X



【訃報】731部隊を研究、常石敬一さん死去 79歳 神奈川大名誉教授 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/07/11(火) 22:40:26.71ID:sSr3EAqU
731部隊を研究、常石敬一さん死去 79歳 神奈川大名誉教授

 常石敬一さん(つねいし・けいいち=神奈川大名誉教授・科学史)が4月24日、膵臓(すいぞう)がんで死去した。79歳。葬儀は近親者で営んだ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞DIGITAL 2023年7月10日 18時15分
https://www.asahi.com/articles/ASR7B5W3WR7BUTIL01Z.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:44:24.73ID:jLXBGEgo
サリン事件の時によくテレビで見たな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:52:16.81ID:YKN8u42T
731部隊ってアメリカが調査したけど結局普通の防疫部隊だったんでしょ

小説家の書いたフィクション
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:46.94ID:xyiBNmAU
神大名誉教授って、どれくらいのもの?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:01:20.70ID:TtQe/eTK
森村誠一の731のドキュメント小説、若かったから読めたけど年取って可哀想な物がダメになってきて、今読めるか自信無いな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:02:35.35ID:JnwahBTw
>>1
シナ大陸って、いまなお武漢ウイルス、サーズ、マーズと感染症が発生する場所。
そんなところで、わざわざペストや赤痢などを拡散させなくても、ちょっと衛生環境を壊すだけで、感染症が広がるのさ。
それを反日の連中はシナ大陸を無菌室みたいにいうからなぁ。シナ大陸は不衛生な土地、汚い場所だぞと。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:03:52.35ID:EahkNgwf
731は中国がプロパガンダして結局よくわからんな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:09:52.59ID:hcQunX8c
オウムの事件ではテレビで大活躍だった。
731部隊とか516部隊の話は、本多勝一や森村誠一
の本は、結局のところ、穢れを嫌う日本人には
考えられない、相手側のプロパガンダとウソだった。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:18:54.06ID:8sC+cce7
悪魔の飽食って赤旗に連載されてたな。日本軍国主義とアメリカ帝国主義を批判できる格好の材料。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:11.83ID:eB/IMGu1
中国は遺伝子データベース化して
臓器必要になったらすぐ召し抱え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況