>>18
今の時代それは無いと思うけどなぁ
簡単に作れるなら情報が漏れて世間に知られる前に特許にするし、簡単には作れないならわざわざ秘匿する意味もないし
本物だったとしても同じように公表されてたと思うよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:48.14ID:TEAQAmss
ウリジナル技術ニダ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:11:56.75ID:FTxZq8jx
国際的嘘吐きwww
で済むのか?株価操作みたいなものだろこれ
発表前に大量に買って、上がった時に全部売ったやつらを捕まえろよ?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:15:47.70ID:/0dro1Vd
ゴキチョン😂
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:44.15ID:xSjluK7e
ありまぁす!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:35.97ID:ztWQivZS
瞬殺😂
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:05.09ID:RrznWXEk
韓国は、今でも嘘を吐いて株価を誘導しようとするやつがいる。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:48:51.05ID:SoqPwKQm
韓国版STAP細胞か
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:20.99ID:B6fiObXk
ばかw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:23:46.05ID:51NVQL1G
分子シミュレーションだけであれこれ言っちゃうの問題だよな
あとギガジン
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:07.57ID:GNpAbEQI
>>18
変なものが世に出たらあっという間に分析されるに決まってるだろう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:01:36.69ID:r0/aG2fs
大韓民国得意技のゲームエンド
日本に騙されて野です。 謝罪と補償をもとめ
裁判をおこしませう
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:36.29ID:mpXXOmqn
乳酸菌にだ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:02.97ID:qnqn42nc
発見者たちリンチに逢うの?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:46.55ID:/XDFi9rf
wwwwwwwwwwww
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:13.07ID:+UekSJqi
これが本当だったらCO2温暖化がほとんど問題にならなくなると思ったんだけど。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:14.42ID:OBqUNSmf
韓国人の出来ますと
中国人の出来ましたと
日本人の出来ません
は信用するな!
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:12:27.63ID:51NVQL1G
初期に「ジャップジャップ」言ってた常温常圧超伝導成功派どこ逃げたん
他人のフリしてけつまくってんだろうな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:18:55.25ID:PY0WEYlY
今どきはもうネッシーやイエティは流行らないから
これからはこういうネタで情弱を煽って儲けていくんだろうね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:26:24.80ID:/TIHsRnB
な、韓国だろ?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:45.24ID:Njf/51cM
>>39
これ以外にも中国科学院の論文がLK-99ちゃんの息の根を止めたと言われてる
半浮遊や電気抵抗の変化も説明されていてほぼ元論文とも矛盾がないとか

https://arxiv.org/abs/2308.04353

完全浮遊の動画は2つ見たが片方は捏造ゲロって謝罪、もう一つは沈黙だけどフェイクだろうな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:15:20.65ID:51NVQL1G
>>43
インターネットに載る前の時代の情報をオリジナルかのように持ってくる奴らが増えるだろうね
科学じゃないけどクイズの問題とかこれやられてる予感
昔の本パクって出版して自分の著作権みたいな怪しい奴らがいる
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:45.56ID:xSL7egdY
普通に追試すれば良いのに、追試で捏造して研究者生命絶たれるのは自業自得とはいえ、もう少し考えろという気がするw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:23:05.02ID:scVgzkfL
昨日
クォンタムエネルギー研究所の株を間接的に一番持ってると言われてる
Shinsung Delta Techの株価が最高値を更新した

tps://www.google.com/finance/quote/065350:KOSDAQ?window=5D
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:13.97ID:i8Sd2Dam
やっちまったか
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:02:20.89ID:6VSp2sv7
今回始めからビジネス臭がすごかったからな
量産化できるかどうかもわからない状況で、常温超電導が出来たら世界はバラ色未来みたいなスレ立ってたし

バスに乗り遅れるな的に煽って儲けた奴が居る一方
よく分からずに関連株に手を出して大損した一般人も結構居るだろう
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:39.48ID:O4lBcIr3
>>57
もう245円分も増えた
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:38.11ID:m1q1ljXO
テレ東も絡んでたから
なんだろう?と思っていたら
株価操作だったんだな
0062名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:26.06ID:qjoz4VnM
今日は超伝導株が4〜5銘柄ストップ高近く上がってる
Shinsung Delta Techは今日は休場しててもったいないな
0064名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:38.75ID:pSwnt7rz
LK-99ってキムチに入ってる乳酸菌のことでしょ?
0065名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/15(火) 14:33:11.76ID:00RTp7Mc
>>3
必要だからあると、論理のマジック連発してた
割烹着女。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:20.62ID:BVV8mkLA
主のいない台座が今年も風に吹かれて佇んでいる
0067名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/21(月) 13:31:27.20ID:JjEI90QM
>>57
そろそろ10日目だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況