X



【AI】OpenAIの共同設立者が「私たちは間違っていた」と語る、AIの危険性からデータをオープンにしない方針へと大転換 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:37.46ID:Vsfp2L+P
OpenAIの共同設立者が「私たちは間違っていた」と語る、AIの危険性からデータをオープンにしない方針へと大転換

 言語モデルのChatGPTや画像生成AIのDALL·Eを手がけるAI研究所のOpenAIは、AI技術の悪用を防ぎ社会に友好的な形で発展させることを目的に、サム・アルトマン氏やイーロン・マスク氏らが2015年に発足させた非営利組織です。
 そんなOpenAIの創始メンバーに名を連ねるイルヤ・サツキヴァー氏が、AIをオープンにするという設立当初の理念は誤りだったと、IT系ニュースサイト・The Vergeのインタビューの中で語りました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2023年03月17日 12時00分
https://gigazine.net/news/20230317-openai-co-founder-interview-wrong/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:01.63ID:EnAvKgcS
まぁ誰でも気軽に悪用するよなw

とはいえクローズだからって悪用しないとは言い切れないがな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:19.06ID:shU50ayx
思った以上に儲かりそうだからな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:08.50ID:Aik6TDX4
>>2
むしろ既得権益を守り始めた、
怪しくなり始めたと考えるのが妥当だよね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:59.67ID:AqGwdbPS
>>5
電通とLINEが共同で作っては見たんだが
パラメータ数が少な過ぎる
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/19(日) 01:04:34.64ID:n7BmFfKF
日本は罵り合いと足の引っ張り合いとリベートと賄賂とるのに忙しいから
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/19(日) 11:36:09.95ID:9JbDaBLv
オープンになんかせず、上手に利用するアルよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:36.29ID:SHhjvT+E
営利目的なのを隠すための言い訳にしか聞こえないんだよな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:47.62ID:gI/HYOIZ
ものは言いようだなw
騙した結果がどうなるか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/21(火) 17:08:16.38ID:Zb3MoCN+
ふざけんなよ
独占してAIデバイドを作る気だな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:46.50ID:8IOszNKb
いつだって成熟したサービスは有料化・登録情報の厳格化されるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況