【生物】迫り来る「6回目の生物大量絶滅」は当初の予測よりも深刻である可能性 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:58.74ID:VscKexbv
迫り来る「6回目の生物大量絶滅」は当初の予測よりも深刻である可能性

 現在、地球上の動物種の半数以上が減少しているが、過去の大量絶滅とは異なり、今回はすべて人類が原因であると論文は主張している。

 悲しいことに、現在進行中の世界的大量絶滅は、当初予測されていた以上に深刻であると最近の研究は指摘している。
 国際的科学者チームは、全世界の動物種(哺乳類、鳥類、両生類、魚類および昆虫類)7万1000以上の個体数推移を調べ、観測開始以来どのように変化してきたかを分析した結果、上記の結論に至った。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Forbes JAPAN 7/28(金) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/b59aba5ac2aeeeb4f37e90127cde90366532d997
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 22:52:41.35ID:HXBTPiX7
日本海が完全にグリコ前になる
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 22:58:07.55ID:x0b8yjg2
オーストラリアに猫を連れてきた不届き者を断罪せよ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:36.75ID:xDDibKJ+
>>1
マングースでハブ退治をしようとしたが失敗してたんだなwwwwww
確かにマングースはキングコブラを殺すけどな!www
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 23:27:26.36ID:43h3A2Se
大量絶滅しても、数千万年もすれば復活してるから問題ないよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 23:30:09.11ID:w9p7dLRH
まあ、絶滅なんて珍しくないからね
明日絶滅してもいいように、冷蔵庫のあずきバー全部食ってやる
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:37.16ID:+qcbkanU
絶滅って一瞬じゃなくて緩やかに進むものですよね?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:59.61ID:GdYSFv9z
外国人大量に招き入れた日本も混血が進んで
そのうち日本人が絶滅するよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 00:53:05.42ID:L3MgG21G
>>1
元凶は異常繁殖したある動物
これを9割ほど駆除すれば、この大量絶滅は食い止められる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:55.48ID:wxYLwneI
何が起きても何をやっても最終的には太陽が超新星爆発して地球なんかチリとガスに戻る
そして6周目の太陽系が始まる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 03:43:03.18ID:ghH+zCrD
>>09
首相や皇居見てみろや
もはや日本・・・。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 04:03:09.31ID:MhbR3RM7
足元は、砂漠か岩石か?!+氷河か?!
世界を人工にしたらしたで人間にすら
水を与えないでガメるだけなんだから
もう砂漠で岩でもええやん
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:39.29ID:mOQLmZ05
早くEVに切り替えよう
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 05:45:19.96ID:O2drNc4H
>>8
自然な絶滅速度はね
人間による種の絶滅速度は地球史上でありえなかった早さ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 06:16:30.43ID:PeTIncWX
少子化って実はいいことなんじゃないのかな
地球人口が10億人くらいにまで減ればほとんどの問題は解決する
昔はそれで世の中回ってたわけだし
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 06:18:50.29ID:uII9eVCq
>>11
太陽の質量では超新星爆発なんかしねぇよ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:06.34ID:mHiwJ2l/
まあ数種類生物が残ってたら数億年したらまた復活するよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 06:37:20.11ID:2uWGfdrR
人類が放ったゲノム編集モスキートが変異して巨大な化け物になってる
これは極秘プロジェクトで殲滅作戦が開始された
ごく一部の人間しか知らない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:04.41ID:r62mEds5
人間はみんなクソみたいな一瞬の人生だから悔いのない様に生きるしかない
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:42.72ID:dmmJHLJJ
学校では一切教えない
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:42.07ID:RltJJs9F
人間が邪魔な昆虫を大量殺害するために殺虫剤を使用するのだから、
昆虫側も報復として人類を殺害する何らかの物質を大気中に放出
する権利があるのではないだろうか?
将来非常に高度な知性を持った昆虫が誕生して、人類との
生存をかけた戦いにならないと誰が言えようか?
そうなる前に、昆虫を絶滅させるべきだろうか。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:20.32ID:GQ3w55m5
人類が滅べばそのうち元に戻るやろ
次の人類さんは資源が枯渇したハードモードだな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:22.23ID:mKYOoL0e
全てLCL化するんだろ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:03.05ID:JzaWXrlu
低知能と糖質多めなスレやね
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:34.24ID:7OoaV6yJ
🧞‍♀邪悪な人類はAIに滅ぼされるがいいわ。💀
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:22.75ID:WD4pWv0S
そんなことよりビッグモーターのオーナー一族を絶滅させろよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:50.92ID:WD4pWv0S
そんなことよりビッグモーター絶滅させろよ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:13:23.74ID:e79XIHYj
今絶滅したら世界は放射性物質で汚染されるわけだな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:02.61ID:eKmG/RJ/
今は人類の経済活動に伴う地球温暖化のために、夏の猛暑化による熱中症の深刻化が人類をゆっくり破滅に追い込みつつあるのかもね。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:35.09ID:IXZEwAr9
ニンゲンが全滅した後、また増えるでしょ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 10:28:50.96ID:Um0ECee8
>>34
12万年ぶりっていってるけど、たったの12万年ぶりだぞ?
すでに前例があることをみとめちゃってるわけで、温暖化もくそもないわ。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:49.53ID:TJEBgAKl
>>25
次の人類さんは
資源がないから永遠に文明発達しないか
残された僅かな資源で新しい技術を早々に発明してサッサと別の惑星に移住しちゃうか
どっちだろうね
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:57.71ID:e12lu5Ni
まだまだ序の口
100万年に一度の異常高温、1億年に一度の異常気象、次から次に来る
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 15:50:54.65ID:sb3rxdxS
20世紀の世紀末終末論は1世紀早かった。
本当の世紀末終末論は21世紀が本命。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:29.73ID:LdhVC9XI
スズメとトンボを見なくなって久しい。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 16:52:12.34ID:B8eqSRpX
 
とりあえず中国人・インド人を
月・火星・スペースコロニーに移住させないと
0042名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 18:38:33.67ID:oEqhJJKy
>>36
普通はなんと12万年ぶり、という考え方だよ
しかし否定論者はほんと頭がおかしいな、常識がない
それにとにかく矮小化、過小評価することしか考えてない
それが更に悪化させても責任取る気もないくせにな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 19:20:34.65ID:9jEDDKRJ
>>37
次の人類さんは今のハワイ島から数えて50個目辺りだから地表が天地返しされて資源は復活してるよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 20:03:51.33ID:oEqhJJKy
>>47
> おぉ自己紹介か
反論できず、それとか負け認めてるだけだが

> NGしとこ
うそつけ。お前は頭おかしい糖質だからまたレスをするだろ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:25.27ID:oEqhJJKy
それは糖質のお前だろうにw
しかも科学否定のオカルト陰謀論者とか、この板ではもっともバカにされ、嫌われる存在
誰にも相手されないし、世間にも馬鹿にされるw
0052名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:41.67ID:oEqhJJKy
>>51
お前の方からレスしてきてそれはない。キチガイが
しかも科学否定のオカルト陰謀論者とか、この板ではもっともバカにされ、嫌われる存在
誰にも相手されないし、世間にも馬鹿にされるw
0054名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:56.77ID:oEqhJJKy
科学否定のオカルト陰謀論者とか、この板ではもっともバカにされ、嫌われる存在
誰にも相手されないし、世間にも馬鹿にされるお前がなw
0055名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:02.56ID:gPqDpb9R
>>54
結局誰にも相手にされなくなってるのはお前だろ
ここお前の居場所じゃないよ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:55.06ID:oEqhJJKy
>>55
> 結局誰にも相手にされなくなってるのはお前だろ
いいや?俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけなんでねw
反政府、反科学で発狂し、デマを流して社会を破壊しようとしてるお前とは違うんだよw
いいか、政府や科学者は勿論だが、一般人も殆どがお前みたいな温暖化を否定、矮小化などしてないから
それある限り、お前が基地がいで相手にされないのは明白な
0057名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:19.21ID:gPqDpb9R
>>56
もはや何も言い返せなくなってんじゃん
いい加減諦めて他所いけって

お前に俺相手は分が悪い
0058名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:48.82ID:oEqhJJKy
>>57
> もはや何も言い返せなくなってんじゃん
それ何一つ反論できないお前なw
俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけなんでねw
つまり一般的には絶対的に俺が正しい
0059名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:06.69ID:w9rrtPgz
科学が起こした事態なんだから科学で解決してね
優秀な理系さん はーと
0060名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:48.38ID:gPqDpb9R
>>58
何も言えてねぇよ
言ってる事を言ってるとかいうガキ構文ホント頭悪そう

お前が書いてる中で正しかった内容なんて存在しねぇよ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:23.36ID:oEqhJJKy
>>60
> 何も言えてねぇよ
やっと何の反論できてないと理解したかw
まあ俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけだから当然だがなw
一般的には絶対的に俺が正しいし、よってお前は政府は勿論一般人にも笑われてるのさw
0062名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:41.73ID:gPqDpb9R
>>61
いや何も言えてねぇよってのはお前の事だよ

脳内精神勝利重ねてるところ見るとコイツ噂に聞く朝鮮人ぽいな
0063名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:33.58ID:oEqhJJKy
>>62
> いや何も言えてねぇよってのはお前の事だよ
また嘘かw今更逃げても遅いw
俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけだからなw
一般的には絶対的に俺が正しいし、よってお前は政府は勿論一般人にも笑われてるのさw違うかw
0064名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:05.67ID:gPqDpb9R
>>63
いいやお前は間違ってるよ
政府や科学者とか大それた言葉出てきたけどまったく違う
しかも引用の仕方そのものも間違ってる

一般的に見てお前が正しい事はあり得ない
そうやって逃げて他人の言葉の引用・真似事して笑われてるのは お 前
0065名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:14:25.58ID:oEqhJJKy
>>64
> いいやお前は間違ってるよ
でもその中身は言えない、なぜなら俺の言うことが正論だからw証明してくれてありがとうw

俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけだからなw
一般的には絶対的に俺が正しいし、よってお前は政府は勿論一般人にも笑われてるのさw違うかw
0066名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:28.21ID:gPqDpb9R
>>65
だいたい中身無いじゃんお前

「政府や科学者が言ってるから!」しか言及出来てねぇだろ草
0067名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:28:00.39ID:gPqDpb9R
>>65
お前が書く正しい内容なんて存在しない
引用してるだけと白状してるしな

むしろ「中身は言えない」のはお前だったな
馬鹿過ぎて草
0068名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:28:20.47ID:oEqhJJKy
>>66
完全に中身無いじゃんお前w

>「政府や科学者が言ってるから!」し
事実だからねw反論できなくて悔しいねw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:30:02.17ID:oEqhJJKy
>>67
> お前が書く正しい内容なんて存在しない
いや俺は政府や科学者の言ってることを言ってるだけだしw
そもそも反政府、反科学のオカルトくんのお前が言っても笑われるだけw
0070名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:04.79ID:gPqDpb9R
>>68
お前の心情吐露かな?>事実だからねw反論できなくて悔しいねw

>>69
温暖化そのものを間接的に否定しだしたお前の言うことじゃない
0071名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:30.12ID:SazoTXTj
七転び八起きだから六回目は転んでも余裕がある
イルカが攻めてくるまで先遅れ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:50.15ID:oEqhJJKy
>>70
> お前の心情吐露かな?>事実だからねw反論できなくて悔しいねw
そうか良かったなw
でもお前が反科学、反政府のオカルトくんで反社会的な害虫なのは変わらんからw

> 温暖化そのものを間接的に否定しだしたお前の言うことじゃない
笑ったw直接的に言ってると認めるんだw
0073名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:15.27ID:gPqDpb9R
>>72
>そうか良かったなw

納得してもらえたようで何よりだ


>> (俺)温暖化そのものを間接的に否定しだしたお前の言うことじゃない
 (コイツ)笑ったw直接的に言ってると認めるんだw

皆さん、おわかりいただけただろうか・・・・?
彼は何に納得したというのだろうか?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:07.89ID:ny2RWGuv
>>42
地球規模で考えると12万年って一瞬やぞ
実はそのさらに10万年前にも高温期があった
つまり人間由来の高温化なんてものは幻想だって事
0075名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 23:11:31.50ID:j8KuTDJn
>>73
> 納得してもらえたようで何よりだ
お前が反科学、反政府のオカルトくんだと認めるわけねw
まあ、科学を否定するお前の言うことを信じるやつはおらん

> 皆さん、おわかりいただけただろうか・・・・?
お前がキチガイだと分かってるだろうよw
お前が温暖化否定で矮小化してる反科学の人間である限り、
それは絶対に変わらんから
0076名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/30(日) 23:16:12.07ID:j8KuTDJn
>>74
> 地球規模で考えると12万年って一瞬やぞ
普通はそれを知ってる科学者でもなんと12万年ぶり、という考え方だよ
そもそも12万年ということは先史時代も含むわけで、その間人類は絶滅仕掛けたこともあったし、
農業とかでも破滅的なこともありえると思うんだが、頭は大丈夫?

しかし否定論者はほんと頭がおかしいな、常識がない
それにとにかく矮小化、過小評価することしか考えてない
それが更に悪化させても責任取る気もないくせにな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:58:54.22ID:rEKWQyeZ
言っとくけど、過去5回の大量絶滅ってのは
人がどうこう出来る様なヌルいもんと違うで
生物種の9割が絶滅とかそういうレベルで
気温が2度上がった程度じゃ話にならんわ
むしろ地球規模だと、特に植物なんか活動が盛んになっちゃう
0078名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 01:08:47.80ID:Oms1rr4q
>>76
農業ってそもそも
ここ一万年だけ気候が奇跡的に安定していた時代に
新しく始まった習慣に過ぎないからなぁ

気候変わったら致命的な影響出ると思うよ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 06:13:30.72ID:wbg3BUFV
>>59
科学じゃなくて経済な
0081名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:15.46ID:zXTI7rSa
>>74
そいつ12万年から計算して地球はこれが今までに40回は起きてるとか書いてたアホだから何言っても無駄だぞ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:27.12ID:zXTI7rSa
>>77
大量絶滅期にはあらゆる天変地異が同時に起こり過ぎたんだったよな・・・・
まぁ数万~数十万年規模の積み重ねで進行したのは確かなんだけど、割と断続的かつ急激な変化もあったりするし
0083名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:27.04ID:0tEvtAQY
>>80
意味不明。頭がおかしいの?

>>81
>そいつ12万年から計算して地球はこれが今までに40回は起きてるとか
おいおい、嘘つくな。言ってないしそんな事は考えたこともない。誰かと勘違いしてるんじゃないのかw
0084名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:30.24ID:0tEvtAQY
>>82
いっとくが人類が絶滅仕掛けたってのは7万年前だぞ。こんなのは科学板では常識だぞw
0085名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:00.35ID:z1GQNPFG
九州だが先月の長雨以来、急に鳥を見なくなったな
0087名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:57.48ID:kmx6ayK7
ここの話題は温暖化に偏っているけど、化学物質が要注意、要管理なのも忘れないでね。
ネオニコチノイド農薬、水田への散布が大規模に行われた年から、天然ウナギに致命的なダメージがあった宍道湖の事例。湖底の節足動物が激減してウナギ仔魚の餌が無くなったようだと、研究が進んでる。節足動物だけに劇的に効くネオニコの特徴通りの結果と言える。他に影響が見えるのはミツバチ。日本ミツバチ絶滅疑いの県が増えているみたいね。
グリホサート、植物の代謝だけ効果的に阻害し根まで枯らす、動物全般への害は格段に少ない。これを小麦の収穫期に小麦自体に撒く裏技が横行していると言われる。綺麗に枯れて商品価値が上がる。かくして規制値は緩いし人の摂取量か増えてる。腸内微生物の内、植物性の物を減らしてしまう影響が有る疑いが強くなってる。土中微生物の内 植物性の物、酵母、真菌類、キノコ類も大ダメージを受けるので、土壌維持への影響も気になる所。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 12:18:26.52ID:0tEvtAQY
>>86
> 当たり前だバカ
うそつけwお前81でも嘘ついてるのにまた嘘かw

> そんな話してねぇよ知的障害
してるよ、糖質キチガイw
大体、12万年前なら7万年前も入ってるからなw
中生代の話を縄文時代と勘違いする人には難しかったかなw
0089名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 12:42:08.57ID:6MOo5dXx
>>77
それよりもっと酷くなるのがこれから100年
0090名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 12:45:29.67ID:/wZTKDC2
>>89
それはないわ~
PT教会がやってきたら諦めて死にますww
0091名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:10.12ID:cLwz2B14
縄文時代は暖かくて埼玉県まで海が来てたんだから今の温暖化で海面上昇の状況なんてまだ慌てるような時間じゃない
0093名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 13:47:52.59ID:zXTI7rSa
>>88
>中生代の話を縄文時代と勘違いする

それ某スレで「縄文時代に人はいなかった可能性がある」とか書いてたお前の事だろ阿呆
0094名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 14:11:47.89ID:GDo0H1t6
もう地球はおしまい
金星のような生き物の住めない星になるのは確定
0095名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 16:16:36.51ID:KnR8vK3T
>>92
おい、キチガイ、42とお前の難癖つけ始めた43を見ろ
74と76もな

>>93
縄文時代に人がいなかったと言ったのはお前だけw俺は絶対に言ってないw
誰が見てもそう思うし、お前は縄文式土器も知らなかったわけでねw
0096名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:50.51ID:rRVy8mFs
暑苦しいから、もう二人ともおやめになっては?
0097名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:00.19ID:zXTI7rSa
>>95
だからオメーの話なんぞ関係ねえっつってんだろ
オメーと会話なんてしてねぇよ自意識過剰の知的障害
0098名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:38.87ID:zXTI7rSa
>>95

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1682165036/

181 名無しのひみつ 2023/07/04(火) 20:03:26.11 ID:AsksUiAu
>>179
> んで人類が縄文海進に寄与したのか?っていうツッコミにいつになったら気付くんだ馬鹿?
気づいてるよキチガイくんwてか既に言っただろ?知能ないの?
何れにしても、人類がいない、或いは少なかった過去の事例など意味はない、と
言ってるし、お前がそれから逃げてることは変わらない、バカなの?




馬鹿はすぐバレるウソを平気でするwww
その日のうちに別なスレで粘着してきたのがお前だからな?すぐ証拠も出せる



俺は77と会話してんだよ、オメーじゃねえ引っ込んでろ雑魚
0099名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 20:27:09.61ID:cNzbYbjZ
宇宙人の中では犯人不明のぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスを悪用している者がいる
宇宙人は被害者が半に不明なことも認識している

備考一覧
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
「量子テレポーテーション」を44kmもの長距離で達成!
持続的な長距離量子テレポーテーションに成功 90%超の高忠実度を実現
量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功
直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!
量子コンピューターを使って情報が通過可能な「理論上のワームホール」作成に成功

宇宙人が地球を見ているのなら
人間の危険度は10段階で言えばレベル7の危険度ですか?
レベル10になるまでに自然淘汰をしないと土人が危険な兵器を使用していると認識している
宇宙人からすれば知性を感じない種族
0100名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/31(月) 21:26:59.21ID:KnR8vK3T
>>98
>人類がいない、或いは少なかった過去の事例など意味はない
これ縄文とは一言も書いてませんが?馬鹿なの?縄文と言ったたのはお前だけ、俺がそういう意味だけで
言ってるわけじゃないのは日本人なら池沼か幼児でも無ければ誰でも分かることだからいくら言っても
平気だし、お前が日本語わからないと分かるだけなんで喜ばしいだけw

そりゃ地質時代は縄文時代だけじゃないからねw知能のないお前には難しかったかねw
お前ら中生代とか生物いない時代とか、持ってきたりするからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況