X



【AI】中国当局、ChatGPTのような生成型AIの規制法案を発表、AIが中国共産党への反対を唱えると企業が罪に問われる危険性 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:35.61ID:lnp06/bo
中国の規制当局がChatGPTのような生成型AIの規制法案を発表、AIが中国共産党への反対を唱えると企業が罪に問われる危険性

 中国のインターネット規制当局である中国サイバースペース管理局(CAC)が2023年4月11日に、ジェネレーティブAIが一般公開される際には、事前に政府のセキュリティ評価に合格しなければならないことなどを盛り込んだ規制法の草案を発表しました。

 China’s internet watchdog proposes rules, security assessment for AI tools similar to ChatGPT | South China Morning Post
 https://www.scmp.com/tech/policy/article/3216691/chinas-internet-watchdog-proposes-rules-security-assessment-ai-tools-similar-chatgpt

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年04月12日 15時00分
https://gigazine.net/news/20230412-china-proposes-generative-ai-rules/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:51.23ID:LvTvcQiU
「権力への批判」は「自由」社会である根源だからな
権力に批判できない状態はどんどん権力を腐らせていく
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:05.31ID:0w7qo+ql
先進国は皆規制してるね

後進国日本は別だけど
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:59.86ID:+p83Om6/
ジェノサイド中共はユダヤチャイナだ!!
ジェノサイド中国は弾圧圧政国家、人殺し詐欺国家だ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:16.31ID:It0cxNE3
中国共産党について
ヒトラーついて

これがちゃんと答えられるAIが良いAIの証
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:33.27ID:CM59A2uw
器ちっちゃ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:39.40ID:N1kDbQO+
習近平虐殺
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:01.90ID:BFZ9qNzB
ドローンは自由に飛んでいる国なのにな。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:03.42ID:WgH8T0Ez
>>3
日本だけ普及してガラパゴス的進化したらどうなるか興味はある
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 02:24:05.78ID:LPklpt/1
バカ「AIさん、どのような政治体制が中国にとって好ましいですか?」
AI「そういった質問はお控えください」
水道局「ドアを開けなさい!」
ほのぼのチャイナの日常
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 02:30:36.72ID:ivGhgoex
ジェノサイド中共のせいで科学技術が発展発達しないぞ!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 05:02:33.33ID:Khw1Ijcr
中国のcβに勝てる陣営はない

ただ中国は未統一なのがな

ゼネラルリソースコースなのかニューコムコースなのかも現状で判断つきかねる
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 08:12:25.75ID:GiqeB4Y8
ここへ来てチャイナ衰退の決定打になりそうだな
後進国に戻ってしまえ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:44.19ID:RRiPJaxx
>>1 英語の原文では、そのタイトルは書いてないな
gigazineの記事を5chに載せないで
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:22.58ID:Ms+Ms4d0
「天安門事件について説明して」
中国版「通報しました」
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:16.67ID:BFZ9qNzB
ネトウヨちゃんとリベラル様の妄想でしょう。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:03.74ID:eKSI/GbO
都合の悪いことは直ぐ規制のシナチク
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:09.86ID:xDJJqmfo
習近平マイクロペニス🤗
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:36.28ID:xDJJqmfo
笑ってはいけない中華AI🤗
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:14.40ID:5Gl4aJRb
AI開発を規制するとは言ってなくね?
共産党の模範解答テストに合格したAIしか一般公開したら駄目よってだけで
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:47.45ID:Zlh0ZR4X
「習近平は、悪い指導者ですか?」
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:18.17ID:iOYZK93h
安倍氏よりも優秀でした。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:22.21ID:iOYZK93h
言論の自由なんて経済成長と実質賃金の停滞の前ではクソみたいなもん。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:53.52ID:2wlAI4LW
>>1
> 【AI】中国当局、ChatGPTのような生成型AIの規制法案を発表、
>AIが中国共産党への反対を唱えると企業が罪に問われる危険性

ちうごく宇宙ではAI禁止w
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 18:56:40.92ID:G7SBDRb5
中国みたいな政府がコントロール可能なAIが開発されれば、そこから本格的なディストピア世界が始まりそうだな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:40.09ID:fXjmg2vN
だからAIのユーザがAIに質問を出し、正しい回答出来ない場合は使わなければいい
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:05.72ID:JaeWhgF5
中共の大嫌いなBLや美少女エロイラストが大量生成できるから近いうちに一般市民は全面禁止されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも