X



【新型コロナ】オミクロン株「BQ.1」、国内41%と推計 BA.5超す [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:24.11ID:HhdVNVpG
コロナのオミクロン株「BQ.1」、国内41%と推計 BA.5超す

 厚生労働省に新型コロナウイルス対策を助言する専門家組織(アドバイザリーボード)は22日、オミクロン株の一つ「BQ.1」の感染者が全体の4割になり、長らく国内の主流だった「BA.5」を上回ったという推計を発表した。
 「BA.2.75」も増加傾向で、今後は複数の変異系統が併存するとみられる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞デジタル 2/22(水) 20:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5664c0d8dd63c1a43ad6c75f6336f1fed2e0a4
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/22(水) 22:05:06.71ID:5VnBRc97
WHOの過去7日死亡者数って集計どうなってるん?米豪日以外の国ってちゃんと数えてるんか。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:34.54ID:Qiyt6Nty
四割置き換わって感染者増えないとか雑魚過ぎるな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/23(木) 18:30:06.55ID:Vwd95xcG
年末にラーメン屋で感染したが
背中側のテーブル席に中国語が飛び交ってた
前のバージョンのコロナにはすでに感染して免疫あったはずだからたぶん最新型なんだろうな
まったく連中はなんて流行に早いんだ
てか、入国管理時に検査証提示はないのか?
水際スルーして
不顕性感染で拡大させてるだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:09.67ID:DYsZ/+rm
不顕感染で免疫獲得してるのも、また事実
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:46.00ID:mcUNB5vC
いや不顕性感染は2割程度の人間で残りはインフルエンザのきついみたいな状態になり運が悪いと後遺症遺すんだからレアでなく侮れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況