X



【新型コロナ】名古屋大、ワクチン成分のmRNA 純度99%で副作用減も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 08:56:39.44ID:IaCtLCnn
※2023年5月11日 18:00
日本経済新聞

名古屋大学などは11日、新型コロナウイルスワクチンなどの成分になる「メッセンジャーRNA(mRNA)」を99%以上の高純度で製造する技術を開発したと発表した。純度が高まることで発熱などの副作用の抑制も期待できるという。設立したスタートアップを通じて、国産のmRNA製造技術として実用化を目指す。

名古屋大の阿部洋教授と東京医科歯科大学の内田智士教授らの成果で、英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズに掲載された。mRNAワクチンはウイルスの目印となるたんぱく質の設計図が入ったmRNAを投与し、体内で目印のたんぱく質が合成されて、ウイルスへの免疫をつける。

ワクチンとして機能させるために鎖状のmRNA分子の端に、たんぱく質の合成に必要で炎症反応を抑える役割がある「キャップ」と呼ばれる構造を作る必要がある。しかし、既存技術ではキャップ付きのmRNAを製造しようとしても純度が60~90%程度にとどまっていた。

研究チームはキャップ付きのmRNAを精製する工夫で、純度を最大で99%以上に高めた。キャップの構造を一部変えて、たんぱく質の合成量を約5倍に増やすことにも成功した。純度の高い少量のmRNAから多くのたんぱく質が作れれば、ワクチンとして接種する量も少なくて済む。より多くの人に供給しやすくなるだけでなく、発熱などの副作用を減らせる可能性もあるという。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1089P0Q3A510C2000000/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:01:38.19ID:hdPmIuB1
ワクチンがサーズCov2の毒性を引き継いじゃっているよね。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:28.85ID:uMvGrkIU
ヘビ毒の血清の代替品をmRNAで作るのはちょっと無理かなあ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:14.94ID:bs8ZsINH
注射の針が怖いです
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:50.37ID:Iogl9lq4
>>2
コロナのスパイクタンパク質には毒性があることが、ソーク研究所の研究でわかっていたからな
毒性はあるがワクチンによるスパイクタンパク質は僅かな期間しか作られないだろうということで接種が強行されたが、実際は何ヵ月も残っている事が確認された
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 10:27:10.39ID:Q5Lp5KXH
いらんいらん
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:47.00ID:v81oQTmA
自分の細胞が攻撃される問題が解決しないと難しいと言う村上先生とかの意見もあるけど、どうなの?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 11:56:40.63ID:7ROlTGrV
可能性だと
減るわけないし
スパイクが毒だろが
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:10.55ID:7ROlTGrV
>>10
言う通り
細胞からウイルスの一部を作り出す生き物は自然界に存在しない
当然異常細胞と見なされ攻撃される
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:42.07ID:7ROlTGrV
こんな仮面ライダーみたいな人体改造よくやるな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:35.17ID:8rZdefH4
もう8割打っちゃってるよね?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:27.33ID:uLy38+bz
それでいつ死ぬん?
俺等は。
4回打ってもピンピンしとるが。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:05.76ID:FEQf1sVk
>>12
ウイルスに感染した細胞がまさにそれなんだけど、βακαなの?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:33.65ID:jVGvZmSr
いまは数撃ちゃ当たるの精神で品質の安定しないワクチンを多めに投与か

そもそも筋肉で増幅させる仕組みなのに若い男性と高齢者で同じ量なのが可笑しいけど
緊急時だからといって適当過ぎた
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:47.77ID:Iogl9lq4
>>15
はっきりしているのは、原因不明の超過死亡が激増しているということ
接種していない国でも見られる激増だから、多くは感染急性期後に出てくる疾患によるものだとわかるが、ワクチンの影響で亡くなっている人もいるだろうな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 17:16:15.50ID:iXjUA+0Y
既存技術ワクチン打ったやつw
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:22.78ID:382a3Ggm
風俗通って無いから打つ必要がない
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:58.04ID:dUF2bkov
>>12
バカぎ知ったかで書き込むなよ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:39.51ID:QYUhujQ3
純度の問題じゃねえだろ
毒そのものが強まっただけじゃねえか
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:38.71ID:QYUhujQ3
>>12
HIVは?
自分のDNAに組み込まれてウィルスを作り出してるから感染するんじゃないのか??
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:07.47ID:Gcf1tgnW
コロナワクチン打った人が200万人は死んでるからな。順番はすぐにまわってくる。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/16(火) 01:48:08.50ID:xi6CleGF
>>26
じゃああのゼリーは?w
抗体じゃなくて別のワク由来のもんだろにw
誤魔化すな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:19.86ID:Qq6Tapri
記事に、純度が高いほど投与量が少なくて済むとある。
ワクチン一回の投与量は、ファイザー0.3ml、モデルナ0.5ml。
むむむ…
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/05/23(火) 07:44:23.78ID:e7L7D4Th
愛知でプロスポーツ選手亡くなってなかったっけ?
まだmRNAやるのか、またパンデミック作るのか
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:32:44.93ID:BOgBEOaM
ワクチン射たなかったこと後悔してる
去年8月にコロナ、味覚障害でて治ってから2ヶ月後免疫やられてAIDS状態経験した、
参考に主だった症状書いとく
肺炎 、頸部リンパ節結核?、舌と肺までカンジダ症、紅斑、帯状疱疹 、足甲に水疱性の発疹
右鼠径部リンパ節膨張、 皮膚に紅斑、酷い寝汗と下痢が一ヶ月、体重10kg減少、治らない瘻、睾丸水腫、肝炎胆嚢炎?白いウンコ、脳炎?(症状的には白質脳症、末梢神経障害(熱感異常手から上腕へ上行)、脊髄炎?→腰が抜けるようで抜けない、?は診断つかないから?にした。

ここまで体験してHIV検査陰性、HTLV1検査陰性、梅毒陰性、肝炎検査陰性、糖尿病なし
各CRP異常数値なし、膠原病的検査問題なし
一年経ってやっと落ちついて肺は湿熱残ってるのとウィルスがまだ体に残ってる感覚はある
ワクチンだろうがコロナだろうが皆掛かったらダメだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況